Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Володь, кстати, не будет возможности бекаса показать или сфотографировать? Есть возможность завтра во второй половине дня передать патроны на завод. Успеешь?
Лисовин Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Надо сегодня не забыть приготовить оставшиеся патрики и стреляный материал, сделать нужные замеры и фотографии.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Тут бы ещё патронник ствола с которого производился отстрел глянуть, там есть куда раздувать в случае брака или износа/напилинга Мысль верная!Но, по утверждению владельца оружия, при этих же условиях, т.е. с этого же ствола и этого же патронника ДРУГИЕ патроны работают исправно и штатно... Как тогда быть и что думать?
Лисовин Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Завтра все станет ясно когда все попадет в руки производителей.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Как тогда быть и что думать? Там несколько причин может быть. Тонкая жесть юбки, повышенное давление. Один патрон больше высох, другой меньше, дефектная гильза, проблемы с патронником, сочетание этих проблем.. Да что угодно. Патроны посмотрим, постреляем. Будем посмотреть. Я сильно сомневаюсь в неправильном снаряжении. Основные версии (мои) - гильза и патронник. Порасспрашиваю завтра Володю при встрече, чем стрелял, когда.. Сейчас у него патроны в машине. Хранил вроде в квартире. Одноосновные пороха очень чувствительны к изменению относительной влажности. Технические условия регламентируют влажность в помещении хранения, она должна быть 62%. Если длительное время влажность в помещении хранения патронов была ниже, то резко увеличивается величина максимального давления при выстреле. При этом оно может значительно превысить среднее максимальное эксплуатационное давление ружья. 2 недели в квартире - порох высох (зимой то влажность в квартире 30% и ниже..), вот и поперло давление...
audentes Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Там несколько причин может быть. Тонкая жесть юбки, повышенное давление. Один патрон больше высох, другой меньше, дефектная гильза, проблемы с патронником, сочетание этих проблем.. Да что угодно. Патроны посмотрим, постреляем. Будем посмотреть. Я сильно сомневаюсь в неправильном снаряжении. Основные версии (мои) - гильза и патронник. Порасспрашиваю завтра Володю при встрече, чем стрелял, когда.. Сейчас у него патроны в машине. Хранил вроде в квартире. Одноосновные пороха очень чувствительны к изменению относительной влажности. Технические условия регламентируют влажность в помещении хранения, она должна быть 62%. Если длительное время влажность в помещении хранения патронов была ниже, то резко увеличивается величина максимального давления при выстреле. При этом оно может значительно превысить среднее максимальное эксплуатационное давление ружья. 2 недели в квартире - порох высох (зимой то влажность в квартире 30% и ниже..), вот и поперло давление... в пакет завязывать!!!!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Там несколько причин может быть. Тонкая жесть юбки, повышенное давление. Один патрон больше высох, другой меньше, дефектная гильза, проблемы с патронником, сочетание этих проблем.. Да что угодно. Патроны посмотрим, постреляем. Будем посмотреть. Я сильно сомневаюсь в неправильном снаряжении. Основные версии (мои) - гильза и патронник. Порасспрашиваю завтра Володю при встрече, чем стрелял, когда.. Сейчас у него патроны в машине. Хранил вроде в квартире. Одноосновные пороха очень чувствительны к изменению относительной влажности. Технические условия регламентируют влажность в помещении хранения, она должна быть 62%. Если длительное время влажность в помещении хранения патронов была ниже, то резко увеличивается величина максимального давления при выстреле. При этом оно может значительно превысить среднее максимальное эксплуатационное давление ружья. 2 недели в квартире - порох высох (зимой то влажность в квартире 30% и ниже..), вот и поперло давление... Борис! Тебе, бы всё это, собрать до кучи и написать отдельную книгу (брошюру)! Распыляешься по мелочам! Напиши хорошую книгу, с таблицами и фото. Цены твоей книге не будет! Трофимовы и прочие "доки от охоты и оружия" отдыхать будут! Сегодня я не подкалываю, а серьёзно говорю. Дальше, думай!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 июня, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Там несколько причин может быть. Тонкая жесть юбки, повышенное давление. Один патрон больше высох, другой меньше, дефектная гильза, проблемы с патронником, сочетание этих проблем.. Да что угодно. Патроны посмотрим, постреляем. Будем посмотреть. Я сильно сомневаюсь в неправильном снаряжении. Основные версии (мои) - гильза и патронник. Порасспрашиваю завтра Володю при встрече, чем стрелял, когда.. Сейчас у него патроны в машине. Хранил вроде в квартире. Одноосновные пороха очень чувствительны к изменению относительной влажности. Технические условия регламентируют влажность в помещении хранения, она должна быть 62%. Если длительное время влажность в помещении хранения патронов была ниже, то резко увеличивается величина максимального давления при выстреле. При этом оно может значительно превысить среднее максимальное эксплуатационное давление ружья. 2 недели в квартире - порох высох (зимой то влажность в квартире 30% и ниже..), вот и поперло давление... А на каком порохе были патроны собраны?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Борис! Тебе, бы всё это, собрать до кучи и написать отдельную книгу (брошюру)! Распыляешься по мелочам! Напиши хорошую книгу, с таблицами и фото. Цены твоей книге не будет! Трофимовы и прочие "доки от охоты и оружия" отдыхать будут! Сегодня я не подкалываю, а серьёзно говорю. Дальше, думай! Виктор, спасибо конечно за оценку. Но до меня уже все написано и рассказано.. Куда более глубоко знающими предмет людьми чем я. А на каком порохе были патроны собраны? Хороший вопрос. Сам его задам.
Лисовин Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Боря все подготовил патриков осталось 16 штук. Гильзы со звездочкой. Фото патронника и затвора с выбрасывателем прикладываю. Там все четко, пробовал гильзу не раздутую зацеп хороший. Штангель у соседа возьму вечером промеряю патронник и юбку гильзы. Фото ниже... Гильза Патронник Затвор с выбрасывателем с разных ракурсов
Лисовин Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 На коробке порох и его навеска не написаны, только дробь 28 грамм
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 июня, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Хороший вопрос. Сам его задам. Это я к тому, что ...не знаем чем заряжали, а уже и термины пошли "гламурные". З.Ы. По всему косяк производителя патронов. ИМХО.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 На коробке порох и его навеска не написаны, только дробь 28 грамм Узнал. Порох NobelSport A1, 1.47 грамма +/- несколько соток.
Лисовин Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Плохо что перестали как раньше на коробках писать какой порох засыпали и его навеску. Вот бы выразить им пожелания....
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Плохо что перестали как раньше на коробках писать какой порох засыпали и его навеску. Вот бы выразить им пожелания.... Володь, большинству просто ничего не дадут эти знания. В свободной продаже этого пороха нет..
Лисовин Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Так вот я бы знал что там NobelSport A1 купил бы лучше патрики на соколе или сунаре
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Так вот я бы знал что там NobelSport A1 купил бы лучше патрики на соколе или сунаре Я бы наоборот. Каждому свое.
ИванШувалов Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 На патронники даже несмотрите. Мы когда Фетр Тайгу отстреливали, гильзы застревали во всех новых ружьях. у нас тогда были МР-155, МР-27, турок Алтай-Люкс, Бинелли-полуавтомат. Все новое только что с магазина. По признакам был недосып пороха и раздутие юбки гильзы. Были и другие патроны у нас в те дни. Но на них никаких нареканий. В Алтае и МР-27 Фетр застрял так что никак не могли выбить из патронника гильзу. Все таки удалось и стрельбы продолжились. Про весь Фетр говорить что он плохой я бы несказал, были у нас партии патронов Фетра которые стреляли лучше и точнее своих одноклассников РИО и Главпатрона. Но фирме нужно принимать меры по исключению брака. Тем более что брак оказался в патронах которые были заказаны на "Ижмаш" и пошли от "Ижмаша" в свободную продажу как продукт высокого качества.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 июня, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Узнал. Порох NobelSport A1, 1.47 грамма +/- несколько соток. Их три типа, Какой именно? З.Ы. Это двухосновной...одноосновные у них серии G.
Лисовин Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Поглядел по рекомендуемым навескам для NobelSport A1 1,43-1,55 рекомендуют для 12 калибра а ты пишешь в этой партии 16 калибр снарядили 1.47не многовато ли????
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Партия тех патронов, что у Лисовина - 140 тысяч штук. Ни одной рекламации. Кроме его. Начали разбираться. Хочу еще раз уточнить - не сотрудник Феттера. Просто есть там хорошие люди знакомые, которым не все равно. Их три типа, Какой именно? З.Ы. Это двухосновной...одноосновные у них серии G. A1 он единственный. И одноосновный. http://www.nobelsport.it/public/pages/ENG/schedapol.asp?ProdottoID=558&FamigliaID=0 Двухосновные пороха идут в патроны высшего качества. В 16 калибр их никто тут класть не будет ибо слишком дорого.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 июня, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Поглядел по рекомендуемым навескам для NobelSport A1 1,43-1,55 рекомендуют для 12 калибра а ты пишешь в этой партии 16 калибр снарядили 1.47не многовато ли???? 1,40-1,45 в зависимости от мощности капсуля, способа закрутки, навески снаряда. Так что 2 сотки не сильно страшно....в пределах погрешности автомата.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 июня, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Партия тех патронов, что у Лисовина - 140 тысяч штук. Ни одной рекламации. Кроме его. Начали разбираться. Хочу еще раз уточнить - не сотрудник Феттера. Просто есть там хорошие люди знакомые, которым не все равно. A1 он единственный. И одноосновный. http://www.nobelspor...58&FamigliaID=0 Двухосновные пороха идут в патроны высшего качества. В 16 калибр их никто тут класть не будет ибо слишком дорого. A 1, A1 X 36 ,A1 SPECIAL . Но пусть будет по Вашему.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Поглядел по рекомендуемым навескам для NobelSport A1 1,43-1,55 рекомендуют для 12 калибра а ты пишешь в этой партии 16 калибр снарядили 1.47не многовато ли???? Нет, у нас зима по полгода и на рекомендованных навесках скорость 360 м/с. Народ головы пооткручивает за то, что ничего лететь не будет. А потом от партии к партии свойства пороха меняются. Каждый раз приходится корректировать. В конкретно твоей партии клали 1,47. A 1, A1 X 36 ,A1 SPECIAL . Но пусть будет по Вашему. Дайте ссылку пожалуйста. Может у нас разный нобельспорт? Да даже если и так, то я бы указал с расширением. Там именно А1 и никакой другой.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 июня, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 июня, 2013 . Может у нас разный нобельспорт? . Вполне возможно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти