big62 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Для первого ружья, двудулку ИМХО, а там уже сам поймешь. Соглашусь. Для ходовой пятизарядка не очень, на утку и гуся самое то, можно и на вальдшнепа постоять, зайца с подъёма, но есть охоты, когда не поймёшь кто выскочит, например перепёлка и заяц, вот тут двудулка самое то, в один ствол на перепёлку, в другой на зайца.
Леха 33 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Вот на эту личинку он и накатывается, сжимая своей массой "инерционную пружину". Потом он от неё отталкивается, разгоняется и тянет "личинку" за собой. Сами представьте, как может затвор пойти назад от отдачи? Если затвор назад от отдачи не пойдет, то как он выбросит гильзу и дошлет следующий патрон в патронник?
big62 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Если затвор назад от отдачи не пойдет, то как он выбросит гильзу и дошлет следующий патрон в патронник? Блин, ну у Вас же была аташка, теперь тоже п/а есть и такие непонятные ляпы. От отдачи назад идёт ружьё, затвор (не путать с затворной группой) остаётся на месте, "личинка" - замок затвора имеет жёсткий упор в ствол, она то и помогает затвору сжать инерционную пружину, если упереть ружьё в дерево, то ничего назад не сдвинется и перезаряда не произойдёт. Потом "затвор" отталкивается от замка и набирает инерцию, а дальше всё это добро "затворная группа" летит назад и выбрасывает гильзу. В газоотводе та же песня, инерционная, газы дают пинка затвору (затворной раме) она какое то время летит самостоятельно, а потом начинает открывать замок затвора, если в это время слабо держать ружьё, то может не перезарядить, не хватит хода затвора.
Леха 33 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Малость при...днули в статье. Блин, ну у Вас же была аташка, теперь тоже п/а есть и такие непонятные ляпы. От отдачи назад идёт ружьё, затвор (не путать с затворной группой) остаётся на месте, "личинка" - замок затвора имеет жёсткий упор в ствол, она то и помогает затвору сжать инерционную пружину, если упереть ружьё в дерево, то ничего назад не сдвинется и перезаряда не произойдёт. Потом "затвор" отталкивается от замка и набирает инерцию, а дальше всё это добро "затворная группа" летит назад и выбрасывает гильзу. В газоотводе та же песня, инерционная, газы дают пинка затвору (затворной раме) она какое то время летит самостоятельно, а потом начинает открывать замок затвора, если в это время слабо держать ружьё, то может не перезарядить, не хватит хода затвора. Силой отдачи затвор двигается вперёд и сжимает инерционную пружину, ружьё в это время движется назад, иначе пружина не сожмётся. Потом пружина начинает разжиматься, откидывает затвор назад и открывает запирающую головку замка, затвор двигается назад, выбрасывает гильзу, сжимает возвратную пружину и под её воздействием возвращается обратно, попутно заряжая следующий патрон. Что мне понравилось больше всего в этой системе - отдача происходит после полного покидания дробью ствола, т.е. энергия выстрела полностью тратится на разгон дроби, в газоотводе часть энергии уходит на перезаряд, ну и простота, в т.ч. чистки. Ну не я это писал, то вперед, то на месте, когда ж назад пойдет.Все спокойной ночи
big62 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Ну не я это писал, то вперед, то на месте, когда ж назад пойдет.Все спокойной ночи Теория относительности пАнимаешь Спокойной!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Ну что теоретики, проснулись? Похоже в двух соснах заблудились? Стреляет ведь ружье, чего ещё то вам надо? Считайте, что святым духом перезаряжается, лишь бы регулярно и без задержек. Кстати святой дух выглядит вот так
Александр93 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 о_О охренеть..теперь тогда вообще в смуте... Инерционка - проще чистить и меньше деталей ломается (вроде как) газоотводная система ...то тут вообще инет разрывается в спорах...блин что же расматривать ?! По поводу чистки соглашусь спора нет почистиить ствол конечно проще, чем весь газоотводный механизм, но лично мне не в лом, так как отдачи в моем газоотводнике нет никакой практически. А это для меня гораздо важдее чем пресловутая чистка ружья. Мне не лень а даже в кайф разобрать все и чистить... Для ходовой пятизарядка не очень, на утку и гуся самое то, можно и на вальдшнепа постоять, зайца с подъёма, но есть охоты, когда не поймёшь кто выскочит, например перепёлка и заяц, вот тут двудулка самое то, в один ствол на перепёлку, в другой на зайца. Хм...ну на счет ходовой верно конечно подмечено, правда вот к примеру ИЖ27м 12кал. в среднем весит 3200-3300 гр.....конечно с ним "гораздо удобнее и комфортней" будет на ходовой чем с тем же полуавтоматом любой итальянской фирмы у которого средний вес 2800-3000 гр. :D (юмор думаю все поняли)
Muller56 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Неблагодарная вещщь давать советы по выбору ружжа, мне уже и надоело...Тем более, когда спрашивающий сам не знает чего ему надо, и что он хочет (предпочитает...) и для чего... Мой друг, к примеру, нашел себе два Зимсона послевоенных в великолепном сохране в 16кал (но и по цене не за три рубля) и из одного сделал тааакую конфетку! Цель приобретения - классическая охота по перу из-под подружейной собаки.(но он точно знал чего ему нужно, а не просто - хаачу ружжо!) С уважением, Muller56
Александр93 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Неблагодарная вещщь давать советы по выбору ружжа, мне уже и надоело...Тем более, когда спрашивающий сам не знает чего ему надо, и что он хочет (предпочитает...) и для чего... Мой друг, к примеру, нашел себе два Зимсона послевоенных в великолепном сохране в 16кал (но и по цене не за три рубля) и из одного сделал тааакую конфетку! Цель приобретения - классическая охота по перу из-под подружейной собаки.(но он точно знал чего ему нужно, а не просто - хаачу ружжо!) С уважением, Muller56 +100500
Макагонов Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Это как? Пошагово и почти по русски .
big62 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Мощная короткая пружина в затворе зачем? В нео 12 № NM11, называется "инерционная пружина" Кстати святой дух выглядит вот так Дык а я о чём? Хм...ну на счет ходовой верно конечно подмечено, правда вот к примеру ИЖ27м 12кал. в среднем весит 3200-3300 гр.....конечно с ним "гораздо удобнее и комфортней" будет на ходовой чем с тем же полуавтоматом любой итальянской фирмы у которого средний вес 2800-3000 гр. :D (юмор думаю все поняли) Дело не только в весе, иногда ещё и стрелять нужно, и перезарядиться бесшумно. Количество боезапаса автомата компенсирует неправильный номер дроби, но не всегда, а если прибавить к его весу вес патронов в магазине, то будет потяжелее двудулки.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Дык а я о чём? Дело не только в весе, иногда ещё и стрелять нужно, и перезарядиться бесшумно. Количество боезапаса автомата компенсирует неправильный номер дроби, но не всегда, а если прибавить к его весу вес патронов в магазине, то будет потяжелее двудулки. Так вставляй два патрона и все дела..... Кстати я свою МЦешку перезаряжаю на другой патрон (при необходимости) в два счёта
big62 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Так вставляй два патрона и все дела..... Остался последний момент - нафига такая оглобля в кустах? Я лучше два ружья буду использовать под задачи, пятизарядку и короткую двудулку, моя горизонталка 3200 весит, можно ещё дерево попилить. Да и за чистотой стволов в двудулке проще следить, вынул патроны, выдул оттуда снег и пошёл спокойно дальше.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Остался последний момент - нафига такая оглобля в кустах? Я лучше два ружья буду использовать под задачи, пятизарядку и короткую двудулку, моя горизонталка 3200 весит, можно ещё дерево попилить. Да и за чистотой стволов в двудулке проще следить, вынул патроны, выдул оттуда снег и пошёл спокойно дальше. Ну не знаю, что более "оглобля" один ствол или два... или два ружья в кустах....
big62 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Ну не знаю, что более "оглобля" один ствол или два... или два ружья в кустах.... NEO 12 длиннее ИЖ-43 на 16см., тяжелее на 100-150гр., у п/а есть рукоятка затвора, которая будет цепляться за кусты. И ещё мне больше всего не нравится - предохранитель, не могу приспособиться быстро снимать, т.е. его приходится снимать указательным пальцем, потом этот палец переносится на спусковой крючок и производится выстрел. В двудулке предохранитель снимается большим пальцем. ИМХО два ружья для разных охот, пятизарядка нужна на открытых пространствах, когда заранее известно кого будем охотить, а если зайти в лес и охотить всё, что написано в путёвке, то тут двудулка начинает выигрывать. Да и разные д/с иногда полезны, п/а этим обделён.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) NEO 12 длиннее ИЖ-43 на 16см., тяжелее на 100-150гр., у п/а есть рукоятка затвора, которая будет цепляться за кусты. И ещё мне больше всего не нравится - предохранитель, не могу приспособиться быстро снимать, т.е. его приходится снимать указательным пальцем, потом этот палец переносится на спусковой крючок и производится выстрел. В двудулке предохранитель снимается большим пальцем. ИМХО два ружья для разных охот, пятизарядка нужна на открытых пространствах, когда заранее известно кого будем охотить, а если зайти в лес и охотить всё, что написано в путёвке, то тут двудулка начинает выигрывать. Да и разные д/с иногда полезны, п/а этим обделён. Вероятно всё от того, что мне не приходилось по кустам лазить, да по лесам. У нас степи, камыш, бывают конечно и деревья с кустами, но я больше в поле или на водоёме. Предохранитель на моём достаточно удобен, можно поставить как справа,так и слева. Я поставил слева и большим пальцем легко и быстро снимается. Да и спорить я конечно не вправе, я ни разу не стрелял с двустволки. Как появился п/а сразу прикипел и больше ничего не хочу. Кому то п/а и на дух не надо - кроме двустволки ничего не признают. Как говорится на вкус и цвет.... И это нормально. Понимаю, что для определённых ситуаций и оружие соответствующее должно быть. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Александр dx
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Я вот тоже приобретением нового ружья загорелся. Голову ломаю от недостатка информации. Решил однозначно - инерционный полуавтомат, ствол 760 мм, 12*76. Предполагается стрельба патронами Магнум. По бюджету может быть с большим натягом дотяну до Marocchi si 12 от Орсиса. Пообщался с представителями Орсиса по поводу допустимого давления в стволе,так ответ несколько разочаровал: ну если 12*76,значит можно Магнумом стрелять.... Как то не однозначно прозвучало.... Слышал, что импортные ружья 12*76 могут быть под 32-35гр стальной дроби....Владельцы турецких ружей - поделитесь инфой, есть ли у них то,что мне подойдёт ?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Владельцы турецких ружей - поделитесь инфой, есть ли у них то,что мне подойдёт ? 1) Не стоит из турка стрелять магнумом. Ресурс сократите сильно, некомфортно очень и велика вероятность разлома пополам личины затвора. Случаи неединичны. Не верите, проверяйте. Но потом на себя пеняйте и не говорите, что вас не предупреждали. 2) Не стоит стрелять магнумом в принципе. Научитесь попадать. Стрелять все умеем..
Леха 33 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Пошагово и почти по русски . АААААААААА мой КОСЯК!!!
big62 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 2) Не стоит стрелять магнумом в принципе. Научитесь попадать. Стрелять все умеем.. Согласен! Куча не пойми какая, скорости нет, и зачем этот магнум нужен... Родственник неделю назад такой синяк себе на руке набил (вложился не правильно), так в эти выхи купил полумагнума и высокой скорости, магнумом стрелять зарёкся. У него стож2000
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 1) Не стоит из турка стрелять магнумом. Ресурс сократите сильно, некомфортно очень и велика вероятность разлома пополам личины затвора. Случаи неединичны. Не верите, проверяйте. Но потом на себя пеняйте и не говорите, что вас не предупреждали. 2) Не стоит стрелять магнумом в принципе. Научитесь попадать. Стрелять все умеем.. По первому пункту верю, если уже были случаи как не верить? По второму - не совсем согласен. И магнумом можно промахнуться. Дело не в попадании. Я магнум применяю в охоте на гуся. Тут и дистанции предельные, и когда количество дробин больше, то и подранков меньше, по полю потом не бегать....
big62 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 По первому пункту верю, если уже были случаи как не верить? По второму - не совсем согласен. И магнумом можно промахнуться. Дело не в попадании. Я магнум применяю в охоте на гуся. Тут и дистанции предельные, и когда количество дробин больше, то и подранков меньше, по полю потом не бегать.... А какие такие предельные дистанции 70-100м? Я по гусю не спец, больше в лесу и по уткам, думаю ещё пока над рецептом своего патрона.
Леха 33 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Ну что теоретики, проснулись? Похоже в двух соснах заблудились? Стреляет ведь ружье, чего ещё то вам надо? Считайте, что святым духом перезаряжается, лишь бы регулярно и без задержек. Кстати святой дух выглядит вот так Ой тише тише практика разбудили :D
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Согласен! Куча не пойми какая, скорости нет, и зачем этот магнум нужен... Родственник неделю назад такой синяк себе на руке набил (вложился не правильно), так в эти выхи купил полумагнума и высокой скорости, магнумом стрелять зарёкся. У него стож2000 Про скорость не понял. У магнума меньше чем у полумагнума?. Вообще надо уточниться по давлению. Меня 1050 бар устроит. Сколько у магнума?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 А какие такие предельные дистанции 70-100м? Я по гусю не спец, больше в лесу и по уткам, думаю ещё пока над рецептом своего патрона. Нет, я не зенитчик! В основном ближе 50 метров не получается, не налетает.. А 32гр патрон на 50м фигня, лучше не стрелять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти