5 Февраля, 201412 г ПРИМЕЧАНИЕ Правильная завальцовка возможна только при использовании пыжей правильной высоты. После того, как засыпана дробь, до края гильзы должно остаться около 13 мм для 12 калибра, и около 11 мм для 20 калибра, и около 12 для 16 калибра. При проваливании завальцовки и образовании отверстия в центр, используйте более высокий пыж. Смятые или раздавленные гильзы указывают на то, что пыж надо укоротить. - Пока не прочел не въехал!
5 Февраля, 201412 г Чтобы не заморачиваться с мерками на порох использую пороховой дозатор, который прост и удобен в использовании любых порохов. А дозатор ЛИИ и с пластинчатыми порохами работает нормально? Например с Соколом?
5 Февраля, 201412 г А дозатор ЛИИ и с пластинчатыми порохами работает нормально? Например с Соколом? С Соколом дозатор работает не нормально, чем больше уровень пороха в бункере тем больше дает навеску пороха. Я держу половину уровня и регулярно добавляю.Хотя Вектан тоже пластинчатый, то размер пластинок там меньше и "разброс " минимален и укладывается в 0.02г
5 Февраля, 201412 г Надо попробовать. ВладВладыч, геометрия донца и гнезда не нарушается? Имеется в виду, фаска под посадку капсюля не распрямляется? Спасибо. ну меру в силе удара тоже надо знать, делаю один не сильный удар (со временем поднаторел), донышко опирается на твердую не деформируемую поверхность. Так что всё гуд
5 Февраля, 201412 г ну меру в силе удара тоже надо знать, делаю один не сильный удар (со временем поднаторел), донышко опирается на твердую не деформируемую поверхность. Так что всё гуд Спасибо! Буду пробовать.
10 Февраля, 201412 г Миша, эта "штука" мне знакома, стоит более 1к рублей(собственно за что? за 2 железяки нужного размера?). да еще ждать пока пришлют. Моя "железяка" стоит "Ноль" рублей, работает исправно) Хотя я за "культуру производства" и была бы такая оправка то непременно бы пользовался. Володя! НСпорить не буду, но в твоем методе на сколько я понимаю ты девормируешь донышко полностью на мой взгляд это не очень. А сэтой штукой получается ты немного заглубляешь само капсюльное гнездо.
10 Февраля, 201412 г С Соколом дозатор работает не нормально, чем больше уровень пороха в бункере тем больше дает навеску пороха. Я держу половину уровня и регулярно добавляю. Хотя Вектан тоже пластинчатый, то размер пластинок там меньше и "разброс " минимален и укладывается в 0.02г Полностью согласен с Соколом да и с другими порохами в том числе и имеющие форму зерна цилиндр например Сунар если в бункере будет сильный перепад например полный бункер или 1/3 то будет по разному давать навеску пороха. А если все время в бункере будет примерно одинаковое количество пороха, то погрешность у Сокола укладывается у меня, где то в 0,03 гр., Сунара в 0,01 гр. Происходит это еще по той причине, что порох Сокол имеет пластинчатую структуру, а Сунар цилиндр.
10 Февраля, 201412 г Таблицы есть в инете, просто чтобы не искать. По обрезке-копейке. Нет, добавление копейки (я не резал) значительно улучшают качество звезды. Даже с подобранным пыжем после вторичной обжимки с копейкой буртик звезды более четкий, чуть выше от первоначального. В идеале нужна подкрутка, хотя для переломки это и не важно - ни одной проблемой с патроном не было. У автоматов, думаю, требования к геометрии патрона выше. По Соколу - через мерки реально разброс большой, поэтому все через весы. Дольше, но надежнее. По Сунару и ему подобным - без проблем, точность вполне нормальная. Вышеперечисленное не аксиома а собственна ИМХА .
10 Февраля, 201412 г Кручу на Ли уже год без подрезки,без копейки,без подкрутки,на рязанском обтюраторе и пробке,без контейнера и ничего в моем полуавтомате не застревает. Когда при снаряжении проходишь все операции от декапсуляции и до закрытия звезды,пресс нормально трясет и порох и дробь в пределах допуска,но дробь №3, пару раз застревала все таки.
11 Февраля, 201412 г Кручу на Ли уже год без подрезки,без копейки,без подкрутки,на рязанском обтюраторе и пробке,без контейнера и ничего в моем полуавтомате не застревает. Когда при снаряжении проходишь все операции от декапсуляции и до закрытия звезды,пресс нормально трясет и порох и дробь в пределах допуска,но дробь №3, пару раз застревала все таки. Все верно, я к простым этим операциям еще прибавляю пару щелбанов по ручке дозатора и пару по отводу в гильзу, не раз пересыпал на весы- разность Макс.0,02!
7 Августа, 201411 г Подскажите где колокольчик найти и размеры его. нашел какой-то рыболовный но он большой...
8 Августа, 201411 г Автор У меня рем хавает патрон и без доводки его колокольчиком ))) ЛУчше запресовку капсульного канала или как его там еще называют, сделать...
8 Августа, 201411 г Подскажите где колокольчик найти и размеры его. нашел какой-то рыболовный но он большой... У выпускника школы отнять,или выменять на что нибудь. вот для чего Честно говоря,не так то она и нужна,эта операция.
8 Августа, 201411 г Перенастроил пресс под снаряд для стенда 28гр. Поставил мерку 1 унцовую, при завешивании дроби №7.5 получил 29.2 гр. вместо ожидаемых 28гр. Использую порох B&P F2/28, рекомендована навеска - 1,35гр. рассчитана на 28гр. дроби без вариантов +/-. Что делать? Оставить так или мерку другую выточить?
8 Августа, 201411 г Перенастроил пресс под снаряд для стенда 28гр. Поставил мерку 1 унцовую, при завешивании дроби №7.5 получил 29.2 гр. вместо ожидаемых 28гр. Использую порох B&P F2/28, рекомендована навеска - 1,35гр. рассчитана на 28гр. дроби без вариантов +/-. Что делать? Оставить так или мерку другую выточить? Можно и мерку выточить,а можно саморез в нее ввернуть и регулировать навеску,я и в пороховую(нужно было 1,5гр Вектана,а отмеривает 1,65) и в дробовую(нужно 32,а по факту 33,5 №7.Такой апгрейд на Ганзе подсмотрел.
8 Августа, 201411 г мне кажется лучше скотч малярный вклеить... Не лучше,я пытался,а так не разбирая регулируем навеску поворотом шурупа.
8 Августа, 201411 г на ганзе хороший совет прочитал. пороховая мерка для сокола - это колпачок от свечи на авто. говорят хорошо подходит
10 Августа, 201411 г на ганзе хороший совет прочитал. пороховая мерка для сокола - это колпачок от свечи на авто. говорят хорошо подходит "Сокол" вообще постоянно надо проверять/взвешивать. Постоянно покупаю порох в одном магазине, но однажды купить пришлось в другом. Так вот "Сокол" из "другого" магазина оказался с меньшим "удельным " весом. Та мерка которая сыпала раньше 2.1 (+/-0,035) (специально растачивал одну из маленьких в ручную), стала сыпать 1,78-1,85.
10 Августа, 201411 г "Сокол" вообще постоянно надо проверять/взвешивать. Постоянно покупаю порох в одном магазине, но однажды купить пришлось в другом. Так вот "Сокол" из "другого" магазина оказался с меньшим "удельным " весом. Та мерка которая сыпала раньше 2.1 (+/-0,035) (специально растачивал одну из маленьких в ручную), стала сыпать 1,78-1,85. А этикетку посмотреть не судьба,.....массу заряда.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий