Перейти к содержанию
Форум охотников России

Карабин Барс 4-1 калибра 223 REM

САПЕР

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Даже и не знаю, что ответить? При случае посмотрю. В 223 калибре. Интересно то, что при стрельбе на 50 - 100 метров точку прицеливания можно не менять.

Изменено пользователем ViZor
  • Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сeргей

42

• Ross

33

• Santa Fe

21

• алексей !!!56

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Один камрад писал что после 3000 выстрелов ствол начел сыпаться .Скажите пожалуйста а сколь примерно должен выдерживать выстрелов ствол в этом калибре.

Опубликовано

Проскакивала информация, что бывает с обычной и улучшенной кучностью. Про разницу в цене молчат.

Какая она обычная?

Опубликовано

Один камрад писал что после 3000 выстрелов ствол начел сыпаться .Скажите пожалуйста а сколь примерно должен выдерживать выстрелов ствол в этом калибре.

Он же писал, что самокрутом из него стрелял. Это карабин для охоты, а не для спортивной стрельбы. А на охотах и 1000 выстрелов многовато будет. Во всяком случае у моих знакомых, которые пользуют данную модель 5-10 лет, ни чего не сыпется. Найду паспорт заводской, посмотрю ресурс, если там указано.

Проскакивала информация, что бывает с обычной и улучшенной кучностью. Про разницу в цене молчат.

Какая она обычная?

Я свой выбирал в ормаге из нескольких (больше трех было в наличии) карабинов этой модели. У всех были отстрелочные мишени в паспортах на 100м. Так вот самая худшая была с кучей около 40мм, самая лучшая 17мм, его и забрал. Но цена на все была одинаковая.
Опубликовано

Нашел с трудом паспорт. В гарантии написано 4000 выстрелов.

Опубликовано

Следуя информации о том, что при покупке можно и нужно выбирать оружие, в том числе и по прилагаемым пристрелочным мишеням, следует вывод, что приобретать надо лично, а не в интернет-магазинах?

А если в городе нет такого оружия?

• Экспертная группа
Опубликовано

До Климовска доехали, и там выбрали.

Опубликовано (изменено)

До Климовска доехали, и там выбрали.

А адресок магаза можно(для коллекции). А магазин большой? CZки там есть?

Изменено пользователем Сергеич-А
Опубликовано

Магазин в Климовске знаю - хороший. Но там тоже не всегда все есть...

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Да зря вы так про Барсика, хороший бюджетный карабин, правда, маленько капризный по патронам, а так ничего охотится можно, Барсик у меня уже десять лет, сколько всего передобрил из него. Стрелял всё кроме лося, конечно для запредельных дистанций он не подходит, а для обычных охотничьих дистанций до 300м вполне пойдёт.Вот мешень последняя зимняя,и то особо несторался,мне для лисы да ночью заглаза,дальше практически и невидно.

post-6915-0-44453000-1427655271_thumb.jp

Изменено пользователем буйвол
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

имею барсика 5.6/39 отличный карабин не нарадуюсь бьёт зверя до 100 кг так же и бор птицу и бобра жаль раставаться но думаю продавать хочу преобрести север в этом же калибре

Опубликовано

имею барсика 5.6/39 отличный карабин не нарадуюсь бьёт зверя до 100 кг так же и бор птицу и бобра жаль раставаться но думаю продавать хочу преобрести север в этом же калибре

Тоже был такой же, продал дурень жалею теперь, экспортный вариант ухватил куча была 22 на сотню. Думал с нарезом распрощаюсь а в нутри опять засвербило.......

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день.Приобрёл себе Барс 4-1 223-rem и появились вопросы:

1.Какие отечественные патроны использовать?

2.Пристреливал на 100м с открытого прицела, семь выстрелов и начинает мазать+сильно греется это нормально?

3.Купил для охоты на лис, посоветуйте оптику (с кронштейнами до 15т.руб.).

4.Перегрев ствола влияет на его живучесть?

5.Реально с оптики пристрелять на 200м?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Добрый день.Приобрёл себе Барс 4-1 223-rem и появились вопросы...

1. Любые на ваш вкус, их выбор не велик Барнаул и Тульские в основном. Я последнее время Кентавром неплохо стреляю.

2. Не стреляйте очередями, давайте стволу остывать, на охоте стрелять приходится один раз и с холодного ствола. Ствол то же обкатки требует. ;)

3. Так как отдача не сильная высокие требования для оптики не требуются, что бы отдачу держала. А вот кронштейн нужен крепкий, желательно сделанный в одном корпусе и под затяжку на болты, с возможностью стрелять с открытого прицела не снимая оптики.

4. Влияет на точность. До красна не нагреется, не расплавится. :D

5. Реально и на 300м., у меня оптика пристреляна в ноль на 200м., стреляю с открытого до 150м. без ее помощи.

Многие ответы найдете в начале этой темы, тут всего 4 страницы.

Опубликовано

1. Любые на ваш вкус, их выбор не велик Барнаул и Тульские в основном. Я последнее время Кентавром неплохо стреляю.

2. Не стреляйте очередями, давайте стволу остывать, на охоте стрелять приходится один раз и с холодного ствола. Ствол то же обкатки требует. ;)

3. Так как отдача не сильная высокие требования для оптики не требуются, что бы отдачу держала. А вот кронштейн нужен крепкий, желательно сделанный в одном корпусе и под затяжку на болты, с возможностью стрелять с открытого прицела не снимая оптики.

4. Влияет на точность. До красна не нагреется, не расплавится. :D

5. Реально и на 300м., у меня оптика пристреляна в ноль на 200м., стреляю с открытого до 150м. без ее помощи.

Многие ответы найдете в начале этой темы, тут всего 4 страницы.

Спасибо за ответ.

Сколько раз стреляют на охоте я хорошо знаю, с барса есть желания по мишеням пострелять.Какой интервал стрельбы выдерживать что бы не посадить ствол?Посоветуйте оптику, или из каких фирм выбирать. (сам приглядывался, глаза разбегаются от массы фирм.)

Опубликовано

У меня Никон стоял только, не на барсе. 223 он не лягается,некоторые с китайским ширпотребом стреляют,тока там невидно в него нехрена. Никон не дорогая ветка,посмотрите,ну а так если финансы позволяют то Сваровски.оч неплохие!!! Какой кратности хотите брать?,чем больше кратность,тем сложней стрелять,мне 12 крат хватило за глаза. По поводу ствола,у вас что рожок от АКА? На охоте один два выстрела,перед стрельбой (на охоте) всегда прожигаю ствол,да и написали вам выше с холодного ствола будет одно,с горячего (5-7 выстрелов) будет другое. Если по бумаге хотите пострелять,то делайте интервалы 10-15 минут. 223 пристреливают на 200 метров,но опять-же взависимости от оптики есть варианты и на 180 метров,пулька у вас летит на сверх звуке,но пулька очень легкая,боится ветра и даже мелких препядствий. За 223 можно расписать на всю страницу,вам как говорит Хунтер21,надо балистику 223рем почитать ну и заодно изучить его возможности и недостатки.

Опубликовано

У меня такой установлен http://ihuntr.ru/ca...3_lrduplex.html . Мне по лисе 7 крат с головой хватает, по привычке перевожу кольцо настройки на 6 крат, меньше в руках на весу прыгает сетка. Прочный, компактный, заполнен азотом, сетка выгроверованна на стекле, а не рисованная. Оценил это в темноте, ее все равно видно без подсветки если хоть какой то отсвет от неба есть, сетка как бы выделяется в слабо коричневом цвете на цели. Диаметр входной линзы позволяет стрелять с низкого кронштейна с открытого прицела, прицел не закрывает мушку. С большим диаметром будет закрывать мушку, придется высокий кронштейн подбирать если такой еще найдете, это не айс. Самое главное в прицеле это линзы, их просветление, это только в темное время суток оценить можно!

На спор стрелял осенью ночью в пасмурную погоду на дистанцию порядка 100м. по пачке из под сигарет повешеной на куст, два выстрела оба в цель. Человека не было визуально видно уже на расстоянии 20-30м., а в оптику и на сотню метров стрелять можно, даже по такой маленькой цели. Это преимущество дает только качественное "стекло", на дешевой оптике такого не ставят и в темноте дешевое стекло дает размытие и какое то грязное "зерно", хрен чего увидишь на 50м.

Кронштейн, привожу просто для примера http://www.bars-guns...atalog/73/8461/ могу свой сфоткать но позже. Ни какие на тоненьких сопливых ножках, из двух разных колец и т.п. не подойдут, оцените потом при ходовой охоте, по падав по оврагам и по стукав карабином о деревья! Корпус должен быть целиковый, отфрейзерованный из одной целой болванки, только верхние крышки колец для установки оптики съемные. У меня на два болта на 10 ласточкин хвост зажимают, скорее ствол согнешь чем кронштейн свернешь. В крадце как то так мое ИМХО выглядит. :)

Опубликовано
По мне так Никон по лучше. Бушенель даже родной и раньше считался лотереей, а сейчас наверное китайский и того хуже. На 40 диаметр окуляра не ляжет на открытый прицел?
Опубликовано

Всем добрый вечер.

Наконец я вырвался на стрельбище (заброшенный карьер).Дистанция 100метров,мишень формата А4 и патроны Барнаул.

Стрелял стоя с открытого прицела что то не порадовало меня, нет попаданий (выше и в лево).

Внимание вопросы)):

1.Барнаул не предсказуемый патрон?

2.Такая кучность ствола (по паспорту 48мм).

3.Возможно регулировать открытый прицел?

4.Попробывать с упора на той же дистанции?

Дайте пожалуйста совет.

Заранее спасибо.

Опубликовано

...

Стрелял стоя с открытого прицела что то не порадовало меня, нет попаданий (выше и в лево).

Внимание вопросы)):

...

Добрый.

1. Предсказуемый и довольно стабильный.

2. Кучность определяется по пристрелочной мишени на заводе изготовителе по четырем выстрелам, первые три могут быть в пятак, а четвертая пуля при нагреве ствола может дать отрыв. Обращаем внимание на те которые рядом и делаем выводы.

3. Возможно и почти всегда необходимо, для этого нужен мушкогон и элементарные знания.

4. Только с упора!!! с промежутками между выстрелами через пару минут, на полувыдохе и нажимая на спуск нежно, как на сосок любимой. :rolleyes:

Возможно на карабине жесткий спуск, то же можно настроить.

• Редакционная группа
Опубликовано

Всем добрый вечер.

Наконец я вырвался на стрельбище (заброшенный карьер).Дистанция 100метров,мишень формата А4 и патроны Барнаул.

Внимание вопросы)):

Дайте пожалуйста совет.

Заранее спасибо.

Ну если Вы стрелок асс... то можно и стоя.... Вы в себе уверены, прежде чем на ствол грешить? Такие вещи делаются только с упора,а еще лучше со станка. Прицел конечно регулируется, надо только понять что корректировать
Опубликовано

А если с барса 4-1 стрелять без перекура спалю ствол?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...