Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну как стенд с гусём равнять ? На стенде 24-28 гр , а на гуся я меньше 40 не заряжал, хотелось бы 44-48. Турки тоже разные есть или только названия разные? Плотностью хочешь взять.
Muller56 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну как стенд с гусём равнять ? На стенде 24-28 гр , а на гуся я меньше 40 не заряжал, хотелось бы 44-48. Турки тоже разные есть или только названия разные? Я много охотил гуся в степных условиях. Всегда на него снаряжал патроны сам - 36г дроби, контейнер с пересыпкой крахмалом - на те же 50м падали как миленькие, главное попасть. 44-48г не решит проблемы при попадании краем осыпи. 36г это стандартная охотничья навеска, 40г - полумагнум и поверьте - их вполне достаточно для стрельбы гуся на ПРЕДЕЛЬНЫХ ОХОТНИЧЬИХ ДИСТАНЦИЯХ! За стрельбу мелкой картечью на 100м не говорю... 44-48г ружья с 76-м патронником вполне потянут, только организм ваш скажет вам ой-ой-ой! А на гусика наверняка северного патриков200 на охоту то с собой возьмете,да при удаче - все и выпуляете. Только вопрос - а захочется ли ишшо - турки не имеют системы "комфортечь" и дерутся магнумами дюже добро! Ну а про ресурс ружжа вам уже писали. С уважением,
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Плотностью хочешь взять. А на 50 метров 32 гр так разлетается, что или облёт, или подранок.... Верно, хочу плотности добавить
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 А на 50 метров 32 гр так разлетается, что или облёт, или подранок.... Верно, хочу плотности добавить Уменьшение номера дроби, увеличение начальной скорости и крахмал решают эту проблему. Но это тема уже не выбора ружья,...и так уж нафлудили.
big62 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Плотностью хочешь взять. Ну когда поперёк не помешает, сноп то растягивается. Ну как стенд с гусём равнять ? На стенде 24-28 гр , а на гуся я меньше 40 не заряжал, хотелось бы 44-48. Турки тоже разные есть или только названия разные? Вы 8 тыщ по гусю магнумом настреляете? От силы несколько сотен за несколько лет, ну зачем такие навески... Было же недавно на форуме про дистанцию стрельбы дробью, там не то что кучи и резкости не дождёшься.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну когда поперёк не помешает, сноп то растягивается. Вы 8 тыщ по гусю магнумом настреляете? От силы несколько сотен за несколько лет, ну зачем такие навески... Было же недавно на форуме про дистанцию стрельбы дробью, там не то что кучи и резкости не дождёшься. Всё прочитанное попытайтесь осмыслить,...В том числе и про дистанцию.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну когда поперёк не помешает, сноп то растягивается. Вы 8 тыщ по гусю магнумом настреляете? От силы несколько сотен за несколько лет, ну зачем такие навески... Было же недавно на форуме про дистанцию стрельбы дробью, там не то что кучи и резкости не дождёшься. Согласен,на гуся в год и ста патронов не сжигал. Потому как более двух - трёх выездов по паре дней не получается.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Всё прочитанное попытайтесь осмыслить,...В том числе и про дистанцию. А дистанцию диктует гусь, приходится приспосабливаться... Да и 50 метров самокрутными патронами неплохо берут, сам видел и сам стрелял.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 А дистанцию диктует гусь, приходится приспосабливаться... Да и 50 метров самокрутными патронами неплохо берут, сам видел и сам стрелял. А это не вам адресовалось.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Всё прочитанное попытайтесь осмыслить,...В том числе и про дистанцию. Фото в темуhttp://forum.guns.ru/forummessage/11/124422-33.html
big62 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Фото в тему http://forum.guns.ru.../124422-33.html Эти?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Эти? Они самые.Помоему безконтейнерка на БИО
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Фото в тему http://forum.guns.ru.../124422-33.html И...?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 И...? На прошлой охоте,друг решил все таки обстрелять меня по бекасам-зарядил 50гр семёрки пополам с девяткой,в итоге у меня (СКМ 7,5/28гр.) два-у него ноль.Мораль-не нужно гнаться за весом и крупной дробью,главное дистанция уверенного поражения.На крайней охоте,тем же спортивным патроном уронил крупного кряжака,25м-навылет.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 На прошлой охоте,друг решил все таки обстрелять меня по бекасам-зарядил 50гр семёрки пополам с девяткой,в итоге у меня (СКМ 7,5/28гр.) два-у него ноль. Мораль-не нужно гнаться за весом и крупной дробью,главное дистанция уверенного поражения.На крайней охоте,тем же спортивным патроном уронил крупного кряжака,25м-навылет. Алексей,..а Вы мой пост 358 прочитайте,..а после можно и про мораль.
Леха 33 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 А Т.С просто просил помочь с выбором ружья и понеслось аж на 19 страниц
big62 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Они самые.Помоему безконтейнерка на БИО В упор?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 А Т.С просто просил помочь с выбором ружья и понеслось аж на 19 страниц А Т.С просто просил помочь с выбором ружья и понеслось аж на 19 страниц И так всегда. Но многое пропустил.
Muller56 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 А Т.С просто просил помочь с выбором ружья и понеслось аж на 19 страниц Ну вот такие мы тут азартные все
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Алексей,..а Вы мой пост 358 прочитайте,..а после можно и про мораль. я в поддержку ссылку дал В упор? Там же всё написано били до 30метров.А пишем,что бы вопросов после покупки не было
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 я в поддержку ссылку дал Там же всё написано били до 30метров. А пишем,что бы вопросов после покупки не было Ну не догнал. Пойду ап стену биться.
big62 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Там же всё написано били до 30метров. Да ну нах такие патроны.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Да ну нах такие патроны. Что ж так радикально то.
big62 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Что ж так радикально то. Да ждёшь на коротке от безконтейнерки, а тут опять - пыж "взад" летит, я уже жаловался на 40гр. главпатрона, которые иногда на 40м. летают, сваливали на то, что так и нужно, но тут всё видно, пыж и дробь приходят почти одинаково.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Да ждёшь на коротке от безконтейнерки, а тут опять - пыж "взад" летит, я уже жаловался на 40гр. главпатрона, которые иногда на 40м. летают, сваливали на то, что так и нужно, но тут всё видно, пыж и дробь приходят почти одинаково. Там по ссылке,фото дважды кликабельны,и при увеличении видно,что пыж летит ниже дроби,которая уже пробила гуся,а на втором фото вы перья обвели,вылетевшие из птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти