Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Двухстволка имеет ряд преимуществ о которых и говорит big62, просто надо внимательно читать. Длина полуавтомата всегда превосходит длину двухстволки с той же длинной стволов. Вес двухстволки концентрируется в середине ружья, а у полуавтоматов он распределен по оружию, да ещё и меняется по мере расходования патронов, а посему более тяжелая двухстволка кажется легче чем полуавтомат. На двухстволке нет выступающих деталей и баланс её превосходит полуавтомат, а значит и стрелять с неё удобнее. На двухстволке патроны меняются весьма легко и практически бесшумно и там их два и они могут быть разными, а значит выбор целей более оптимален. Снятие с предохранителя на двухстволке происходит во время вскидки оружия, а на полуавтомате это отдельная операция. Лишь в одном полуавтомат превосходит двухстволку, так как стреляет до пяти раз подряд, что иногда важно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Легкие полуавтоматы под патронник 76 мм созданы для стрельбы обычными патронами, а патронник 76 мм это дань запрету на использовании свинцовой дроби при охоте на водоплавающую, он позволяет стрелять обычными навесками стальной дроби для 12 калибра, которая не вмещается в гильзу длинною 70 мм. Однако изредка можно пострелять и патронами магнум, принимая во внимание, что злоупотреблять этим не нужно. Если вы приверженец патронов магнум, то в этом случае надо приобретать полуавтомат рассчитанный под эксплуатацию именно с патронами магнум, но это будет тяжёлое оружие и обычно они идут с патронником 89 мм.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Двухстволка имеет ряд преимуществ о которых и говорит big62, просто надо внимательно читать. Длина полуавтомата всегда превосходит длину двухстволки с той же длинной стволов. Вес двухстволки концентрируется в середине ружья, а у полуавтоматов он распределен по оружию, да ещё и меняется по мере расходования патронов, а посему более тяжелая двухстволка кажется легче чем полуавтомат. На двухстволке нет выступающих деталей и баланс её превосходит полуавтомат, а значит и стрелять с неё удобнее. На двухстволке патроны меняются весьма легко и практически бесшумно и там их два и они могут быть разными, а значит выбор целей более оптимален. Снятие с предохранителя на двухстволке происходит во время вскидки оружия, а на полуавтомате это отдельная операция. Лишь в одном полуавтомат превосходит двухстволку, так как стреляет до пяти раз подряд, что иногда важно. У меня основной интерес - гусиная охота, это Вам не ути, в которых стреляют с 20 метров...Тут полуавтомат выигрывает на все 100!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Легкие полуавтоматы под патронник 76 мм созданы для стрельбы обычными патронами, а патронник 76 мм это дань запрету на использовании свинцовой дроби при охоте на водоплавающую, он позволяет стрелять обычными навесками стальной дроби для 12 калибра, которая не вмещается в гильзу длинною 70 мм. Однако изредка можно пострелять и патронами магнум, принимая во внимание, что злоупотреблять этим не нужно. Если вы приверженец патронов магнум, то в этом случае надо приобретать полуавтомат рассчитанный под эксплуатацию именно с патронами магнум, но это будет тяжёлое оружие и обычно они идут с патронником 89 мм. Вот по импортным спорить не буду, но отечественные все 12*76 под патрон магнум расчитаны.
Клещ Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 что ему нужна двухстволка. все профессионалы,которых знаю и которые добывают зверя в промышленных масштабах - - у всех двустволки.От автоматов и полуавтоматов поизбавлялись,почти сразу же,после покупок.
big62 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Про скорость не понял. У магнума меньше чем у полумагнума?. Вообще надо уточниться по давлению. Меня 1050 бар устроит. Сколько у магнума? Да так и есть.1050 Если верить производителям, то Патрон «ФеттеР» «ПолуМагнум» 36 гр. 12/70 Р ср* (BAR) <1050 и V 1ср ** (м/сек) 425 - 430 при куче 70 - 85% на 35м. Патрон дробовой магнум 12/76/ масса 40–44 Р ср* (BAR) <1050 и V 1ср ** (м/сек) 430 - 450 при куче 70 - 85% на 35м., Но тут же уточняют, стреляли из чока. Главпатрон Дробовой магнум - патрон 12/16/76 с навеской дроби 48 гр. V1 м/с 410,97 Про кучу уже не пишут. Скорость вроде везде нормальная, куча на феттере одинаковая, мне 36гр. патрончики понравились, утка валилась исправно, а если куча одинаковая, то лишних неколько дробин в боковой осыпи погоду не сделают. На гуся буду экспериментировать с сунар42, 40гр. дроби и рязанской комплектухой в 76гильзе.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 все профессионалы,которых знаю и которые добывают зверя в промышленных масштабах - - у всех двустволки. От автоматов и полуавтоматов поизбавлялись,почти сразу же,после покупок. Ну так я не профессионал . 8 лет с п/а охочусь, задумал новое, и с этим расставаться не хочется..
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Вот по импортным спорить не буду, но отечественные все 12*76 под патрон магнум расчитаны. Зачем менять, злую по бою МЦ 21-12,на лайтовый импортный П/А,тем более для охот на гуся.
big62 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 все профессионалы,которых знаю и которые добывают зверя в промышленных масштабах - - у всех двустволки. От автоматов и полуавтоматов поизбавлялись,почти сразу же,после покупок. Ну на гуся то по любому п/а - на Псковщине даже старый егерь себе купил стожа с рук, говорит, что там с этой двудулкой делать, выстрелил два раза, а потом считай как у других падают. зы: в Рязани норма - одна штука в день, я даже егерей в обществе подъипнул, ну собью я одного, а дальше что, смотреть как они улетают в европы и америки? Мне аташка понравилась больше стожа, у моей пружина возвратная в прикладе, поэтому цевьё тоньше, держаться удобнее и на гуся лучше пластик или камуфляж.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Вот по импортным спорить не буду, но отечественные все 12*76 под патрон магнум расчитаны. Не партесь Вы так насчёт 76. По ПМК все ружья 12 к с длинной патронника 76 мм (вне зависимости от веса ружья) расчитаны на магнум в первом сечении (США этот документ не подписывали)
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Да так и есть.1050 Если верить производителям, то Патрон «ФеттеР» «ПолуМагнум» 36 гр. 12/70 Р ср* (BAR) <1050 и V 1ср ** (м/сек) 425 - 430 при куче 70 - 85% на 35м. Патрон дробовой магнум 12/76/ масса 40–44 Р ср* (BAR) <1050 и V 1ср ** (м/сек) 430 - 450 при куче 70 - 85% на 35м., Но тут же уточняют, стреляли из чока. Главпатрон Дробовой магнум - патрон 12/16/76 с навеской дроби 48 гр. V1 м/с 410,97 Про кучу уже не пишут. Скорость вроде везде нормальная, куча на феттере одинаковая, мне 36гр. патрончики понравились, утка валилась исправно, а если куча одинаковая, то лишних неколько дробин в боковой осыпи погоду не сделают. На гуся буду экспериментировать с сунар42, 40гр. дроби и рязанской комплектухой в 76гильзе. Я Сунаром 42 только и пользовался. Запасы пороха кончились и нигде не могу найти. Летом был в Москве,так и там не нашёл. Он чем хорош - при 40-42 гр дроби производитель заявляет о давлении не более 650 бар. Я когда первый раз увидел этот порох - обращался на завод изготовитель. Я своим ружьём самокрутов сжёг из 6 банок пороха. До и в 70 гильзу всё это запихивал... Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Александр dx
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Вот по импортным спорить не буду, но отечественные все 12*76 под патрон магнум расчитаны. Так у них и вес соответствующий под 4 кг, как кстати и у МЦ 21-12. Имел такой полуавтомат лет тридцать тому назад. Я был два раза ему рад, первый раз при покупке, а потом ещё более счастлив ,что продал его с минимальным убытком.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Не партесь Вы так насчёт 76. По ПМК все ружья 12 к с длинной патронника 76 мм (вне зависимости от веса ружья) расчитаны на магнум в первом сечении (США этот документ не подписывали) А как же турки?
big62 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Ооо, ещё вспомнил почему я отказался от магнумов - нехилая отдача, потом иногда даже стрелять страшно, когда охотишься вроде не замечаешь, а когда по мишеням, то пипец. Так вот, бытует мнение, что после выстрела тяжёлым патроном нужно больше времени на прицеливание для второго выстрела, а тут пять штук успеть нужно, с тяжёлым ружьём полегче будет, но это тогда действительно чисто гусиное ружьё. Я Сунаром 42 только и пользовался. Запасы пороха кончились и нигде не могу найти. Летом был в Москве,так и там не нашёл. Он чем хорош - при 40-42 гр дроби производитель заявляет о давлении не более 650 бар. Я когда первый раз увидел этот порох - обращался на завод изготовитель. Я своим ружьём самокрутов сжёг из 6 банок пороха. До и в 70 гильзу всё это запихивал... Я полгода искал, недавно завезли в Рязань свеженького, взял сразу две банки, будет с деньжатами посвободнее ещё возьму про запас.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 А как же турки? Они её тоже подписали.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Так у них и вес соответствующий под 4 кг, как кстати и у МЦ 21-12. Имел такой полуавтомат лет тридцать тому назад. Я был два раза ему рад, первый раз при покупке, а потом ещё более счастлив ,что продал его с минимальным убытком. Ооо, ещё вспомнил почему я отказался от магнумов - нехилая отдача, потом иногда даже стрелять страшно, когда охотишься вроде не замечаешь, а когда по мишеням, то пипец. Так вот, бытует мнение, что после выстрела тяжёлым патроном нужно больше времени на прицеливание для второго выстрела, а тут пять штук успеть нужно, с тяжёлым ружьём полегче будет, но это тогда действительно чисто гусиное ружьё. Я полгода искал, недавно завезли в Рязань свеженького, взял сразу две банки, будет с деньжатами посвободнее ещё возьму про запас. Не знаю как инерционные, но моя МЦ хорошо гасит отдачу, правда если в спешке не успеешь хорошо вложиться - синяк обеспечен. А если нормально вкладываться, то всё нормально. Я правда и пороха чуть завышал...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Они её тоже подписали. А чего они тогда разваливаются?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 А чего они тогда разваливаются? Вам шашечки или ехать? (С)
big62 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Если кому для магнума нужно, то в АТА НЕО 12 лезет всего 1+3 патрона в 76мм. гильзе, можно использовать схему 1 патрон 76мм. в ствол, один в магазин и 3 патрона 70мм. в магазин. Стоеджер вроде чесные 5 патронов 76мм. Не знаю как инерционные, но моя МЦ хорошо гасит отдачу, правда если в спешке не успеешь хорошо вложиться - синяк обеспечен. А если нормально вкладываться, то всё нормально. Я правда и пороха чуть завышал... Там ствол откатной на сколько я знаю, а инерционник это считай двухстволка, гасит там только масса затвора.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Зачем менять, злую по бою МЦ 21-12,на лайтовый импортный П/А,тем более для охот на гуся. Ну так старенькое уже, да хочется на ствол чего повесить и опять же давление допустимое... у меня 700 кажется.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Ну так старенькое уже, да хочется на ствол чего повесить и опять же давление допустимое... у меня 700 кажется. Кто мешает вешать. 750-эксплуатационное.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Если кому для магнума нужно, то в АТА НЕО 12 лезет всего 1+3 патрона в 76мм. гильзе, можно использовать схему 1 патрон 76мм. в ствол, один в магазин и 3 патрона 70мм. в магазин. Стоеджер вроде чесные 5 патронов 76мм. Там ствол откатной на сколько я знаю, а инерционник это считай двухстволка, гасит там только масса затвора. Вам шашечки или ехать? (С) Ехать!!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Ехать!!! Ну дак езжайте , берите.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Кто мешает вешать. 750-эксплуатационное. поподробнее нельзя? фото маловато....
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Ну так старенькое уже, да хочется на ствол чего повесить и опять же давление допустимое... у меня 700 кажется. У меня ижак -67 года, я его ни на какие Б,Б,Б не променяю, вешать всякую лабуду на стол- лишнее имхо.У моего брата МЦха 1980 г.в. юбилейной серии к Московской олимпиаде делали - машинка вешь,ни задержек и каких других косяков не было и по бою класс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти