13 Октября, 20169 г всех отличившихся с полем! Очень много казары шло в самом конце сентября над Покуром и Аганом (Охтеурское о/х, Нижневартовский район), но шли высоко, шли огромными стаями одна за другой, и днем, и ночью, с голосом, курлыкали так, что аж вся округа звенела! Пожалела, что не было с собой ни чучал, ни манка, можно было попробовать посадить (ну хотя бы попробовать!). Если получится поехать туда на машине, прихвачу чучела, а так тащить их на поезде со всем остальным несметным количеством снаряги просто нереально. В данном случае все усилия были бы напрасными. Когда идет перелет такими стаями они ни на, что не обращают внимания. Просто летят по своим делам. Тоже и весной наблюдается.
13 Октября, 20169 г В данном случае все усилия были бы напрасными. Когда идет перелет такими стаями они ни на, что не обращают внимания. Просто летят по своим делам. Тоже и весной наблюдается. а вот не скажите, Виктор Николаевич, весной у меня получилось двоих выманить, я увидела стаю примерно в полукилометре, от нечего делать стала играть на манке (на белолобого))), играла коряво, как могла, тем не менее, двое пришли. Такого поворота сама не ожидала, чучал не было, стала стрелять влет от неожиданности, а в стволах были №5 и №3 (ждала-то крякашей), естественно безрезультатно
13 Октября, 20169 г Это не те стаи. Кто знает, тот на эти проходящие даже и не отвлекается (просто посмотрит и всё). Видно сразу по поведению. Отредактировано 13 Октября, 20169 г от ViZor
13 Октября, 20169 г Виктор Николаевич, даже не буду спорить, у меня в гусиной охоте опыта не то, что ноль, а даже -1 эти двое подошли как-то кругом и зашли из-за спины там некоторые стаи идут очень высоко, а некоторые, особенно в сумерках или в тумане, прям совсем низко-низко почему так, мне неизвестно
13 Октября, 20169 г Это и есть самый главный вопрос, ответ на который зависит от очень многих факторов. Но, я не зацикливаюсь. Нет гуся, есть что то другое. Вот например вчера. Сидел, высматривал гуся. Да не просто сидел, а сидел около болотинки и, постреливал уточек. Взял пару крякух. Погода была...., даже уходить не хотелось. При этом, рядом в кукурузе лазают кабаны...., на лося загонная открыта, на зайца с гончей.... . Так что, как то так. С полем!!! Хорошее у вас разнообразие!!
13 Октября, 20169 г а вот не скажите, Виктор Николаевич, весной у меня получилось двоих выманить, я увидела стаю примерно в полукилометре, от нечего делать стала играть на манке (на белолобого))), играла коряво, как могла, тем не менее, двое пришли. Такого поворота сама не ожидала, чучал не было, стала стрелять влет от неожиданности, а в стволах были №5 и №3 (ждала-то крякашей), естественно безрезультатно Ольга, нормальная дробь была у Вас, просто, наверное, далековато было...
13 Октября, 20169 г и далековато, и неожиданно, и с упреждением ошиблась... они только головы повернули, отряхнулись и пошли дальше даже не меняя курса)))
13 Октября, 20169 г У нас сегодня первый минус. Даже небольшие прудочки замерзли. Только сегодня стали кукурузу убирать. Жаль, что уже поздновато. Есть на примете одно озерцо, небольшое, не глубокое. Находится в чистых полях. Дорога туда правда, подразбита. Планирую сегодня туда наведаться. Уток туда должно повыдавить заморозком. Но и гусь любит то озерцо. Жалко, что времени свободного очень мало. А так, если бы туда недельку поездить, то и гусиков можно было бы там пострелять. Весной, кстати, если мало воды и луга не залиты водой, гусь там частно ночует, а на кормежку летит на мои поля. Я это уже давно заметил. Но весной туда только на тракторе. Ладно, надеюсь что еще не все гуси прошли. Патронов правда маловато, все времени не хватает.
13 Октября, 20169 г добрый день !может кто ответил тогда на мой вопрос. А он у меня вот какой Где в Саратовской области можно весной на гусика поохотится новичку в этом нелегком но захватывающим виде охот? Спасибо!
13 Октября, 20169 г Добрый день ))))) можно спросить у знающих людей! подскажите пожалуйста, где можно весной в саратовской области новичку попытаться добыть трофей из гуся. в этой не легкой но затягивающей охоте. Спасибо! р.с. от приглашения тоже откажусь.)
13 Октября, 20169 г Начинайте с юга области Красный кут,озинки,алгайский р.питерка они раньше открываются,потом переезжаете на север области. Но год на год не приходиться год назад гусь был на юге Саратовской а вот этой весной в сроки охоты на юге Саратовской гуся практически не было. есть ветка саратовский охотник там ищите земляков.
13 Октября, 20169 г Все равно где то должен садится на поле на кормежку. не любит он осенью поля....ищет большую воду с островами или большие тяжелые болота....
14 Октября, 20169 г не любит он осенью поля....ищет большую воду с островами или большие тяжелые болота.... Понятно. Спасибо.
14 Октября, 20169 г Добрый день ))))) можно спросить у знающих людей! подскажите пожалуйста, где можно весной в саратовской области новичку попытаться добыть трофей из гуся. в этой не легкой но затягивающей охоте. Спасибо! р.с. от приглашения тоже откажусь.) Сергей,весной у нас гуся можно чуть ли не на Кумыске случайно взять,а вот целенаправленно его добыть не так то и легко,хотя новичкам всегда везет.Методов и способов охоты много,одни подороже,другие подешевле,но в любом случае нужен подготовленный автомобиль,автономность и как минимум бинокль,все остальное это или опыт с мастерством или чистое везение.
14 Октября, 20169 г ,хотя новичкам всегда везет. Василий-земляк, спасибо! Значит- "я пришёл в охоту" , уже "опытным охотником"))))), нихрена, ПОКА!!!!!, не везёт. Наверное, мой гусь ещё не вылупился))))
15 Октября, 20169 г Василий-земляк, спасибо! Значит- "я пришёл в охоту" , уже "опытным охотником"))))), нихрена, ПОКА!!!!!, не везёт. Наверное, мой гусь ещё не вылупился)))) Да не за что! Двигатель прогресса в гусиной охоте настойчивость и Лень Матушка,по крайней мере меня это и двигало.Начинал с охоты на перелетах,но перелет определить настойчивость нужна,ведь найти надо не только его маршрут,но и то заветное место где он идет ниже всего,Вот когда мне надоело бегать по весенним полям,стал осваивать охоту с чучелами и манком,а когда надоело копать ямы,то обзавелся лежачим скрадком,но как показал опыт охоты в степи-его тоже надо прикапывать,а землю уносить, но выкопанную землю я уже натаскался, поэтому масксети у меня размером 3х6 м,да еще и трех цветов.Да это дорого,а если прибавить стоимость 50 чучел и манка,щенка охотсобаки,лебедки и мудовой резины,то до неприличия дорого.Весь этот путь занял у меня 5-6 лет,и сейчас для меня эта охота как философия(истина не важна,важно попиз..ть),факт добычи уходит на второй план, и на первый выходит сам процесс,так как весенний гусь не особо вкусная дичь-кожа да кости,вся его ценность только как трофей на фото,да удовлетворение от того что смог перехитрить эту умную птицу.
29 Ноября, 20169 г @wasli65, Добрый День, Василий! Поддерживаю Вашу позицию, согласен полностью, преследую те же самые цели, пришёл к этому за 4 года. Правда, ям не копал, так как охочусь, большей частью, на севере Карелии, болота и озёра кругом. Гусика встречаем по осени на побережье Белового моря. Давно поглядываю в сторону Саратовской области в отношении весенней охоты на гуся, только вот знакомых в Ваших краях нет. Как смотрите на совместную охоту? Полностью автономен. Отредактировано 29 Ноября, 20169 г от DemON32
29 Ноября, 20169 г ,так как весенний гусь не особо вкусная дичь-кожа да кости,вся его ценность только как трофей на фото,да удовлетворение от того что смог перехитрить эту умную птицу. у нас в область они прилетают уже поправившиеся)) да и на севере саратовской к закрытию охоты гуси уже набирают жирок. а так да больше моральное удовлетворение .
29 Ноября, 20169 г @wasli65, Добрый День, Василий! Поддерживаю Вашу позицию, согласен полностью, преследую те же самые цели, пришёл к этому за 4 года. Правда, ям не копал, так как охочусь, большей частью, на севере Карелии, болота и озёра кругом. Гусика встречаем по осени на побережье Белового моря. Давно поглядываю в сторону Саратовской области в отношении весенней охоты на гуся, только вот знакомых в Ваших краях нет. Как смотрите на совместную охоту? Полностью автономен. В саратовской области если ехать на юг то там в основном дикарем и как повезет в этом году там гуся практически не было а на севере саратовской области есть охотбазы но очень дорого,если интересно могу сбросить координаты в личку,есть и в самарской базы по охоте на гуся но тоже дорого.
29 Ноября, 20169 г Спасибо, Сергей! Сейчас мой бюджет на охоту ограничен, поэтому рассматриваю, в большей мере, именно "дикарём" тем более, что за почти 20 лет охотничьего стажа и многочисленных поездок, экипировки накопилось достаточно. Ищу компанию и братьев по увлечению для совместного отдыха и обмена опытом.
1 Декабря, 20169 г Давно поглядываю в сторону Саратовской области в отношении весенней охоты на гуся, только вот знакомых в Ваших краях нет. Как смотрите на совместную охоту? Полностью автономен. Последние года у меня проблемы со здоровьем,так что больше чем на 70% надеяться на меня нельзя,в любой момент могу свалится.Но оформить все документы помогу,по местности сориентировать,по маршрутам пролета и т.д. есть охотбазы Сергей,ИМХО конечно,но одним из факторов успешной охоты на гуся считаю расположение места отдыха от скрадка не далее километра по прямой, "поляну" всегда готовлю ночью метрах в 500-700 от основной кормовой присады,с учетом направления отлета гуся на ночевку,а так же направлением утреннего ветра и восхода.Так как катание по ночной степи вытягивает и силы и топливо и время,ну и неприятные сюрпризы может приподнести в виде солончаков. Денис предлагаю бартер Вот тоже неплохой вариант.
1 Декабря, 20169 г Денис предлагаю бартер . Весна в саратовской осень на белом море.Принимаю с удовольствием, всегда рад новым знакомствам среди охотников.
1 Декабря, 20169 г Но оформить все документы помогу,по местности сориентировать,по маршрутам пролета и т.д. Это ДОРОГОГО стоит!!! Искренне благодарен! Давайте надеяться на лучшее и планировать совместную встречу "пернатых гостей" в полях! Буду рад встретиться с Вами на кануне открытия. Здоровья Вам, побед над всеми недугами! Отредактировано 1 Декабря, 20169 г от DemON32
Архивировано
Эта тема теперь архивирована и закрыта для новых ответов.