31 Июля, 201312 г Bettinsoli diamond как вам ? по крайней мере красиво в руках не держал, но мне нравятся ружья с двумя спусками и горизонталки))))
31 Июля, 201312 г Уважаемый Arteko. Выбор ружья это дело лично вашего вкуса. Вот что понравится то и купите. Если буду советовать я то это будет ружье которое нравится мне. Ну а советы будут такие: Для начала, заполнить свой профиль, думаю это не секретная информация, но она поможет связаться с вами форумчанам живущим поблизости. Возможно сходите вместе на охоту, посмотрите (может еще не понравится ) и сделаете свой выбор. Съездить на ближайший форумный выезд на стрельбище. Поглазеете, постреляете из чужого оружия (уверен кто нибудь даст пострелять ), пообщаетесь с охотниками.... Уверен в обоих случаях ваш вопрос отпадет сам собой. Удачи!!!
31 Июля, 201312 г Пролётные!!Ему это не надо! Нужна подсказка! А разве в #62 и # 66 не подсказка? У меня было не так, но именно такие советы я бы предпочёл себе, теперь то сверху видно всё..Как мне кажется ему просто хороший ствол нужен, сама по себе охота на втором плане... Отредактировано 31 Июля, 201312 г от Александр dx
31 Июля, 201312 г Ну для начала хочу пойти на перепёлочку а дальше видно будет! Перечитал много форомуов посоветовался с бывалыми конечно сколько людей столько мнений перевес идет на 2х сволку . Предлагают купить штучную вертикалку 80 какого то года иж27 тоже старое но чё то душа не лежит на бу а на счет бернардели так она 10-15к дороже этих что я присматривал. Бюджет до 35р Если чисто на ружьё, то можно за эти деньги поискать МР-155 и МР-27 одновременно, при большом желании новые и не ломать себе голову. Мой выбор - новый AtaArms NEO12 за 25т.р. и нахожусь в поисках б/у ИЖ27, или МР27. Набор будет вполне универсален на ближайшие пять лет. А если хотца крутое ружьё для понтов, то тогда бюджет маловат.
1 Августа, 201312 г А если хотца крутое ружьё для понтов, то тогда бюджет маловат. Это получается все что дороже вашего ружья, то понты?По ходу вы тут самый правильный, а остальные с не дешевыми ружьями понты?
1 Августа, 201312 г Это получается все что дороже вашего ружья, то понты? По ходу вы тут самый правильный, а остальные с не дешевыми ружьями понты? Аге мне бы тоже чего нибудь типа http://13k.ru/produc...ekstraktor.html и желательно в 20калибре или что нибудь от ЦКИБ годов 70х, я буду понтоваться анонимно чисто перед своим псом ибо один фиг один на охоту пилю в 99% случаев, я понимаю что стрелять будет так же как и моя МРка , но она не так красива. Недавно влюбился в ружья AYA,но там цена писец(((( и не нужны мне всякие резиновые затыльники и т.п. так тихо анонимно буду радоваться
1 Августа, 201312 г Ну для начала хочу пойти на перепёлочку а дальше видно будет! Перечитал много форомуов посоветовался с бывалыми конечно сколько людей столько мнений перевес идет на 2х сволку . Предлагают купить штучную вертикалку 80 какого то года иж27 тоже старое но чё то душа не лежит на бу а на счет бернардели так она 10-15к дороже этих что я присматривал. Бюджет до 35р До 35 тр можно выбрать и купить что нито из португальцев , испанцев , бельгийцев но толька не турков и совет тебе ненада двухстволку бери пятизарядку газоотвод.
1 Августа, 201312 г ненада двухстволку бери пятизарядку газоотвод. и мне интересно! с этого места поподробнее. Почему именно пятизарядку? Почему именно газоотвод? на мой взгляд какие-то странные, если не сказать точнее, советы.
1 Августа, 201312 г и мне интересно! с этого места поподробнее. Почему именно пятизарядку? Почему именно газоотвод? на мой взгляд какие-то странные, если не сказать точнее, советы. В чем странность? Какой вопрос, такой и совет.Нравятся человеку пятизорядки, газоотводные. Кому горизонталки нравятся, кому вертикалки, каждый советует своё.
1 Августа, 201312 г В чем странность? Какой вопрос, такой и совет. Нравятся человеку пятизорядки, газоотводные. Кому горизонталки нравятся, кому вертикалки, каждый советует своё. так мне то же нравятся двустволки и причем исключительно горизонталки, но я не кому не советую; "дескать не надо брать вертикалку или полуавтомат! Бери однозначно горизонтальную двустволку!" Это по меньшей мере смешно, не находите? ps ну а если человек дал такой совет, то пусть приведет аргументы в защиту своего мнения. Может многие другие ,взвесив все за и против, поменяют свои ружья именно на пятизарядки и газоотводы.
1 Августа, 201312 г Это получается все что дороже вашего ружья, то понты? По ходу вы тут самый правильный, а остальные с не дешевыми ружьями понты? Это не про охотников, а про "начинающих" охотников. Знаю одного с бенелли за 50т.р. стреляющего исключительно магнумом - типа энергия на перезаряд тратится, поэтому и магнум. Ружьё такое брал , что бы не стыдно в компании было, в одиночку не охотится, да и не нужно ему это. Из добычи, за год, пару уток и лиса со снегохода на ходу - а х..ле "охотник". Выводы делайте сами.
1 Августа, 201312 г Добрый день! Тоже решил сюда написать, поскольку нужна помощь с выбором ружья. В сентябре едем на охоту и я решил взять ружье по такому случаю. До этого тоже ездил, но значение ружью не придавал, друг давал Breda Xanthos, которое мне очень нравилось, но к сожалению друг его кому-то уже отдал. Так что нужен совет. Охотник я пока не очень и выборе ружья соответственно тоже. Бюджет до 40р. Буду очень благодарен за ответ
1 Августа, 201312 г Добрый день! Тоже решил сюда написать, поскольку нужна помощь с выбором ружья. В сентябре едем на охоту и я решил взять ружье по такому случаю. До этого тоже ездил, но значение ружью не придавал, друг давал Breda Xanthos, которое мне очень нравилось, но к сожалению друг его кому-то уже отдал. Так что нужен совет. Охотник я пока не очень и выборе ружья соответственно тоже. Бюджет до 40р. Буду очень благодарен за ответ Ну вот только что одному советовали и опять... Это как машина, смотря для чего и кому что нравится. Здесь на форуме наверняка представлен весь ружейный список. И практически каждый доволен своим выбором. Из всех исправных ружей можно добыть дичь. Лучший вариант пойти на охоту и там практически попробовать, либо на стенд со знакомыми охотниками пострелять. Вот что душе приглянётся, то и бери. Можно здесь на форуме почитать отзывы, но лучше не надо - голова кругом пойдёт, сколько людей, столько и мнений, просто ещё больше запутаешься. А вот практически походить с одним, потом с другим и оно само тебя выберет, да и друзья охотники своё слово скажут. Определиться надо двустволку или полуавтомат. По себе скажу - если начинающий - будешь много патронов жечь с полуавтомата. Его брать если только на гуся будешь ходить, на остальных охотах двух стволов достаточно. Исходя из планируемых охот выбери двустволку или П/А. Далее двустволки бывают вертикалки и горизонталки, однокурковые, двухкурковые... производители разные. Из П/А - газоотводные, инерционные, с подвижным стволом. Из этих я бы выбрал инерционное. Тут нет универсального совета - пробовать надо, стрелять...
2 Августа, 201312 г Ну вот только что одному советовали и опять... Это как машина, смотря для чего и кому что нравится. Здесь на форуме наверняка представлен весь ружейный список. И практически каждый доволен своим выбором. Из всех исправных ружей можно добыть дичь. Лучший вариант пойти на охоту и там практически попробовать, либо на стенд со знакомыми охотниками пострелять. Вот что душе приглянётся, то и бери. Можно здесь на форуме почитать отзывы, но лучше не надо - голова кругом пойдёт, сколько людей, столько и мнений, просто ещё больше запутаешься. А вот практически походить с одним, потом с другим и оно само тебя выберет, да и друзья охотники своё слово скажут. Определиться надо двустволку или полуавтомат. По себе скажу - если начинающий - будешь много патронов жечь с полуавтомата. Его брать если только на гуся будешь ходить, на остальных охотах двух стволов достаточно. Исходя из планируемых охот выбери двустволку или П/А. Далее двустволки бывают вертикалки и горизонталки, однокурковые, двухкурковые... производители разные. Из П/А - газоотводные, инерционные, с подвижным стволом. Из этих я бы выбрал инерционное. Тут нет универсального совета - пробовать надо, стрелять... Спасибо большое! Тут про все это есть? Потому что, я второй час уже читаю и только больше вопросов появилось. Во-первых, половину терминов я не понимаю, во-вторых, народ опытный между собой на равных говорит и как-то не удобно спрашивать, а что это а что это. Может есть сайты или литература с чего вы начинали и или другие?
2 Августа, 201312 г Спасибо большое! Тут про все это есть? Потому что, я второй час уже читаю и только больше вопросов появилось. Во-первых, половину терминов я не понимаю, во-вторых, народ опытный между собой на равных говорит и как-то не удобно спрашивать, а что это а что это. Может есть сайты или литература с чего вы начинали и или другие? А вот с терминами мы с удовольствием поможем, не стесняйтесь, раздел то общие вопросы. Что непонятно?
2 Августа, 201312 г Спасибо большое! Тут про все это есть? Потому что, я второй час уже читаю и только больше вопросов появилось. Во-первых, половину терминов я не понимаю, во-вторых, народ опытный между собой на равных говорит и как-то не удобно спрашивать, а что это а что это. Может есть сайты или литература с чего вы начинали и или другие? Я начинал с того, что купил в книжном магазине толстенькую книженцию (сейчас не дома - не скажу автора и название). Да это и не столь важно, у всех авторов корни одни, потому как у разных авторов даже фразы одинаковые встречаются. Главное, чтобы было в этой книге от устройства патрона до методов охоты на разную дичь. Техника безопасности - отдельная тема! О ней не забывать! Для общего представления будет вполне достаточно. А по каким то отдельным моментам, терминам или ещё чего - обращайся! Здесь тебе с радостью поможем!Профиль свой заполни. а то ведь представления не имеем с кем общаемся....
2 Августа, 201312 г Спасибо большое! Тут про все это есть? Потому что, я второй час уже читаю и только больше вопросов появилось. Во-первых, половину терминов я не понимаю, во-вторых, народ опытный между собой на равных говорит и как-то не удобно спрашивать, а что это а что это. Может есть сайты или литература с чего вы начинали и или другие? Не стесняйся спрашивать, профи не рождаются! Мне далеко за 40, а вопросов с каждым днём всё больше и больше. Чем больше узнаёшь по теме, тем больше вопросов возникает, это нормально.
2 Августа, 201312 г Автор Все тему можно закрыть всем огромное спасибо кто принимал участие. Купил всё таки турка HATSAN SILVER . Сегодня ездил с охотниками отсреливать ружье все как единое цело сказали ружье оху.....ое перестрелял я из всех их них ружей и 5и зарядок и нашего и ипортного производства 2х стволки тоже. Во общем не буду нахваливать ружье но я доволен как слон. Так что новичкам я б посоветовал имено эту модель а там выбор каждого . Я перечитал много форумов отзывов , да разговора нет Бенели , бернардели , бетти и тд , разговора нет хорошие ружья но если смотреть с точки практики на дни ми молится надо чтоб не дай бог их поцарапать , просто посмотрел ружья охотников и все встало на свои места. Так что мой совет не заморачевайтесь берите 2х стволку энжектор, 1курок . чоки и будет вам счастье
2 Августа, 201312 г Все тему можно закрыть всем огромное спасибо кто принимал участие. Купил всё таки турка HATSAN SILVER . Сегодня ездил с охотниками отсреливать ружье все как единое цело сказали ружье оху.....ое перестрелял я из всех их них ружей и 5и зарядок и нашего и ипортного производства 2х стволки тоже. Во общем не буду нахваливать ружье но я доволен как слон. Так что новичкам я б посоветовал имено эту модель а там выбор каждого . Я перечитал много форумов отзывов , да разговора нет Бенели , бернардели , бетти и тд , разговора нет хорошие ружья но если смотреть с точки практики на дни ми молится надо чтоб не дай бог их поцарапать , просто посмотрел ружья охотников и все встало на свои места. Так что мой совет не заморачевайтесь берите 2х стволку энжектор, 1курок . чоки и будет вам счастье ������ Поздравляю!!! Успехов! Самое главное, что сам доволен!
3 Августа, 201312 г А вот с терминами мы с удовольствием поможем, не стесняйтесь, раздел то общие вопросы. Что непонятно? Ну обычно вопросы возникают, по ходу разговора Я например, долго понимал в чем разница между инерционной и газоотводной системой, и про 12/76 против 12/89. Не стесняйся спрашивать, профи не рождаются! Мне далеко за 40, а вопросов с каждым днём всё больше и больше. Чем больше узнаёшь по теме, тем больше вопросов возникает, это нормально. Спасибо, что написали Как-то легче стало.
3 Августа, 201312 г Я например, долго понимал в чем разница между инерционной и газоотводной системой, и про 12/76 против 12/89. Это серьёзные вопросы, сам голову долго ломал, в итоге решили, что 89 нафиг пока ненужно. Инерционку взял от лени, её чистить нужно меньше.
3 Августа, 201312 г Ну обычно вопросы возникают, по ходу разговора Я например, долго понимал в чем разница между инерционной и газоотводной системой, и про 12/76 против 12/89. Спасибо, что написали Как-то легче стало. Ну теперь эти вопросы отпали?https://ihuntr...l=&fromsearch=1 - это про газоотводы и инерционники. Ну а 12/89 - это патрон под стальную дробь. Удельная плотность (вес 1см3) стали меньше чем у свинца, поэтому, к примеру 50 гр стальной дроби занимает больше объема, чем 50гр свинцовой, соответственно в гильзу 76мм не войдет. Это "зелёные" в защиту экологии, хотят вытеснить свинец... Отредактировано 3 Августа, 201312 г от Александр dx
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий