Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите с выбором ружья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Зимсон 35 модели январь 1949 года выпуска , так стволы там хромированные , а на Меркеле полированные их сразу можно различить по цвету внутреннего канала , да и тот, что я другу подобрал февраль 1949 года , тоже стволы хромированные . Хотя у товарища стволы в лучшем состоянии чем у меня , из моего стреляли много пулей , что и оставила характерные следы в стволе .

Так что самое интересное метров на 60 птицу дробью прошивает насквозь а стреляю я только Феттером !

Дмитрий Капаев надо отдать ему должное поднял патроны этой марки на весьма высокий уровень и линейка патронов сильно расширилась , стендовая семерка -весьма стабильный патрон с хорошей скоростью и жесткой дробью , что позволяет и на 70 метрах весьма успешно крошить тарелки на трапе , 9- ка бесконтейнерная весьма неплохо показала себя на весенней тяге , Качьяторре 5- ка так утей просто прошивает насквозь .

На той недели был у реставратора , так он показал ружье одной английкой компании , которое было купленно в комиссионке за полтинник , так там шустанул бывший хозяин ствол с 18.45( их стандарт) до 18.6 , и стволы в норме и бой хороший и ружбай просто класс , с полными замками !

Хромированными немцами удивили. Что на современных Меркелях по заказу могут положить хром слышал. В 1949 году.. спорить не буду, я не знаток.

У феттера мне нравится спортинг 28 гр.. Отличный патрон по доступной цене. В стандартной 7 ке и 5 ке в своё время разочаровался и перешёл на самокрут. Скорее всего партия такая или не для моего ствола патрон.

Шустовку в пределах допуска некоторые фирмы разрешают, но всё зависит от того где её делать. Даже ЦКИБ в свои лучшие времена не за все иномарки брался. Откровенно говорили, что первозданный бой может быть утрачен.

Дмитрий, а что за англичанин, действительно полнозамковый или с фальш досками. Уж очень не реальная цена.

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр dx

77

• big62

58

• Hunter21

52

• xant-41

38

Топ авторов темы

Опубликовано

Хромированными немцами удивили. Что на современных Меркелях по заказу могут положить хром слышал. В 1949 году.. спорить не буду, я не знаток.

У феттера мне нравится спортинг 28 гр.. Отличный патрон по доступной цене. В стандартной 7 ке и 5 ке в своё время разочаровался и перешёл на самокрут. Скорее всего партия такая или не для моего ствола патрон.

Шустовку в пределах допуска некоторые фирмы разрешают, но всё зависит от того где её делать. Даже ЦКИБ в свои лучшие времена не за все иномарки брался. Откровенно говорили, что первозданный бой может быть утрачен.

Дмитрий, а что за англичанин, действительно полнозамковый или с фальш досками. Уж очень не реальная цена.

Да реальный англичанин с полными замками , ориентировочно 30 - х годов прошлого века . Только деревяхи под убиты были , и винты крученные .

Попробуйте Феттер 25 грамм ни чуть не хуже , чем 28 , как мне показалось даже и ствол почище , а бьется всё так же , только цена поменьше .

• Экспертная группа
Опубликовано

А ружьё так и не выбрали! Плавно перешли к патронам и личностям!

• Юрисконсульт
Опубликовано

Перечитал. Ничего не меняю. А если ствол мой дорогой для Вас, то для меня он дешевый.. И у меня несколько таких. Заработал с таким умом какой есть.

А по поводу контейнеров и дроби - почитайте чуть побольше, Александр. Вы же "редколлегия" - тут знания нужны..

Борис, нашла! Твое мнение? http://www.rosimpex.net/tovary/browning/oruzhie-gladkostvolnoe/b-725/browning-b725-sporter-12-76-76-rp-mc-detail#

• Экспертная группа
Опубликовано

Оль, ценник конечно.. Если осилишь - отличный вариант. Особенно регулируемый гребень.. Дешевле будет найти без него и врезать на стороне. 

• Юрисконсульт
Опубликовано

Оль, ценник конечно.. Если осилишь - отличный вариант. Особенно регулируемый гребень.. Дешевле будет найти без него и врезать на стороне. 

без регулируемого гребня на 30тыс дешевле..... сколько стОит врезка?

Борь, у меня длинная шея, к штатному прикладу не удобно прикладываться (ты же видел мой приклад на CZ), поэтому мне по-любому придется решать что-то с гребнем...

• Экспертная группа
Опубликовано

без регулируемого гребня на 30тыс дешевле..... сколько стОит врезка?

Борь, у меня длинная шея, к штатному прикладу не удобно прикладываться (ты же видел мой приклад на CZ), поэтому мне по-любому придется решать что-то с гребнем...

У меня в голове величины около пятнашки. Может устарела инфа, но врядли дороже. Правда стороняя врезка это еще и обработка дров маслом для влагостойкости.. На ганзе, если порыться, можно найти инфу об установке гребней с механизмом а-ля Перацци. Тебе мое дерево ведь подошло? Вроде да. Врежешь, если надо будет.

• Юрисконсульт
Опубликовано

У меня в голове величины около пятнашки. Может устарела инфа, но врядли дороже. Правда стороняя врезка это еще и обработка дров маслом для влагостойкости.. На ганзе, если порыться, можно найти инфу об установке гребней с механизмом а-ля Перацци. Тебе мое дерево ведь подошло? Вроде да. Врежешь, если надо будет.

с твоим ружьем вообще все интересно получилось: я много смотрела на стендах спортивные ружья, кто-то давал приложиться, кто-то пострелять, но твое ружье - первое, которое легло мне не просто в руки и в плечо, а еще и в душу

• Экспертная группа
Опубликовано

с твоим ружьем вообще все интересно получилось: я много смотрела на стендах спортивные ружья, кто-то давал приложиться, кто-то пострелять, но твое ружье - первое, которое легло мне не просто в руки и в плечо, а еще и в душу

Это хорошо Оль. Значит радовать будет.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Это хорошо Оль. Значит радовать будет.

Борис, конечно, я еще буду обдумывать такую покупку, соотносить желаемое и возможное, но если приму положительное решение, ты сможешь оказать мне помощь в осмотре этого ружья перед покупкой?

Опубликовано

Борис, конечно, я еще буду обдумывать такую покупку, соотносить желаемое и возможное, но если приму положительное решение, ты сможешь оказать мне помощь в осмотре этого ружья перед покупкой?

http://13k.ru/product_info.php/info/p4771_Browning-B-725-Sporter-LH--kal--12-76--stvol-760-mm---DN--keis.html

Ольга в 13 калибре почему то дешевле с учётом 10 процентной скидки 237600 , да блин а свой я за 130 брал

• Экспертная группа
Опубликовано

http://13k.ru/product_info.php/info/p4771_Browning-B-725-Sporter-LH--kal--12-76--stvol-760-mm---DN--keis.html

Ольга в 13 калибре почему то дешевле с учётом 10 процентной скидки 237600 , да блин а свой я за 130 брал

Дим, их там нет. С 81 стволами остались. 

• Юрисконсульт
Опубликовано

Оль, там смотреть то нечего, кроме дерева на предмет косослоя.. Но без проблем, если так спокойнее.

спасибо, Борис!

Дима, если ты поделишься скидочной картой, буду сильно признательна! 

И еще вопрос: в чем разница между 725 и 525? http://13k.ru/product_info.php/info/p5095_Browning-B-525-Trap--12-70--stvol-760-mm-.html

Опубликовано

спасибо, Борис!

И еще вопрос: в чем разница между 725 и 525? http://13k.ru/product_info.php/info/p5095_Browning-B-525-Trap--12-70--stvol-760-mm-.html

Ольга да без вопросов картой поделюсь . 

• Экспертная группа
Опубликовано

спасибо, Борис!

Большая. Колодка выше, строй дров другой. Механика УСМ другая. В 5 инерционное, в 7 механическое переключение. Покрытие деталей УСМ и коробки. Там все другое. Похожие ружья, но 7 наголову выше по технике. Надежность и там и там бешеная.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Дима, спасибо!

Большая. Колодка выше, строй дров другой. Механика УСМ другая. В 5 инерционное, в 7 механическое переключение. Покрытие деталей УСМ и коробки. Там все другое. Похожие ружья, но 7 наголову выше по технике. Надежность и там и там бешеная.

то есть, брать 525 при разнице в цене в 40тыс нет смысла, я правильно тебя поняла?

• Экспертная группа
Опубликовано

то есть, брать 525 при разнице в цене в 40тыс нет смысла, я правильно тебя поняла?

Оль, тут тебе решать, брать или нет. Для себя берешь. Если дополнительный сороковник тянешь, то 725 - это совсем другая песня. 525 просто другое ружье. Совершенно другое.

Опубликовано

Оль, тут тебе решать, брать или нет. Для себя берешь. Если дополнительный сороковник тянешь, то 725 - это совсем другая песня. 525 просто другое ружье. Совершенно другое.

Борь я не заметил , а там вариант трап , а он с фиксами блин

• Экспертная группа
Опубликовано

Борь я не заметил , а там вариант трап , а он с фиксами блин

Бывает. 7ки сейчас трудно найти новые.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Бывает. 7ки сейчас трудно найти новые.

Боря, а это что за девайс? http://patron-tyumen.ru/catalog/925.html

• Юрисконсульт
Опубликовано

ребята, хорош флуд разводить, все ваши посты про патроны тут https://ihuntr.ru/topic/15949/

• Юрисконсульт
Опубликовано

Забудь.

принято

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...