26 Февраля, 201511 г . Эта конструкция на раскладушку больно смахивает,вот и идея применять раскладушки,только еще маленько с тюнингом,хлипкая конструкция изначально с магазина! Каркас из алюминия,легкий и потом маленько переоборудовать!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
26 Февраля, 201511 г Эта конструкция на раскладушку больно смахивает,вот и идея применять раскладушки,только еще маленько с тюнингом,хлипкая конструкция изначально с магазина! Каркас из алюминия,легкий и потом маленько переоборудовать!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) Так она из нее и сделана,там же сразу и это и указанно,смысл был покупать трубу гнуть,когда на раскладушке есть все детальки,что могут понадобиться.
26 Февраля, 201511 г Ну вот к весенней я практически готов: Уаза перебрал, патроны купил, 50 профилей, манки продул, осталось только еще один манок прикупить, но с деньгами проблема,думаю к весенней все равно возьму.)))
26 Февраля, 201511 г Фото попробую кинуть,не знаю получиться или нет.Сам этого никогда не делал.Маленькую волокушу уже отдал другу он поменьше меня,от нее осталась только крыша Прикинул по месту, поперечина не пойдет.Мешает вставать , влазить и вылазить- не удобно .Хочу попробовать сделать веревку типо как вожжи ,которая будет идти со стороны ног С уважением...
26 Февраля, 201511 г Не надо из одной трубы гнуть,делай четыре угла,а к ним уже подгоняй прямые куски трубы через вставки из трубы или прутка по внутреннему диаметру основной трубы. в мастырь в сани вот такую конструкцию.Будешь лежать как в гамаке на весу,а не на дне саней. Вот тут поконкретнее видно и по средней поперечине может поможет https://ihuntr...entry1052896075 . Идея с раскладушкой не плохая.Сам об это много думал,даже начинал делать,очень нравился узел для регулировки наклона головы.Но после охоты в 2012 году на поле от кукурузы .где грязи было почти на штык спасла только лодка ПВХ.и идея с раскладухой как то затухла.Да и лодка не есть хорошо ,после выхода с поля о котором писал выше 2 прокола в днище и 1 в борту.Вот тогда и родилась идея про волокушу. С уважением..
26 Февраля, 201511 г http://www.skif-akva.ru/index.php?id=123 вот ссылка с фото, для посмотреть. Вот интересно, а она может заменить лодку, по разливам лазить, если вдруг дичь собрать понадобится????
26 Февраля, 201511 г У меня вот такое корыто. Но оно короче, а не 180 см. Но высота вроде повыше. Сегодня измеряю точно. На воде стоячей проверяли, оно отца держит, но не хватает длины для устойчивости, чтобы плавать. Вот думаю у себя по магазам прокатиться присмотреть какую волокушу, чтоб и скрадок лежачий и лодку могло заменить. )))
26 Февраля, 201511 г Была у меня лодочка плоскодонная складная 2мх80смх40,остойчивость у нее была слабенькая,сейчас 3мх80смх40,но она уже закилена,вот эта уже остойчивая,даже стрелять с нее можно,правда от выстрела на метр уезжает, привязываться к камышу надо.
26 Февраля, 201511 г Эта потонет однозначно и борта у нее играют.Жесткости нет.Та что на фото в этом плане лучше намного. С уважением..
26 Февраля, 201511 г Что бы не утежелять волокуши,по периметру укрепляй трубой дюрале-аллюминивой 20мм,также сделай из трубы распорки П-образные 3шт,одна в ногах,одна в голове,одна примерно посередине,она будет выполнять роль полки под ружье.Высота 27см маловата,в головах надо делать минимум 40-50см,садится для стрельбы удобнее(она же будет частью рамы под лежак) в ногах чуть больше длинны обуви.А весь верх нужно делать из легкой и непромокаемой тентовой ткани,все как обычном лежачем скрадке,заменив в нем дно и часть стенок волокушей. Можно ещё легче сделать. Уголки алюминий, а трубки пластиковые, да и диаметр взять меньше чем у раскладушки.
26 Февраля, 201511 г Была у меня лодочка плоскодонная складная 2мх80смх40,остойчивость у нее была слабенькая,сейчас 3мх80смх40,но она уже закилена,вот эта уже остойчивая,даже стрелять с нее можно,правда от выстрела на метр уезжает, привязываться к камышу надо. Случаем не Романтика-2 ?. С уважением..
26 Февраля, 201511 г Был в гараже. Замерил корыто. Длина 1 метр, ширина 60 см, высота 22 см. Кто производитель не знаю. Покупал у нас в магазине на ценнике оно значилось как волокуша для зимней рыбалки. По льду скользит отлично, хорошо скользит по "клюквенному" ровному болоту, по воде за мной плывет. По кочкарнику - упирается носом в каждую высокую кочку, надо выбирать более ровный рельеф. Как по раскисшему полю будет скользить - я не знаю. На воде моему корыту не хватало поперечной устойчивости. С-7 шириной 80 см и длиной под 1,8 метра мне кажется более устойчивым. Бассейна нету рядом чтобы проверить??? )
26 Февраля, 201511 г Случаем не Романтика-2 ?. С уважением.. Вот тут ее фото есть https://ihuntr.ru/topic/11289-лодка-phantom-duck/ ,а называется она "Казанка".
26 Февраля, 201511 г Можно ещё легче сделать. Уголки алюминий, а трубки пластиковые, да и диаметр взять меньше чем у раскладушки. Можно и так,кому как удобнее и проще найти материал.
26 Февраля, 201511 г Такую лодку вижу первый раз ,главное легкая и можно спокойно перевозить.Усиливать буду наверное трубами 20 их полипропилена ,т.к. не нашел спецов кто гнет алюминий ,да и вообще трубы.Что бы легче было подниматься попробую прокачать тему прикрепления дверной ручки.Принцип как в ваннах . С уважением..
27 Февраля, 201511 г Самый простой и легкий способ я уже описывал,это целлофан,туристский коврик и спанбонд черный 2х3м прошитый черной резинкой от трусов с петлями,для крепления сухой травы по местности в которой охотитесь и немного лыко от побелочных щеток ,которое крепится с помощью пластиковых черных хомутов копается небольшая ямка даже в грязной пашне туда целлофан толстый потом тур коврик и накрываетесь спанбондом с прорезью для глаз это весь наш скрадок. Все остальное где мы охотимся просто не затащишь в пашню с грязью где у нас гусь обычно и сидит. Мешок специальный для переноски объемных китайских чучел гуся других просто не донесешь по грязной пашне,день два отстрелялись и меням диспозицию на другое поле с еще большей грязью и хорошей лужей. Этому меня научил наш самарский охотник Валера,до этого что я только не пробовал и лодки и срадки всякие,но это все не удобно и тяжело. Вот в такой грязи мы в основном и охотимся Отредактировано 27 Февраля, 201511 г от serg123
27 Февраля, 201511 г Извиняюсь за тупость,что такое спанбонд? . Целлофан вещь хорошая ,но не всегда прокатывает С уважением..
27 Февраля, 201511 г Спанбонд (англ. spunbond) — название технологии производства нетканого материала из расплава полимера фильерным способом. Часто в профессиональной среде термином «спанбонд» обозначают также материал, произведенный по технологии «спанбонд». Сущность фильерного способа заключается в следующем: расплав полимера выделяется через фильеры в виде тонких непрерывных нитей, которые затем вытягиваются в воздушном потоке и, укладываясь на движущийся транспортер, образуют текстильное полотно. Нити на сформированном полотне впоследствии скрепляются. Скрепление нитей в холсте может осуществляться несколькими способами: иглопрокалывание, химическая пропитка нитей связующими, термоскрепление на каландре, водоструйное скрепление термоскрепление горячим воздухом Наиболее распространенными способами скрепления являются термоскрепление на каландре и иглопрокалывание. Способ скрепления нитей на холсте определяет характеристики получаемого материала, а, следовательно, и сферы применения.
27 Февраля, 201511 г Спасибо за объяснение,но лучше как в старом анекдоте про подводную лодку "мужик кончай умничать,ты лучше пальцем покажи" А можно попроще? С уважением..
Архивировано
Эта тема теперь архивирована и закрыта для новых ответов.