Сeргей Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 я звонил туда, просил отобрать мне СКС. сказали, что СКСы на кучу не отстреливают и отобрать могут только по промерам ствола. а СКС если очень хочется, лучше самому смотреть и промерять, посмтри на сайта где бу продают, я там встречал не плохие экземпляры и владельца расспросить можно, что и как, можно в полном комплекте подобрать
al12 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) патроны подберите, Барнаул пошел совсем плохой, я с Ежом тоже думал ствол кривой, стрелял со станка, расстрелял оболочку 3,56 и 4,0 Барнаул порядка двух пачек, начинал стрелять с 30 метров закончил 150 метрами, лист 1мх1м, так на 30 метрах уложился в А4, а на 150 по листу 1х1 м перестал попадать. Ну все думаю купил палку, и решил сменить патроны, 3,56 Барнаул экспансив, 50 метров пуля в пулю, 100 м - 5-6 см. В итоге оболочка пошла в расход еще две пачки. Итог закупаю сразу много - беру весы и штангель отбираю по весу и длине разброс в весе до 2, грамм. На сотке укладываюсь с упора 5-6 см, экспансив почему то лучше оболочки, чехи оболочка лучше Барнаула, но стоимость . Изменено 28 декабря, 2015 пользователем al12
Сeргей Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 патроны подберите, Барнаул пошел совсем плохой, я с Ежом тоже думал ствол кривой, стрелял со станка, расстрелял оболочку 3,56 и 4,0 Барнаул порядка двух пачек, начинал стрелять с 30 метров закончил 150 метрами, лист 1мх1м, так на 30 метрах уложился в А4, а на 150 по листу 1х1 м перестал попадать. Ну все думаю купил палку, и решил сменить патроны, 3,56 Барнаул экспансив, 50 метров пуля в пулю, 100 м - 5-6 см. В итоге оболочка пошла в расход еще две пачки. Итог закупаю сразу много - беру весы и штангель отбираю по весу и длине разброс в весе до 2, грамм. На сотке укладываюсь с упора 5-6 см, экспансив почему то лучше оболочки, чехи оболочка лучше Барнаула, но стоимость . Экспансив показал неплохие результаты по отношению к остальным, дело в том, что экспансивные пули по определению лучше по баллистике, у них носик легче, отсюда и точность лучше, это мне уже товарищи рассказал которые высоко точной стрельбой занимаются, они патроны сами собирают и пули берут где носик облегчен, подробней рассказать не могу, не распрашивал, так как мне достаточно и этих знаний. Будем подбирать
Сергеич-А Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 ну вот и отстрелял я Барса.... порадовать нечем, ранее я писал про Лось-7-1 в одноименной теме, очень рад карабину, чего не могу сказать про Барса, такое ощущение, что Лося собирают руками а что на пол упало, то грязными ногами собрали в Барса, затвор клинил при закрывании после подачи патрона в ствол, эту проблему решил с помощью пилки для ногтей, на следующий день отправился стрелять, стрелял как и в прошлый раз с открытого прицела,на расстоянии 110м., барнаулом: обл. 3,56гр., ПО 4гр., экспансивные 3,56гр., ветер боковой 7-10 м/с, все пули сносит от точки прицеливания примерно на 20см., куча получилась (если это можно назвать кучей) от 15см. до 20см., а то и 25см., фото отчет даже не стал делать, расстрелял 3 пачки по 20шт., все ужасно (( может боковой ветер так разбрасывает, может патроны??? не знаю, пока очень расстроен, грешить на само ружье не хочется, (для тех кто не видел отчет по Лосю, стрелять я умею), не хочу импорт пользовать но видимо придется, кто посоветует для Барса патроны, такие чтоб проверено, чтоб не грешить на пули, хочу взять штук сто и по мучить Барса, надо же понять что не так. И еще, целик опустил на максимум, меньше 100м., куча идет выше на 15см., может ствол все таки, кривыми ногами делали? Для меня странно про Барса такое слышать?! Калибр правда был другой 5.6Х39, куча была 22мм на 100. Но механика работала идеально! Ни утыканий ни задержек?! Но мне попался экспортный вариант и то что я выбирал его в магазине и везде заглянул где надо и с паспортом шол лист отстрела где видна была кучность (к стати не обманули). Напилинг вобще не пришлось применять. Щас выбираю комбинашку и чо то теперь очкую по спецсвязи выписывать!? Хрен вернёшь потом....... Теперь надежда на импорт, желаю Вам удачи в пристрелке.
алексей !!!56 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Тоже присматриваюсь к Барсу в 223- м калибре. Сергей, к вам вопрос, а пристрелочной мишени с карабином не было? Может вас кинул продаван? За стволом, если решусь на Барса,поеду сам, от нас до Ижевска 600 км.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 31 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=HIR4QJm6EUQ.бАРСКАПРИЗНЫЙ К ПАТРОНАМ НАДО ПОДБИРАТЬ.у МЕНЯ ПО НАЧАЛУ ТОЖЕ ПЛОХО ЛЕТЕЛИ А ПОТОМ ТОЛИ ПРИТЁРСЯ ТОЛИ ЕЩЁ ЧТО, НОРМАЛИНО
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 31 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 31 декабря, 2015 ...КАПРИЗНЫЙ К ПАТРОНАМ НАДО ПОДБИРАТЬ.... да, специфический карабин. Поэтому без сожаления и продал. вещь в себе, на любителя , меня интересует нечто большее. пока не умер ствол, вполне на уровне было. но это быстро для конкретного калибра закончилось.... скажу больше - удел ИЖМЕХа штурмовые винтовки, сиречь АК и все клоны с ним. Вот это у них получается отлично; болтовое оружие с замахом на точность ( а на кой тогда вообще болт брать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), ресурс - не их конёк. возможно охотник подумает - " а не прих...ел ли ты малый" нет, мне как совсем не при....му малому, стреляющему много и часто (т.е. не как настоящий охотник) уже на своём опыте понятно какое оружие гавно, с каким в бой не страшно. С барсом по своей воле не пойду в соседний парк: боюсь в самый сладкий момент он меня ...... разачарует Почему? мой критерий надёжного оружия - ВОЙНА. если изделие инженерного гения способно вынести ништяки б/д без радикальных нареканий - это Оружие, всё остальное в моём понимании убогая конструкция с вывертами. Я не видел. не вижу, и дай бог нашим служивым не увидеть конструктив барса&лося на войне - там нет месту лаже, только сырьмяжная правда: или ты живой или противник.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 31 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 31 декабря, 2015 и да, моя не охотник
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 31 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 31 декабря, 2015
yury Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 и да, моя не охотник 2.jpg Палюбому. Весной интересней
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 31 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 31 декабря, 2015 Дружище, это был экстрим , пожрать хотелось. Весна пока мечта. Только теперь без выстрела подойти хочу. Именно просто подойти правильно, красиво, элегантно. Трофей мне не нужен. Я же не охотник
yury Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Хорошо что не обиделся! Человек имеет право взять на котел и в сезон и не в сезон. Лишь бы не испортил. Насчет не охотник, не бреши -охотник! С Наступающим!
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 31 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 31 декабря, 2015 я??? обиделсо?????? моя не охотнег в очах некотОрых настоящих охотнегов . я ваще, так, мимо проходил с наступающим !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сeргей Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Сергей, так вроде бы Вам этот ствол отбирали ?! я звонил туда, просил отобрать мне СКС. сказали, что СКСы на кучу не отстреливают и отобрать могут только по промерам ствола. НО, Барсы ведь должны отстреливать на кучу. что в паспорте то написано? В паспорте 40, как и обещали, серийный номер тот же, что и говорили изначально, еще до моего согласия, типа есть ствол, куча 40, №....... такой, остальные стволы пришли с большей кучей, берешь? беру, откладываем, счет по почте ну пр. документы, я склоняюсь все таки к тому, что сильные порывы ветра были, выберу время, отстреляюсь еще, взял опять барнаула всякого, какой только существует и хочу еще импорт не дорогой по пробывать, в общем буду подбирать, поставил оптику на него пилад 2-10 на 48, посмотрим , что получится, я его все равно домучаю
Сeргей Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Тоже присматриваюсь к Барсу в 223- м калибре. Сергей, к вам вопрос, а пристрелочной мишени с карабином не было? Может вас кинул продаван? За стволом, если решусь на Барса,поеду сам, от нас до Ижевска 600 км. я сколько стволов брал и свои и товарищам, все в разных магазинах, ни когда не было пристрелочной мишени
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2016 Вот сегодня, больше не очём говорить?
Экспертная группа буйвол Опубликовано 2 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2016 В паспорте 40, как и обещали, серийный номер тот же, что и говорили изначально, еще до моего согласия, типа есть ствол, куча 40, №....... такой, остальные стволы пришли с большей кучей, берешь? беру, откладываем, счет по почте ну пр. документы, я склоняюсь все таки к тому, что сильные порывы ветра были, выберу время, отстреляюсь еще, взял опять барнаула всякого, какой только существует и хочу еще импорт не дорогой по пробывать, в общем буду подбирать, поставил оптику на него пилад 2-10 на 48, посмотрим , что получится, я его все равно домучаю По моему.Прицел должен быть перемен ник и большей кратности ну например 9х24х50. и видно лучше и пробоины видать не надо бегать смотреть до 200метров видно отлично,да и чем больше кротность тем точнее выстрел.(это моё мнение ни кому не навязываю)По патронам.У меня лучше летит 3.6 г экспансивная,это зимой а вот в более тёплую погоду Барнаул полу оболочка 4 грамма,как то так.
Сeргей Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 По моему.Прицел должен быть перемен ник и большей кратности ну например 9х24х50. и видно лучше и пробоины видать не надо бегать смотреть до 200метров видно отлично,да и чем больше кротность тем точнее выстрел.(это моё мнение ни кому не навязываю)По патронам.У меня лучше летит 3.6 г экспансивная,это зимой а вот в более тёплую погоду Барнаул полу оболочка 4 грамма,как то так. Спасибо за совет, сейчас как раз собираюсь ехать стрелять, посмотрим, что получится, на улице -20
Сeргей Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 отстрелялся, экспансивными 3,56гр. куча 70, оболочка 4гр. так же, долго прицел настраивал, мне не хватает регулировки вверх, бъю на 10см ниже прицельной точки, как можно прицел поднять или еще что сделать? правда с разворота на вскидку метров с 70-80 в пачку из под патрон попал, чему был очень удивлен, но с прицелом надо что то делать, что по советуете?
Экспертная группа буйвол Опубликовано 2 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2016 Открути кольца кронштейна и подложи прокладку.А бросает как по вертикали или по горизонту,попробуй закрепи карабин в тисках куда нибудь наведи и попробуй пошевелить прицел и будет видно где и что болтается Все эти дешёвые кронштейны тредуют доработки,и когда всё наладишь то старайся его не снимать а то и будешь постоянно пристреливать.
Сeргей Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Открути кольца кронштейна и подложи прокладку.А бросает как по вертикали или по горизонту,попробуй закрепи карабин в тисках куда нибудь наведи и попробуй пошевелить прицел и будет видно где и что болтается Все эти дешёвые кронштейны тредуют доработки,и когда всё наладишь то старайся его не снимать а то и будешь постоянно пристреливать. Я тоже подумал, что надо подложить что то, но какой толщины, а разброс стандартный для барнаула, вот только в лево сильно уходило, для поправок мало кликов осталось, а так прицел сидит мертво, ни чего не болтается и после 60-ти выстрелов ни куда ни чего не съехало, как прикрутил так и сидит на месте
Ross Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 В паспорте 40, как и обещали, серийный номер тот же, что и говорили изначально, еще до моего согласия, типа есть ствол, куча 40, №....... Вас продаваны поимели, надо же сбывать то что не берут. Я когда свой выбирал, то продавцы все пристрелочные мишени проверили, выбрать было из чего. Так у самого паршивого ствола кучность была 45мм., остальные карабины были с меньшей чем на 35мм. Или на столько качество стволов упало, что его и не стоило брать вообще.
Сeргей Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Вас продаваны поимели, надо же сбывать то что не берут. Я когда свой выбирал, то продавцы все пристрелочные мишени проверили, выбрать было из чего. Так у самого паршивого ствола кучность была 45мм., остальные карабины были с меньшей чем на 35мм. Или на столько качество стволов упало, что его и не стоило брать вообще. Может и так, но мишеней я ни в одном магазине не встречал, так что еще не известно откуда у Вашего продавана они были, если только они на своем тире их пристреливали, не знаю в общем, это уже не так важно, а Барсика я до ума доведу, уже есть успехи, с оптикой все на много интересней и с каждым разом все лучше и лучше, подберу патроны под него, выставлю оптику как надо, все будет ОК!
Ross Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Может и так, но мишеней я ни в одном магазине не встречал, так что еще не известно откуда у Вашего продавана они были, если только они на своем тире их пристреливали, не знаю в общем, это уже не так важно, а Барсика я до ума доведу, уже есть успехи, с оптикой все на много интересней и с каждым разом все лучше и лучше, подберу патроны под него, выставлю оптику как надо, все будет ОК! Пристрелочная мишень на моем карабине, была вклеена на заводе изготовителе в паспорт карабина и являлась его страницей! На работу выйду, от сканирую специально. Я не сомневаюсь, что до ума доведете, поставите нормальный крон и оптику, обкатаете ствол, но учтите, что наш калибр к ветру действительно ооочень чувствителен!
Сeргей Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Пристрелочная мишень на моем карабине, была вклеена на заводе изготовителе в паспорт карабина и являлась его страницей! На работу выйду, от сканирую специально. Я не сомневаюсь, что до ума доведете, поставите нормальный крон и оптику, обкатаете ствол, но учтите, что наш калибр к ветру действительно ооочень чувствителен! За мишень отдельное спасибо, хоть увидеть как это выглядит, у меня ни к Лосю ни к Барсу нет мишени, я с друзьями до этого им подбирали ствол, то же не было, брали все в разных местах (даже регионы разные), а по поводу ветра я уже заметил, у меня разброс в основном по ветру был, последний раз стрелял почти без ветра, результат очень даже не плохой, скоро опять поеду (прицел переустановил).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти