Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

охота на волка

Рекомендуемые ответы

Сразу видно автор темы только только начинает путь к охоте и хочет и на этого и на того сходить :D, это только приветствуется.

Сам хочу съездить на волка, вот ни как не соберусь хотя предложения есть в личке.

Охота очень трудная, командная и затратная: снегоходы, горючка, бабины с флажками километров пять и гладкий ствол на этой охоте в принципе бесполезен, хотя бывают исключения.

Пешком ходить за волком по такому снегу не улыбается :blink:

Сначала так

b6475dafd733.jpg

Потом вот так

cda5a1aaab9a.jpg

• Ответов 62
  • Просмотры 13.8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну и если нервишки в порядке то результат должен быть вот таким, но это командная охота!

07d508d1a7f4.jpg

40dd5f8c56d7.jpg

7b202b8c5d1e.jpg

Пе.Се. Я не был участником результатов данных трофеев, но ощущение около них было уууууххх! Даже в мертвых чувствовалась мощь! Вожак весил почти 90 кг., и лапа у него была почти полторы моей ладони, вот и думай, а недо ли тебе это? Я потом почти пять дней не мог ни чем от себя запах отбить волчий, собаки во дворе шарахались от меня.

• Автор
KONG(RUS)' timestamp='1380455970' post='1052743989']

Сразу видно автор темы только только начинает путь к охоте и хочет и на этого и на того сходить :D, это только приветствуется.

Сам хочу съездить на волка, вот ни как не соберусь хотя предложения есть в личке.

Вы правы...столько всего хочется попробовать...охота это однозначно болезнь)) причем заразная.

На гуся, на волка, на кабана...вчера читал и видюшки смотрел..понравилось как на тетерава и куропатку с собакой охотят...я никогда и думать не мог что собака может таким спутником верным умным по жизни человеку быть..

Уже и отпуск распределил на следующий год...на работе работать не могу))) окна на зоопарк выходят... утки летают туда сюда...уже при виде утки в мозгу щелкает, и сердце сильне бьется...

Единственный мой враг это время...

По поводу охоты на волка...а почему бы нам и впраду не собраться поохотить их...желающих куча мне кажется будет...

KONG(RUS)' timestamp='1380456371' post='1052743991']

Я потом почти пять дней не мог ни чем от себя запах отбить волчий, собаки во дворе шарахались от меня.

это точно :D :D :D

.

По поводу охоты на волка...а почему бы нам и впраду не собраться поохотить их...желающих куча мне кажется будет...

Я за! :drinks:

• Автор

На снегоходах)))))

Смотря где!!!!!!!!

Можно и офлажить))))))))

Вы правы...столько всего хочется попробовать...охота это однозначно болезнь)) причем заразная.

На гуся, на волка, на кабана...вчера читал и видюшки смотрел..понравилось как на тетерава и куропатку с собакой охотят...я никогда и думать не мог что собака может таким спутником верным умным по жизни человеку быть..

Уже и отпуск распределил на следующий год...на работе работать не могу))) окна на зоопарк выходят... утки летают туда сюда...уже при виде утки в мозгу щелкает, и сердце сильне бьется...

Единственный мой враг это время...

Не,я еще не дорос до волка :D ! Я так покурю :laugh: !
  • Автор

Почему не дорос?)))

Почему не дорос?)))

Читай между строк B)

• Автор

Сложно различить сарказм в тексте))))

Если уже наохотились на них...так других научите) в долгу не не останемся

Тут я знаю человека, который прыгал со снегохода (он сидел сам за рулем) на ходу с ножом на секача в поле, патроны кончились в ружье. Взял он его в рукопашном, вот он азарт! Есть охоты на которых не наохотишься, хочется еще, еще и еще.

Сорри, что не в тему.

KONG(RUS)' timestamp='1380456371' post='1052743991']

Ну и если нервишки в порядке то результат должен быть вот таким, но это командная охота!

07d508d1a7f4.jpg

Пе.Се. Я не был участником результатов данных трофеев, но ощущение около них было уууууххх! Даже в мертвых чувствовалась мощь! Вожак весил почти 90 кг., и лапа у него была почти полторы моей ладони, вот и думай, а недо ли тебе это? Я потом почти пять дней не мог ни чем от себя запах отбить волчий, собаки во дворе шарахались от меня.

А где это? У нас бывает заходит волк с казахстана , но он мельче. 90 кг очень солидно!

М.О. Дмитровский район, прошлая зима, взяли всю стаю 11 голов. Охотники стояли в окладе, а егеря в поле на снегоходах в поле из карабинов выбивали.

• Автор

Это уже грань профессианолизма....

Мне о таком пока даже думать нужно бояться...

Есть риск так и остаться в снегу лежать...

О трофее добытом таким образом можно только мечтать...на всю жизнь память, да еще если и заснять...

Если одному (вдвоём) на волка идти, то только с подхода или со снегоходов. С подхода волка можно взять, но сложно очень.

Разрешение на добычу волка вроде как вообще бесплатно. Т.е. волк подлежит отстрелу при любом твоём законном нахождении в охотугодьях с оружием. Берёшь путёвку на зайца и начинаешь топтать угодья в поисках волка.

• Автор

Если одному (вдвоём) на волка идти, то только с подхода или со снегоходов. С подхода волка можно взять, но сложно очень.

Разрешение на добычу волка вроде как вообще бесплатно. Т.е. волк подлежит отстрелу при любом твоём законном нахождении в охотугодьях с оружием. Берёшь путёвку на зайца и начинаешь топтать угодья в поисках волка.

круглогодично?

Вообщем-то здесь много всяких но для молодых и начинающих! Хотя конечно фарт и везение не кто не отменял! Но ведь многие не могут элементарного,допустим собачий и волчий след отличить друг от друга. Охоту на волка нужно начинать с опытным охотником который знает повадки,места обитания,который охотился на волка не один раз и не один год. ИМХО (я не жопотный охотник на волка,хотя в списке добытых волк присутствует)

круглогодично?

вроде да. но не уверен. уточнять надо.

но волка обычно по следам смотрят, а следы только как бы на снегу видны.

• Автор

а летом логово ищут...видео смотрел..там пару страниц раньше ссылка есть...позновательное

Охоту на волка нужно начинать с опытным охотником который знает повадки,места обитания,который охотился на волка не один раз и не один год.

согласен полностью.

а волчатников сейчас уже почти нет. я таковым не являюсь, участвовал несколько раз, не более того.

а летом логово ищут...видео смотрел..там пару страниц раньше ссылка есть...позновательное

да и по ящику сюжет показывали. пьяненький деревенский дядя волчат из норы таскает на камеру. волчатником его там назвали ещё.

мыслю я, что поесть могут около этого логова.

круглогодично?

Охота на волка разрешена в общем с 15 сентября по 28 (29) февраля. Обязательно нужно брать разрешение! Если в общедоступные - то я беру сразу одно (что бы один раз платить 400 руб) на зайца, лису и волка.

А вот охота с механических транспортных средств как я понимаю запрещена, за исключением если охота на волка производится в рамках приказа об регулировании численности (тут уже сроки охоты определяются приказом) и при этом номер транспортного средства вписывается в разрешение. Я так понимаю что снегоход является механическим транспортным средством?

Но был бы у меня снегоход - на волка я бы использовал :ph34r:

Отредактировано от Дим-Димыч

По старому законодательству было такое что волка можно было стеряль при любом законном нахождении на охоте - опять же не круглогодично

Идеальная на мой взгляд охота на стаю - обнаружение стаи волков - это или рабочие в лесу могут увидеть или лесник при обходе следы или в вид или охотники на охоте ну и т.д. и т.п. Обычно это бывает зимой когда стая активно перемещается да и следы видно хорошо. Сразу надо давать информацию охотникам у которых есть снегоход. Как правило день волки проводят на одном месте. Быстро на снегоходе объезжаем участок леса, угодий, где предположительно находятся волки. Таким образом оперделяем и обрезаем и максимально сужаем этот участок. Что в результате имеем - волки из участка леса не вышли и снегоходом накатана тропа по кругу. сразу с саней или на лыжах разматываем флажки (удобно в двоем - один несет катушку и разматывает, второй навешивает как надо) . Далее охотимся. Тут все будет и работа, и азарт, и адреналин

Основная цель - не забава а именно уничтожение волков - по нашей местности очень много вреда приносят как живности домашней так и лесной

При этом если оклад (линия флажков) граничит с полями, то в поле нужен человек на снегоходе на случай если волк перескочит флажки и будет удирать полем

Если нужен какойто другой адреналин, то охоться так как в фильме Особенности национальной охоты - с верховой коняги с нагайкой :D

Отредактировано от Дим-Димыч

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.