Перейти к содержанию
Форум охотников России

Карабин Барс 4-1 калибра 223 REM

САПЕР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей, а где в Ижевске вы заказываете оружие? поделитесь, если не секрет.

Ружейная компания ГОУ, там можно доплатить немного мастеру, он подберет по кучности или еще по каким параметрам, мне позвонили, сказали что есть из хорошего, я выбрал, серийный номер сразу сообщили, вот жду теперь, как пришлют, выложу отчет о покупке, потом добавлю отчет по отстрелу.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сeргей

42

• Ross

33

• Santa Fe

21

• алексей !!!56

16

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ружейная компания ГОУ, там можно доплатить немного мастеру, он подберет по кучности или еще по каким параметрам, мне позвонили, сказали что есть из хорошего, я выбрал, серийный номер сразу сообщили, вот жду теперь, как пришлют, выложу отчет о покупке, потом добавлю отчет по отстрелу.

с их сайта прайсы не скачиваются.

пы.сы. разобрался, у них оказывается есть ещё один сайт.

Изменено пользователем li11
Опубликовано

с их сайта прайсы не скачиваются.

пы.сы. разобрался, у них оказывается есть ещё один сайт.

да у них два сайта, им лучше позвонить, сейчас гражданский цех на оборонку пашет, не все есть в наличии

Опубликовано

да рановато мне ещё.

ещё полгода ждать.

пока присматриваюсь к местам, где можно СКС взять. ну и к Барсу тоже, приглядываюсь.

Опубликовано

да рановато мне ещё.

ещё полгода ждать.

пока присматриваюсь к местам, где можно СКС взять. ну и к Барсу тоже, приглядываюсь.

СКС для каких целей, тяжеловат он если по лесам шастать, я рассматривал его только для того чтоб был, как раритет, с полным комплектом, но достойного не нашел ((

Опубликовано

СКС для тренировочной стрельбы.

стрелять собираюсь много потому, что стреляю плохо.

буду учиться.

если найду ствол с приличной кучей, то будет со мной ходить за лисой на приваде.

а то что тяжелый, так это для меня не проблема.

наоборот даже хорошо, отдача будет меньше.

Опубликовано

да рановато мне ещё.

ещё полгода ждать.

Тут есть темы где и Барс за его недолговечную кучность некоторые ругают, типа рессурс маловат, а что уж про СКС говорить тогда. На порядок ниже кучность будет...

Опубликовано

Тут есть темы где и Барс за его недолговечную кучность некоторые ругают, типа рессурс маловат, а что уж про СКС говорить тогда. На порядок ниже кучность будет...

Мне кажется, что ругают в основном те, кому хреновая партия попалась, как известно у завода несколько раз было трудное время, вот наверно тогда и выходили на прилавок партии не очень хорошие, НО ЭТО ЛИШЬ МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, а что касается СКС, они все после использования в армии, стрельбы, тренировки, что вы от них хотите, мало экземпляров после консервации, почти не пользованные или вообще новые, такие денег стоят и не малых.

Опубликовано

ищу себе такой СКС, чтобы мог уверенно попадать в диск СD со 100 метров.

думаю, что для лисы достаточно.

а к Барсу просто присматриваюсь. не определился ещё со вторым калибром.

или 223 или 308.

поюзаю СКС и потом уже более вдумчиво определюсь.

по поводу скепсиса в отношении СКС... отношусь к этому, так же как и к негативным отзывам об МЦ 21-12. много негатива в инете, но ружьё ПРЕКРАСНОЕ.

уверен, что и СКС при правильном выборе будет меня радовать.

по поводу ресурса не парюсь. с такими ценами на копыта и на тетеревей-глухарей, мне нарезной ствол за три жизни не расстрелять. а сын не охотник. так, что после меня стволы уйдут на подарки в добрые руки.

пы.сы. мне не нужны высокоточные комплексы. моё оружие и так стреляет лучше меня. мне нужен дешёвый патрон и тренировки.

Опубликовано

думаю, что для лисы достаточно.

а к Барсу просто присматриваюсь. не определился ещё со вторым калибром.

или 223 или 308.

поюзаю СКС и потом уже более вдумчиво определюсь.

по поводу скепсиса в отношении СКС... отношусь к этому, так же как и к негативным отзывам об МЦ 21-12. много негатива в инете, но ружьё ПРЕКРАСНОЕ.

уверен, что и СКС при правильном выборе будет меня радовать.

по поводу ресурса не парюсь. с такими ценами на копыта и на тетеревей-глухарей, мне нарезной ствол за три жизни не расстрелять. а сын не охотник. так, что после меня стволы уйдут на подарки в добрые руки.

пы.сы. мне не нужны высокоточные комплексы. моё оружие и так стреляет лучше меня. мне нужен дешёвый патрон и тренировки.

Я Барсика выбирал по нескольким критериям: 1. Цена самого ствола( соотношение цена - качество), 2. Баллистические характеристики, 3. Прикладистость и вес ствола (для ходовой это не мало важно), 4. Цена самих патрон, (так как тоже люблю не только охотится но и тренировка не помешает) 223rem стоит так же как и 22-й(мелкашка) а теперь сравни два патрона, (по всем параметрам 223-й превосходит мелкана).

Опубликовано

По поводу минусов и плюсов нашего оружия по отношению к импортному, могу сказать одно, я ни разу не видел, чтоб импортное оружие, использовали так как наше, все свои импортные стволы холят и лелеят, боятся лишний раз об ветку зацепить, лишний выстрел смерти подобен )) сразу в голове ценник за патроны выскакивает $$$$$ поскольку нашими патронами бояться ствол повредить, ГОСПОДА с ИМПОРТОМ, ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ? я столько всего уже на форумах начитался и у своих друзей товарищей повидал, что сделал вывод, я беру наше оружие и охочусь или тренируюсь столько, сколько я хочу и в таких условиях в каких приходится это делать, не взирая на погоду и наличие импортных патронов в магазине.

П.С. Если за нашим стволом смотреть как за импортным, ему сносу не будет. единственный минус - надо выбирать.

Опубликовано

По поводу минусов и плюсов нашего оружия по отношению к импортному, могу сказать одно, я ни разу не видел, чтоб импортное оружие, использовали так как наше, все свои импортные стволы холят и лелеят, боятся лишний раз об ветку зацепить, лишний выстрел смерти подобен )) сразу в голове ценник за патроны выскакивает $$$$$ поскольку нашими патронами бояться ствол повредить, ГОСПОДА с ИМПОРТОМ, ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ? я столько всего уже на форумах начитался и у своих друзей товарищей повидал, что сделал вывод, я беру наше оружие и охочусь или тренируюсь столько, сколько я хочу и в таких условиях в каких приходится это делать, не взирая на погоду и наличие импортных патронов в магазине.

П.С. Если за нашим стволом смотреть как за импортным, ему сносу не будет. единственный минус - надо выбирать.

Повторюсь, это мое, сугубо личное мнение, прошу прощения если кого обидел.

Опубликовано

думаю, что для лисы достаточно...

Удачи в поисках!  :laugh:  Даже если попадется такой, который все таки уложится в 15см/100м. к примеру барнаульской оболочкой, то при смене типа патрона советую мишень ставить не мене метра в диаметре. Что бы легче было искать сторону куда пули ушли! Изначально СКС придуман не для охоты, а для стрельбы по ростовой мишени. И то что он даже не рассчитан изначально под установку оптики, многое объясняет его назначение и точность. Проверено не однократно. А вообще вот тема про этот раритет https://ihuntr.ru/topic/14494-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%BA%D1%81-%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/ 

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Удачи в поисках!  :laugh:  Даже если попадется такой, который все таки уложится в 15см/100м. к примеру барнаульской оболочкой, то при смене типа патрона советую мишень ставить не мене метра в диаметре. Что бы легче было искать сторону куда пули ушли! Изначально СКС придуман не для охоты, а для стрельбы по ростовой мишени. И то что он даже не рассчитан изначально под установку оптики, многое объясняет его назначение и точность. Проверено не однократно. А вообще вот тема про этот раритет https://ihuntr.ru/topic/14494-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%BA%D1%81-%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/ 

Всецело поддерживаю !!!! В мае тоже бегал с розовой по городу (Тверь ) СКСы выбирал не для охоты но для пострелушек. Ничего в итоге лучше чем 7,66-7,68 не нашел, плюнул и купил совершенно новую Сайгу Мк (за двадцать против десяти тысяч рублей)  под тот же патрон 7,62х39 по цене рупь за ведро патронов , доволен как слон.))))) Бросьте вы эти бредни по поводу СКС, гоните их от себя, не нать оно вам.

Изменено пользователем КАЮР
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот я пристреливал Барсика 223.

Опубликовано

Вот я пристреливал Барсика 223.

Ну Барсик усовершенствовали! И не узнать. ;)  :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Делал под себя как мне удобно,тут недавно перерегистрировал ставил родное ложе так пробовал стрелять ну не как не идёт и всё пришлось переставлять на самодельный.

Опубликовано

Делал под себя как мне удобно,тут недавно перерегистрировал ставил родное ложе так пробовал стрелять ну не как не идёт и всё пришлось переставлять на самодельный.

А пламегаситель зачем? То же самодел?

• Экспертная группа
Опубликовано

Экспериментирую.

Опубликовано

Вот и мой Барсик приехал, сегодня получил по спец связи, дождусь разрешения, отстреляюсь, выложу отчет.

Опубликовано

Вот и мой Барсик приехал, сегодня получил по спец связи, дождусь разрешения, отстреляюсь, выложу отчет.

Ждёмс.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ну вот и отстрелял я Барса.... порадовать нечем, ранее я писал про Лось-7-1 в одноименной теме, очень рад карабину, чего не могу сказать про Барса, такое ощущение, что Лося собирают руками а что на пол упало, то грязными ногами собрали в Барса, затвор клинил при закрывании после подачи патрона в ствол, эту проблему решил с помощью пилки для ногтей, на следующий день отправился стрелять, стрелял как и в прошлый раз с открытого прицела,на расстоянии 110м., барнаулом: обл. 3,56гр., ПО 4гр., экспансивные 3,56гр., ветер боковой 7-10 м/с, все пули сносит от точки прицеливания примерно на 20см., куча получилась (если это можно назвать кучей) от 15см. до 20см., а то и 25см., фото отчет даже не стал делать, расстрелял 3 пачки по 20шт., все ужасно (( может боковой ветер так разбрасывает, может патроны??? не знаю, пока очень расстроен, грешить на само ружье не хочется, (для тех кто не видел отчет по Лосю, стрелять я умею), не хочу импорт пользовать но видимо придется, кто посоветует для Барса патроны, такие чтоб проверено, чтоб не грешить на пули, хочу взять штук сто и по мучить Барса, надо же понять что не так.

И еще, целик опустил на максимум, меньше 100м., куча идет выше на 15см., может ствол все таки, кривыми ногами делали?

Изменено пользователем Сeргей
Опубликовано

Сергей, так вроде бы Вам этот ствол отбирали ?!

я звонил туда, просил отобрать мне СКС. сказали, что СКСы на кучу не отстреливают и отобрать могут только по промерам ствола.

НО, Барсы ведь должны отстреливать на кучу. что в паспорте то написано?

Опубликовано

Сергей, так вроде бы Вам этот ствол отбирали ?!

я звонил туда, просил отобрать мне СКС. сказали, что СКСы на кучу не отстреливают и отобрать могут только по промерам ствола.

НО, Барсы ведь должны отстреливать на кучу. что в паспорте то написано?

написано 40, но что то слабо верится, может патроны плохие?

Опубликовано

а может и ветер так сильно влияет, но тогда я понял бы если б куча горизонтально разбрасывало, а она вообще не понятно какая, было даже так, что из 4-х три есть а четвертый неизвестно где.... доска на которой мишень висела примерно метр на метр :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...