Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите с выбором ружья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем , я начинающий охотник пред мной стал выбор какое ружье купить.

Со страной производителя уже определился буду брать турку , но не как не могу определится какое брать двух стволку hatsan silver synthetic или 5 зарядку ata neo12 ценник примерно одинаковый. Поспрашивал у знакомых мнения разделяются помогите с выбором.

P.s дерево или пластик ?

Заранее спасибо!

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр dx

77

• big62

58

• Hunter21

52

• xant-41

38

Топ авторов темы

Опубликовано

Со страной производителя уже определился буду брать турку , но не как не могу определится какое брать двух стволку hatsan silver synthetic или 5 зарядку ata neo12 ценник примерно одинаковый. Поспрашивал у знакомых мнения разделяются помогите с выбором.

P.s дерево или пластик ?

Заранее спасибо!

Хатсан по мне так тяжеловат, из двухстволок посмотрте CZ Mallard оно же хуглу, можете глянуть как у меня кхан ни чего плохого сказать не могу за такую смешную сумму. А вообще Вы зря тему эту открыли Вам тут мало, что посоветуют, а только а-та-та покажут за то, что одинаковые темы открываете. https://ihuntr.ru/index.php?showforum=39 все это прочитайте и выбирайте много, что хорошего люди пишут. Ну и просите наверно админов тему удалить.

Опубликовано

P.s дерево или пластик ?

Заранее спасибо!

. Я думаю с производителем стоить поменять решение , а там дело конечно ваше.
Опубликовано

А ежеле хотите побюджетнее иномарку взять то тогда лучше возьмите Бернардели мега сильвер цены практически одинаковые с турками но производитель в сотни раз лучше и надежнее.

Опубликовано

P.s дерево или пластик ?

Заранее спасибо!

Я бы выбрал АТА NEO 12 в пластике цвета Camo. Он практичнее.

Опубликовано

Не спешите с выбором производителя! Присмотритесь, походите пощупайте, как в руке лежит, как на вскидку ложится и т.п. Лично мое мнение, нужно начинать с чего-то простого. Опять же, если полуавтомат, то вам нужно определиться, газоотводный или инерциальный перезаряд?! Что касается материала, пластик или дерево, решать Вам. И к тому и другому нужно бережное хранение (следить за ним). Опять же не мало важно вес выбранного вами ружья и определитесь, для каких охот Вы собираетесь его приобрести?!

Если Вы даже все таки решили брать турка, то заострите внимание на подгон деталей и ровность стволов, не стоит брать первый попавшийся. Если есть знакомый который разбирается в этом, то не поленитесь, договоритесь и походите с ним.

Более бюджетный и качественный (придерживаясь совета выше) Бернарделли. если по-проще, то берите двухстволку! И опять же определитесь для чего, для спорти другие ружья, если на гуся, то лучше 760 (длина ствола) На утку короче можно взять.... подержите ружья в руках своих.

Да и не поленитесь поищите в других ветках отзывы о ружьях! Нюансы, мнения и т.п.

Опубликовано

Тут еще вопрос... какие охоты планирует ТС... это к вопросу выбора - двудулка или пулемет....

Опубликовано

Тут еще вопрос... какие охоты планирует ТС... это к вопросу выбора - двудулка или пулемет....

Купить сразу два ружья под разный вид охоты .

А ежеле хотите побюджетнее иномарку взять то тогда лучше возьмите Бернардели мега сильвер цены практически одинаковые с турками но производитель в сотни раз лучше и надежнее.

Правильный совет .

Опубликовано

Ну для начала хочу пойти на перепёлочку а дальше видно будет! Перечитал много форомуов посоветовался с бывалыми конечно сколько людей столько мнений перевес идет на 2х сволку . Предлагают купить штучную вертикалку 80 какого то года иж27 тоже старое но чё то душа не лежит на бу а на счет бернардели так она 10-15к дороже этих что я присматривал.

Бюджет до 35р

Опубликовано

Не хватит денег... для перепелки нужна еще собака :-)

Опубликовано

Так оно и качественней будет чем турок. Турка нужно выбирать почти так же, как и наши МРы.

Опубликовано

2 дулку однозначно она практичней, пятизарядку потом можно прикупить. Вам правильно советуют Бернардели лучьше чем турок, лучьше подзанять денег. Или Б у импортное купите и всё равно лучше будет чем турок или мурка. Тем более щас не проблема найти хорошее ружо б у

Опубликовано

Лично со своего опыта, на любой охоте больше двух выстрелов не делаю, просто трети и все остальные не успеваешь произвести максимум три с натяжкой, а 4 и 5 выстрелы это вообще никуда, деньги на ветер. Чтоб делать все пять выстрелов и в цель, это надо быть капец каким профи. И я по советам бывалых купил себе пятизарядку и толку ни какого, лучше два но верных два выстрела, а выбирать вам.

Опубликовано

2 дулку однозначно она практичней, пятизарядку потом можно прикупить. Вам правильно советуют Бернардели лучьше чем турок, лучьше подзанять денег. Или Б у импортное купите и всё равно лучше будет чем турок или мурка. Тем более щас не проблема найти хорошее ружо б у

Так бернардели 5и зарядка

Опубликовано

Ну для начала хочу пойти на перепёлочку а дальше видно будет! Перечитал много форомуов посоветовался с бывалыми конечно сколько людей столько мнений перевес идет на 2х сволку . Предлагают купить штучную вертикалку 80 какого то года иж27 тоже старое но чё то душа не лежит на бу а на счет бернардели так она 10-15к дороже этих что я присматривал.

Бюджет до 35р

по своему опыту тоже не так давно мучал этот вопрос. Первое ружьё должна быть двудулка с длинным стволом(послушал товарищей за что спасибо им) желательно в 12 калибре для крупных городов это не кретично, но например у меня в магазине есть толко фетер и главпатрон в 12, чуть чуть 16, почти нет в 20, другое только под заказ, и что бы хотя бы 1 ствол был полным чоком(охота в степи, растояния, может для леса не так важно), и ТБ проще, и от азарта убережет не будите палить во все стороны пока не перестанет стрелять, научитесь к выстрелу дисципленировано подходить. Патом я докупил себе полуавтомат (критерий был ствол цилиндр и безотказность, наличие запчастей в случае поломки, простота сборки разборки) С уважением имхо

З.Ы. Если охота не пойдёт то двудулку проще сдыхать, а на перепёлку одному и без собаки, это трудно, очень трудно если конечно не на квадрике гонять(что мне например не комильфо, на уровне извращения). дерево красиво, пластик практично(но баланс часто хромает побороть можно установкой грузов в приклад)

• Экспертная группа
Опубликовано

Ой, не благодарное это дело советовать первое ружьё.

Поэтому я только посоветую материал ложе и приклада. Берите пластик. Но пластик не означает, что купив ружьё в таком исполнении Вы расслабитесь. За ним, за пластиком, так же надо ухаживать. Естественно не так, как за деревом - гораздо легче.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ой, не благодарное это дело советовать первое ружьё.

Поэтому я только посоветую материал ложе и приклада. Берите пластик. Но пластик не означает, что купив ружьё в таком исполнении Вы расслабитесь. За ним, за пластиком, так же надо ухаживать. Естественно не так, как за деревом - гораздо легче.

Все верно! Добавлю только-пластик Камо.После двух ружей в дереве и на каждом по разу менял ложе,уже третье пластик Камо,
Опубликовано

Рано или поздно, но охотник обязательно осознает, что ему нужна двухстволка. Она практичнее. Со временем, если появятся свободные деньги, можно и полуавтомат докупить. Как дополнение к двудулке.

Выше ребята все сказали, топикстартер, не делайте ошибок.

Хотя все первое покупают не думая о практичности. Покупают то, что нравится. И это нормально.

Опубликовано

Так бернардели 5и зарядка

Странная категоричность.

У меня Bernardelli и есть с чем сравнивать. Нет в нем ни чего примечательного, Цена только не маленькая.

И МР-155 - тому, Bernardelli проигрывает по всем статьям.

Опубликовано

А если не секрет-по каким статьям проигрывает мр155

По всем. Писать долго.

От надежности до качества выстрела, как пулей так и дробью.

• Экспертная группа
Опубликовано

Как минимум эргономика. Был в поле и с тем и с другим. Есть с чем сравнить.

Тоже самое примерно - чем наша 5-ка проигрывает Шкоде Октавии? Хотя обе вроде едут. Но на одной чуть комфортнее и приятнее ехать...

Опубликовано

Написал неоднозначно : 155-тому проигрывает Bernardelli.
Опубликовано

Странная категоричность.

У меня Bernardelli и есть с чем сравнивать. Нет в нем ни чего примечательного, Цена только не маленькая.

И МР-155 - тому Bernardelli проигрывает по всем статьям.

что проигрывает это философский вопрос, у моего начальника ружьё (бирета какая то п\а и испанская горизонталка цены невиданной) дороже моей машины марки ТАЗ, бой у них сравним с моим ижом43 не лучше не хуже, просто красивое оружие, и чуть легче в весе(отдача сильней) чем турецкие и отечественные. если нужно оружие такого уровня пожалуйста есть отечественные продукты от ЦКИБа только цена как у иномарок. тоже выросту как у начальника куплю ружо фирма AYA. Эргономика вопрос спорный?! думаю к ружью за 50k+ можно приклад по красивее прикрутить. Очень важна проблема запчастей для охотников в глубинке!!!!!!!!!!!!!!!!!!

З.Ы. ещё у владельцев дорогих ружей по среднероссийским меркам (не у всех) аЦкий страх поцарапать, намочить и т.п.

Опубликовано

Как минимум эргономика. Был в поле и с тем и с другим. Есть с чем сравнить.

Тоже самое примерно - чем наша 5-ка проигрывает Шкоде Октавии? Хотя обе вроде едут. Но на одной чуть комфортнее и приятнее ехать...

Эргономику я не рассматривал, у каждого свое строение тела. Хотя и в этом 155-тый понравился лучше.

К Bernardelli пришлось подстраиваться. Если шейку приклада плотно держать кистью, при нажатии на спуск происходит увод мушки от цели. Но это может только для меня.

• Экспертная группа
Опубликовано

Эргономику я не рассматривал, у каждого свое строение тела. Хотя и в этом 155-тый понравился лучше.

К Bernardelli пришлось подстраиваться. Если шейку приклада плотно держать кистью, при нажатии на спуск происходит увод мушки от цели. Но это может только для меня.

С прокладками для регулировки отвода приклада пробовали поиграть?

В понятие эргономики, помимо всего прочего, я вкладываю и сборку/разборку оружия, возможность его обслуживать, качество сечки на дереве и тд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...