Перейти к содержанию
Форум охотников России

За полшага до беды

Дэмьен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так была история с молодым и стаей, или приукрасили?

Мне рассказ понравился, не исключено, что такое могло быть, но хочется теперь ближе к правде.

Говорю же, со слов того, кому у меня нет никаких оснований не доверять.

Другое дело, что меня там не было и я писал со слов. Мог что-то пропустить или малость приукрасить.

Но свидетелям произошедшего рассказ понравился.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дэмьен

56

• Поляк

24

• ЛИС

9

• Колобок

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Другое дело, что меня там не было и я писал со слов. Мог что-то пропустить или малость приукрасить.

Приукрасить все могут и это правильно, нельзя вспоминать жизнь как хроники событий, у нас для этого ещё и мат есть, хоть и запрещён на форумах.

Но думаю без него в той охоте не обошлось. :D

Опубликовано

Приукрасить все могут и это правильно, нельзя вспоминать жизнь как хроники событий, у нас для этого ещё и мат есть, хоть и запрещён на форумах.

Но думаю без него в той охоте не обошлось. :D

Конечно же! :) Ваше замечание- прямо в самую точку! :) С матом я действительно поскромничал ;) Даже не все мысли участников той охоты описал :D

Опубликовано

Приукрасить, можно и нужно иногда.

Вот только с повадками зверей, не плохо бы ознакомиться.

Иначе, как говорится: нет худшей лжи, чем полуправда.

Опубликовано

Они много, от чего зависят. В том числе- и от биотопов. Разве не так?

• Экспертная группа
Опубликовано

а я предупреждал..............................или разжег :diablo:

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Да Лех,ты как катализатор сработал)))

Опубликовано

В первый раз слышу ,чтобы без оклада ,стаю волков удалось на стрелковую линию выдавить,одиночки,пары - бывает ,но стаю, да и еще в подмосковье..

Приукрасить, можно и нужно иногда.

Может волков с бродячими собаками попутали?

Опубликовано

В первый раз слышу ,чтобы без оклада ,стаю волков удалось на стрелковую линию выдавить,одиночки,пары - бывает ,но стаю, да и еще в подмосковье..

Особенно трудно поверить в то, что попавшие в оклад (загон) волки ещё и решили на охотника, стоящего на номере нападать. :D Я уж про литературную составляющую рассказа говорить не стану, но жанр рассказа означу одним словом - фэнтази.

Дэмьен, я так пониманию, сами-то вы ни разу не охотник?

• Экспертная группа
Опубликовано

Может волков с бродячими собаками попутали?

Даже хорошие друзья, рассказывая про охоту и рыбалку, такого насочиняют, что уши вянут. Пока к стене не припрешь фактами, не сознаются в фантазиях.

А вот волков с бродячими собаками попутать со страху начинающим охотникам = это милое дело.

Сам такого видал. Стрелять не стал, в стволах девятка и семерка. Стоит серая махина и смотрит с 15-20 метров. А вокруг бегает стая одичавших дворовых. Оскалился, порычал, тихо ушел, стая за ним. Подошел бы ближе, обязательно сделал бы дуплет. А так - только пот по спине.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если бы Артема Олеговича скушали волки это бы был первый случай за последние лет этак сто.

Опубликовано

Дэмьен, я так пониманию, сами-то вы ни разу не охотник?

Сперва предлагаю определиться- кого будем считать настоящим охотником? ;)

Опубликовано

Сперва предлагаю определиться- кого будем считать настоящим охотником? ;)

Нет, если есть желание подискутировать на эту тему, то пожалуйста, -- я готов. Однако в моём вопросе прилагательное "настоящий" не фигурировало. Вопрос заключался в том, занимаетесь ли вы охотой или просто про неё пишите? Конкретно мне интересно, бывали ли вы сами на облавной охоте на волков?

Опубликовано

Нет, если есть желание подискутировать на эту тему, то пожалуйста, -- я готов. Однако в моём вопросе прилагательное "настоящий" не фигурировало. Вопрос заключался в том, занимаетесь ли вы охотой или просто про неё пишите? Конкретно мне интересно, бывали ли вы сами на облавной охоте на волков?

Опубликовано

Вообще, я другие охоты люблю. На тяге, летом с легавой, классическую загонную... Именно на ТОЙ охоте- нет, не был.

Опубликовано

А поводу того, кого можно считать настоящим охотником, а кого- нет, вопрос подобен риторическому.

Добавлю, егерем мне поработать доводилось и я представляю разницу между профессиональным подходом к вопросу и обычным любительским взглядом на подобные вещи.

Опубликовано

А поводу того, кого можно считать настоящим охотником, а кого- нет, вопрос подобен риторическому.

Добавлю, егерем мне поработать доводилось и я представляю разницу между профессиональным подходом к вопросу и обычным любительским взглядом на подобные вещи.

Дэмьен никого не слушай, байка как байка, не более того. Но мне было интересно прочитать и улыбнутся :P . Напиши ещё , я бы порадовался.

Опубликовано

Дэмьен,

Рассказ супер! Не слушай никого, тут на форуме такого начитаешься, что твой рассказ 100%-ная реальность.

Зверь такое непредсказуемое создание, что тяжело представить, что выкинет обыкновенная дворняга, не говоря уже о волках.

И стиль написания интересный,

Пиши еще!

ПС. Мне вот интересно, все туташние рецензенты волка охотили или может кто добыл хоть одного?

Опубликовано

А вот волков с бродячими собаками попутать со страху начинающим охотникам = это милое дело.

Сам такого видал. Стрелять не стал, в стволах девятка и семерка. Стоит серая махина и смотрит с 15-20 метров. А вокруг бегает стая одичавших дворовых. Оскалился, порычал, тихо ушел, стая за ним. Подошел бы ближе, обязательно сделал бы дуплет. А так - только пот по спине.

Если волков заменить на одичавших собак, ИМХО, рассказ будет выглядеть более достоверно.

Бродячую собаку не пугает лай сородичей, да и к людским голосам и всяческим шумам они привыкшие. А когда собираются в своры, вполне на человека могут наброситься, если он зашел на их территорию.

Чесслово, кажется, что если это реальный случай, а не байка, волков просто попутали с псами.

После вот этого комментария (причём- комментировала женщина, далёкая от охоты абсолютно) http://litcult.ru/prose/17632#msgs меня уже трудно чем-то удивить)))

Теперь по поводу комментария девушки, далекой от охоты.

Зря Вы так. Действительно, Вы иногда вставляете лишние слова, убрав которые из текста Вы совершенно не испортите текст, а напротив, улучшите стиль написания.

Комментарий по существу. И не для того, чтобы "художника обидеть".

В рассказе имеется "вода".

Опубликовано

Вадим, Демьен - охотник , в угодьях встречались - по дупельку ходили . Уважаю, когда чел один с собачкой охотится.. и дупельки на ягдаше,значит соба работает и стрелять может и другим охотится не мешает.....,а с волками конечно не очень,но ведь он оговорился, что с чужих слов писал,а заливать у нас умеют :D

Тогда вообще не понятно зачем что-то писать с чужих слов? А если уж очень хочется, то можно было ввернуть эту историю в уста какого-нибудь героя в виде его характеристики, чтобы было понятно, что герой большой Барон Мюнхгаузен. А писать об этом, в виде якобы правдивой истории, по меньшей мере, смешно. Во всяком случае, мне так кажется. Вот помню был какой-то короткометражный фильм, в главной роли Евгений Лебедев. Так вот он там всем рассказывал историю, как он на Гитлера покушался. Рассказывал короткими кусками, а в паузах обращался к слушателям со словами "прошу плеснуть". Все понимали, что история эта - враки, но рассказчика , тем не менее, подпаивали. Тут ведь не в самой истории дело, а в умении её ввернуть к делу. Донести до читателя не только саму историю, но и мысль писательскую, в эту историю упакованную. ИМХО.

Опубликовано

Е

Теперь по поводу комментария девушки, далекой от охоты.

Зря Вы так. Действительно, Вы иногда вставляете лишние слова, убрав которые из текста Вы совершенно не испортите текст, а напротив, улучшите стиль написания.

Комментарий по существу. И не для того, чтобы "художника обидеть".

В рассказе имеется "вода".

А Вы заметьте, пожалуйста- я и не стал с ней спорить!))

Переписывать не люблю. А перекраивать- поздно))

Мне легче ещё написать))))

Опубликовано

Если волков заменить на одичавших собак, ИМХО, рассказ будет выглядеть более достоверно.

Бродячую собаку не пугает лай сородичей, да и к людским голосам и всяческим шумам они привыкшие. А когда собираются в своры, вполне на человека могут наброситься, если он зашел на их территорию.

Чесслово, кажется, что если это реальный случай, а не байка, волков просто попутали с псами.

".

Да кого сейчас стаей бродячих собак можно удивить?!Никого, скорее всего. А вот волки в Подмосковье пока в диковинку.

• Экспертная группа
Опубликовано

А мне повествование понравилось! Дохнуло свежим ветерком…

С волками, конечно, явный перебор… Волк в минуту опасности так себя вести не будет: ему не до хороводов возле елочки – ему шкуру свою спасать нужно. И, тем не менее, художественный вымысел автора достаточно скромен по сравнению с тем, как было на самом деле – Артем голыми руками передушил всю волчью стаю!!! :o:D

Опубликовано

Да нормально всё!))) После вот этого комментария (причём- комментировала женщина, далёкая от охоты абсолютно) http://litcult.ru/prose/17632#msgs меня уже трудно чем-то удивить)))

Не плохой комментарий. От души, беззлобная коррекция. Её можно использовать для редакции чернового текста.

И на охоту пригласить, видно, что заинтересована.

Опубликовано

А мне повествование понравилось! Дохнуло свежим ветерком…

С волками, конечно, явный перебор… Волк в минуту опасности так себя вести не будет: ему не до хороводов возле елочки – ему шкуру свою спасать нужно. И, тем не менее, художественный вымысел автора достаточно скромен по сравнению с тем, как было на самом деле – Артем голыми руками передушил всю волчью стаю!!! :o:D

И Мертвое море - это тоже он... :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...