АлександрСеменович Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Ваш совет насчет самогонного аппарата, ничем не лучше...
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 13 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Дабы разрядить обстановку на ветке - повторюсь, считаю иж 58 самым оптимальным первым ружьем для начинающего охотника. Свои охотничьи мытарства я начинал с 12 калибра: ИЖ 27, потом ИЖ 58 далее ТОЗ-34. Закончил на МР 233 (от безисходности - заканчивалась зеленка, надо было то-то брать) Краткий отзыв о каждом: ИЖ-27 (80-х годов) просто тяжелый; Иж 58 (70-х годов) пушинка с отличным боем; ТОЗ-34 (Современный - пукалка, для того, чтобы из него хоть что-то добыть нужны патроны с резким боем); МР 233 - потаскался с ним, не нравится оно мне и все тут. Не мое. Тяжелое, ломучее, с клацающим при каждом шаге УСМ. Но гуся долбить с нее одно только удовольствие. Про МР 233 - https://ihuntr...ic/3812-мр-233/ Сейчас ищу стоящую ИЖ-58 в калибре 20х76 (ИЖ-58МА-20М) и буду конкретно оформляться под нее. ИЖ 58 - это моя любовь, и тут я бессилен. Но 233 все же оставлю - не смотря на все недостатки, везучее оно у меня попалось Изменено 13 мая, 2015 пользователем СВОЯК
Местные егеря surok332 Опубликовано 13 мая, 2015 Местные егеря Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Я советаю какое приглянулось ,и по финансам подходит,бери и не думай ,быстро привыкнешь ,сезончик помажишь ,следующий бушь попадать, уже испытано.Классика вертикалка без разницы. Самое главное подгонка приклада. Изменено 13 мая, 2015 пользователем surok332
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 13 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 13 мая, 2015 Любое исправное, предназначенное для охоты, доступное по средствам и чтоб нравилось, по душе было... И нет разницы вертикалка, горизонталка или па. Для этого надо подержать в руках, еще лучше - пострелять. Понравилось-можно брать!
chekank Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Любое исправное, предназначенное для охоты, доступное по средствам и чтоб нравилось, по душе было... И нет разницы вертикалка, горизонталка или па. Для этого надо подержать в руках, еще лучше - пострелять. Понравилось-можно брать! Это относится к помповому иж-81, с которым я собираюсь идти на утку?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 25 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 25 июня, 2015 Это относится к помповому иж-81, с которым я собираюсь идти на утку? У моего товарища то же помпа. Я не считаю это оружие охотничьим, но если нравится, то почему нет? В наше время охота не средство существования, а хобби, увлечение. Здесь главное чтобы все было в удовольствие.
Виталий Анучин Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Взял турку пятизарядку в камуфляжном покрытии, через 20 выстрелов, краска стала облупляться.
Galen Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Взял турку пятизарядку в камуфляжном покрытии, через 20 выстрелов, краска стала облупляться. У меня турок тоже облупляется, но не от выстрелов, а от коцок об снаряжение и т.д. И то, на пластиковом цевье и ствольной коробке из сплава. Со ствола не свалилось ни фрагментика, ни соринки. Впрочем, это пока единственный недостаток моего ружья.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2015 У моего товарища то же помпа. Я не считаю это оружие охотничьим, но если нравится, то почему нет? В наше время охота не средство существования, а хобби, увлечение. Здесь главное чтобы все было в удовольствие. Не соглашусь,"помпа" это всего лишь один из типов перезаряда,если на ружье есть ложе, позволяющее сделать прицельный выстрел и соответствующей длинны ствол-значит охотничье. Скорострельность не высокая,но намного выше чем у однозарядных ружей,а ведь их из категории охотничьих никак не выкинешь. На мой взгляд,есть у помповых один минус-это вес,хотя на не ходовых охотах не критично.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 29 июня, 2015 Не соглашусь,"помпа" это всего лишь один из типов перезаряда,если на ружье есть ложе, позволяющее сделать прицельный выстрел и соответствующей длинны ствол-значит охотничье. Скорострельность не высокая,но намного выше чем у однозарядных ружей,а ведь их из категории охотничьих никак не выкинешь. На мой взгляд,есть у помповых один минус-это вес,хотя на не ходовых охотах не критично. Василий, согласен! И в паспорте написано "предназначено для охоты". Я выразил свое мнение. Скептически относился к товарищу когда он приобрел МР-133, но он охотится с ним не хуже чем все остальные члены команды. Это дело вкуса, мне не нравится...., а он доволен им!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Не соглашусь,"помпа" это всего лишь один из типов перезаряда,если на ружье есть ложе, позволяющее сделать прицельный выстрел и соответствующей длинны ствол-значит охотничье. Скорострельность не высокая,но намного выше чем у однозарядных ружей,а ведь их из категории охотничьих никак не выкинешь. На мой взгляд,есть у помповых один минус-это вес,хотя на не ходовых охотах не критично. Помповые ружья на 50-80% унифицированны с полуавтоматами той же фирмы, в том числе и по стволам. По скорострельности практически не уступают полуавтоматам, по весу легче последних, а как вы знаете импортные полуавтоматы обычно весят чуть более 3 кг и зачастую легче двухстволок, того же производителя. Просто к помпе надо привыкать. Охотники покупают полуавтоматы, которые хоть и дороже, но проще в эксплуатации. Ну и вопрос престижности тут на первом месте. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Hunter21
Snap Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Добрый день. У меня возник вопрос, хочу купить себе новый ствол для Блазе Р8. На данный момент имею калибр 8х57IS. Хотел приобрести себе чтонибудь для дальней стрельбы. Под вопросом стоит 300Win Mag или 300 Weath Mag. Для более мелкого зверя я приобрёл 243 Win. а вот по крупному зверю незнаю что брать. Подскажите Зарание Большое Спасибо.
Виталий7 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Добрый день. У меня возник вопрос, хочу купить себе новый ствол для Блазе Р8. На данный момент имею калибр 8х57IS. Хотел приобрести себе чтонибудь для дальней стрельбы. Под вопросом стоит 300Win Mag или 300 Weath Mag. Для более мелкого зверя я приобрёл 243 Win. а вот по крупному зверю незнаю что брать. Подскажите Зарание Большое Спасибо. Однозначно 300 Win , тока с патронами засада!!!
Виталий7 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Кстати где-то были все калибры разжеваны на форуме!!! Если не ошибаюсь Алексей подробно за все калибры расписал!!! большое ему спасибо!!!
Snap Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо за инфу, а где эта тема про калибры? Скинте ссылочку плиз
Snap Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Кстати где-то были все калибры разжеваны на форуме!!! Если не ошибаюсь Алексей подробно за все калибры расписал!!! большое ему спасибо!!! Спасибо за инфу, а где эта тема про калибры? Скинте ссылочку плиз
Snap Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 А почему с патронами проблема? Нету или почему?
Виталий7 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 А почему с патронами проблема? Нету или почему? импорт однако!!!
Виталий7 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо за инфу, а где эта тема про калибры? Скинте ссылочку плиз Не знаю как это делается,зайдите патроны для охот оружия,там найдите калибры оружия.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 9 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2015 Добрый день. У меня возник вопрос, хочу купить себе новый ствол для Блазе Р8. На данный момент имею калибр 8х57IS. Хотел приобрести себе чтонибудь для дальней стрельбы. Под вопросом стоит 300Win Mag или 300 Weath Mag. Для более мелкого зверя я приобрёл 243 Win. а вот по крупному зверю незнаю что брать. Подскажите Зарание Большое Спасибо. Если ствола не будет в наличии у поставщиков, долго придётся ждать новой поставки "от туда"... Касательно патронов верно написали. Сейчас эти калибры будут большим дефицитом. Придётся запасаться на долго, если найдёте в продаже.
yury Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Если ствола не будет в наличии у поставщиков, долго придётся ждать новой поставки "от туда"... Касательно патронов верно написали. Сейчас эти калибры будут большим дефицитом. Придётся запасаться на долго, если найдёте в продаже. Этот дядька "оттуда". У него с этим проблем нема
Snap Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 У нас в любом охот магазине и в интернете очень много выбора. Это не проблема.
Tanya Tx Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Андрей, а в интернете только ствол можно купить или все ружье?
Snap Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Анлрей, а в интернете только ствол можно купить или все ружье? вот страничка тут можно купить всё что хочешь, всё для охоты www.egun.de Посмотрите, если будут вопросы я с удовольствием помогу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти