29 Сентября, 201312 г Сразу видно автор темы только только начинает путь к охоте и хочет и на этого и на того сходить , это только приветствуется. Сам хочу съездить на волка, вот ни как не соберусь хотя предложения есть в личке. Охота очень трудная, командная и затратная: снегоходы, горючка, бабины с флажками километров пять и гладкий ствол на этой охоте в принципе бесполезен, хотя бывают исключения. Пешком ходить за волком по такому снегу не улыбается Сначала так Потом вот так
29 Сентября, 201312 г Ну и если нервишки в порядке то результат должен быть вот таким, но это командная охота! Пе.Се. Я не был участником результатов данных трофеев, но ощущение около них было уууууххх! Даже в мертвых чувствовалась мощь! Вожак весил почти 90 кг., и лапа у него была почти полторы моей ладони, вот и думай, а недо ли тебе это? Я потом почти пять дней не мог ни чем от себя запах отбить волчий, собаки во дворе шарахались от меня.
29 Сентября, 201312 г Автор KONG(RUS)' timestamp='1380455970' post='1052743989']Сразу видно автор темы только только начинает путь к охоте и хочет и на этого и на того сходить , это только приветствуется. Сам хочу съездить на волка, вот ни как не соберусь хотя предложения есть в личке. Вы правы...столько всего хочется попробовать...охота это однозначно болезнь)) причем заразная. На гуся, на волка, на кабана...вчера читал и видюшки смотрел..понравилось как на тетерава и куропатку с собакой охотят...я никогда и думать не мог что собака может таким спутником верным умным по жизни человеку быть.. Уже и отпуск распределил на следующий год...на работе работать не могу))) окна на зоопарк выходят... утки летают туда сюда...уже при виде утки в мозгу щелкает, и сердце сильне бьется... Единственный мой враг это время... По поводу охоты на волка...а почему бы нам и впраду не собраться поохотить их...желающих куча мне кажется будет...
29 Сентября, 201312 г KONG(RUS)' timestamp='1380456371' post='1052743991'] Я потом почти пять дней не мог ни чем от себя запах отбить волчий, собаки во дворе шарахались от меня. это точно :D
29 Сентября, 201312 г .По поводу охоты на волка...а почему бы нам и впраду не собраться поохотить их...желающих куча мне кажется будет... Я за!
29 Сентября, 201312 г Вы правы...столько всего хочется попробовать...охота это однозначно болезнь)) причем заразная. На гуся, на волка, на кабана...вчера читал и видюшки смотрел..понравилось как на тетерава и куропатку с собакой охотят...я никогда и думать не мог что собака может таким спутником верным умным по жизни человеку быть.. Уже и отпуск распределил на следующий год...на работе работать не могу))) окна на зоопарк выходят... утки летают туда сюда...уже при виде утки в мозгу щелкает, и сердце сильне бьется... Единственный мой враг это время... По поводу охоты на волка...а почему бы нам и впраду не собраться поохотить их...желающих куча мне кажется будет... Не,я еще не дорос до волка ! Я так покурю !
29 Сентября, 201312 г Автор Сложно различить сарказм в тексте)))) Если уже наохотились на них...так других научите) в долгу не не останемся
29 Сентября, 201312 г Тут я знаю человека, который прыгал со снегохода (он сидел сам за рулем) на ходу с ножом на секача в поле, патроны кончились в ружье. Взял он его в рукопашном, вот он азарт! Есть охоты на которых не наохотишься, хочется еще, еще и еще. Сорри, что не в тему.
29 Сентября, 201312 г KONG(RUS)' timestamp='1380456371' post='1052743991']Ну и если нервишки в порядке то результат должен быть вот таким, но это командная охота! Пе.Се. Я не был участником результатов данных трофеев, но ощущение около них было уууууххх! Даже в мертвых чувствовалась мощь! Вожак весил почти 90 кг., и лапа у него была почти полторы моей ладони, вот и думай, а недо ли тебе это? Я потом почти пять дней не мог ни чем от себя запах отбить волчий, собаки во дворе шарахались от меня. А где это? У нас бывает заходит волк с казахстана , но он мельче. 90 кг очень солидно!
29 Сентября, 201312 г М.О. Дмитровский район, прошлая зима, взяли всю стаю 11 голов. Охотники стояли в окладе, а егеря в поле на снегоходах в поле из карабинов выбивали.
29 Сентября, 201312 г Автор Это уже грань профессианолизма.... Мне о таком пока даже думать нужно бояться... Есть риск так и остаться в снегу лежать... О трофее добытом таким образом можно только мечтать...на всю жизнь память, да еще если и заснять...
29 Сентября, 201312 г Если одному (вдвоём) на волка идти, то только с подхода или со снегоходов. С подхода волка можно взять, но сложно очень. Разрешение на добычу волка вроде как вообще бесплатно. Т.е. волк подлежит отстрелу при любом твоём законном нахождении в охотугодьях с оружием. Берёшь путёвку на зайца и начинаешь топтать угодья в поисках волка.
29 Сентября, 201312 г Автор Если одному (вдвоём) на волка идти, то только с подхода или со снегоходов. С подхода волка можно взять, но сложно очень. Разрешение на добычу волка вроде как вообще бесплатно. Т.е. волк подлежит отстрелу при любом твоём законном нахождении в охотугодьях с оружием. Берёшь путёвку на зайца и начинаешь топтать угодья в поисках волка. круглогодично?
29 Сентября, 201312 г Если одному (вдвоём) на волка идти, то только с подхода или со снегоходов. С подхода волка можно взять, но сложно очень. Разрешение на добычу волка вроде как вообще бесплатно. Т.е. волк подлежит отстрелу при любом твоём законном нахождении в охотугодьях с оружием. Берёшь путёвку на зайца и начинаешь топтать угодья в поисках волка. Вообщем-то здесь много всяких но для молодых и начинающих! Хотя конечно фарт и везение не кто не отменял! Но ведь многие не могут элементарного,допустим собачий и волчий след отличить друг от друга. Охоту на волка нужно начинать с опытным охотником который знает повадки,места обитания,который охотился на волка не один раз и не один год. ИМХО (я не жопотный охотник на волка,хотя в списке добытых волк присутствует)
1 Октября, 201312 г круглогодично? вроде да. но не уверен. уточнять надо. но волка обычно по следам смотрят, а следы только как бы на снегу видны.
1 Октября, 201312 г Автор а летом логово ищут...видео смотрел..там пару страниц раньше ссылка есть...позновательное
1 Октября, 201312 г Охоту на волка нужно начинать с опытным охотником который знает повадки,места обитания,который охотился на волка не один раз и не один год. согласен полностью. а волчатников сейчас уже почти нет. я таковым не являюсь, участвовал несколько раз, не более того.
1 Октября, 201312 г а летом логово ищут...видео смотрел..там пару страниц раньше ссылка есть...позновательное да и по ящику сюжет показывали. пьяненький деревенский дядя волчат из норы таскает на камеру. волчатником его там назвали ещё. мыслю я, что поесть могут около этого логова.
2 Октября, 201312 г круглогодично? Охота на волка разрешена в общем с 15 сентября по 28 (29) февраля. Обязательно нужно брать разрешение! Если в общедоступные - то я беру сразу одно (что бы один раз платить 400 руб) на зайца, лису и волка. А вот охота с механических транспортных средств как я понимаю запрещена, за исключением если охота на волка производится в рамках приказа об регулировании численности (тут уже сроки охоты определяются приказом) и при этом номер транспортного средства вписывается в разрешение. Я так понимаю что снегоход является механическим транспортным средством? Но был бы у меня снегоход - на волка я бы использовал Отредактировано 2 Октября, 201312 г от Дим-Димыч
2 Октября, 201312 г По старому законодательству было такое что волка можно было стеряль при любом законном нахождении на охоте - опять же не круглогодично
2 Октября, 201312 г Идеальная на мой взгляд охота на стаю - обнаружение стаи волков - это или рабочие в лесу могут увидеть или лесник при обходе следы или в вид или охотники на охоте ну и т.д. и т.п. Обычно это бывает зимой когда стая активно перемещается да и следы видно хорошо. Сразу надо давать информацию охотникам у которых есть снегоход. Как правило день волки проводят на одном месте. Быстро на снегоходе объезжаем участок леса, угодий, где предположительно находятся волки. Таким образом оперделяем и обрезаем и максимально сужаем этот участок. Что в результате имеем - волки из участка леса не вышли и снегоходом накатана тропа по кругу. сразу с саней или на лыжах разматываем флажки (удобно в двоем - один несет катушку и разматывает, второй навешивает как надо) . Далее охотимся. Тут все будет и работа, и азарт, и адреналин Основная цель - не забава а именно уничтожение волков - по нашей местности очень много вреда приносят как живности домашней так и лесной При этом если оклад (линия флажков) граничит с полями, то в поле нужен человек на снегоходе на случай если волк перескочит флажки и будет удирать полем Если нужен какойто другой адреналин, то охоться так как в фильме Особенности национальной охоты - с верховой коняги с нагайкой Отредактировано 2 Октября, 201312 г от Дим-Димыч
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий