Санёк62 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Прочитал ВСЁ! Фумигатором пользуюсь три года-работает.только живу я в средней полосе и обстановка с комарами и мошкой не экстремальная,как у вас. Фумигатор наверняка работает,только насекомых на столько много,что эфект теряется в "толпе". Выезд в Карелию,в августе, это подтвердил.До Питера и в его пределах нормально,а чем дальше в лес,тем больше дров.
Alter Ego Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Да да ваниль!!!! это "хорошо" скоро с августа у меня будут больные с буллезным дерматитом, перед тем как наносить за пару дней до применения на передней поверхности предплечья попробуйте нет ли раздражения и лучше смешать с ланолином, а не детским кремом. Иначе картинки из фильма ужаса с вашим участием вам обеспеченны(это негативный вариант) я про этот метод в прошлом году узнал А если ваниль смешать с ланолином и проверить, как вы рекомендовали, буллёзного дерматита можно избежать? (Уж больно сильно меня жрут комары.)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2013 Ваниль используют от мошки, а не комаров!
audentes Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 А если ваниль смешать с ланолином и проверить, как вы рекомендовали, буллёзного дерматита можно избежать? (Уж больно сильно меня жрут комары.) не факт но шансов меньше(в составе веществ будет меньше), значит шансов на аллергическую реакцию меньше. в детском креме сейчас состав не тот что при союзе(не кидаться в меня палками, но детский крем был ДЕТСКИЙ крем) в норме он делался из косторового , вазелинового маслов и экстракта ромашки(пропорции уже не помню за ненадобностью) и хранился только в железных(алюминиевых тюбиках) сейчас уже не то и эффект не тот. по крайней мере если у вас будет контактно аллергический дерматит(а тяжелая его форма булёзный), то площадь поражения будет маленькая, а если вы сразу всё тело намажете, то бывает беда , смех смехом, а бывает как в фильмах ужасов, всем из тысячи везет, а 1001 не везёт. Это утрировано. любые косметические, наружные лекарственные формы нужно проверять перед применением на ограниченной площади
Lexmin Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Зря Вы так! Ему хотят помочь, а тут амбиции какие то. Для меня самого это большая проблема! Так вот в низовьях Астрахани пришлось три года поработать и перепробовать много разных мазей и спрэев (в том числе и на детях). Самым эффективным и без побочных явлений оказались аэрозоли-репелленты от "Gardex". В этом году на весенней было много комаров и клещей,нашли пару клещей на тенте палатки,чем только на них не брызгали - сидят,принес красный гардекс из машины ,один раз брызнул,сразу отвалился.
aholz Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 сегодня ночью буду пробовать одеколон "Гвоздика" завтра отпишу!!! (Знакомые рыбаки охотники сказали что есть две вещи 1 звёздочка из СССР и 2 одеколон Гвоздика) "Гвоздику" советую закусывать солью Но знатоки-гурманы утверждают, что зубной элексир все-таки лучше "Гвоздики" Букет не такой резкий А вот коньячный напиток "1 Звездочка" начала 90х убедительно не советую
Сергей Вячеславович Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Подскажите где купить , как приготовить и использовать ваниль?
audentes Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Подскажите где купить , как приготовить и использовать ваниль? Ваниль купить можно в любом продуктовом магазине
fenixkeks Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Друзья,хотелось бы в этой теме обсудить как кто защищается от назойливых кровососов,сам приобрел фумигатор термасел,тестить в жеских условиях пока не получилось,на реке и около дома пока результат положительный,может есть пользователи данного девайса с более большим опытом? Мой знакомый использует данную опцию и очень доволен. Я сам тоже глядя на него приобрел, но использовал пока только в щадящих условиях. С его прибором лазили по лесу и болоту,было довольно таки комфортно
Сергей Вячеславович Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Мне комары очень мешают охотится! Ни как не пойму, почему одних кусают, а других нет?
Сергей Вячеславович Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 В пятницу, после поля поехал и купил инцефалидку (подруга говорила что не кусают), продавец уверяла что защищает от комаров, и даже от дождя)))) я посмотрел ее на свет, а она как мешковина - в сеточку, как раз для хоботка комара, но по причине ее добротности - купил... Утром то солнце было и комара почти не было, а вечером поехал, думаю дай проверю ее, и одел без футболки. Через 500 метров вся спина мокрая и искусанная, сетку на лице застегиваешь. - ни черта ни видать! Так я и ушел в машину расстроенный. Напарник, видя мое "горе", даже подарок мне сделал - взял я дупеля из под его собаки!)))
Сергей Вячеславович Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Неужели нет такого костюма, чтоб дышал и от комара защищал? Чтоб не мокрым как из душа быть?
Yurka Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 В пятницу, после поля поехал и купил инцефалидку (подруга говорила что не кусают), продавец уверяла что защищает от комаров, и даже от дождя)))) я посмотрел ее на свет, а она как мешковина - в сеточку, как раз для хоботка комара, но по причине ее добротности - купил... Утром то солнце было и комара почти не было, а вечером поехал, думаю дай проверю ее, и одел без футболки. Через 500 метров вся спина мокрая и искусанная, сетку на лице застегиваешь. - ни черта ни видать! Так я и ушел в машину расстроенный. Напарник, видя мое "горе", даже подарок мне сделал - взял я дупеля из под его собаки!))) Энцефалитка должна скользить по одежде и калечить комаров сеткой. Репелленты не нужны как бы.
li11 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 от комаров помогает, на мошке не испытывал. труселя, потом вот это: сверху накидку и брюки, наподобие этого: ветерком продувает. бродить в нем легче, чем в других костюмах, НО - сетка из какой то синтетики. курить или возиться у костра нужно осторожно. прожигается на раз. - в колючих кустах нужно бродить аккуратно.
Сергей Вячеславович Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Спасибо большое! Урааааа! Посмотрел еще там видео где комары крупным планом.. Буду искать в нете, где можно купить две такие сетки(костюм). А то я терь собачник, и в поле вешаюсь от кров отсосов - не дают насладится охотой! А сетка на сетку + панама с неширокими полями и я на коне!)))))
Сергей Вячеславович Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 + к костюму, термоселл, ваниль и Гардекс , - Да, это будет моя месть!)))))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2013 В той одежде, в которую он одет и без сетки можно. У меня почти такой же из сетки с мелкой ячейкой костюм есть. А вот под него хотел приобрести, как на фото, но забыл взять. Они были двух цветов, коричневый и белый. Теперь не могу вспомнить где видел?
li11 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 В той одежде, в которую он одет и без сетки можно. У меня почти такой же из сетки с мелкой ячейкой костюм есть. А вот под него хотел приобрести, как на фото, но забыл взять. Они были двух цветов, коричневый и белый. Теперь не могу вспомнить где видел? в Экстриме на Ленинградке. коричневый или зелёный поэстетичнее выглядит. но не было. пришлось белый брать.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2013 Неужели нет такого костюма, чтоб дышал и от комара защищал? Чтоб не мокрым как из душа быть? Типа вот как тут?
vikmar56 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Сегодня вернулся с калужской области. Хотелось бы передать привет ребятам из фирмы gardex, я под их соусом местному комарью ну очень понравился. Больше эту хрень не за какие деньги...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2013 У меня верхняя полностью закрывает лицо. А смысл в этой накидке? Лицо будет, как футбольный мяч.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2013 Три года пользуюсь кремом "OFF" ,на час хватает нормально.
jeker Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Три года пользуюсь кремом "OFF" ,на час хватает нормально. а потом?
Primus-X Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Такие костюмы продает фирма "Боевой трикотаж" и кстати еще много чего. Я брал прямо у них на производстве, или в розницу есть павильон на Садоводе.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2013 а потом? Потом, или вечерка заканчивается,или комары,ну и как вариант мажусь заново.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти