9 Июля, 201312 г Автор Так была история с молодым и стаей, или приукрасили? Мне рассказ понравился, не исключено, что такое могло быть, но хочется теперь ближе к правде. Говорю же, со слов того, кому у меня нет никаких оснований не доверять. Другое дело, что меня там не было и я писал со слов. Мог что-то пропустить или малость приукрасить. Но свидетелям произошедшего рассказ понравился.
9 Июля, 201312 г Говорю же, со слов того, кому у меня нет никаких оснований не доверять. Другое дело, что меня там не было и я писал со слов. Мог что-то пропустить или малость приукрасить. Но свидетелям произошедшего рассказ понравился. Приукрасить все могут и это правильно, нельзя вспоминать жизнь как хроники событий, у нас для этого ещё и мат есть, хоть и запрещён на форумах. Но думаю без него в той охоте не обошлось.
9 Июля, 201312 г Автор Приукрасить все могут и это правильно, нельзя вспоминать жизнь как хроники событий, у нас для этого ещё и мат есть, хоть и запрещён на форумах. Но думаю без него в той охоте не обошлось. Конечно же! Ваше замечание- прямо в самую точку! С матом я действительно поскромничал Даже не все мысли участников той охоты описал
9 Июля, 201312 г Приукрасить, можно и нужно иногда. Вот только с повадками зверей, не плохо бы ознакомиться. Иначе, как говорится: нет худшей лжи, чем полуправда.
9 Июля, 201312 г Автор Вот только с повадками зверей, не плохо бы ознакомиться. Иначе, как говорится: нет худшей лжи, чем полуправда. Они много, от чего зависят. В том числе- и от биотопов. Разве не так?
10 Июля, 201312 г В первый раз слышу ,чтобы без оклада ,стаю волков удалось на стрелковую линию выдавить,одиночки,пары - бывает ,но стаю, да и еще в подмосковье.. Приукрасить, можно и нужно иногда. Вот только с повадками зверей, не плохо бы ознакомиться. Иначе, как говорится: нет худшей лжи, чем полуправда. Может волков с бродячими собаками попутали?
10 Июля, 201312 г В первый раз слышу ,чтобы без оклада ,стаю волков удалось на стрелковую линию выдавить,одиночки,пары - бывает ,но стаю, да и еще в подмосковье.. Особенно трудно поверить в то, что попавшие в оклад (загон) волки ещё и решили на охотника, стоящего на номере нападать. Я уж про литературную составляющую рассказа говорить не стану, но жанр рассказа означу одним словом - фэнтази. Дэмьен, я так пониманию, сами-то вы ни разу не охотник?
10 Июля, 201312 г Говорю же, со слов того, кому у меня нет никаких оснований не доверять. Другое дело, что меня там не было и я писал со слов. Мог что-то пропустить или малость приукрасить. Но свидетелям произошедшего рассказ понравился. Может волков с бродячими собаками попутали? Даже хорошие друзья, рассказывая про охоту и рыбалку, такого насочиняют, что уши вянут. Пока к стене не припрешь фактами, не сознаются в фантазиях. А вот волков с бродячими собаками попутать со страху начинающим охотникам = это милое дело. Сам такого видал. Стрелять не стал, в стволах девятка и семерка. Стоит серая махина и смотрит с 15-20 метров. А вокруг бегает стая одичавших дворовых. Оскалился, порычал, тихо ушел, стая за ним. Подошел бы ближе, обязательно сделал бы дуплет. А так - только пот по спине.
10 Июля, 201312 г Если бы Артема Олеговича скушали волки это бы был первый случай за последние лет этак сто.
10 Июля, 201312 г Автор Дэмьен, я так пониманию, сами-то вы ни разу не охотник? Сперва предлагаю определиться- кого будем считать настоящим охотником?
10 Июля, 201312 г Сперва предлагаю определиться- кого будем считать настоящим охотником? Нет, если есть желание подискутировать на эту тему, то пожалуйста, -- я готов. Однако в моём вопросе прилагательное "настоящий" не фигурировало. Вопрос заключался в том, занимаетесь ли вы охотой или просто про неё пишите? Конкретно мне интересно, бывали ли вы сами на облавной охоте на волков?
10 Июля, 201312 г Автор Нет, если есть желание подискутировать на эту тему, то пожалуйста, -- я готов. Однако в моём вопросе прилагательное "настоящий" не фигурировало. Вопрос заключался в том, занимаетесь ли вы охотой или просто про неё пишите? Конкретно мне интересно, бывали ли вы сами на облавной охоте на волков?
10 Июля, 201312 г Автор Вообще, я другие охоты люблю. На тяге, летом с легавой, классическую загонную... Именно на ТОЙ охоте- нет, не был.
10 Июля, 201312 г Автор А поводу того, кого можно считать настоящим охотником, а кого- нет, вопрос подобен риторическому. Добавлю, егерем мне поработать доводилось и я представляю разницу между профессиональным подходом к вопросу и обычным любительским взглядом на подобные вещи.
11 Июля, 201312 г А поводу того, кого можно считать настоящим охотником, а кого- нет, вопрос подобен риторическому. Добавлю, егерем мне поработать доводилось и я представляю разницу между профессиональным подходом к вопросу и обычным любительским взглядом на подобные вещи. Дэмьен никого не слушай, байка как байка, не более того. Но мне было интересно прочитать и улыбнутся . Напиши ещё , я бы порадовался.
11 Июля, 201312 г Дэмьен, Рассказ супер! Не слушай никого, тут на форуме такого начитаешься, что твой рассказ 100%-ная реальность. Зверь такое непредсказуемое создание, что тяжело представить, что выкинет обыкновенная дворняга, не говоря уже о волках. И стиль написания интересный, Пиши еще! ПС. Мне вот интересно, все туташние рецензенты волка охотили или может кто добыл хоть одного?
11 Июля, 201312 г А вот волков с бродячими собаками попутать со страху начинающим охотникам = это милое дело. Сам такого видал. Стрелять не стал, в стволах девятка и семерка. Стоит серая махина и смотрит с 15-20 метров. А вокруг бегает стая одичавших дворовых. Оскалился, порычал, тихо ушел, стая за ним. Подошел бы ближе, обязательно сделал бы дуплет. А так - только пот по спине. Если волков заменить на одичавших собак, ИМХО, рассказ будет выглядеть более достоверно. Бродячую собаку не пугает лай сородичей, да и к людским голосам и всяческим шумам они привыкшие. А когда собираются в своры, вполне на человека могут наброситься, если он зашел на их территорию. Чесслово, кажется, что если это реальный случай, а не байка, волков просто попутали с псами. После вот этого комментария (причём- комментировала женщина, далёкая от охоты абсолютно) http://litcult.ru/prose/17632#msgs меня уже трудно чем-то удивить))) Теперь по поводу комментария девушки, далекой от охоты. Зря Вы так. Действительно, Вы иногда вставляете лишние слова, убрав которые из текста Вы совершенно не испортите текст, а напротив, улучшите стиль написания. Комментарий по существу. И не для того, чтобы "художника обидеть". В рассказе имеется "вода".
11 Июля, 201312 г Вадим, Демьен - охотник , в угодьях встречались - по дупельку ходили . Уважаю, когда чел один с собачкой охотится.. и дупельки на ягдаше,значит соба работает и стрелять может и другим охотится не мешает.....,а с волками конечно не очень,но ведь он оговорился, что с чужих слов писал,а заливать у нас умеют Тогда вообще не понятно зачем что-то писать с чужих слов? А если уж очень хочется, то можно было ввернуть эту историю в уста какого-нибудь героя в виде его характеристики, чтобы было понятно, что герой большой Барон Мюнхгаузен. А писать об этом, в виде якобы правдивой истории, по меньшей мере, смешно. Во всяком случае, мне так кажется. Вот помню был какой-то короткометражный фильм, в главной роли Евгений Лебедев. Так вот он там всем рассказывал историю, как он на Гитлера покушался. Рассказывал короткими кусками, а в паузах обращался к слушателям со словами "прошу плеснуть". Все понимали, что история эта - враки, но рассказчика , тем не менее, подпаивали. Тут ведь не в самой истории дело, а в умении её ввернуть к делу. Донести до читателя не только саму историю, но и мысль писательскую, в эту историю упакованную. ИМХО.
11 Июля, 201312 г Автор Е Теперь по поводу комментария девушки, далекой от охоты. Зря Вы так. Действительно, Вы иногда вставляете лишние слова, убрав которые из текста Вы совершенно не испортите текст, а напротив, улучшите стиль написания. Комментарий по существу. И не для того, чтобы "художника обидеть". В рассказе имеется "вода". А Вы заметьте, пожалуйста- я и не стал с ней спорить!)) Переписывать не люблю. А перекраивать- поздно)) Мне легче ещё написать))))
11 Июля, 201312 г Автор Если волков заменить на одичавших собак, ИМХО, рассказ будет выглядеть более достоверно. Бродячую собаку не пугает лай сородичей, да и к людским голосам и всяческим шумам они привыкшие. А когда собираются в своры, вполне на человека могут наброситься, если он зашел на их территорию. Чесслово, кажется, что если это реальный случай, а не байка, волков просто попутали с псами. ". Да кого сейчас стаей бродячих собак можно удивить?!Никого, скорее всего. А вот волки в Подмосковье пока в диковинку.
11 Июля, 201312 г А мне повествование понравилось! Дохнуло свежим ветерком… С волками, конечно, явный перебор… Волк в минуту опасности так себя вести не будет: ему не до хороводов возле елочки – ему шкуру свою спасать нужно. И, тем не менее, художественный вымысел автора достаточно скромен по сравнению с тем, как было на самом деле – Артем голыми руками передушил всю волчью стаю!!!
11 Июля, 201312 г Да нормально всё!))) После вот этого комментария (причём- комментировала женщина, далёкая от охоты абсолютно) http://litcult.ru/prose/17632#msgs меня уже трудно чем-то удивить))) Не плохой комментарий. От души, беззлобная коррекция. Её можно использовать для редакции чернового текста.И на охоту пригласить, видно, что заинтересована.
11 Июля, 201312 г А мне повествование понравилось! Дохнуло свежим ветерком… С волками, конечно, явный перебор… Волк в минуту опасности так себя вести не будет: ему не до хороводов возле елочки – ему шкуру свою спасать нужно. И, тем не менее, художественный вымысел автора достаточно скромен по сравнению с тем, как было на самом деле – Артем голыми руками передушил всю волчью стаю!!! И Мертвое море - это тоже он...
Архивировано
Эта тема теперь архивирована и закрыта для новых ответов.