Gennadij13 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Предлагаю размещать здесь самодельные и другие кому известные виды пуль для гладкостволки. С их известными характеристиками и результатами отстрела, если таковые имеются , а так же просто фото .Всем заранее Спасибо.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2013 Страх берет! И это все на бедных кабасиков.
Александр2312 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Доводилось встречать "спецов" использующих в качестве пули совершенно непредназначенные для этого предметы. Это и аккумуляторные клеммы и шарики от панцирных кроватей. А если серьезно, то вероятный чемпион, это клон пули "Рубейкина". Очень и очень дельная пулька.
Dikiy Urman Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Вот такие латунные пули, диаметр каждой 16.5 мм, на одной по окружности накатка (чтобы лучше держалась в контейнере?)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2015 А одна из пуль, с дырочкой, еще и свинцом заливается?
АлександрСеменович Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Моя самоделка. Вес пули - 34 грамма. Пуля подкалиберная, помещается в обрезанный и разрезанный пополам пластиковый стаканчик для дроби, По форме фактически повторяет пулю от пистолета ПМ, только увеличенного калибра. Изначально предполагалось, что к пуле будет шурупом прикручиваться войлочный пыж для стабилизации полета, для этого внутри пули предусмотрен прилив с отверстием для него, но практическая стрельба показала, что пуля летит устойчиво, не кувыркаясь - и без пыжа. Внешнюю форму пули формирует газовый баллончик, обрезанный под нужный размер. Разброс пули на 50 шагов - примерно 14 - 16 см Изменено 26 февраля, 2015 пользователем АлександрСеменович
big62 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Моя самоделка. Вес пули - 34 грамма. Пуля подкалиберная, помещается в обрезанный и разрезанный пополам пластиковый стаканчик для дроби, По форме фактически повторяет пулю от пистолета ПМ, только увеличенного калибра. Изначально предполагалось, что к пуле будет шурупом прикручиваться войлочный пыж для стабилизации полета, для этого внутри пули предусмотрен прилив с отверстием для него, но практическая стрельба показала, что пуля летит устойчиво, не кувыркаясь - и без пыжа. Внешнюю форму пули формирует газовый баллончик, обрезанный под нужный размер. Разброс пули на 50 шагов - примерно 14 - 16 см Лил такие в детстве, много не стрелял, но столб забора на выгоне прошивала, правда стрелял из 16к и без обкладок, вес поменьше был. ИМХО не стоит заморачиваться, есть намного удачнее пули, в т.ч. в свинце, лучше пулелейку хорошую купить, рекомендую AS34. Мне понравилась LSS и по форме, и по массе, под себя сделал заказ 36гр. LSS, с заливкой и добром считай магнум, под 40гр. набирает. Лью из грузиков шиномонтажки, кг. свинца примерно 40руб. чистого, т.е. готового к заливке, в этом году цены не уточнял, пуля получается примерно 1,5руб. зы: только давайте определимся, самодельные это само-изобретённые, или самоотлитые и самовыточенные?
АлександрСеменович Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Насчет самоизобретенной - как тут сказать? Изобретенная - это та, которую ты придумал сам, то есть пуля - совершенно новая. На это я не претендую. Это типичная колпачковая пуля. Форму для нее, еще в 90-е, точил сам на раздолбанном школьном токарном станке, форму делал по образцу пули Бреннеке 16-го калибра - на тот момент других образцов просто не было. Года четыре назад где-то, кажется на Ганзе, кто-то предложил форму из газового баллончика для отливки пули типа Lee. Я померил внутренний диаметр баллончика - оказалось, что он такой же, как и внешний диаметр моей пули. Подрезал баллончик по высоте моей прежней пули, так получилась ее новая модификация. Теперь нижняя часть формы - та еще, старая, а внешняя часть - от баллончика. Пуля очень похожа и на пулю Lee, и на увеличенную пулю пистолета ПМ, (на многие другие колпачковые пули), но официально, в перечне пуль, выпускаемых заводским способом и под официальным названием, такой формы, размеров и веса - такой пули нет, так что это пуля целиком самодельная, ну и отливаю ее я, естественно, сам. Насчет более удачных - пользуюсь также точеными пулями Рубейкина, (у токарей заказываю). Есть также профессионально сделанная форма для отливки пуль Диаболо (форму заказывал на Ганзе). Отлитые в этой форме пули Диаболо, я к самоделкам не отношу. То, что сам отливаю., это другое дело. Тем не менее, от своей пули не отказываюсь. На 50-70 шагов она меня вполне устраивает, а главное - всегда могу быстро отлить столько, сколько мне надо - и могу постоянно практиковаться в пулевой стрельбе, не считая патронов, и не считая, сколько пулевые патроны стоят в магазине. Мне был доступен только аккумуляторный свинец - отливаю из него. Пуля очень проста для зарядки. Порох, прокладки из плотного картона на порох - 2 мм, на прокладку войлочный пыж, на войлочный пыж - пыж ДВП, им удобно подгонять нужную высоту пыжей. Полиэтиленовый стаканчик для дроби обрезаю по высоте, равной высоте пули, и разрезаю его на две половинки. Вкладываю в него пулю, все это - на пыжи, закрываю закруткой. Пуля в стаканчике под закруткой сидит плотно. Вес пули в 34 грамма считаю самым нормальным, а она - именно такого веса. (Двумя этими пулями - дуплетом, был взят олень кило на 160, на 70 шагов из под гончих) Изменено 27 февраля, 2015 пользователем АлександрСеменович
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 26 февраля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Да нормальная пуленция. Я тоже из "баллончика" делаю для пострелять. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем xant-41
АлександрСеменович Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Вот Диаболо, отлитая в форме, которую я заказывал. Но ее самодельной я не называю.
АлександрСеменович Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) дополнение к вышесказанному. Сфотографировал старую версию пули (слева) и новую , для которой использовал газовый баллончик. вид с торца пуль - прилив с отверстием в центре делал для прикручивания войлочных пыжей с прокладками к пуле, чтобы ставить ее сразу на порох. После пробных стрельб, от прикручивания пыжей отказался, пуля показала, что и без них летит устойчиво, не кувыркаясь, а снаряжать пулю без пыжей проще и легче. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем АлександрСеменович
Сергеич-А Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 дополнение к вышесказанному. Сфотографировал старую версию пули (слева) и новую , для которой использовал газовый баллончик. вид с торца пуль - прилив с отверстием в центре делал для прикручивания войлочных пыжей с прокладками к пуле, чтобы ставить ее сразу на порох. После пробных стрельб, от прикручивания пыжей отказался, пуля показала, что и без них летит устойчиво, не кувыркаясь, а снаряжать пулю без пыжей проще и легче. Александр Семёнович а сколько в миллиметрах отпиливаете?
АлександрСеменович Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Александр Семёнович а сколько в миллиметрах отпиливаете? В смысле - высоту баллончика, которая определяет длину пули? Тут точно ответить прямо сейчас не смогу... Попробую поискать, где то должны были быть обмеренные чертежи пулелейки. У меня сейчас здесь, в Москве, самой пули под рукой нет. Но могу подсказать - все внешние, габаритные размеры - (высота, диаметр), и внутренние - делал, обмерив штангенциркулем пулю Бреннеке, 16-го калибра. При соблюдении этих размеров вес пули получается - 34 грамма. А то, что пуля без поясков, сплошная - для чока, получока - не страшно. Потому что она - подкалиберная, в гильзу вставляю в обрезанном и разрезанным на две половинки, пластмассовом контейнере.
Сергеич-А Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 В смысле - высоту баллончика, которая определяет длину пули? Тут точно ответить прямо сейчас не смогу... Попробую поискать, где то должны были быть обмеренные чертежи пулелейки. У меня сейчас здесь, в Москве, самой пули под рукой нет. Но могу подсказать - все внешние, габаритные размеры - (высота, диаметр), и внутренние - делал, обмерив штангенциркулем пулю Бреннеке, 16-го калибра. При соблюдении этих размеров вес пули получается - 34 грамма. А то, что пуля без поясков, сплошная - для чока, получока - не страшно. Потому что она - подкалиберная, в гильзу вставляю в обрезанном и разрезанным на две половинки, пластмассовом контейнере. Я всё понял, я ж почему и спросил каккой длины колпачёк отпиливаете от баллончика, единственно что мне нужно. Как будет возможность черкните, та хоть и в общей теме, можт ещё кому пригодится. Спасибо с уважением.....
АлександрСеменович Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я всё понял, я ж почему и спросил каккой длины колпачёк отпиливаете от баллончика, единственно что мне нужно. Как будет возможность черкните, та хоть и в общей теме, можт ещё кому пригодится. Спасибо с уважением..... Да, конечно. Завтра измерю, сфотографирую и здесь выложу. Если кому то пригодится - то будет очень хорошо. Для того своим опытом и делимся.
Саня Хвалынский Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Вот накопилось. И это ВСЕ летает? Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Bobr
АлександрСеменович Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Итак: высота отпиленной части газового баллончика - 29 мм. высота пули получается - 19,5 мм. Этот размер получается как разность = высота баллончика - минус высота внутренней части формы, равной 17 мм Изменено 9 апреля, 2015 пользователем АлександрСеменович
Александр 67 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Вот Диаболо, отлитая в форме, которую я заказывал. Но ее самодельной я не называю. Александр Семёнович, не поделитесь Вашим рецептом сборки Диаболо? Я себе заказал их как самые безопасные для строгих чоков, калиброваны по диаметру ствола, опилок не поленился напилить, но нормального боя добиться не смог. Летят не предсказуемо.
Сергеич-А Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Итак: высота отпиленной части газового баллончика - 29 мм. высота пули получается - 19,5 мм. Этот размер получается как разность = высота баллончика - минус высота внутренней части формы, равной 17 мм Александр Семёныч благодарю! Сфотографировал
АлександрСеменович Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Александр Семёныч благодарю! Сфотографировал Пожалуйста! К слову, нашел сейчас чертеж нижней части формы - может быть, пригодится.
АлександрСеменович Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Александр Семёнович, не поделитесь Вашим рецептом сборки Диаболо? Я себе заказал их как самые безопасные для строгих чоков, калиброваны по диаметру ствола, опилок не поленился напилить, но нормального боя добиться не смог. Летят не предсказуемо. Думаю, что здесь на форуме есть более компетентные специалисты по этой пуле, я сам, так сказать, еще в процессе отладки того, как эту пулю заряжать ... Это мои первые пять патронов, стрелял на 50 метров из Стоеджера.
АлександрСеменович Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Видите, пули ушли влево и ниже. Но зубчики головы пули на пробоине хорошо видны. Значит, летела правильно. Целился в центр мишени. Целиться точно сильно мешает светособирающая оптическая мушка - красное светящееся пятно торца мушки - слишком большое, закрывает большую часть мишени. Дробью то стрелять хорошо, но там широкий сноп дроби, а вот для пулевой стрельбы лучше была бы обычная небольшая латунная мушка в конце прицельной планки. Это я уже потом для себя такие выводы сделал, уже после того, как сам эту светособирающую мушку к планке приклеил. (Родную турецкую выбросил сразу - та вообще была - здоровенная блямба красного цвета) Дело в том, что я в этот момент, кроме патронов, подгонял приклад Стоеджера под себя. Мишень - до окончательной подгонки. То есть, я отпиливал приклад по длине, сделал деревянный затыльник вместо резинового, и изменил угол наклона затыльника приклада. Возможно, увод влево и вниз был из-за приклада. Я после этой стрельбы, еще кое-что на прикладе подогнал, но проверить новой стрельбой Диаболо, пока не получилось. Я думаю, что в вашем случае надо уменьшить навеску пороха. Я как раз это и хочу попробовать. Я заряжал по предлагаемому стандартному рецепту: 2,3 гр Сокола, на Сокол -две картонные прокладки общей толщиной 2 мм, войлочный пыж, на войлок пыж ДВП, прокладка, на прокладку пуля Диаболо, с юбкой, набитой опилками. Опилки крупные. Гильза закрыта закруткой. Летом думаю продолжить опыты, сейчас такой возможности нет. Мне надо проверить, как изменится бой после "обстругивания" приклада, и проверить патроны с меньшей навеской Сокола, проверю 2,2 гр., и 2,1 гр.... Изменено 9 апреля, 2015 пользователем АлександрСеменович
АлександрСеменович Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Александр Семёныч благодарю! Сфотографировал Опс! Обратите внимание, я проглядел - на штангенциркуле, и на чертеже нижней части пули - высота той части вставки, которая входит в колпачек - 18 мм (я было написал выше, что 17 мм, извиняюсь!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти