Саня Хвалынский Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 .. Оно не настало-оно давно пришло.
Roman-222 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Пули интересная тема как я помню отец сам заряжал вес пули заряд высчитовал мне не доверял я только под дребь заряжал как это было давно, занятная тема, буду навёрствовать утереные годы. обрасцы пуль утерены отец умер кароспастижно в 2008 году все что было от мерок до закруток менты подчистили даже ружья забрали типа он сам здал на утилизацию за две недели до смерти так у них в журнале записано мать сказала. помню были желтова цвета на рембазе в Балашове ему делали.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2015 ... Почему бы и на 200м не пострелять?! А для чего оно это вам надо? Для самолюбознательности? Тогда, конечно, можно и нужно. Только без оптики - это пустое занятие. А поставить хорошую оптику на гладкоствол - это стоит, как отечественный нарезняк купить.....
Сергеич-А Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 А для чего оно это вам надо? Для самолюбознательности? Тогда, конечно, можно и нужно. Только без оптики - это пустое занятие. А поставить хорошую оптику на гладкоствол - это стоит, как отечественный нарезняк купить..... Серёж ты в принципе прав конечно, интерес безусловно есть, но не в смысле охоты. Для охоты максимум до 150 метров (это на сколько мне позволяет зрение) а дальше как я уже сказал, интерес и как ты уже сказал любознательность☺. Да в моих постах и нет слова об охоте из гладкоствола на такие растояния, но рассуждать мы об этом не перестанем,- завлекает.......
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Я об этой теме много думал, и считал, и стрелял, и писал статьи в журналах, лет так тридцать назад. Материалов сейчас уже нет, но расчеты не сложно и повторить. По памяти - до 100-150 метров пуля 12-го калибра сохраняет и скорость и энергию, способную поразить зверя до 100 кг, а больше - просто остановить (при попадании по жизненно важным органам)..... Возможности гладкого ружья не позволяют прицелиться на таком расстоянии. Так что, все наши изыски по поводу возможности гладкоствола - это нам только в плюс, я это прошел 30 лет назад. Но, это не умиляет порывы молодых........ Предел гладкостволу есть, и это до нас уже сказали МЭТРЫ.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Кстати, несколько лет назад я пытался развивать тему: Баллистика выстрела, уже точно не помню названия. Интересно и характеристики сгорания пороха ( как оказалось это для служебного пользования). И баллистика гладких пуль, их форма и аэродинамика. Как оказалось на форуме нет ни одного спеца по аэродинамике........ ну и т.д, и т.п. Изменено 30 мая, 2015 пользователем ЛИС 61
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Это только кажется что на форуме нет никого.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Это только кажется что на форуме нет никого. О, чудо, покажись......
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Вот из-за таких "умных" подъёбок и не хочется ничего писать.
Сергеич-А Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Интересно и характеристики сгорания пороха ( как оказалось это для служебного пользования). И баллистика гладких пуль, их форма и аэродинамика. Как оказалось на форуме нет ни одного спеца по аэродинамике........ ну и т.д, и т.п. Уверен, что здесь на форуме люди такие есть! Просто многие не особо разговорчивые, а может уже кто то готовит матерьял для обсуждения! Да и тапками у нас здесь кидаются здорово, может и не хотят портить себе настроение и веру в хорошие и уважительные отношения?!.......
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Вот из-за таких "умных" подъёбок и не хочется ничего писать. Хорошо, давай по глупому. Угол, или конус Маха - это понятно, Не понятно, что при встречи с тупой пулей происходит с аэродинамикой, на границе срыва... Что происходит после конуса, после обтекания пули.... Играет ли аэродинамическая тень у пулей Рубейкина, Иванова, Посудина, и у Блондо ( изначально) какую-то стабилизирующую роль??? Начнем с таких простых вопросов......
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Ну а Коробкова то чё в список не приплёл? Непонятно что в ней происходит на границе срыва? Изменено 30 мая, 2015 пользователем xant-41
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Ну а Коробкова то чё в список не приплёл? Непонятно что в ней происходит на границе срыва? Я то ожидал, что ты мне все это расскажешь.... Я понадеялся, что и ты знаешь.... А ты просто "подъебать", но все равно, приятно, что хоть ты обо мне помнишь....
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Играет. Изменено 30 мая, 2015 пользователем xant-41
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Играет. Да видел я все эти компьютерные картинки лет так 5-7 назад. И с Ивановым мы это компьютерное творчество обсуждали. Ничего общего с действительностью они не представляют, только в самом удаленном приближении. Все падки на красивые картинки (особенно из компа).
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Обсудили. Молодцы.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Обсудили. Молодцы. Извини, друг, раз говорить не о чем, то и говорить не за чем..... обидно......
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Это только кажется что на форуме нет никого. Не все пишут, а читают многие (боятся от Вас "получить")!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) А по пулям...самодельным.... есть что? Изменено 30 мая, 2015 пользователем xant-41
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 А по пулям...самодельным.... есть что? Вот тут Хант-41 и поплыл.... Пообщаться хочется, а рассказать не о чем... Вместо того, как поговорить, начинается подъ......бка.........
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Вот тут Лис 61 и не спрашивали.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Вот тут Лис 61 и не спрашивали. Тогда докажи свою компетентность в данном вопросе, хоть чем нибудь....... Хоть какими- либо фактами и расчетами.......
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Мне это надо? Я не кандидат наук,....это у них прерогатива доказывать. Столько понаписали.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Мне это надо? Я не кандидат наук,....это у них прерогатива доказывать. Столько понаписали. А коль тебе не надо, то зачем такую бучу вокруг вопроса поднимать????.... Типа, ничего не понимаю, но, наорать могу больше всех???...... И если бы эти кандидаты ничего не понаписали,.... то ничего бы у тебя сейчас и не было.... И сидели бы мы сейчас не за компом, а у костра в шкурах.........
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 31 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 31 мая, 2015 Полегче на поворотах. Это называется с больной головы, на здоровую. Это для Вас тут "откровение" что на форуме никого нет, ни баллистиков, ни аэродинамиков. На что мной был дан ответ. Вот после этого и буча началась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти