17 Июня, 201312 г Борь я про явный брак, а не про мифические промахи. Я просто в качестве примера. Так брак у всех бывает. Вопрос насколько часто. По теории вероятности - чем больше распространенность - тем больше вероятность проблемы. И у борнагги, и у клевера я брак видел. И у Феттера в частности. Завод делает 60 миллионов патронов в год, если не ошибаюсь. Все бывает. Там далеко не лохи сидят, Володь.
17 Июня, 201312 г Володь, отмаркируй патроны по номерам, я выложу баллистические данные и эпюры давления. Завтра утром поднимут партию. Посмотрят, что там с гильзой.
17 Июня, 201312 г . Посмотрят, что там с гильзой. Хорошо бы и с пояснениями! Хотя в России все и все могут пояснить, а ведь патроны раньше с гильзой импортной были лучше! "Может здесь собака порылась" ( М.С. Горбачев )
17 Июня, 201312 г Что то коробочка подозрительная, от производителя ли( знак ВОПРОСА) Ни разу в продаже такого оформления Феттеровского не видел. Может здесь подделка, как с легендарной Тайгой( знак ВОПРОСА) И сама пластмасса гильзы как то голимо выглядит, но это сугубо субъективно. Ждём официального ответа...
17 Июня, 201312 г Автор У тя в Зеленограде есть хороший мастер ружейщик. К коиму я обращался. Могу оставить контакт. Контакт бы пригодился, есть у меня проблемка с бойком на ИЖ-18
17 Июня, 201312 г Остальные гильзы ввозимы на територию России. Интересно глянуть на донце гильзы, может производителя удастся определить?
17 Июня, 201312 г Интересно глянуть на донце гильзы, может производителя удастся определить? Cheddite. На Феттер поступают уже капсюлированные.
17 Июня, 201312 г С инженерами Фетра встречаться бесполезно. Это проблема технологии юбки гильзы. ЕЕ стараются сделать дешевую из очень тонкой жести, и уже нет запаса прочности. Так что от инженера ничего не зависит в этом вопросе. С такими вопросами нужно подходить к босам и бить сразу в пах, что бы такие мудаки больше не размножались!
17 Июня, 201312 г Шувалов спокойнее надо относится. ещё причина не выяснена а вы уже в пах... Не наш метод...
17 Июня, 201312 г А патрон не разбирали для проверки навесок? Может и не в гильзах дело. Вы не проверите навеску, ибо нет данных, какой она должна быть. Не торопитесь. Все поймем при отстреле.
18 Июня, 201312 г Шувалов спокойнее надо относится. ещё причина не выяснена а вы уже в пах... Не наш метод... у меня даже фото на память осталось где патрон фетра заклинило в моем ружье. еще у ребят клинило в патроннике. а за это не только в пах но и в переносицу. товар фуфлыжный и особо опасный!!!
18 Июня, 201312 г С инженерами Фетра встречаться бесполезно. Это проблема технологии юбки гильзы. ЕЕ стараются сделать дешевую из очень тонкой жести, и уже нет запаса прочности. Так что от инженера ничего не зависит в этом вопросе. С такими вопросами нужно подходить к босам и бить сразу в пах, что бы такие мудаки больше не размножались! Босы обычно люди в летах, не поможет (размножиться уже успели)
18 Июня, 201312 г Босы обычно люди в летах, не поможет (размножиться уже успели) Может хоть жизненный опыт тогда передадут подрастающему поколению
18 Июня, 201312 г у меня даже фото на память осталось где патрон фетра заклинило в моем ружье. еще у ребят клинило в патроннике. а за это не только в пах но и в переносицу. товар фуфлыжный и особо опасный!!! На форуме принято уважительно общаться. Для вас же всех стараемся разобраться. Тут не зона для таких терминов. Неужели так трудно писать корректно??
18 Июня, 201312 г На форуме принято уважительно общаться. Для вас же всех стараемся разобраться. Тут не зона для таких терминов. Неужели так трудно писать корректно?? Извиняюсь, уважаемые собеседники!!!
18 Июня, 201312 г Да нормально вроде написал, прямым текстом. То что гильзу рвёт и клинит в патроннике это ещё ерунда. А когда пуля в стволе застревает и при последующем выстреле разрывает ружьё, или пули не могут пролететь 35м. вот за это действительно линчевать нужно, но это я не про феттер, т.к. мне точно не известно на чьих патронах это происходило. Ствол был разорван при повторном выстреле по кабану, в случае слабого патрона будет подранок и куда он потом побежит не известно, но с большой долей вероятности можно предположить куда, а точнее на кого... Да и дробовой п/к застрявший в стволе много радости стрелку доставит. Правильно написано "товар опасный", он по определению опасен, а некачественный товар опасен вдвойне и производитель должен это прекрасно понимать. Раньше считалось, что чужим самокрутным патроном нельзя стрелять, а сейчас тысячи стрелков и охотников доверяют своё здоровье торговым патронам, поэтому хотелось бы поменьше видеть таких тем.
18 Июня, 201312 г Подняли данные по той партии. Живых образцов патронов, к сожалению, нет. Партия вся распродана. Больше полугода уже прошло. Остались только цифры. Среднее давление 690 Бар и 395 м/с. Сейчас почтой Дмитрий пришлет уточненные данные - обновлю пост. С этими цифрами сравним данные отстрела патронов Лисовина.
18 Июня, 201312 г Очень интересно! Что характерно, дефект юбки гильзы заключается в том, что при выстреле давлением газов саму юбку гильзы почему то раздувает ближе к канту донышка в двух, диаметрально противоположенных местах. Причём, у некоторых гильз даже с одной стороны происходит "вырывание" наружу самого пластикового материала внутреннего донышка гильзы....
18 Июня, 201312 г Володя Лисовин, штангенциркулем промерь диаметр патронника и диаметр юбки нестреляной гильзы. Скажи потом разницу.
18 Июня, 201312 г Очень интересно! Что характерно, дефект юбки гильзы заключается в том, что при выстреле давлением газов саму юбку гильзы почему то раздувает ближе к канту донышка в двух, диаметрально противоположенных местах. Причём, у некоторых гильз даже с одной стороны происходит "вырывание" наружу самого пластикового материала внутреннего донышка гильзы.... Тут бы ещё патронник ствола с которого производился отстрел глянуть, там есть куда раздувать в случае брака или износа/напилинга
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий