kiryani41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 близится зима стал интересоваться видом данной охоты....путевка не дорогая,либо вообще бесплатная... Зверь очень интересный хищник...в общем есть в этой охоте огромная доля адреналина.... и теперь вопрос: -Как правильно получить эту самую долю адреналина? -очень интересуют советы бывалых охотников... я не хочу делать это на снегоходе, как во многих видео...нахожу это издевательством над зверем(если не прав, поправте) вообщем жду ваших советов...а там и вопросов больше будет после такой охоты и не жалко будет денег на токсидермиста...память запечатлить п.с. порылся в поиске,ничего про волков не нашел долго думал в какую рубрику тему засунуть...решил сюда
Дед Мазай Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Ну я не бывалый, но на волка ходил 3 раза. Все дело в том, что где еще будешь на него охотиться? В полях с подхода очень тяжело на него идти, сваливают на раз два. Да и одному там делать нечего, нужен компаньон. Волки тоже не дураки, шли за одним с 1 км в итоге он привел нас еще к 3-ем собакам, Естественно мы обратно. В свое время охотился на него с снегохода, и то бегают гады быстро, но адреналин был! В лесах, можно и с подхода (собаки приветствуются) но толковые и не одна. Ну это в том случае если стоит цель именно "добыть". после такой охоты и не жалко будет денег на токсидермиста...память запечатлить Мне выделали голову волка НО ОЧЕНЬ ХЕРОВА, Клыки потрескались и т.п. Так сказать "Гаражно" обратился по рекомендации и расстроился позже! Фото обещал выложить ГазМясу, а тут как раз и тема подвалила сама! :D Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Дед Мазай
kiryani41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 Ну я не бывалый, но на волка ходил 3 раза. Все дело в том, что где еще будешь на него охотиться? В полях с подхода очень тяжело на него идти, сваливают на раз два. Да и одному там делать нечего, нужен компаньон. Волки тоже не дураки, шли за одним с 1 км в итоге он привел нас еще к 3-ем собакам, Естественно мы обратно. В свое время охотился на него с снегохода, и то бегают гады быстро, но адреналин был! В лесах, можно и с подхода (собаки приветствуются) но толковые и не одна. Ну это в том случае если стоит цель именно "добыть". Мне выделали голову волка НО ОЧЕНЬ ХЕРОВА, Клыки потрескались и т.п. Так сказать "Гаражно" обратился по рекомендации и расстроился позже! Фото обещал выложить ГазМясу, а тут как раз и тема подвалила сама! :D )))тогда ждем фото....а если без собаки...просто грамотно по уму самому найти....стреляю так то не плохо...думаю метров на 70 по месту в медлено идущего попаду с мр-153))))мази какие нибудь применить отгоняющие людской запах....или прикормить как нибудь.... на запах крови пойдут? как у них с нюхом?
Дед Мазай Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 С нюхом у них как раз все "гуд" мы мясо и кровь лили за сутки, но естественно до этого ходили искали их с биноклем высматривали. (Без бинокля нужно четко знать их место обитания и то меняют место дислокации) Что касается мазей, то ими не пользовались. но одежду вешали в хлев к скотине, чтобы запах свой отбить. 70 метров- нужно еще подойти, чуткие суки!!!!! Как копытные ждать не будут твоего подхода!!! Фото которое выложил, этой голове уже 6 лет.....
Дед Мазай Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) а если без собаки...просто грамотно по уму самому найти Одному делать там нечего!!!!!!!!!!!!!!! Добыть его очень очень трудно терпением запастись придется заранее. Либо жди когда он к вышке подойдет, к тем местам где оборудовано для охоты на него. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Дед Мазай
kiryani41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 ну да...сделали конечно не ахти....бог с ними с клыками....мне даже оскал не понравился...не агрессивный....он должен быть весь вздыбленный,уши прижаты....всем своим видом ярость изображающий....примерно такой
Дед Мазай Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Если бы я знал, что так сделает, то естественно не отдал бы голову этому таксидермисту!!!!! Запоганил только все. Да и забудь про мази если ты на него пойдешь. Чутье у них, лучше чем зрение, и подходить лучше к нему с тяжело просматриваемого места в СТРОЖАЙШЕЙ тишине, слух писец какой и них, корка снега хрустнет, Мгновенно оборачивается в ту сторону, я ходил не один нас было двое и шли за ними после снегопада, чтобы хруста сильного не было! Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Дед Мазай
kiryani41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 С нюхом у них как раз все "гуд" мы мясо и кровь лили за сутки, но естественно до этого ходили искали их с биноклем высматривали. (Без бинокля нужно четко знать их место обитания и то меняют место дислокации) Что касается мазей, то ими не пользовались. но одежду вешали в хлев к скотине, чтобы запах свой отбить. 70 метров- нужно еще подойти, чуткие суки!!!!! Как копытные ждать не будут твоего подхода!!! Фото которое выложил, этой голове уже 6 лет..... пришли на кровь то?на запах?
Дед Мазай Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) пришли на кровь то?на запах? Фиг там не пришли......... сидели два дня там ждали их.... А до этого когда высматривали их они были!!! Эти собаки не трутся как кабаны возле кормушек, меняют места дислокации. Где ты его видел, он может там на этом месте от 3-х дней не появляться. Хотя там и жрачка будет. Когда тухлятинку кидали потом ходили проверяли ее неделю. Был ли подход к этому месту или нет?! То что фото скинул он был добыт с гоном, уходил вдоль просеки, Как говорят есть некая особенность у волка, он не уходит во время гона через тяжело проходящие места (кусты или т.п.) Бежит прямо с небольшими повиливанием из стороны в сторону! Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Дед Мазай
kiryani41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 Фиг там не пришли......... сидели два дня там ждали их.... А до этого когда высматривали их они были!!! Эти собаки не трутся как кабаны возле кормушек, меняют места дислокации. Где ты его видел, он может там на этом месте от 3-х дней не появляться. Хотя там и жрачка будет. Когда тухлятинку кидали потом ходили проверяли ее неделю. Был ли подход к этому месту или нет?! дааа....охота конечно тяжелая...но в этом и есть интерес...а что с путевками на него...как дела обстоят
Дед Мазай Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 дааа....охота конечно тяжелая...но в этом и есть интерес... а что с путевками на него...как дела обстоят Сейчас не могу сказать т.к. 6 лет не ходи на него, но сезон уже открыт. Если идти на него, то на "покров снежный" первый. По следам легче понять был он тут или нет?! А зимой, лучше с матерыми бывалыми охотниками идти. По снегу придется ПИПЕЦ как полазить. Поэтому и предпочитают некоторые охоту со снегохода. Но это уже в полях в догонку за ними.
Дед Мазай Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 А попробуйте с флажками.Км 10 флажков размотаете,а потом соберёте на лыжах,по колено в снегу и будет Вам адреналин Подготовка к офлаживанию человека три нужно, Да адреналина много, но она и трудней! бабину потаскать придется :D
kiryani41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 мож все-таки лучше на снегоходе....)))))))
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2013 Про оскал..... Прощлогодний не добраный подранок,наши форумчане охотили в Трубчевске.
kiryani41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 как вариант еще можно охотиться капканами.... разрешено?
Дед Мазай Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 мож все-таки лучше на снегоходе....))))))) специфическая охота, но за ним покатаешься Цитата: "я не хочу делать это на снегоходе, как во многих видео...нахожу это издевательством над зверем" Поэтому и облегчают себе охоту на снегоходе.
Дед Мазай Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 А то.зато с утра проверил оклад,и волки в нём,а не ушли,ВОТгде адриналин то. Эт когда они пришли :D :D а так да адреналинууууууу УХ
kiryani41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 http://www.hunting.ru/articles/view/56404/ интересное видео
Дед Мазай Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Это осеняя, я на зимней был!!!!!
Дед Мазай Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Так волка и флажут,когда он в острове находится,а не просто так катушки мотают. Это само собой..........
Дед Мазай Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 http://www.hunting.r...les/view/56404/ интересное видео На видео увидел. что тоже у одного клык треснул (((((((
KIM1264 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Нашли логово, по снегу можно и офлажить. Люди потребуются и флажки мотать и на номера. Может и соберемся. Видно будет.
kiryani41 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 Нашли логово, по снегу можно и офлажить. Люди потребуются и флажки мотать и на номера. Может и соберемся. Видно будет. с радостью...
Клещ Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 На видео увидел. что тоже у одного клык треснул ((((((( скорей всего черепа переваривают,чтобы отделить мясо от костей.Сам так клыки портил.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 29 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2013 Нашли логово, по снегу можно и офлажить. Люди потребуются и флажки мотать и на номера. Может и соберемся. Видно будет. Я не спец ,но вроде по осени волки сваливают с логова и флажить там будет некого .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти