Перейти к содержанию
Форум охотников России

Брак в патронах ФЕТТЕР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если уж говорить про 12к., то наша гильза феттера не самая и плохая.

Прикупил тут много стрелянных гильз (4тыщи, феттер 1,5т., главпатрон 1т. остальное азот и всякоразно), нареканий было больше на главпатрон, там юбка без обжима крутится почти у всех, феттер без проблем.

Да, стенка тонкая, но на несколько выстрелов ещё хватает.

Что касается торговых патронов, то эта тема лишь укрепила моё желание крутить самому, причём производитель меня совершенно не интересует.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

48

• Лисовин

26

• big62

25

• xant-41

18

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Отстреляли на баллстволе патроны. Среднее по давлению - 780-790 Бар. Норма 16к - 780.

Скорость - 400-410. Великовато, но сказывается квартирное сухое хранение.

Из 10 отстреляных патронов в 9 лопнул поддон гильзы. В одном вывернуло рант.

Вердикт. Причина проблемы - гильза Шеддит. .. И ведь них... не проконтролируешь это. Дмитрий говорит, это 100% будет доведено до руководства завода..

Володя спасибо.

Вобщем всё понятно. Причина в гильзе а страдает весь патрон, на выходе получается брак, отсюда имидж компании идёт вниз.

Позже вывесим эпюры давления и скоростей.

Совет: перед охотой ставьте в то место, где храните патроны банку с водой, недели за 2.

• Экспертная группа
Опубликовано

я чутка пофлудю, ладно5172458153a1e74b9ab1f78af52cb5d3.gif? а то и сработы не уйти и делать уже нечего....

Аналогично! Сам пулевые для своего ИЖика делал с полевками. Все по инструкции к пуле (тады кажная пулька Полева в такую инструкцию заворачивалась), гильза папковая или пластик (ну пластик в нашей глубинки редкость был, я их из московских командировок всегда привозил вместе с жевелом на всю компанию), порох Сокол 2,0-2,2 грамма, пуля прямо на порох с небольшим нажатием - именно как ты Игорь и пишешь - не отрывая локтя руки от стола, закрутка. Из ИЖ-27 эти пули у меня очень достойно летали, немало козлов и лосиков ими было взято. Лист металла тройку пробивало насквозь, а пятерку нет - там была солидная вмятина с разрывом металла в центре.

Как то мне подогнали банку пороха Барс, а я, мудак, запамятовал что он то сферический, тяжелый, его строго отвешивать надо, и зарядил несколько патриков по мерке соколиной, слава Бог, учто мерку попутал, от 16-го калибру своего взял, под 1,8 Сокола, и зарядил с нею несколько патронов с единицей к открытию охоты... И ввот, значиться, сижу в своей резинке на субботней вечорке ужо, замаскировонной камышом и тальником, почти посередке здаравееенного степного озета Карасук, чучела вокруг, утьва хорошо мотается, смеркалось... И тут га-га-га - четверка гусей с разворота над камышами идет над чистым ч\з мой островок на 15-20метров высоты - переламываю 27-го, сую в стволы два патрона с единицей и в полуугон бью во второго с нижнего ствола...Грохочет сдвоенный выстрел из моей вертикалки, я валюсь на дно резинки, лодка делает несколько оборотов вокруг себя раскидывая всю мою маскировку...У меня распухшее плечо и щека, бланш под глазом, правая рука онемела, ружье лежит на дне лодки в целости и сохранности. Второй гусь в строю камнем упал на чистоводье, а третий протянул подранком и тож сет на чистоводье перед урезом камыша метров сто не дотянув до него, каким-то макаром я тож его умудрился зацепить...Мне это рассказали мои друзья, кои и добрали утянувшего гуся - сам я валялся в прострации в лодке минут с 15, потом мозги ворочаться начали - первым делом утопил все эти долбаные патроны с Барсом. :D:P:new_russian:

А Барс то причем? Лодка только один раз переворачивается, раз т навсегда! Бывает везёт! Дальше только зеркало спасёт!
Опубликовано

Взвешивать его надо было, а не меркой сыпать соколиной!

• Экспертная группа
Опубликовано

Скорее всего кроме меня никто шум не поднимал, остальные скинули на самотек.....

А может еще по магазинам лежат, ведь 16 калибр нынче переживает не лучшие времена по популярности.

В переломке это, наверное, и не заметят. Давление в норме. Если только экстрактор не сумеет выдвинуть раздутую юбку. И то не факт.
Опубликовано

Если уж говорить про 12к., то наша гильза феттера не самая и плохая.

Прикупил тут много стрелянных гильз (4тыщи, феттер 1,5т., главпатрон 1т. остальное азот и всякоразно), нареканий было больше на главпатрон, там юбка без обжима крутится почти у всех, феттер без проблем.

Да, стенка тонкая, но на несколько выстрелов ещё хватает.

Что касается торговых патронов, то эта тема лишь укрепила моё желание крутить самому, причём производитель меня совершенно не интересует.

Зачем покупал? Звони если что, соберу тебе на стенде - сколько захочешь! Заберешь сам или отправлю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Взвешивать его надо было, а не меркой сыпать соколиной!

Так и я о том же! Барс не причём! Виноват снаряжающий патроны!
  • Редакционная группа
Опубликовано

Так и я о том же! Барс не причём! Виноват снаряжающий патроны!

Прально. Там ещё про зеркало было...Не хрен на зеркало пенять, коль рожа крива. (с). :)

Опубликовано

Зачем покупал? Звони если что, соберу тебе на стенде - сколько захочешь! Заберешь сам или отправлю.

Думаю мне теперь на долго хватит, мне гильза с дорогой обошлась в 40коп. штука, знал бы что есть халява обязательно обратился бы, а так не в накладе, свой хороший патрон за 7,5-8руб. очень даже бюджетно.

Если будет нужно друзьям, то коньяк с нас. ;)

• Старейшина форума
Опубликовано

В переломке это, наверное, и не заметят. Давление в норме. Если только экстрактор не сумеет выдвинуть раздутую юбку. И то не факт.

заметят в переломке и ещё как :D . из ТОЗ-34 стрелял - без эжекторов - , отдача безумная, юбку дунуло еле открыл

Опубликовано

заметят в переломке и ещё как :D . из ТОЗ-34 стрелял - без эжекторов - , отдача безумная, юбку дунуло еле открыл

Какая партия, номер дроби и навеска?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ему дали, он и стрельнул. Какая партия? В то время была только одна ПАРТИЯ!
  • Старейшина форума
Опубликовано

семёрка на Соколе. этой партии :P с пяток лет, естественно ни коробки ни чека :o нет, как ни удивительно. условия хранения патронов и оружия у меня одинаковое - сейф, большой (10 с плюсом стволов) и сухой, с вентиляцией, для сухости лежит селикогель. ни Главпатрон, ни всякие фиочи-рио-ротвеллеры :D ( про нарезные вообще молчу, есть залежи с возрастом) себе такого не позволяют, а Главпатроны у меня есть и постарше пяти лет и чёт нормально стреляють они при одинаковом хранении с Феттером. и даже не знаю почему так вышло :8:

Опубликовано

семёрка на Соколе. этой партии :P с пяток лет, естественно ни коробки ни чека :o нет, как ни удивительно. условия хранения патронов и оружия у меня одинаковое - сейф, большой (10 с плюсом стволов) и сухой, с вентиляцией, для сухости лежит селикогель. ни Главпатрон, ни всякие фиочи-рио-ротвеллеры :D ( про нарезные вообще молчу, есть залежи с возрастом) себе такого не позволяют, а Главпатроны у меня есть и постарше пяти лет и чёт нормально стреляють они при одинаковом хранении с Феттером. и даже не знаю почему так вышло :8:

Да. Не зря говорится, что если хочешь чтоб было хорошо, сделай сам.

На главпатроновскую партию троечки я тоже нарвался, первый же отстрел бернарделли. И легнуло так, что плечо месяц болело при некчемной резкости и осыпь с окнами.. Даже в ружье, по началу, совсем разачаровался. Пятерку главпатроновскую, наши охотники хвалят. Но покупать, както расхотелось и весь сезон, на самокруте. С феттером, пока, особых проблем не возникало. Кроме того что стрелянный капсюль, у 32граммовых, выбивается: 0_ad4cb_d629c871_L.jpg

Но решение этой проблемы нашёл. 32-х граммовые патроны для бернарделли, уже, относятся к тяжелым. При положении поршня газоотвода в положении "магнум" все в порядке: 0_ad987_fac908f_L.jpg

У мр-155 таких проблем с этой же партией патронов не возникает. У него газоотвод с авто регулятором и гильзы вылетают довольно мягко, при любых навесках.

• Старейшина форума
Опубликовано

Да. Не зря говорится, что если хочешь чтоб было хорошо, сделай сам.

........

о дааааааа :yes2: . когда занимался пулевой, то Полёва снаряжал сам: и цена и бой пулей под мой ствол (локоточки при трамбовке пороха не отрывал, а кистью чуть дожимал - Сокол не любил (любит ли теперь?) сильно компрессионные заряды, но пуля на 80 метрах попадали почти одна в одну, такая гильза по второму кругу не шла - дуло её зверски) были вне конкуренции от покупных. за выходные иной раз до сотни патрон пулевых бывало жёг, если б покупал - без штанишек остался. кстати именно релоад гладкоствольных сподвиг на релоад нарезных, всё в рамках эволюции: от меньшего к бОльшему. и как же давно всё это было :comando: :comando: :comando: .....

• Экспертная группа
Опубликовано

... то Полёва снаряжал сам: и цена и бой пулей под мой ствол (локоточки при трамбовке пороха не отрывал, а кистью чуть дожимал - Сокол не любил (любит ли теперь?) сильно компрессионные заряды, но пуля на 80 метрах попадали почти одна в одну, такая гильза по второму кругу не шла - дуло её зверски)...

Это моя основная пуля. Ничего не дуло и гильзы переснаряжаю. Только по второму разу идут под дробь, под пули только новые. Хотя Полева№1 можно в любую втыкать, всё равно под закрутку. №3 не закручиваю вообще. И не сминаю дульце, как в инструкции советуют. Таскаю патроны в любых местах: карманах, рюкзаках, патронташах - контейнер от пороха отошёл всего один раз, веточкой посадил его на место и нормально стрельнул. После снаряжения иголкой провожу линию над контейнером и проверяю перед зарядкой в оружие. Если царапину видно - контейнер на месте. Всего один раз за десять лет - да ещё, сама по себе, такая неисправность, на безопасность выстрела не влияет. Но я стараюсь использовать гильзы с низкой юбкой. С высокой дуются все, после второго раза.
  • Старейшина форума
Опубликовано

Полёва 1 и 3 :yes2: !!!! Отличная пуля :25: :25: :25: Покупал их у мужичка возле Охотника на Черёмушках, отличного качества они у него были, контейнеры вообще песня, как из под ксерокса.

я , дабы пуля не вылазила после насаживания на порох, саму пулю чуть утапливал в контейнере, она его слегка распирала и всё держалось отлично т.к. тоже не крутил звезду и теми паче не вальцевал. гильзы Феттер с низкой юбкой дуло на раз, Нобель с высокой юбкой иной раз по два а то и, при правильном расположении планет, по три раза выхаживали. Сейчас понимаю что давление в патроннике у меня было не детское, но барзометр тогда преволировал над разумной достаточностью. зато на 80 метров как по линейке стрелял :flirt:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые Форумчане, подскажите что делать с этим "чудо-патроном" производства Феттер, купленным неделю назад?

post-27327-0-51600900-1398454843_thumb.jpg

Опубликовано

Добавлю фотки в различных проекциях и коробку

post-27327-0-11746600-1398455303_thumb.jpg

post-27327-0-89041200-1398455303_thumb.jpg

post-27327-0-44390500-1398455304_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вся пачка такая или один ?

Опубликовано

Уважаемые Форумчане, подскажите что делать с этим "чудо-патроном" производства Феттер, купленным неделю назад?

Да .... полное. Надо написать на завод с фото. Думаю как минимум перед Вами извинятся и клизму семи ведерную поставят тому, кто это выпустил , тоже будет доброе дело.

Опубликовано

Алеусей31, слава Богу один, а то я бы зарекся покупать без осмотра всей пачки :) И плевать на вопли продавцов!

Иванов Михаил, на сайте нашел только телефоны, подскажете куда? А за такое я им цистерну касторки бы вкатил. Не жалко для "хороших" людей с "прямыми" руками :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Один - не беда , сейчас не плохие патроны делают,пользовался дисперсантом 10, да и дробь одна из лучших .

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати могли и в магазине пачку уронить,пачка на фото пошарпаная.

Опубликовано

похоже, что патрон перекосило и его пытались запихать насильно.

на донышке есть след

h-184.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...