Перейти к содержанию

молодой охотник ищет друзей

GazM9iC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плов готовить - то долго. На охоту некогда будет сходить.

А так-то, я тоже видел как его готовить...

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Однако дуэт намечается.

..

опытные охотники, ну возьмите на охоту...с меня тогда плов из баранины на природе...уточку пострелять уж больно сильно ххочется...душа ноет

плов примерно такой...77038143_3290568__end_2.jpg Плов готовить - то долго. На охоту некогда будет сходить.

А так-то, я тоже видел как его готовить...

.

Опубликовано

на костре не долго....ну часика полтора где-то...но оно того стоит...

чем дольше готовишь , тем насыщеннее зирвак...тем вкуснее рис

Опубликовано

Раз плова не видать, на охоту один пойду. А барана пожую в копченом виде. :Ppost-15455-0-30071400-1380131085_thumb.jpg

Опубликовано

вкуснятина))) а Казы любите?

Опубликовано

вкуснятина))) а Казы любите?

"Казы" это кто(что) ?, и где?

Опубликовано

колбаса вяленая из конины

Опубликовано

колбаса вяленая из конины

Аа, понял. Не могу сказать люблю или нет, коней ни разу не добывал. :D

Опубликовано

у меня у отца в морозилке желчный пузырь медвежий лежал года 3 в морозилке....хотел его корейцам загнать)))))говорил что они дорого покупают...мол лекарства делают..

в итоге электричество отрубили холодильник разморозился...мы с дачи приехали и чуть не померли от запаха.

а так стабильно зимой борщ из лосятины, котлеты, даже племянница 2-ух годовалая кушает

Опубликовано

Вот товарищ Газмяс офигеет от того, куда его тема вильнула..

Пс Мне рецепт нужен ) плов пока не умею готовить..

Ппс в Вск можно в Калужскую обл заехать.. Мероприятие у нас: полдня охоты по перу.. Потом минизастолье. с рыбалкой.. с шашлыками.. От Мкада 80 км по Киевке

Пппс дневная путевка 250р

Опубликовано

Начинающий охотник ищет долгосрочную компанию для охоты и отдыха.

ружья НЕту, копятся деньги и идет выбор

есть молодой лабрадор 1.3 года НЕ обученный. желательно охота с собаками.

есть личный А/М легковой.

Интересная тема. Ответов аж на 6 страниц. Не читал, буковок много - не осилил. Но предполагаю, что ничего интересного кроме глума и стёба там нет. Может ещё кто пригласил вотки выпить - это называется "форумное мероприятие", гы-гы =).

Бесполезный балласт никому нах не нужен. Ты - балласт. Твоя собака - балласт. Ты никому нах не нужен. Объясню почему.

Ружья нет. Смешно. Думаешь, я дам тебе одно из своих? У меня их два. Это подразумевается? Дружище, ты за что меня под статью подводишь? Пойдёшь со мной на охоту без ружья и будешь дышать мне в затылок? Мне это не нравится. Это никому не нравится.

Считаешь, что я буду тебе показывать где, как, когда на кого охотится? Чтобы потом, приехав в это же место, я увидел галдящую компашку, во главе с тобой?

Про собаку. Не рабочая. Хорошо, что сейчас сказал. Это значит, что, вместо того, чтобы искать уток в траве (возьмём утиную охоту), собака, перепугавшись выстрелов, свалит. Если собака не вспугнет дичь раньше, чем подойдём на выстрел. И весь световой день мы будем отлавливать твоего пёсика. Приятная перспектива, не правда ли?

Никому не нравятся люди, которые приходят и говорят: сделайте мне хорошо. А ты поступил именно так. Чтобы что-то получить, нужно что-то предложить взамен. Что можешь предложить? Подозреваю, что ничего.

Про собаку. Охотничья собака - это не диванное животное и домашний любимец. Это охотник. Видел, что бобер в воде со зверовой лайкой делает? В курсе, что когда собаки остановили кабана и вертят его, стреляет хозяин собак? В курсе, что собаки иногда с охоты не возвращаются? Если вдруг пёсика секач заденет, то варианта два: тащить его на себе до клиники (всё равно сдохнет по дороге с высокой долей вероятности) или пристрелить. Готов к этому? Нет? Оставь тогда пёсика дома.

Позволю себе несколько советов.

Уже рекомендовали посетить форумный сбор?) Пьянка на свежем воздухе и байки у костра - сугубо ИМХО.

Форумная охота? Толпа народу с ружьями, часть из этой толпы, вероятно, будет с большого бодуна. Пристрелить могут, особенно неопытного.

Поищи на ганзе некоего в-кречет ник у него такой, латиницей. Он новичков приглашал одно время. Не бесплатно.

Есть ещё Айвенго, он по Шатуре таскает. Тут и на ганзе его темы были. Тоже не бесплатно.

В общем шевелись, думай. Ездий по охотбазам, там с егерями разговаривай. Они подскажут, если поведёшь себя правильно.

Но для начала всё таки ружьё купи)))))

Опубликовано

PS Да, есть ещё вариант - скооперироваться с такими же новичками и набивать шишки сообща.

Опубликовано

имхо..... гоблин, снимаю перед вами шляпу...хлопаю руками и ногами....ибо так красочно и подробно за все 6 страниц еще никто не объяснил))))

Опубликовано

та лан... я не писатель, ща просто самолёт жду, вот и накропал своё видение.... спасибо за положительныю оценку моего писательского таланта))))

Если не обидится за резкость и прямоту, а подумает ещё раз - надо ли ему всё это? -, то может сделает правильные выводы.

Я вот охотится предпочитаю один. Вечерком могу у костра посидеть с кружкой чая (именно чая!), байки послушать. Но компаний стараюсь избегать ибо нелюдимый и угрюмый я.

Опубликовано
Но компаний стараюсь избегать ибо нелюдимый и угрюмый я.

может просто компания подходящая не попадалась?
Опубликовано

Хм, в словах "Гоблин"а что-то есть. Но вот совет новичку обращаться к "Айвенгам" и прочим "кречетам" - Зло! Вы им так же нах не нужны - им нужны ваши деньги. Влезть в это "болото"(охота за бабло) с элементами якобы обучения очень заманчиво и главное это так просто(на этом и строят такой "бизнес"), а вот попытавшись потом "соскочить", вы с большой вероятностью поймете, что так ни хрена ничему не научились!

Очень бы порекомендовал начинающим ознакомиться с "Размышлениями ..." автора вот этой темы http://forum.guns.ru/forummessage/110/872300.html

Но, это тем, кто действительно хочет!

Опубликовано

Компании ни при чем. Мне в "одинокого" тоже больше нравится.

Опубликовано

та лан... я не писатель, ща просто самолёт жду, вот и накропал своё видение.... спасибо за положительныю оценку моего писательского таланта))))

Если не обидится за резкость и прямоту, а подумает ещё раз - надо ли ему всё это? -, то может сделает правильные выводы.

Я вот охотится предпочитаю один. Вечерком могу у костра посидеть с кружкой чая (именно чая!), байки послушать. Но компаний стараюсь избегать ибо нелюдимый и угрюмый я.

Браво- правильный подход , вот таких как гоблин, можно на охоту брать!!
Опубликовано

"

Желающие узнать, как это так получилось - велком. Расскажу, не жалко.

В конце добавлю: имеете желание, возможности временные и финансовые - не пишите сообщений в стиле "возьмите меня с собой". Вы - нах никому не нужны. Думайте и двигайтесь. Вы сами можете организовать себе охоту. И это не сложно." -пост с той ссылки....

именно так я и делал...искал на карте озера, смотрел их в снимке из космоса...оценивал и так же организовывал для себя охоту

Опубликовано

) она мне вообще не попадалась) я все время охочусь один.

на форуме тут собирались с одним пересечься в угодьях, но не сложилось. я собирался вечерком подъехать чайку попить, поговорить и разъехаться, а он видимо, подумал что я ему на хвоста упасть собрался, как узнал, что у меня нет ни лодки, ни собаки.

Опубликовано

Хм, в словах "Гоблин"а что-то есть. Но вот совет новичку обращаться к "Айвенгам" и прочим "кречетам" - Зло! Вы им так же нах не нужны - им нужны ваши деньги.

согласен частично. но пообщавшись с этими людьми, можно увидеть как они себя ведут в лесу, что и как делают, чего не делают, достать их вопросами вживую. тоже полезно. именно из этих соображений я рекомендовал это автору темы.

Опубликовано

) она мне вообще не попадалась) я все время охочусь один.

на форуме тут собирались с одним пересечься в угодьях, но не сложилось. я собирался вечерком подъехать чайку попить, поговорить и разъехаться, а он видимо, подумал что я ему на хвоста упасть собрался, как узнал, что у меня нет ни лодки, ни собаки.

так всегда бывает)))

эх чайку с бергамотом,мятой или зеленого Ти Гуань Инь, да ночью, под костерок и звуки леса,да чтобы чуть прохладно было,чтобы руки об кружку грелись....до чего же приятно...

Опубликовано

согласен частично. но пообщавшись с этими людьми, можно увидеть как они себя ведут в лесу, что и как делают, чего не делают, достать их вопросами вживую. тоже полезно. именно из этих соображений я рекомендовал это автору темы.

А я вот тоже, сталкиваясь на форуме с просьбами приобщить человека к охоте, не могу взять в толк, как это сделать. Вот, допустим, приедет ко мне человек на выходные поохотиться, то как и чему я должен его научить? Любое обучение предполагает в себе наличие образовательной программы. Но ведь в таком обширном и многообразном деле, коим является охота, её и быть не может. Я всю жизнь чему-то учился только тем, что смотрел как и что делают другие и приплюсовывал к этому то, что постигал сам. Один раз в жизни конкретно просился к конкретному человеку, чтобы он взял меня на охоту с лайкой на белку. При этом, я ему пообещал, что просто буду ходить немного сзади и смотреть на то, как он охотится. Взял он меня. Для него, естественно, день охоты пропал, а для меня оказался отправной точкой для охоты с лайкой на белку и куницу. Дальше всё сам! Были случаи, когда и ко мне напрашивались люди на охоту. Поначлу брал всех, но потом брать перестал, т.к. убедился в том, что моя охота далеко не каждому интересна. Нет у меня зрелищных охот -- сплошная обыденность. С гончей ещё можно как-то кого-то взять и поставить на лаз -- пусть себе стоит. А вот с лайкой все охоты очень индивидуальны. Второй человек на них, действительно, лишний. Собака сразу сечёт, что ты не столько охотиться пришёл, а сколько погулять.

Опубликовано

А что там? Я в контактах не прописан...

охотник уснул на охоте пьяный...к сожалению на других ресурсах данное видео не нашел

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...