Лисовин Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Борь я про явный брак, а не про мифические промахи.
Goodwin2110 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Борь я про явный брак, а не про мифические промахи. Я просто в качестве примера. Так брак у всех бывает. Вопрос насколько часто. По теории вероятности - чем больше распространенность - тем больше вероятность проблемы. И у борнагги, и у клевера я брак видел. И у Феттера в частности. Завод делает 60 миллионов патронов в год, если не ошибаюсь. Все бывает. Там далеко не лохи сидят, Володь.
Goodwin2110 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Володь, отмаркируй патроны по номерам, я выложу баллистические данные и эпюры давления. Завтра утром поднимут партию. Посмотрят, что там с гильзой.
Иванов Михаил Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 . Посмотрят, что там с гильзой. Хорошо бы и с пояснениями! Хотя в России все и все могут пояснить, а ведь патроны раньше с гильзой импортной были лучше! "Может здесь собака порылась" ( М.С. Горбачев )
павел Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Что то коробочка подозрительная, от производителя ли( знак ВОПРОСА) Ни разу в продаже такого оформления Феттеровского не видел. Может здесь подделка, как с легендарной Тайгой( знак ВОПРОСА) И сама пластмасса гильзы как то голимо выглядит, но это сугубо субъективно. Ждём официального ответа...
Лисовин Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 У тя в Зеленограде есть хороший мастер ружейщик. К коиму я обращался. Могу оставить контакт. Контакт бы пригодился, есть у меня проблемка с бойком на ИЖ-18
big62 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Остальные гильзы ввозимы на територию России. Интересно глянуть на донце гильзы, может производителя удастся определить?
Goodwin2110 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Интересно глянуть на донце гильзы, может производителя удастся определить? Cheddite. На Феттер поступают уже капсюлированные.
ИванШувалов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 С инженерами Фетра встречаться бесполезно. Это проблема технологии юбки гильзы. ЕЕ стараются сделать дешевую из очень тонкой жести, и уже нет запаса прочности. Так что от инженера ничего не зависит в этом вопросе. С такими вопросами нужно подходить к босам и бить сразу в пах, что бы такие мудаки больше не размножались!
sava Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А патрон не разбирали для проверки навесок? Может и не в гильзах дело.
bunkir Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Шувалов спокойнее надо относится. ещё причина не выяснена а вы уже в пах... Не наш метод...
Goodwin2110 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А патрон не разбирали для проверки навесок? Может и не в гильзах дело. Вы не проверите навеску, ибо нет данных, какой она должна быть. Не торопитесь. Все поймем при отстреле.
ИванШувалов Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Шувалов спокойнее надо относится. ещё причина не выяснена а вы уже в пах... Не наш метод... у меня даже фото на память осталось где патрон фетра заклинило в моем ружье. еще у ребят клинило в патроннике. а за это не только в пах но и в переносицу. товар фуфлыжный и особо опасный!!!
audentes Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 С инженерами Фетра встречаться бесполезно. Это проблема технологии юбки гильзы. ЕЕ стараются сделать дешевую из очень тонкой жести, и уже нет запаса прочности. Так что от инженера ничего не зависит в этом вопросе. С такими вопросами нужно подходить к босам и бить сразу в пах, что бы такие мудаки больше не размножались! Босы обычно люди в летах, не поможет (размножиться уже успели)
big62 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Босы обычно люди в летах, не поможет (размножиться уже успели) Может хоть жизненный опыт тогда передадут подрастающему поколению
Goodwin2110 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 у меня даже фото на память осталось где патрон фетра заклинило в моем ружье. еще у ребят клинило в патроннике. а за это не только в пах но и в переносицу. товар фуфлыжный и особо опасный!!! На форуме принято уважительно общаться. Для вас же всех стараемся разобраться. Тут не зона для таких терминов. Неужели так трудно писать корректно??
Лисовин Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Борь когда тебе удобно будет завезти?
Goodwin2110 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Борь когда тебе удобно будет завезти? Володь, созвонимся сегодня и определимся.
ИванШувалов Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 На форуме принято уважительно общаться. Для вас же всех стараемся разобраться. Тут не зона для таких терминов. Неужели так трудно писать корректно?? Извиняюсь, уважаемые собеседники!!!
big62 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Да нормально вроде написал, прямым текстом. То что гильзу рвёт и клинит в патроннике это ещё ерунда. А когда пуля в стволе застревает и при последующем выстреле разрывает ружьё, или пули не могут пролететь 35м. вот за это действительно линчевать нужно, но это я не про феттер, т.к. мне точно не известно на чьих патронах это происходило. Ствол был разорван при повторном выстреле по кабану, в случае слабого патрона будет подранок и куда он потом побежит не известно, но с большой долей вероятности можно предположить куда, а точнее на кого... Да и дробовой п/к застрявший в стволе много радости стрелку доставит. Правильно написано "товар опасный", он по определению опасен, а некачественный товар опасен вдвойне и производитель должен это прекрасно понимать. Раньше считалось, что чужим самокрутным патроном нельзя стрелять, а сейчас тысячи стрелков и охотников доверяют своё здоровье торговым патронам, поэтому хотелось бы поменьше видеть таких тем.
Goodwin2110 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Подняли данные по той партии. Живых образцов патронов, к сожалению, нет. Партия вся распродана. Больше полугода уже прошло. Остались только цифры. Среднее давление 690 Бар и 395 м/с. Сейчас почтой Дмитрий пришлет уточненные данные - обновлю пост. С этими цифрами сравним данные отстрела патронов Лисовина.
Vladimir G Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Очень интересно! Что характерно, дефект юбки гильзы заключается в том, что при выстреле давлением газов саму юбку гильзы почему то раздувает ближе к канту донышка в двух, диаметрально противоположенных местах. Причём, у некоторых гильз даже с одной стороны происходит "вырывание" наружу самого пластикового материала внутреннего донышка гильзы....
Goodwin2110 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Володя Лисовин, штангенциркулем промерь диаметр патронника и диаметр юбки нестреляной гильзы. Скажи потом разницу.
big62 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Очень интересно! Что характерно, дефект юбки гильзы заключается в том, что при выстреле давлением газов саму юбку гильзы почему то раздувает ближе к канту донышка в двух, диаметрально противоположенных местах. Причём, у некоторых гильз даже с одной стороны происходит "вырывание" наружу самого пластикового материала внутреннего донышка гильзы.... Тут бы ещё патронник ствола с которого производился отстрел глянуть, там есть куда раздувать в случае брака или износа/напилинга
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти