12 Апреля, 201412 г Ребят, теперь новая тема. Мурку продал. Зеленку не делаю,коплю на Бетинсоли. Ввопрос : Какие доки собирать надо будет к августу ????? Имеет ли значение , что раннее я имел уже оружие ??? Если ты остался без оружия, следовательно твое личное дело закрыто (РОХа сдана). Посему к августу все документы будешь собирать заново, за исключением справки о прохождении обучения, которая уже не потребуется. Но ты все же сделал ошибку, так как есть решение судов о ПРЕРВАНОМ стаже, посему твой срок владения оружия ОБНУЛИЛСЯ, и теперь для получения розовой, тебе вновь придется выдержать ПЯТИЛЕТНИЙ стаж владения! ИМХО- все же нужно было для начала посоветоваться на сайте как поступить лучше.... Дополню, что зеленка действует пол года, поэтому мог и не спешить с продажей! Отредактировано 12 Апреля, 201412 г от Liss
12 Апреля, 201412 г Если ты остался без оружия, следовательно твое личное дело закрыто (РОХа сдана). Посему к августу все документы будешь собирать заново, за исключением справки о прохождении обучения, которая уже не потребуется. Но ты все же сделал ошибку, так как есть решение судов о ПРЕРВАНОМ стаже, посему твой срок владения оружия ОБНУЛИЛСЯ, и теперь для получения розовой, тебе вновь придется выдержать ПЯТИЛЕТНИЙ стаж владения! ИМХО- все же нужно было для начала посоветоваться на сайте как поступить лучше.... Дополню, что зеленка действует пол года, поэтому мог и не спешить с продажей! Да, я это понял, что ступил. А обучение точно не нужно теперь ??? Ну если не нужно обучение то там остается мелочь, справка мед,фото,да заяву написать.
14 Апреля, 201412 г ... А обучение точно не нужно теперь ??? . Обучение проходят лица ВПЕРВЫЕ приобретающие оружие. Если у полиционерского будет другое мнение, не огорчайтесь, заполняйте заявление, прикрепляйте остальные доки и подавайте в отдел, только обязательно возьмите талон-уведомление. Пускай документально откажут, хотя наверняка не осмелятся...
31 Июля, 201411 г Мужики, такой вопрос. Я сменил город постоянной регистрации, теперь в 2 недельный срок должен уведомить ЛРО по новому адресу это понятно . Собственно вопрос. Мне с собой в ЛРО в первый визит надо тащить стволы и как быть со старыми РОХами? РОХи могут потребовать сдать? Это правомерно ,если нет , то как сопротивляться?
1 Августа, 201411 г Совет можно дать любой но решение все равно останется за Начальником ЛРО.Наверное есть возможность позвонить или подойти переговорить.
8 Августа, 201411 г В общем кратко отчитаюсь. Вчера был в ЛРО. Приехал к 10, очередь 15 человек, к моменту завершения моего "ритуала" осталось 2, вывод надо было приезжать к 12ти ) Доки сдал , получил квитанцию на 20 рублей, талон-уведомление копия списка сданных мной доков и задание для участкового. Осталось поймать участкового и притащить домой. Рохи никто не забирал, зря опасался. По срокам инспектор сказал звонить недельки через полторы после визита участкового. Посмотрим.
8 Августа, 201411 г В общем кратко отчитаюсь. Вчера был в ЛРО. Приехал к 10, очередь 15 человек, к моменту завершения моего "ритуала" осталось 2, вывод надо было приезжать к 12ти ) Доки сдал , получил квитанцию на 20 рублей, талон-уведомление копия списка сданных мной доков и задание для участкового. Осталось поймать участкового и притащить домой. Рохи никто не забирал, зря опасался. По срокам инспектор сказал звонить недельки через полторы после визита участкового. Посмотрим. Ловить участкового не надо это его прерогатива "поймать" вас
8 Августа, 201411 г Эээ нет, задание у меня и в моих интересах "заполучить" его у себя дома в нужное мне время, а вот что выйдет из этого , посмотримс. Тем паче сие мне советовал инспектор ЛРО )))
9 Августа, 201411 г Ловить участкового не надо это его прерогатива "поймать" вас Да это так, только есть одно НО, срок исполнения задания 30 суток. Проще связаться и выбрать удобный для обоих день проверки.
9 Августа, 201411 г Да это так, только есть одно НО, срок исполнения задания 30 суток. Проще связаться и выбрать удобный для обоих день проверки. Не буду утверждать но на памяти две недели
23 Октября, 201411 г Пожалуйста, подскажите. В данный момент живу не по месту регистрации. По месту регистрации бываю 1, 2 раза в месяц. Оружие хранится по месту регистрации как положено. Могу ли я взять оружие на место проживания, на сезон охоты имея разрешение на охоту (путевки), и имея сейф по месту проживания могу ли я его там хранить в сезон охоты. И имея два оружия брать оба или только, то с которым планирую охотиться???????
23 Октября, 201411 г Не буду утверждать но на памяти две недели 7 дней в исполнительном листе написано,это участковый должен в течение 7 дней посетить вас и отписаться о сейфе и т.д
23 Октября, 201411 г Пожалуйста, подскажите. В данный момент живу не по месту регистрации. По месту регистрации бываю 1, 2 раза в месяц. Оружие хранится по месту регистрации как положено. Могу ли я взять оружие на место проживания, на сезон охоты имея разрешение на охоту (путевки), и имея сейф по месту проживания могу ли я его там хранить в сезон охоты. И имея два оружия брать оба или только, то с которым планирую охотиться??????? да можите,до 5 единиц оружия и до 400 патронов,более раскрыто можите прочитать тут на форуме в разделе для начинающих,с телефона не могу Вам прямую ссылку дать((
24 Октября, 201411 г да можите,до 5 единиц оружия и до 400 патронов,более раскрыто можите прочитать тут на форуме в разделе для начинающих,с телефона не могу Вам прямую ссылку дать(( Спасибо, почитаю
29 Октября, 201411 г 7 дней������ в исполнительном листе написано,это участковый должен в течение 7 дней посетить вас и отписаться о сейфе и т.д Это что еще за исполнительный лист? Вы наверное с исполнительным листом СП по алиментам спутали? В ОВД нет таких сроков, 7 дней. Если заявление (сообщение) зарегистрировано по КУСП в дежурной части ОВД то срок исполнения 10 суток, если по книге входящей почты секретариата, то срок исполнения 30 суток. Задание на проверку оружия в КУСП (Книга Учета Сообщений о Преступлениях) НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ!Если чего то не знаете, то лучше вообще не пишите...
29 Октября, 201411 г Это что еще за исполнительный лист? Вы наверное с исполнительным листом СП по алиментам спутали? В ОВД нет таких сроков, 7 дней. Если заявление (сообщение) зарегистрировано по КУСП в дежурной части ОВД то срок исполнения 10 суток, если по книге входящей почты секретариата, то срок исполнения 30 суток. Задание на проверку оружия в КУСП (Книга Учета Сообщений о Преступлениях) НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ! Если чего то не знаете, то лучше вообще не пишите... Давайте аккуратнее на поворотах))Вы давно покупали гладкоствол?!Я чуть более месяца назад приобрел очередной,из разрешиловки получил ЛИСТ(задание на проверку) в нем был указан срок 7 дней.П.с.Начинают подзадирать "спецы" высказывающиеся по каким либо вопросам,но по сути не знающим!
30 Октября, 201411 г Давайте аккуратнее на поворотах))Вы давно покупали гладкоствол?!Я чуть более месяца назад приобрел очередной,из разрешиловки получил ЛИСТ(задание на проверку) в нем был указан срок 7 дней. П.с.Начинают подзадирать "спецы" высказывающиеся по каким либо вопросам,но по сути не знающим! В таких случаях обычно говорят "на заборе тоже ... написано!" А почему там 7 суток указано, а не 3 или 15 суток, там обычно еще пишется номер приказа или соответствующего закона, на основании которого установлен соответствующий срок, не запомнили случайно? Это я про ваш лист задание, который вы получили на руки не совсем правильно по приказам МВД, но для ускорения процесса разрешиловка на это идет, а участковый как правило закрывает на это глаза, хотя с рук у вас он может ни чего не брать, только по почте и официально зарегистрированную бумагу! Но предположим он вам пошел на встречу и взял с рук задание, он его должен все равно зарегистрировать (проштамповать, поставить входящий номер) и получить письменный приказ на исполнение (ставится виза начальника конкретному исполнителю). После чего участковый получает под роспись ваш лист-задание ( что бы случайно не потерять и не волокитить) и связывается с вами, а после проведения проверки сдает его начальнику или секретарю, что бы закрыть контрольный номер. Сроки исполнения после регистрации вашего "задания на проверку" по книге входящей почты - не позднее 30 суток! На руки после этого этот лист вы не получите, его отправляют в течении суток внутренней почтой, в противном случае в ЛРО у вас его с рук то же не примут (хотя у доверенных лиц предположу что могут и принять). Можете поверить мне на слово, так как еще пару месяцев назад я сам отписывал и контролировал исполнение таких заданий и поручений участковым уполномоченным в том числе.И ни каких 5,7 или 13 суток в приказах я не упомню, кроме заданий (постановлений и отдельных поручений) прокурора и следователя о проведении дополнительной проверки по материалам на тот срок который он считает обоснованным. И то он пишет всегда на основании какой статьи УПК РФ вам дается такой срок проверки. Вот в кратце описал, как все это происходит по настоящему, по закону. Может кому и понадобится на будущее. Так что ни кто вас тут не собирался задирать. Как вы написали в своем посте про "исполнительный лист" (который обычно за алиментщиками по их м/ж ходит), так я с улыбкой это и прочитал! Не думал, что это может кого то обидеть, удачи!
30 Октября, 201411 г В таких случаях обычно говорят "на заборе тоже ... написано!" А почему там 7 суток указано, а не 3 или 15 суток, там обычно еще пишется номер приказа или соответствующего закона, на основании которого установлен соответствующий срок, не запомнили случайно? Это я про ваш лист задание, который вы получили на руки не совсем правильно по приказам МВД, но для ускорения процесса разрешиловка на это идет, а участковый как правило закрывает на это глаза, хотя с рук у вас он может ни чего не брать, только по почте и официально зарегистрированную бумагу! Но предположим он вам пошел на встречу и взял с рук задание, он его должен все равно зарегистрировать (проштамповать, поставить входящий номер) и получить письменный приказ на исполнение (ставится виза начальника конкретному исполнителю). После чего участковый получает под роспись ваш лист-задание ( что бы случайно не потерять и не волокитить) и связывается с вами, а после проведения проверки сдает его начальнику или секретарю, что бы закрыть контрольный номер. Сроки исполнения после регистрации вашего "задания на проверку" по книге входящей почты - не позднее 30 суток! На руки после этого этот лист вы не получите, его отправляют в течении суток внутренней почтой, в противном случае в ЛРО у вас его с рук то же не примут (хотя у доверенных лиц предположу что могут и принять). Можете поверить мне на слово, так как еще пару месяцев назад я сам отписывал и контролировал исполнение таких заданий и поручений участковым уполномоченным в том числе. И ни каких 5,7 или 13 суток в приказах я не упомню, кроме заданий (постановлений и отдельных поручений) прокурора и следователя о проведении дополнительной проверки по материалам на тот срок который он считает обоснованным. И то он пишет всегда на основании какой статьи УПК РФ вам дается такой срок проверки. Вот в кратце описал, как все это происходит по настоящему, по закону. Может кому и понадобится на будущее. Так что ни кто вас тут не собирался задирать. Как вы написали в своем посте про "исполнительный лист" (который обычно за алиментщиками по их м/ж ходит), так я с улыбкой это и прочитал! Не думал, что это может кого то обидеть, удачи! Возможно,так и есть,по закону))Я пишу,как есть в реале по остальному-без комментариев
13 Ноября, 201411 г Приезжаю домой в июле 2014. Разрешение на гладкоствол заканчивается в сентябре 2014 Разрешение на карабин заканчивается в 2016... Интересно, чем же всё-таки закончилась эта эпопея с командировкой, ЛРР и участковым?
14 Января, 201511 г и у меня возник вопрос.живу щас в тамбовской.прописан в саратовской.ружо привез с собой.(сейф есть)возник вопрос сделать временную прописку.какие пляски с бубном надо совершить чтобы потом проблем небыло.надо ли идти в лрр?к участковому?или еще куда?постоянную прописку делать пока не собираюсь.спасибо!
15 Января, 201511 г Идти в ЛРО и подавать заявление на запрос и передачу Вашего личного дела из старого ЛРО в новое. А там они подскажут, как правильно делать. Я один раз так делал, но это было давно. Может сейчас, что то и поменялось. Задал бы вопрос чуть раньше, мог и узнать (только во вторник перерегистрировал нарезное). Теперь через пять лет к ним только пойду.
25 Августа, 201510 г Здравствуйте, у Вас аналогичная ситуация была. Вообщим вопрос. Переехал из Саратова в Воркуту. Имею временную регистрацию при воен. части. Живу на съёмной квартире, в которой прописки не имею. Ходил в разрешительную, сказали можно перевозить оружие и хранить. С какими вы сталкнулись ньюансами, что можете посоветовать и как это вообще выглядит? я планируют года через три вернутся.
25 Августа, 201510 г И на этом спасибо.короче лучше перестраховаться. Здравствуйте, у Вас аналогичная ситуация была. Вообщим вопрос. Переехал из Саратова в Воркуту. Имею временную регистрацию при воен. части. Живу на съёмной квартире, в которой прописки не имею. Ходил в разрешительную, сказали можно перевозить оружие и хранить. С какими вы сталкнулись ньюансами, что можете посоветовать и как это вообще выглядит? я планируют года через три вернутся.
25 Августа, 201510 г Такая же ситуация, оружие по месту регистрации, а должно быть по месту жительства. Так вот обращался в ЛРО по месту жительства сказали я им не нужен. У участкового на участке появилось оружие и он должен сделать акт на сейф, проверив оружие и документы. В конце октября буду проводить эту процедуру, поделюсь потом.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий