Сергей Северов Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 У нас на озимые обычно садятся или на сенокосные поля, реже на убранные.
Сергей Северов Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 У нас грачи прилетели. Если верить народным приметам, то с момента прилёта грачей через месяц разлив наступает.....
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2015 На гуся готовы! Взял с Питерского форума за 2012 г.
Pandr Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 В двух словах о новостях с морской стороны Калмыкии. Ездил в составе бригады из 6 человек. По кол-ву голов норму выполнили, правда, гуся - ни одного. То, что дополнительно сварили в котле - было сверх нормы, т.ч. не сочтите эту маленькую вольность за браконьерство. Мой личный результат - 12 голов. У каждого из нас было по рации, поэтому зная положение у других, я позволил себе маленький перестрел, доведя общую добычу до коллективно разрешенной. Охотились только один день в субботу. Птица была разная: шилохвость, серушка, крякаш, красноголовый нырок, красноносый нырок, луток, свиязь, чирок-свистунок, чирок-трескунок. Гусь тоже был, но редкий и в число добычи не попал. Ну, как-то так. Отчетов в последние годы не пишу, и грамматишки маловато, и со временем цейтнот. Как в том анекдоте: "Чукча - не писатель, чукча - читатель". C Полем Подсадная кряковая была?
Дрюша Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Я грачей видел 6 марта.У нас таять начало сегодня.В 6.20 пошел гулять с собакой была тишина ,а в 15 часов все течет и тает. Утром когда гуляю прохожу мимо пруда, было с ухо .а сейчас вода на льду метров 7 от берега .Снега мало,поля уже все почти стаяли ,земля сухая,луж на полях не будет.А это не есть хорошо. С уважением..
Экспертная группа Алек Опубликовано 10 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2015 таки С полем!!!! душу отвели ... а фото нетю? Леш, не фотографировал я, хотя фотоаппарат был с собой...Джентльмены должны верить на слово ...Если это принципиально, могу фотку приложить, - мои друзья, кажется, фотографировали дичь перед дележом... C Полем Подсадная кряковая была? В эту охоту подсадных не брали. Только манки и пластиковые чучела.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 10 марта, 2015 Леш, не фотографировал я, хотя фотоаппарат был с собой...Джентльмены должны верить на слово ...Если это принципиально, могу фотку приложить, - мои друзья, кажется, фотографировали дичь перед дележом... В эту охоту подсадных не брали. Только манки и пластиковые чучела. Охотникам веры больше чем рыбакам А вообще дело не в джентельменстве, просто посмотреть интересно, зарядиться позитивом...
Экспертная группа Алек Опубликовано 10 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2015 Охотникам веры больше чем рыбакам А вообще дело не в джентельменстве, просто посмотреть интересно, зарядиться позитивом... Я сейчас позвонил своим друзьям-астраханцам, с кем ездил на охоту, оказалось, что никто не фотографировал, просто не сочли нужным. Как бы вам, ребята, объяснить, чтобы поняли...Наверное, мы зажрались, добычу в три-четыре десятка голов, уже не считаем добычей. Про фотоаппараты вспоминаем, когда добыча переваливает за сотню...А как по мне, так и большесотенная добыча меня не заводит, чтобы напрягаться с фотоаппаратом...Насмотрелся я, наверное, уже на горы мяса...Правда, в последние годы с "горами" приходится все меньше и меньше дело иметь...Скину как-нибудь для позитива свежих фотографий...
Дрюша Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Алекс,без обиды,мне для расширения кругозора,а у Вас без подсадных можно охотиться. С уважением..
Дрюша Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Я сейчас позвонил своим друзьям-астраханцам, с кем ездил на охоту, оказалось, что никто не фотографировал, просто не сочли нужным. Как бы вам, ребята, объяснить, чтобы поняли...Наверное, мы зажрались, добычу в три-четыре десятка голов, уже не считаем добычей. Про фотоаппараты вспоминаем, когда добыча переваливает за сотню...А как по мне, так и большесотенная добыча меня не заводит, чтобы напрягаться с фотоаппаратом...Насмотрелся я, наверное, уже на горы мяса...Правда, в последние годы с "горами" приходится все меньше и меньше дело иметь...Скину как-нибудь для позитива свежих фотографий... Да пока мы здесь "ждемс" ,хотелось бы посмотреть для позитива ,нервишки пощекатать. С уважением..
Сергей Северов Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Сегодня звонил знакомый предлагал отдать подсадную гусыню белолобика, думаю)
Экспертная группа Алек Опубликовано 10 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2015 Алекс,без обиды,мне для расширения кругозора,а у Вас без подсадных можно охотиться. С уважением.. Я в курсе особенностей весенней охоты, но на наличие или отсутствие подсадных никто из правоохранительных структур (пока) не обращает внимание. Все, сворачиваюсь. Во-первых, тема гусиная, утка не совсем в нее вписывается, во-вторых, нужно успеть заварить дышло на прицепе до темноты. Если у кого есть какие-то вопросы, плавно переходите в тему, не помню точно как она называется, по-моему, "Охота в Калмыкии". Отключаюсь...
Дрюша Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Если рабочая, надо брать .Сам видел результат в 2010 г, на гусиной охоте в подмосковье .Даже нам чуток переподало от нее. С уважением..
Сергей Северов Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Согласен, но где ее держать не в закрытом же сарае!?
Дрюша Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Тут я не советчик,Покури комп,тема такая есть точно. С уважением..
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 10 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2015 Леш, не фотографировал я, хотя фотоаппарат был с собой...Джентльмены должны верить на слово ...Если это принципиально, могу фотку приложить, - мои друзья, кажется, фотографировали дичь перед дележом... В эту охоту подсадных не брали. Только манки и пластиковые чучела. да верю я вам как никогда Александр ! суть то не в этом..просто интересно всё это... поверте, так же насмотрелся всякого...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2015 Согласен, но где ее держать не в закрытом же сарае!? Если держать не где,то геймор еще тот,да и на охоте с подсадным гусем есть вопросы,нам однажды на охоту привезли аж пять штук,правда серых домашних,так они весь мозг вынесли,то перепутуются,то гусак гусыню гоняет,если дальше отойдет,а орали они только ночью,когда корсаки с лисами близко подходили,натаскались и наловились мы их,словами не сказать,гусь птица сильная,любой прикол выдергивает,да и мы в степи были,а там с нормальными кольями напряг.
Дрюша Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Домашние наверно не то.Хотя в Казахстане у меня знакомые с ними охотились.Но это было во времена СССР. С уважением..
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2015 Домашние наверно не то.Хотя в Казахстане у меня знакомые с ними охотились.Но это было во времена СССР. С уважением.. От "диких" может толку и больше,но возни столько же.Забыл,привезли их(гусей) в коробках из под бананов,еще и помучились потом в размокшие коробки их упаковать.
Дрюша Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 А я попробовал бы.Хотя соглашусь возни будет много . Это кого не заведи все заботы и хлопоты. С уважением..
Сергей Северов Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Я скорее откажусь, т.к. есть трудности в содержании. Лучше манок куплю, да с форумчанинном Толичем поохотимся по старинке как прошлый год.
Дрюша Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Хозяин барин.Хотя когда гусь идет и манка за глаза. С уважением...
Сергей Северов Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Да не хочу я над животиной издеваться, в плане ее содержания в темном сарае
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2015 Хозяин барин.Хотя когда гусь идет и манка за глаза. С уважением... Ну или подсадного одного добыть,в полное отсутствие лета,чисто на шулюм для закуси рюмочки за весеннюю.
Сергей Северов Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Не мог я так, это предательство, сам кормишь поишь а потом убить, а не добыть. Это не по мне.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.