15 Октября, 201312 г Не знаю как у кого, у меня мой Барс уже больше десяти лет. Хром на месте, затвор отполирован нормально и закрывается с легким усилием, не туго. Может потому что брал когда его только в 223кал. стали делать? По настрелу точно количество выстрелов не скажу, не учитывал. Брал его для охоты, ну и пострелять по бумаге то же люблю, по этому без дела он не лежит. Стрелял в начале Барнаулом и тульскими патронами. Сам патрон не собираю и импортом не пользуюсь. Если бы не двухрядный магазин, вообще было бы все отлично. Да кстати магазин на 7 патронов, (эт я раньше очепятался, что на 10) использую в основном на 5. Конечно, если в настоящее время покупал бы, то при таком выборе в магазинах иномарок, купил бы что ни будь типа Ремингтона в таком же калибре. Но пока мой еще жив, буду с ним охотить пока не найдется покупатель.
15 Октября, 201312 г Да , и я вот решил раставаться со своим Барсиком . Все устраивает , чувствую что могу лучше , а вот друг барс не может . Думаю о чизетке в 223 калибре , больше на охотничье оружие похоже . Рем для боивиков . Хотя ....
16 Октября, 201312 г ..... Рем для боивиков . Хотя .... у Рема разделение на тактику и охоту вполне чёткое , плюс модели 700-ых под разные охоты: хочешь для ходовой и загонной - бери SPS ствол спортер ("тонкий" ствол), это лёгкое и точное оружие за вменяемые деньги, хочешь чуть поинтереснее - тот же SPS только "варминт" (можно взять 20" ствол , можно 24") ,такая комбинация чуть тяжелее но и весьма стабильнее по точности . в прочем если не делать больше 5 выстрелов подряд с обязательной точностью 1МОА то sps спортер рулит. хотя....
16 Октября, 201312 г Не знаю как у кого, у меня мой Барс уже больше десяти лет. Хром на месте, затвор отполирован нормально и закрывается с легким усилием, не туго. ...... повезло. качество, мать его ети, в Отечестве такое не постоянное дело с прогрессирующим уклоном в сторону брака откровенного и отложенного, и тут как карта ляжет - кому ништяк и конфеты, кому напилинг и мат через слово.за свои кровные. без какого-либо сервиса . у иномарок конечно тоже бывает брак, но если окунуться в Ремингтон (ну люблю я их 700 серию,два таких карабина есть и третий будет тоже Рем), почитать количество косяков и брака написанного про него, про его точность и неисчислимое количество апгрейда - приходит понимание , что не всё в Отечестве в порядке. мягко говоря
16 Октября, 201312 г у Рема разделение на тактику и охоту вполне чёткое , плюс модели 700-ых под разные охоты: хочешь для ходовой и загонной - бери SPS ствол спортер ("тонкий" ствол), это лёгкое и точное оружие за вменяемые деньги, хочешь чуть поинтереснее - тот же SPS только "варминт" (можно взять 20" ствол , можно 24") ,такая комбинация чуть тяжелее но и весьма стабильнее по точности . в прочем если не делать больше 5 выстрелов подряд с обязательной точностью 1МОА то sps спортер рулит. хотя.... Игорь , при всем уважении , не благодарное дело судить о карабине ни раз не стреляв из него . Я не стрелял . НО , сейчас бытует в миру мнение , что РЕМ совсем не тот , что был . Твое мнение ?
17 Октября, 201312 г Игорь , при всем уважении , не благодарное дело судить о карабине ни раз не стреляв из него . Я не стрелял . НО , сейчас бытует в миру мнение , что РЕМ совсем не тот , что был . Твое мнение ? если смотреть через призму всемирной склонности к унификации производителем своих товаров и с широко обсуждаемой технологической заложенности в ограничение ресурса товара, будь то автомобиль,электроника и проч., то к оружию это имеет самое опосредованное отношение. и Рем тут в связке лучших ибо Рынок (именно с большой буквы) оборота оружия в США не то что не терпит топтания на месте или некачественной продукции, у них это нечто вроде фетиша в идиалогии нации. Попасть на рынок США оченьоченьоченьочень сложно, потерять покупателя легко, на твоё место сразу придут другие, сравнивать с тем что за базар в части торговли оружия имеем в России абсолютно не корректно. Поэтому Рем как был в группе лидеров, так там и "прозебает" . миф об ухудшении и я слышал, да вот только кроме пустого "бу-бу" не увидел. Одна из убогих веток на ганзе - "брак" в Ремах, а количество владельцев 700 серии в России с десяток тысяч, что по меркам США конечно мелочёвка, но и на их форумах обсуждается что угодно, а вот про откровенный брак всё на уровне флуда. между моими двумя Ремами около 5 лет разницы возраста, тот что крайний "круче" первого и вообще идеалогически другой, и как и положено по закону рынка, стоит он в два раза дороже , но и сделан ещё более качественнее. Так что миф об упадке в качестве Ремингтона так и остаётся мифом, легендой если угодно . однозначно и с прескорбием - начав стрелять из правильной иномарки к Российскому оружию возвращаться не то что не хочется, желания вообще никакого нет ( АК-Сайга не в счёт ), оптика - постреляв много с хорошим импортным прицелом физически не могу использовать наши. почему так происходит не мне решать, я стараюсь покупать лучшее что мне позволяет кошелёк, дабы потом не чертыхаться. Ремингтон 700 лучший !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8 Ноября, 201312 г а цена , дык и я своего отдаю не за 25 т.р., а за 1 т.р. с торгом , как учебный пойдёт кому может, дешевле если даром отдавать уже. как с Вами связаться.
20 Ноября, 201312 г Доброго времени суток всем! Хочю приобрести карабин "Барс 223R", пишут что хромировка ствола дрянь.На сколько выстрелов хватает?
20 Ноября, 201312 г Доброго времени суток всем! Хочю приобрести карабин "Барс 223R", пишут что хромировка ствола дрянь.На сколько выстрелов хватает? Ну почему дрянь. Мне повезло, все держится. А для чего карабин то нужен? Для охоты или для пострелушек?
20 Ноября, 201312 г Для охоты хватит на долго. Когда будете брать, смотрите мишень отстрела, что бы разброс был минимальным. У моего был менее 20мм. и две сдвоенных пробоины.
22 Ноября, 201312 г Подскажи а с открытого прицела реально нормально стрелять метров до 200 по лисице? И еще какую оптику посоветуеш не очень дорогую.У тебя походу в половину стоимости карабина.
23 Ноября, 201312 г Подскажи а с открытого прицела реально нормально стрелять метров до 200 по лисице? И еще какую оптику посоветуеш не очень дорогую.У тебя походу в половину стоимости карабина. Реально. У меня кронштейн оптики позволяет стрелять с открытого прицела, не снимая оптики. На счет не дорогой оптики не посоветую. Это дело индивидуальное. Решать вам, или брать сразу надежный прицел, или сначала помучиться с дешевым и потом все равно купить хороший подороже.
23 Ноября, 201312 г и это так мой первый личный нарезной карабин. Мой вывод - после моего настрела около 3 тыс патронов, причём это не барнаул , а мои реложенные патроны с пулей А-Мах, посыпался хром., т.е. в общем стволу писец наступает. По началу радовал своей приличной точностью, теперь этого и в помине нет. Далее - магазин на 7 патронов ( у кого там 10 не знаю и в продаже таких не видел), "чудо" конструкторской мысли, убить мало за такое, перекосы при подаче , недосылание первого патрона при снаряжении полного магазина, усиленный напилинг дабы всё работало хоть как-то мягко и чётко. Затвор - задумка хорошая, исполнение гавно - обработка металла на уровне практиканта пту, чёткости-плавности хода затвора нет , усилие постановки на боевой взвод слишком сильное. я тоже радовался Барсику как слон пока не стал сравнивать с Ремингтонами, Винчестерами и проч. "не пригодными для охоты иностранными карабинами в России".. при правильной смазке работает всё - и долбанутый Барс и миляга Рем. Барс стоит без дела уже два года.... без единого выстрела.... держит пока лицензию , а так буду продавать - за 1 (одну) тыс рублей или меньше, кто хочет в некоем обозримом будущем - вэлком, еб..тесь с этой хернёй теперь Вы. как-то не патриотично вышло ... А-а-а - Сайга форева У меня знакомый типа такой ебатории просто сдал ментам ,что бы другой не еб...ся и не икалось в охотничий сезон.
23 Ноября, 201312 г У меня знакомый типа такой ебатории просто сдал ментам ,что бы другой не еб...ся и не икалось в охотничий сезон. А какую тогда еба...ю тогда посоветуете? Калибр 223R
23 Ноября, 201312 г А какую тогда еба...ю тогда посоветуете? Калибр 223R Если хотите без гемора охотить ,возьмите пусть и подороже что нибудь из не наших ,я лично хочу взять с рук иж18 ,но переделанный полностью ,так сказать доведенный до ума.Что то конкретное не могу посоветовать ,сходите с бумашкой красненьков в магазины и посмотрите еще можно связаться NovoObninsk ,я думаю он поможет с выбором.
3 Марта, 201511 г Если хотите без гемора охотить ,возьмите пусть и подороже что нибудь из не наших ,я лично хочу взять с рук иж18 ,но переделанный полностью ,так сказать доведенный до ума.Что то конкретное не могу посоветовать ,сходите с бумашкой красненьков в магазины и посмотрите еще можно связаться NovoObninsk ,я думаю он поможет с выбором. Иж 18 одно время шли с Манлихеровскими стволами. Было дело договорились ижевцы с фирмой Манлихер о совместном выпуске вот таких одностволок. На Западе весьма популярна стрельба "один выстрел, один трофей", а вот с оружием такого типа как нарезная однозарядная одностволка, беда. Так что спрос на такое оружие там есть и потому на Манлихере, чтобы самим не разрабатывать что то подобное, решили наладить совместное производство. Правда все это длилось не долго, а вот стволы с Манлихера на заводе остались. И у кого то такие стволы на Иж 18 есть.
3 Марта, 201511 г У моего знакомого есть такой ствол (наверное), но он мне говорил, что ствол от Ременгтона (крученый). Отредактировано 3 Марта, 201511 г от ViZor
3 Марта, 201511 г Одностволок достаточно много (моделей) на западном рынке. От бюджетных (Росси, H&R) и до дорогих (Меркель, Блазер, и пр.) Но все они более популярны в Европе. В штатах - значительно в меньшей степени. Мой товарищ купил себе Меркель в 300 вин.маг и после первого похода на стрельбище - продал его... Одностволки достаточно легкие и в серьезном калибре лягаются как кони. В Европе они позиционируются как "егерьское ружье" - легкое и для использования как "оружие последнего рубежа" для добора подранка или защиты клиента от подранка. У меня есть один ствол 223 Рем к Р93му. Я пользую его в основном для тренировки и редко для вармитинга. Для тренировки - вариант идеальный: приклад, УСМ и оптика - те же, что пользую на охоте. А патроны дешевые и отдачи нет. Из моего небольшого опыта стрельбы по кайотам из 223го, я ничего сверхъестественного по разрыванию тушки не заметил. Более мелких вредителей я не стрелял. Был у меня опыт стрельбы 257 Везерби Маг (6,35мм по стволу). Поросенку между глаз с 20 метров и в плече на лопатке дырка с кулак
4 Марта, 201511 г У моего знакомого есть такой ствол (наверное), но он мне говорил, что ствол от Ременгтона (крученый). Да, точно, отличие в том, что ствол как бы крученый. Вот винтовка Манлихер и видно часть ствола.
4 Марта, 201511 г Даже и не знаю, что ответить? При случае посмотрю. В 223 калибре. Интересно то, что при стрельбе на 50 - 100 метров точку прицеливания можно не менять. Отредактировано 4 Марта, 201511 г от ViZor
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий