Александр 533 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Пострелушка состоялась 16.10.15. Ружжо конкретно уводит пули на 11 часов.Это плохо. http://www.mooir.ru/forum/index.php?/gallery/album/653-пострелушка-161015-г/ - это альбом с фотами. Но есть и хорошее - одинаковый результат, что с упора, что с рук. Пуля не раскрылась на канистре с водой, но отлично прошла через мелятник. Есть ещё над чем поработать.
Gennadij13 Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Опубликовано 11 ноября, 2015 Вопрос к форумчанам . Как лучше заряжать эту пулю - с хвостом или без . Какие есть за и против , имеется в виду против хвоста и без него . Летит пуля одинаково хорошо и с хвостом (на фото) и без хвоста (на пробке ) . Прилетает в одну и ту же точку , но с хвостом мароки больше . Может есть ещё какие аргументы .
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 ноября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 11 ноября, 2015 Вес без "хвоста какой?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 12 ноября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 12 ноября, 2015 39,5 граммов 36,5 получилось...так от нечего делать.
Gennadij13 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Хотел пулю 40 гр .По расчету должно было 40 гр. Получилось 39.5 . Малость ошибся .
Александр 533 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Симпатичная пулька. А пулилейку сами делали или купили ? И как свинец сверлите ? У меня все свёрла поломались, пришлось разрабатывать кондуктор и заливать шпильку М3 в пулю при литье.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 13 ноября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 13 ноября, 2015 Свинец надо сверлить с маслом.
Александр 533 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Не не не. Мне интересны обороты, подача и угол заточки инструмента. А масло или слюни - это вторично.
Gennadij13 Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Опубликовано 14 ноября, 2015 Сейчас я не сверлю . У меня штифт в пулелейке . А резьба нарезается самим винтом . А сначало сверлил на станке держа пулю рукой обычным сверлом . Обороты если не ошибаюсь 800.Чтобы не закусывало сверлил ступенчато . мм 3 просверлил сверло поднял - стружка отвалилась . Еще на 2-3 мм подал - поднял . Ну и т.д.
Александр 533 Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Понятно. А у меня пуля в кондукторе, чтоб отверстие строго по центру. Видать кондуктор стружку придерживал - чуть нажал и сверла нет. Щас винт заливаю. Если головкой внутрь - то идёт как шпилька, а если головкой наружу, то выкручивается и получается резьба в пуле. Подобрал винт м3х35 - ничего лишнего и хвост нормально крепится.
АлександрСеменович Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Симпатичная пулька. А пулилейку сами делали или купили ? И как свинец сверлите ? У меня все свёрла поломались, пришлось разрабатывать кондуктор и заливать шпильку М3 в пулю при литье. Уважаемые охотники! Моя жена, учительница русского языка, утверждает, что в русском языке только две соединительные гласные - "О" и "Е". Так что - пулЕлейка, а не пулилейка. Давайте будем говорить правильно, а не уподобляться нашим безграмотным депутатам ...
Саня Хвалынский Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 http://www.mooir.ru/forum/index.php?/gallery/album/653-пострелушка-161015-г/ Пуля не раскрылась на канистре с водой, но отлично прошла через мелятник. Есть ещё над чем поработать. Сделайте экспансивное отверстие чуть больше диаметром,а углубление в виде воронки и будет вам счастье. У вашей пули преимущество полета по мелкому кустарнику и высокой траве. С более крупным экспансивным отверстием преимущества не будет.
Тарас79 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Моя самоделка. Вес пули - 34 грамма. Пуля подкалиберная, помещается в обрезанный и разрезанный пополам пластиковый стаканчик для дроби, По форме фактически повторяет пулю от пистолета ПМ, только увеличенного калибра. Изначально предполагалось, что к пуле будет шурупом прикручиваться войлочный пыж для стабилизации полета, для этого внутри пули предусмотрен прилив с отверстием для него, но практическая стрельба показала, что пуля летит устойчиво, не кувыркаясь - и без пыжа. Внешнюю форму пули формирует газовый баллончик, обрезанный под нужный размер. Разброс пули на 50 шагов - примерно 14 - 16 см Один вопрос: баллончик от сифона или от пневматики?
Сергеич-А Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Тарас от пневматики, я уже себе изготовил в двух экземплярах☺
Тарас79 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Тарас от пневматики, я уже себе изготовил в двух экземплярах☺ Спасибо! Мне нижнюю часть выточили,осталось дело за малым....
Тарас79 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Тарас, а может быть, как раз и украли..... А про баллоны - разве они не одинаковые? Серёг, толщина стенок точно разная. Сравнивал. Правда давненько это было,а вот внутренний диаметр не мерил...
Сергеич-А Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Серёг, толщина стенок точно разная. Сравнивал. Правда давненько это было,а вот внутренний диаметр не мерил... Вот такие получились, будут не много разные по весу. На третий обрубок внимания не обращай (манок получился☺)
Ross Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 TMPDOODLE1453392027737.jpg Вот такие получились, будут не много разные по весу. На третий обрубок внимания не обращай (манок получился☺) Интересны еще будут отчеты по отстрелу, рекомендации по снаряжению патрона и фото того что стало с пулей после выстрела.
Сергеич-А Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Интересны еще будут отчеты по отстрелу, рекомендации по снаряжению патрона и фото того что стало с пулей после выстрела.Ростислав обязательно выложу, как только так сразу.
АлександрСеменович Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Один вопрос: баллончик от сифона или от пневматики? Прошу прощения, давно сюда не заглядывал, поэтому сразу не ответил. Баллончик я брал у сына от пневматики. Правда, я полагал и полагаю, что эти баллончики - одинаковые... --------------------- У меня в сарае, в ящике с разным железным хламом, сохранились баллончики от сифона еще советского производства. Они более толстостенные и внутренний диаметр у них меньше. Современные баллончики более тонкостенные, по размеру как раз очень подошли для моей пули, которую заряжаем как подкалиберную, в разрезанные на две части пластиковый контейнер.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2016 Баллончики раньше на 9 грамм, а сейцас в пневматике используют и 9 и 12 граммовые. Диаметры внешние у них одинаковые.
<С>Д Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 IMG_7442.JPGВот накопилось. я, конечно, понимаю, что сообщение старое и уже не вспомнишь, откуда ноги растут, но не подскажите, что за пулька в нижнем ряду вторая справа? А то тут зимой дядька на дизельном "нарезал" подобных несколько штук, накрутил патрончиков и по приезду в деревню хотел заставить меня пульнуть с моей мурки. Но что-то я застремался, в итоге стрелял с его МР-18. Весьма неплохо так прилетела и зашла в ствол дерева. Хотя пороха, видно, он как всегда пересыпал- скула до вечера болела. Вчера вот нашёл "образец", интересно стало- чьё изобретение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти