11 Октября, 201312 г А при выезде на время в заграничную командировку жилье не сохраняется? Квартира находится в моей собственности.
11 Октября, 201312 г Возможен вариант, что участковому информация дошла из паспортного стола, что человек снялся с регистрационного учета? Думаю, что так. Я же не встал нигде в России на учете. И не предупреждал, что за границу еду. Понимаю, что нужно было сходить в ЛРО... Только сейчас то мне что делать?
11 Октября, 201312 г Политическое убежище просить, там где сейчас находитесь))) Лично я думаю, ничего не делать. Вернетесь, на месте все порешаете, если возникнут вопросы.
11 Октября, 201312 г Тогда и вопросов нет. А как быть участковому? У него числится оружие на участке, хозяин свалил, куда не известно, с регистрации сам снялся, а оружие оставил. А при выезде за бугор обязательно с регистрации сниматься?
11 Октября, 201312 г А как быть участковому? У него числится оружие на участке, хозяин свалил, куда не известно, с регистрации сам снялся, а оружие оставил. А при выезде за бугор обязательно с регистрации сниматься? Надо сдавать оружие на хранение, раз без присмотра остается. Надо будет в ЛРО поинтересоваться
11 Октября, 201312 г Надо сдавать оружие на хранение, раз без присмотра остается. Надо будет в ЛРО поинтересоваться Жилище является неприкосновенным, а в нем сейф на законном основании (а если сейф не с оружием, а с деньгами?). Как снялся с регистрации, если квартира его? Нет хозяина, ну и что, он же не умер? Вот если кто доложит, что с хозяином что то случилось, то вскрывают квартиру по акту, с понятыми. Вскрывают сейф и берут оружие на ответственное хранение. Здесь есть хозяин квартиры (лучше бы была на охране), в квартире сейф с оружием, на оружие сроки не вышли. Перемена МЖ, он что на постоянное проживание выехал! Сам вопрос поставлен не правильно и информация не полная, от этого и различные рассуждения.
11 Октября, 201312 г Надо сдавать оружие на хранение, раз без присмотра остается. Надо будет в ЛРО поинтересоваться Да, наверное надо было так сделать... (к стати, а законное основание для этого есть? Кажется в ЗоО об этом ничего нет)
11 Октября, 201312 г 1 ...Как снялся с регистрации, если квартира его?... 2 ...информация не полная, от этого и различные рассуждения. 1 - Думаю, имея в собственности квартиру, можно сниматься с регистрации, что бы зарегистрироваться по другому месту жительства. 2 - я кажется писал, что это командировка (временный выезд, хотя бы и на 1.5 года)
16 Октября, 201312 г Оружие должно храниться только там где зарегестрирован владелец.А то что квартира в собственности не имеет значения.С вас спросят по любому.Так что мало не покажется.В законе прописано, для всех :В случае смены места регистрации и постановке на регистрацию по другому адресу не имеет значения где, в течении 10 суток нужно обратится в оллр по месту учета (консульского или временного.) Если бы вы не имели вообще ни какого учета то ни кто бы и не спросил с вас.А так как вы стоите на учете то и оружие должно там быть на учете.А что если вашу квартиру ограбят да и еще натворят что нить с оружием, тут бошки полетят не только у вас с участковым.Информация от действующего юриста.
16 Октября, 201312 г Оружие должно храниться только там где зарегестрирован владелец.А то что квартира в собственности не имеет значения.С вас спросят по любому.Так что мало не покажется.В законе прописано, для всех :В случае смены места регистрации и постановке на регистрацию по другому адресу не имеет значения где, в течении 10 суток нужно обратится в оллр по месту учета (консульского или временного.) Если бы вы не имели вообще ни какого учета то ни кто бы и не спросил с вас.А так как вы стоите на учете то и оружие должно там быть на учете.А что если вашу квартиру ограбят да и еще натворят что нить с оружием, тут бошки полетят не только у вас с участковым.Информация от действующего юриста. Вы про места временного хранения написать забыли. Если выезжаете на охоту, или на длительное время например на дачу, в собственный дом, то по вашему надо оружие на ночь по месту регистрации возить? И за свое оружие, отвечать будет только владелец. В случае криминала главное вовремя заявить, от кражи и грабежа ни кто не застрахован. При этом вашу голову ни кто не тронет и тем более участкового если он вас не менее одного раза в год проверил и составил акт обследования в соответствием приказа №1166 от 31.12.12г., я вас уверяю, это из многолетнего опыта. Почти на каждом втором участке происходят кражи оружия раз в несколько лет и участковых без головы я еще не встречал. Если я не прав, то попросите вашего юриста дать ссылки на соответствующие приказы и статьи. С ув.
16 Октября, 201312 г Сам факт в смене места регистрацииииии.Соответственно.Если бы он был зарегестрирован там где оружие храниться, то вопросов бы не было.А если вы в америку уехали на пол года в гости , а прописаны в москве то везти стволы с собой не гадо...
25 Октября, 201312 г ...в случае смены места регистрации и постановке на регистрацию по другому адресу не имеет значения где, в течении 10 суток нужно обратится в оллр по месту учета (консульского или временного.) Если бы вы не имели вообще ни какого учета то ни кто бы и не спросил с вас... Да, Ренат55, спасибо за ценную информацию. Тем не менее, если по приезду в Россию мне не заявлять, что я состоял на консульском учете, ведь я это сделал добровольно (насколько я знаю, этого делать не обязательно и печатей никаких в документах у меня нет). Будет ли это значить, что я не был зарегистрирован по месту жительства?
26 Октября, 201312 г Снялся с регистрации по месту жительства. Будет ли это значить, что я не был зарегистрирован по месту жительства? Сами то поняли, что спросили? Формально Вы исчезли, полиция о Вас ничего не знает, кроме того, что были стволы. Где Вы и что с Вами это нужно выяснять, вот участкового и послали, если соседи сказали, что Вы в командировке, то он так и напишет в рапорте. По возвращению на Родину Вас ждёт штраф в паспортном столе, т.к. 1,5 года Вы не были зарегистрированы, далее будут ругаться в ЛРО, думаю административку влепят 100%. Хотя мысль Ваша правильная, если не заявлять, что вставали на консульский учёт, а сказать, что просто были без регистрации, то будет только штраф в паспортном столе, и матюки в ЛРО, формально вы не обязаны были регистрировать оружие по новому месту, т.к. его (места) не было. Возвращайтесь из командировки, идите в паспортный стол, а когда пойдёте менять РОХу, то включите дурачка, на этот момент у Вас все доки уже будут в порядке.
20 Февраля, 201412 г Мужики. Ситуация такая. Переехал в другой район. Прописался. Пошел в лро,получил новую роха. Через три мес звонит начальник с прежнего лро и кричит что лешит меня лицензии, за то что я не уведомил его о переезде. Пришел вчера я,к себе в дежурку,они сказали,как он тебя лешит нашей лицензии,поржали и я ушел. А в душе все-же не спокойно. Какие реально могут быть проблеммы из-за не явки моей.
20 Февраля, 201412 г Мужики. Ситуация такая. Переехал в другой район. Прописался. Пошел в лро,получил новую роха. Через три мес звонит начальник с прежнего лро и кричит что лешит меня лицензии, за то что я не уведомил его о переезде. Пришел вчера я,к себе в дежурку,они сказали,как он тебя лешит нашей лицензии,поржали и я ушел. А в душе все-же не спокойно. Какие реально могут быть проблеммы из-за не явки моей. Новая ЛРО должна получить ваше дело с прежнего места регистрации, разве ваше новое ЛРО не делал запрос дела тем? Или тупо завели новое дело?
20 Февраля, 201412 г Да так и получается,а я я крайний теперь. Я понимаю что виноват,но поспрашивал у охотников,сказали едь и сразу в новое за заменой роха. А вчера он мне и говорит,если новый начальник не сделает запрос по факсу,он лешит сегодня лицензии.
20 Февраля, 201412 г Да так и получается,а я я крайний теперь. Я понимаю что виноват,но поспрашивал у охотников,сказали едь и сразу в новое за заменой роха. А вчера он мне и говорит,если новый начальник не сделает запрос по факсу,он лешит сегодня лицензии. Какой лицензии? Разрешения РОХа? Так он его вам не выдавал, значит и не лишит (если сами ему не отдадите), а дело ваше по запросу переслать обязан на новое место регистрации в ЛРО. А на счет факса, шмакса и майлов, пусть между собой договариваются, вас это ни как не касается. Если вам выдали новую РОХу, назад ее забрать до окончания срока действия будет проблематично.
20 Февраля, 201412 г Какой лицензии? Разрешения РОХа? Так он его вам не выдавал, значит и не лишит (если сами ему не отдадите), а дело ваше по запросу переслать обязан на новое место регистрации в ЛРО. А на счет факса, шмакса и майлов, пусть между собой договариваются, вас это ни как не касается. Если вам выдали новую РОХу, назад ее забрать до окончания срока действия будет проблематично. Так дело все в том , что я не уведомил его о смнене ПМЖ. Вот он и взъелся.
20 Февраля, 201412 г Так дело все в том , что я не уведомил его о смнене ПМЖ. Вот он и взъелся. Его полномочия заканчиваются в своем районе, забейте...
20 Февраля, 201412 г Его полномочия заканчиваются в своем районе, забейте... Теперь думаю,при продаже Мурки,не возникнут проблемы.
11 Апреля, 201412 г Так дело все в том , что я не уведомил его о смнене ПМЖ. Вот он и взъелся. Теперь думаю,при продаже Мурки,не возникнут проблемы. Законом не регламентировано обращение в отдел разрешительный по факту перемены места жительства, но регламентировано Ваше обращение о замене РОХи в связи с переменой места жительства, что Вы и сделали. Далее отношения переходят в русло сотрудников двух отделений о передачи Вашего личного дела, но это не Ваши проблемы. Ни каких проблем не будет, т.к. у Вас на руках новая РОХа, а Вы сами подотчетны уже другому отделению полиции.
12 Апреля, 201412 г Ребят, теперь новая тема. Мурку продал. Зеленку не делаю,коплю на Бетинсоли. Ввопрос : Какие доки собирать надо будет к августу ????? Имеет ли значение , что раннее я имел уже оружие ???
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий