Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2013 так то оно так уважаемый Oleg84,не спорю.но сей вопрос возник чисто из-за финансов....
Oleg84 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 Дык он всеравно себя окупит. А так будет новенький в масле! )))
Oldman Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Хорошо получается! У меня похуже и я их ещё прогоняю через закрутку.... Это зависит от гильзы... Азотовские со стенда закрывает хорошо, можно не подкручивать, а вот феттер прозрачные (белые) приходится докручивать чтобы влезли в автомат. Феттер бледно-фиолетовый тоже отлично закрывает и т. д. ... В общем многое зависит от пластика гильзы. Плюс я смазываю густым силиконом последние две станции и финишная у меня подрезана на 1 мм.
Старый Шу Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Юзаю не первый год, очень доволен. Конечно, МЕКи и другие прогрессивы, круче, но для своих целей ЛИИ очень даже. С порохами тоже были сложности, решил простой перевеской определенного пороха под конкретную мерку, записывал в блокнот. С Соколом мерки не понравились - великоват разброс. Сокол весь через весы, так спокойнее. Несколько полезностей: чтобы не высыпать дробь или порох для замены мерки, используйте подрезанную гильзу 12к, которую нужно одеть на выступ емкости дозатора изнутри. Подходит оч. хорошо, 2-3 движения и порох/дробь не сыпятся, меняем мерки, снимаем гильзу и вперед. И по звезде - при окончательной обжимке звезды делаю операцию за 2 захода: сперва плавно и до конца, потом в звезду кладу 1 копеечную монету и еще раз плавно с паузой в нижнем положении обжимаю. Это, естественно, для 12к.
Oldman Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Вчера настроил станок под патроны для бабахинга по тарелочкам, G3000 - 1,52 гр. мерка, по моему, 189 (сыпет 1,5 - 1,53), дробь 7,5 через мерку которая по пересчету получается 24,33 гр. ( реально 7,5 сыпет около 26 гр.). С настройками и проверками перерывами на пиво и перекурами за час на выходе 60 патронов. Без настройки за час получилось бы 100 штук. Такая производительность меня вполне устраивает, я не куда не спешу.
Ross Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Вчера наконец то получил посылку из за "бугра" и стал счастливым обладателем данного девайса ! Пока не опробовал, надо как я понял порох гранулированный подкупить, а то у меня только Сокол. Планирую настроить прибор под патроны до 30-32гр. максимум. Какой порох для этого снаряда оптимально подходит и что бы потом можно было без проблем докупить? ... я смазываю густым силиконом последние две станции и финишная у меня подрезана на 1 мм. А что за смазка и как используется? Смазываете только "звезду"? У меня где то баллончик а аэрозольным силиконом валяется, может его можно использовать?
Ross Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Да, кстати там же заказал еще и пулилейку под Lee унцовую 28гр. Все в одной бандерольке пришло, почти месяц ожидания, но по цене вместе с пересылкой вышло дешевле чем здесь купить один станок.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 3 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2013 Поздравляю.
Oldman Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 А что за смазка и как используется? Смазываете только "звезду"? У меня где то баллончик а аэрозольным силиконом валяется, может его можно использовать? Смазка для катушек рыболовных, густая дольше держится.
Ross Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Вчера настроил станок под патроны для бабахинга по тарелочкам, G3000 - 1,52 гр. мерка, по моему, 189 (сыпет 1,5 - 1,53), дробь 7,5 через мерку которая по пересчету получается 24,33 гр. ( реально 7,5 сыпет около 26 гр.). С настройками и проверками перерывами на пиво и перекурами за час на выходе 60 патронов. Без настройки за час получилось бы 100 штук. Такая производительность меня вполне устраивает, я не куда не спешу. То же наконец настроил станок на первую пробную партию патронов. Сделал десяток для пробного отстрела. Что имеется: порох - F2X24, пыж-контейнер ГП Н-24. дробь 7.5. Подобрал мерку (181) под порох что бы получить навеску - 1.3гр. Мерку под дробь взял 7/8, что бы получить снаряд чуть меньше 28гр. получил - 26гр. При этих комплектующих получился на выходе патрон с проваленной звездой, что бы выйти из положения пришлось ставить прокладку на дробь под звезду. У вас звезда не проваливается при таких навесках или другой контейнер использовали (Н-27)? Я не думаю что разница в 0.2гр существенна по высоте.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 13 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 13 ноября, 2013 То же наконец настроил станок на первую пробную партию патронов. Сделал десяток для пробного отстрела. Что имеется: порох - F2X24, пыж-контейнер ГП Н-24. дробь 7.5. Подобрал мерку (181) под порох что бы получить навеску - 1.3гр. Мерку под дробь взял 7/8, что бы получить снаряд чуть меньше 28гр. получил - 26гр. При этих комплектующих получился на выходе патрон с проваленной звездой, что бы выйти из положения пришлось ставить прокладку на дробь под звезду. У вас звезда не проваливается при таких навесках или другой контейнер использовали (Н-27)? Я не думаю что разница в 0.2гр существенна по высоте. Можно крутануть поболе "закруткой"...выпрямиться.
Ross Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Вчера настроил станок под патроны для бабахинга по тарелочкам, G3000 - 1,52 гр. мерка, по моему, 189 (сыпет 1,5 - 1,53), дробь 7,5 через мерку которая по пересчету получается 24,33 гр. ( реально 7,5 сыпет около 26 гр.)... Еще вопрос, в рекомендациях для G3000 написано - 1.57гр. проха на 32гр. дроби! По логике, вам нужно было снизить навеску пороха примерно до 1.4гр. или менее, для 26гр. дроби?? В общем с приобретением Лии одни вопросы возникают пока. Просто раньше ни когда не пользовался импортными порохами, кроме нашего Сокола. Надо где то ликбез по ним почитать.
Ross Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Можно крутануть поболе "закруткой"...выпрямиться. Не очень красиво будет, лишних почти 4-5мм до звезды, да и нет у меня пока такой качественной закрутки.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 13 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 13 ноября, 2013 Не очень красиво будет, лишних почти 4-5мм до звезды, да и нет у меня пока такой качественной закрутки. Тогда гречки подсыпь сверху...грамма три. ПК менять более правильно будет.
Ross Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Тогда гречки подсыпь сверху...грамма три. ПК менять более правильно будет. У меня пока нет контейнеров Н-27, они бы как раз подошли под 24-26гр дроби. Зато Н-24х контейнеров пол мешка! Скорее всего порох придется подобрать типа G3000 под 28-29гр. дроби. Так как мне сказали, что мой порох F2Х24 на снаряд в 28гр. и более не подойдет (не знаю почему?)... Кстати про гречку я не подумал, спс.
Oleg84 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Мужики будте добры, подскажите какая мерка для дроби нужна для получения 32ух граммов.
Сталкер 89 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Вот и народ соглашается что заряжать не так уж и удобно.... Б/у гильза не всегда подойдет тем более если она была заделана "звездочкой" В свое время назаряжался самокрута. А вообще если вдуматься мне патроны по 12 руб выходят конечно не 8 но все же не великая разница... (а вот труда по снаряжению патронов приложить нужно немало) ....отмерь вымерь проверь перепроверь.. разница чувствуется когда считаешь большие партии патронов. 100 штук а разница уже 400 рублей. а это, извините, уже деньги
Сталкер 89 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 по поводу мерок, моё имхо пользуйте весы, и навеска более точнее и для себя спокойнее и безопаснее
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2013 по поводу мерок, моё имхо пользуйте весы, и навеска более точнее и для себя спокойнее и безопаснее Про мерки к станку ЛИИ спрашивают, вообще то! А Вы умничаете.
big62 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Про мерки к станку ЛИИ спрашивают, вообще то! А Вы умничаете. Нужно только уточнить - дробовые мерки. Порох и мерки не совместимы - ИМХО.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2013 Нужно только уточнить - дробовые мерки. Порох и мерки не совместимы - ИМХО. Не пороха же 32 грамма.
Oleg84 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Так вчера воевал и ЛИИ и мерками для дроби. Что получилось: Дробь №5 Мерка 1 - 28гр Мерка 1 1/8 - 31гр Мерка1 1/4 - 35гр Сыпал "сокол", используя мерку для него родного №224 выдает порох в диапозоне 1.9-2 гр..
Oldman Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 То же наконец настроил станок на первую пробную партию патронов. Сделал десяток для пробного отстрела. Что имеется: порох - F2X24, пыж-контейнер ГП Н-24. дробь 7.5. Подобрал мерку (181) под порох что бы получить навеску - 1.3гр. Мерку под дробь взял 7/8, что бы получить снаряд чуть меньше 28гр. получил - 26гр. При этих комплектующих получился на выходе патрон с проваленной звездой, что бы выйти из положения пришлось ставить прокладку на дробь под звезду. У вас звезда не проваливается при таких навесках или другой контейнер использовали (Н-27)? Я не думаю что разница в 0.2гр существенна по высоте. Я пользовал скит-пистон и гуаланди. Номера не помню. Вечером достану посмотрю. Звезда получалась отличная.
Oldman Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Еще вопрос, в рекомендациях для G3000 написано - 1.57гр. проха на 32гр. дроби! По логике, вам нужно было снизить навеску пороха примерно до 1.4гр. или менее, для 26гр. дроби?? В общем с приобретением Лии одни вопросы возникают пока. Просто раньше ни когда не пользовался импортными порохами, кроме нашего Сокола. Надо где то ликбез по ним почитать. Рекомендованная заводом 1,57, на ганзе кто-то писал 1,7. Я покурил тему на ганзе, почитал тесты бывалых и теперь сыплю 1,52-1,55 на 26-28 гр и 1,6-1,65 на 32 гр.
Oldman Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 У меня пока нет контейнеров Н-27, они бы как раз подошли под 24-26гр дроби. Зато Н-24х контейнеров пол мешка! Скорее всего порох придется подобрать типа G3000 под 28-29гр. дроби. Так как мне сказали, что мой порох F2Х24 на снаряд в 28гр. и более не подойдет (не знаю почему?)... Кстати про гречку я не подумал, спс. Потому что это "быстрый" порох предназначенный под навеску 24 гр в 12-м калибре. Увеличение веса дроби и пороха вот ведет к сильному скачку давления.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти