Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 ну у нас на форуме продают оборудование для хранение дичи... в спартанских условиях... https://ihuntr.ru/topic/9830-нужные-вещи-изотермические-контейнеры-и-много/
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Коллеги, подскажите плиз. Кто как хранит добытого гуся до дома, если едешь на охоту дней на 5-7. Находили ледничок и туда прямо в перьях, а по отъезду чистили и в соленую тряпку. Если потрошить в пере то вовнутрь горчицы сухой обильно, а в клюв дольку чеснока.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Находили ледничок и туда прямо в перьях, а по отъезду чистили и в соленую тряпку. Если потрошить в пере то вовнутрь горчицы сухой обильно, а в клюв дольку чеснока. Вот потрошенную в пере лучше всего и сохранить,ведь контакта с воздухом меньше. Да и похвалится трофеями можно,тут уже никто не скажет,что "это кошка,а не кролик".
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Коллеги, подскажите плиз. Кто как хранит добытого гуся до дома, если едешь на охоту дней на 5-7. Когда жара под двадцать и 5-6 дней впереди, дичь пропадала, что в пере, что без, что с долькой и горчицей... Нашел самый простой выход- в любую ближайшую деревню... Магазин-магазинчик-палатка с холодильником и тд или местные жители и договариваешься за 100-300руб о морозилке на время охоты! Или аккумуляторы холода морозишь в той же деревне и в термо контейнер..
Шпак-89 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Коллеги, подскажите плиз. Кто как хранит добытого гуся до дома, если едешь на охоту дней на 5-7. Если весна поздняя - то закапывал в снег. Если потаял снег - то лопату вперед, и под моховой кочкой копаешь "холодильник" до мерзлоты., там всего ничего 30-50 см. песка, потом той же кочкой сверху накрыл и нормуль . Но это в моих условиях. )
Сергей Северов Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 А я домой вожу но расстояние от 18 до 40 км.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 22 марта, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 22 марта, 2015 Потрошить,набить луком и в землю поглубже!!! На осенней,в жарищу 2-3 дня и всё нормуль,а весной и 5,и 7 пролежит!!!
serg123 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 А я домой вожу но расстояние от 18 до 40 км. Повезло тебе Сергей с угодьями! а у нас нормальные угодья можно найти если проехать на юг 600км на север 700км)))) или к частнику в угодья но там цены бывают не в адеквате.
serg123 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 В охот доме есть старый советский холодильник с морозилкой замораживаем дичь пару полторашек с минералкой и в термобокс,даже в жару все доезжает нормально и всегда под рукой холодная минеральная вода. термобокс использую и как стол и как стул,беру его и в лодку на р.Волгу если охочусь на островах,продукты сохраняет дня два три нормально. и дичь летом если везешь в лодке тоже сохраняет с замороженными полтарашками с минералкой,как растает полторашка с минералкой всегда холодненькая вода с собой в лодке.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Чтобы не резать (не потрошить в прямом смысле слова), берем веточку с небольшой обратной рогулькой на конце, и туда ему в "подгузок", накручиваешь и обратно. Портится он из-за прямой кишки, которая у вас со всем содержимым вытягивается обратно. Это же "место" обильно посыпается солью. Дальше два способа - или в ямку в земле, или на проветриваемый тенёк. Срок хранения - 4-5 дней.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Спасибо всем за советы!
Сергей Северов Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Мужики не обессудьте просто лежу в больнице после операции вставать нельзя. Вспомнил одну историю хочу вам рассказать. Позапрошлый год! Звонит мне в 10-х числах декабря председатель оо и р и говорит осталось 4 лицензии на лося надо продать. Я говорю хорошо. Даю объявление на Ганзе что мол есть 4 лицензии по 18 т.р., без доп платы и прочих накруток, ну один участник с форума пишет беру все. Начинаем общаться в личке, я ему объясняю: приехали, 18 т.р. отдали за каждую лицензию, отстреливаете и едите домой, ну соответственно помогу отстрелять. Он мне говорит дай номер председателя, мол хочу напрямую с ним пообщаться, даю. Они договариваются и он едет к председателю на охоту, а там началось+ за гсм,+ за загонщиков, + за проживание питание и прочее. И каждый лось им обошелся в 40 т.р вместо 18 т.р.. Председатель руки потирает и радуется, и говорит мне еще бы таких клиентов, а этот товарищ мне претензии предъявляет, что мол я его кинул.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Выздоравливай! А при чём здесь гусь?
Дрюша Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 А это участник форума "который берет все " а потом" претензии предъявляет что его кинули " гусь лапчатый. Сергей выздоравливай. С уважением..
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Спасибо всем за советы! Дай Бог что бы пригодились!(это типа Ни Пуха)
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Где-то слышал, или читал, что серый гусь с этого года в "Красной книге"! Что-то известно по этому поводу?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 да. в правилах охоты сказано.. читайте...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Где-то слышал, или читал, что серый гусь с этого года в "Красной книге"! Что-то известно по этому поводу? Так и есть Роман,в запрете к добыче по всей стране,но не в "Красной книге" пока.Правила охоты в конце прошлого года изменили немного,Но там и хорошее есть,нашей области до 31 декабря по перу восстановили.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 так чутка... в преддверии.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 так чутка... в преддверии. Не трави, Алексей)) давай лучше о "бабах"...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 да ну их..о них после какой там начинают.. что характерно Сергей, у меня ныне что то спокойно на душе...по гусям... ныне то видел уже..и что то не дрогнуло..а раньше бывало всё с точностью наоборот.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Смотрю на все "безобразия " гусиные (даже клювы у чучал буду снова перекрашивать), а на душе вообще спокойненько. Знаю план командировок и вижу, что гуся в этом году много сохраню.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 да ну их..о них после какой там начинают.. что характерно Сергей, у меня ныне что то спокойно на душе...по гусям... ныне то видел уже..и что то не дрогнуло..а раньше бывало всё с точностью наоборот. И, что это так на тебя влияет? И это правильный, нормальный подход, что воздух сотрясать? "Спокойно спустимся с горы и возьмем всё стадо..." Раз пошла такая пьянка..) Вологодская...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Смотрю на все "безобразия " гусиные (даже клювы у чучал буду снова перекрашивать), а на душе вообще спокойненько. Знаю план командировок и вижу, что гуся в этом году много сохраню. Виктор Николаевич, жаль.. Очень хотел услышать ваше мнение по этой весне...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Виктор Николаевич, жаль.. Очень хотел услышать ваше мнение по этой весне... Сергей, ты же знаешь мое отношение к охоте, тем более к гусиной! Но приходиться выбирать между работой и охотой! Выбор в сторону работы пока перевешивает. Если, что догоню их где нибудь на северах. А работу найти интересную, да и вообще работу в 61 год очень проблематично. Но готов всегда и на всё! В прошлом году на птицу выезжал всего два раза. В апреле на гуся в Ярославскую (на рейсовом автобусе), а осенью к Андрею в Астрахань (на поезде). По сей день лёгок на подъём, может и в этом году ещё получится. Лучше не рассчитывать, тогда настоящий праздник получится! Всё ещё впереди!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.