Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ружье МР-155. Ствол 710 или 750 мм?

Рекомендуемые ответы

Добрый день, коллеги!

Прошу вас, опираясь на ваш опыт владения и применения МР-155 ответить на вопрос. Собираюсь приобретать данный аппарат. Как вы считаете, какой ствол для ходовых охот в нашем регионе предпочтительнее? Хочу использовать Мурку по перу (включая гуся), так как для пуль есть другое ружье. В интернете ничего конкретного не найти, так как все посты на эту тему, датированы 2003-2006 годами.

Слышал мнения, что более длинный ствол, якобы неповоротлив... Не могу поверить, что 4 см. разницы на это влияют! Сам поглядываю в сторону 750 ствола с пластиковым камуфляжным обвесом.

Заранее благодарю вас за практичные ответы/советы. Так же, смею предположить, что все нынешние владельцы МР, парились над этим вопросом так же, как и я))).

Спасибо.

у меня мурка 710 мм. мне хватает. в плотном лесу неповоротлива. хочу попробовать любой ствол 510 - 540 мм.

750 мм ствол нужен если патроны используются с большим зарядом. при выстреле порох в стволе должен сгореть в стволе полностью, тогда пуля или дробь летит дальше и точнее. если полное сгорание происходит в середине ствола то выстрел получается слабый. если порох догорает покинув ствол то выстрел получается неточным. такая вот теория.

Я когда свою приобрел 750 в продаже не было. Поэтому 710. Мне нравится. Хотя из меня стрелок еще тот.

• 3 недели спустя...

Мр 155 ствол 710 поставил для пробы коллиматор sight mark понравился.Утка в лёт падает на воде тоже. Тетерев из укрытия тоже .Минус против солнца марку плохо видно,а так ружо устраивает 28 32 36гр кушает один не перезаряд на 28гр легнуло слабо.

• 8 месяцев спустя...

Приобрёл мр155 2месяца назад длина ствола 710 пластик Ружьё полностью меня устраивает брал а Ижевске 17500 Стрелял Пулями магнум,пикасины 50патронов сожрал норм и дробь, картечью не пробывал

• 2 недели спустя...

МР-155 в пластике, ствол 750, брал исключительно для охоты на гуся и утку, стрелял разными патронами пока все устраивает. Пристреливал пулями, так для интереса, за сто метров на удивление пули легли очень хорошо только сантиметров на пятнадцать выше центра. Сменил мушку и стал попадать в центр.

• 2 месяца спустя...

МР-155 в пластике, ствол 750, брал исключительно для охоты на гуся и утку, стрелял разными патронами пока все устраивает. Пристреливал пулями, так для интереса, за сто метров на удивление пули легли очень хорошо только сантиметров на пятнадцать выше центра. Сменил мушку и стал попадать в центр.

По хорошему 100 метров для гладкого ствола это очень много-это уже нарезное надо....не верю в такие цифры)))))

пяднацать сантиметров!

По хорошему 100 метров для гладкого ствола это очень много-это уже нарезное надо....не верю в такие цифры)))))

пяднацать сантиметров!

МР-155 проектировалась под пули и магнум, это ее прямое назначение бить как можно дальше. у нее диаметр ствола 18,4 мм отличается от стандарта 18,6 мм. это качество позволяет бить дальше. на 100 метров пуля снаряженная в патрон магнум ложиться точно в десятку. прямой траектории полета нет, слегка корректируем положение ствола при прицеливании, на 0,5 мм поднимаем переднюю мушку ствола. убойную силу не проверял. но судя по ровным краям дырок в мишени из пленки ПВХ и гофрокартона пуля способна нанести серьезный ущерб. судя по следу в снегу за мишенью пуля пролетала еще 20 метров. на большие дистанции испытания не проводил, да и смысла не было. Примерно на 80 метрах удалось сбить вкусную птичку в полете дробью №5 немагнум. Так сказать ее добрал последним выстрелом, пятым патроном. Расстояние приблизительное. Самая большая дистанция на которую довелось стрелять из МР-155 на практике охоты приблизительно 200-250 метров. Патроны Позис пулевые немагнум. Стрельба была по лосю, стоящему у леса, через паханое поле. По всполахам пыли от пуль было видно что пуля не долетает метров 5-10 то есть убойная сила терялась на дистанции 200 метров. Было жалко упускать ценный трофей изза отсутствия патронов магнум.

:D :D :D :D :D :D

МР-155 проектировалась под пули и магнум, это ее прямое назначение бить как можно дальше. у нее диаметр ствола 18,4 мм отличается от стандарта 18,6 мм. это качество позволяет бить дальше. на 100 метров пуля снаряженная в патрон магнум ложиться точно в десятку. прямой траектории полета нет, слегка корректируем положение ствола при прицеливании, на 0,5 мм поднимаем переднюю мушку ствола. убойную силу не проверял. но судя по ровным краям дырок в мишени из пленки ПВХ и гофрокартона пуля способна нанести серьезный ущерб. судя по следу в снегу за мишенью пуля пролетала еще 20 метров. на большие дистанции испытания не проводил, да и смысла не было. Примерно на 80 метрах удалось сбить вкусную птичку в полете дробью №5 немагнум. Так сказать ее добрал последним выстрелом, пятым патроном. Расстояние приблизительное. Самая большая дистанция на которую довелось стрелять из МР-155 на практике охоты приблизительно 200-250 метров. Патроны Позис пулевые немагнум. Стрельба была по лосю, стоящему у леса, через паханое поле. По всполахам пыли от пуль было видно что пуля не долетает метров 5-10 то есть убойная сила терялась на дистанции 200 метров. Было жалко упускать ценный трофей изза отсутствия патронов магнум.

1000 и одна ночь - в "столице мира" и "граф" :hunter: в роли Шахерезады. :D :D :D

Отредактировано от Боб

да вы пока тут меня детскими фильмами развлекаете я на пол летнего сезона клиентов нашел на фазанью охоту. и еще на кабанчика)

Устами младенца глаголет истина!! :D

Устами младенца глаголет истина!! :D

афторитетный пацан!)))

• 1 месяц спустя...

Добрый день, коллеги!

Прошу вас, опираясь на ваш опыт владения и применения МР-155 ответить на вопрос. Собираюсь приобретать данный аппарат. Как вы считаете, какой ствол для ходовых охот в нашем регионе предпочтительнее? Хочу использовать Мурку по перу (включая гуся), так как для пуль есть другое ружье. В интернете ничего конкретного не найти, так как все посты на эту тему, датированы 2003-2006 годами.

Слышал мнения, что более длинный ствол, якобы неповоротлив... Не могу поверить, что 4 см. разницы на это влияют! Сам поглядываю в сторону 750 ствола с пластиковым камуфляжным обвесом.

Заранее благодарю вас за практичные ответы/советы. Так же, смею предположить, что все нынешние владельцы МР, парились над этим вопросом так же, как и я))).

Спасибо.

Доброго времени суток. Я вам не советую брать в комуфляже. Я купил Мр-155 в комо и через две недели охоты краска на пистолетной рукоятке,цевье и ствольной коробке стала стираться. Был очень расстроен, лучше б взял в обычном пластике,а сейчас не могу её переодеть в дерево или пластик, так как ствольная коробка и стол в пленке. Ну а так,выбор за вами.

Да ладно!!!??? :o

У меня в комке.С прошлого сезона-вообще не стерлась за исключением пары царапин на стволе(лежало на ведре при передвижении в зарослях камыша)!!!Хотя был с ней в такой опе,что сам удивляюсь,как все не стерлось...

Так что это вопрос спорный!

Мой выбор - ствол длинною в 710 мм для всех п/а для дробовой стрельбы, для пулевой желателен спецствол. Хотя и под 710-й и под 760-й можно подобрать свой пулевой патрон коим будете ложить пульки в десятку на 50-75метров. 100метров - 200метров из гладкоствола, ну не верю я в это, Иван! Да и без оптики и мушки целика сие есть дурь.

Прошу в студию баллистические таблицы стрельбы пулей (и реально пораженных мишеней и дичи) из гладкоствола на таких дистанциях! Улыбнуло слегка...

710-й однозначно!!!

Ух ты! Вот это да!!!! Слышал я тут историю про стрельбу пулевыми патронами из мр 153 на 200 метров по половине листа формата а4 (по мушке! без превышений!), это рассказывал человек который пришел оптику покупать на мр-153 ,мол мало механики, оптику надо, продайте!!!! Да хоть магнум, хоть не магнум (не магнум дает понижение на 100 метров 20-30 см).......на 100 метров на практике магнум точно в лист а4(если руки не кривые при хорошем прицеливании по стоячей мишени, а зверь то стоять не будет), на 130-уже понижение на 20- 30см, 150-около 40- 60см,т.е. пулька дальше просто в низ уходит... далее 100 метров смысла стрелять нет никакого, да и вероятность промаха велика (с гладкоствола) 100 и то много. 50-70. реальная дистанция.

Да ладно!!!??? :o

У меня в комке.С прошлого сезона-вообще не стерлась за исключением пары царапин на стволе(лежало на ведре при передвижении в зарослях камыша)!!!Хотя был с ней в такой опе,что сам удивляюсь,как все не стерлось...

Так что это вопрос спорный!

Вот вам и ладно,а мне было очень обидно,что краска стала стираться и остаются белое покрытие попробую выложить фото,чтоб сомнения отпали.

У меня сомнений быть не может-я же написал,что сам такую имею и все нормуль....мож брак какой попался??!

У меня сомнений быть не может-я же написал,что сам такую имею и все нормуль....мож брак какой попался??!

Может и брак, но неприятный осадок о Мр-155 остался. а скажете вы круглой пулей стреляли и если да какой результат просто интересно.У меня лучше всех летит гуананди 32 г
  • 3 недели спустя...
  • Автор

Вот уже 1,5 года с 710 стволом. Пули летают далеко, попадают, дробь кучкуется как надо. Доволен полностью. Пули Полева 6 самокрут исключительно. Порох Сокол 2,3г.

Гуаланди 32г летит очень хорошо.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.