Перейти к содержанию
Форум охотников России

CZ MAIIARD 12 Х 76 magnum

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Третий год с турком охочусь настрел под тысячу, ружье прикладистое , к качеству стволов нареканий нет , за исключением сострела .

(верхний по месту , нижний на 20 см занижает), оба ствола укладывают пулю с 35 м в круг 5 см.

по дроби с сострелом такая же ситуация . резкости у ружья хватает ( семерка 35 гр. по утке работает безотказно )

Дерево действительно мягкое , но я практик и по этому не заморачиваюсь.

Да еще если с физухой все в порядке берите не пожалеете, если в себе не уверены на дальние походы поищите ружье полегче.

3.5 кг на дальнеке дает о себе знать.

Удачи.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• melura

11

• tomakovmv

7

• КЛАР

5

• Аге

4

Топ авторов темы

• Юрисконсульт
Опубликовано

вчера съездила на стенд, 150 выстрелов из Чижика, в очередной раз слезы радости утирала, какой же он здоровский!!!

резкий, безотказный, прикладистый.... а к затяжному спуску привыкла, даже уже и не замечаю

в общем, в очередной раз порадовалась, что выбрала Чезет и не прогадала :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодец, держишь себя в форме.

Кстати, когда я обратился к профессионалу за рекомендацией ружо для спортинга.

На вскидку он предложил мне два варианта. за 600 т.р и CZ mallard .

Причем первый я сразу отмел за неимением онных .

Второй вариант прозвучал так. - Береш CZ за 30-ку и за год его убиваешь и т.д.

И я ему поверил, на пострелушках мое ружо меня полностью устроило.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Береш CZ за 30-ку и за год его убиваешь и т.д.

И я ему поверил, на пострелушках мое ружо меня полностью устроило.

за год его вряд ли убьешь.... у меня возникло ощущение, что при должном уходе ружьишко прослужит весьма долго))

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Как и сколько стрелять.

Если только охотится ,ружье прослужит долго.

Ели заниматься сортом , мастера говорят что после 15 т. выстрелов оно умрет.

Изменено пользователем КЛАР
  • Юрисконсульт
Опубликовано

Как и сколько стрелять.

Если только охотится ,ружье прослужит долго.

Ели заниматься сортом , мастера говорят что после 15 т. выстрелов оно умрет.

а что именно в нем умрет?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я не знаю т.к. являюсь дилетантом .

Такой вопрос я задал профику.

Он ответил не однозначно, где тонко там рвется , это может быть в спусковом устройстве, люфт и.д.

Может , профики более подробно ответят.

Опубликовано

До нового года стоило оно у нас 30 т р, недавно заехал уже 42500 висит. Цена сильно скаканула.

• Юрисконсульт
Опубликовано

До нового года стоило оно у нас 30 т р, недавно заехал уже 42500 висит. Цена сильно скаканула.

везет вам.... я свое весной брала за 43тыр, сейчас наверное уже за 50 будет....

Я не знаю т.к. являюсь дилетантом .

Такой вопрос я задал профику.

Он ответил не однозначно, где тонко там рвется , это может быть в спусковом устройстве, люфт и.д.

Может , профики более подробно ответят.

у моего настрел уже примерно с полторы тыщи, честно скажу, иногда даже чистить не заморачиваюсь... ладно, будем посмотреть....

Опубликовано

Брал ствол год назад. Настрел не очень большой на стенде пробывал и пулей стрелял. За 32000 тысячи рублей когда он столько стоил хорошее ружьё за эти деньги. Точное куда направил туда и летит я доволен.

Опубликовано

Доброго всем суток брал ружо в июле 2014 27 штук обошлось, ни проблем ни забот, настрел в районе 1500 стенд + охота, доволен полностью пока ничего не случилось, надеюсь и в дальнейшем не под ведет

Опубликовано

Мдааа. Не судьба его взять . В Хабаровске он теперь 58 с небольшим теперь стоит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здрасьте. Не пинайте сильно, но хочу кинуть небольшой камушек в огород ЧЗ. Позавчера выбирал себе второе ружьишко. Так вот смотрел два Малларда, у одного оказался нижний ствол с уводом вниз и вправо, у второго цевьё отколото, но стволы не смотрел. Пошёл в соседний магазин, посмотрел Khan K-200 в черном пластике. Косяков не нашёл, стволы в идеале, даже намёка нет на кривизну, планка как стрелочка ровная. Пластик тоже приятен на ощупь. Короче купил я его. И цена намного приятнее 56800 против 29800. Забрал последнее, следующий завоз со слов продавца процентов на 30 дороже. К стати спуск то-же тугой, на моём Бекас-12М Авто намного мягче. Короче я счастлив приобретению.

• Экспертная группа
Опубликовано

. Так вот смотрел два Малларда, у одного оказался нижний ствол с уводом вниз и вправо,

Как проверяли сострел стволов???

Опубликовано

К сожалению сострел в магазине не проверишь, а брать стволы с видимыми искривлениями не охото.

Опубликовано (изменено)

В других магазинах были ещё экземпляры, но из-за цены я эти посмотрел так... ради интереса, может другие и норм были. Кроме внешнего вида, больше ничего не впечатлило. Красивое, лёгкое. Если честно МР-27 лично мне легло лучше, но после восьмого ружья закончил осмотр ( то стволы кривые(как правило нижний), то планка дугой и переломить ооочень трудно). А взял Хана К200 и не выпустил.

Изменено пользователем koctjan
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В других магазинах были ещё экземпляры, но из-за цены я эти посмотрел так... ради интереса, может другие и норм были. Кроме внешнего вида, больше ничего не впечатлило. Красивое, лёгкое. Если честно МР-27 лично мне легло лучше, но после восьмого ружья закончил осмотр ( то стволы кривые(как правило нижний), то планка дугой и переломить ооочень трудно). А взял Хана К200 и не выпустил.

Переломится само после 100 выстрелов! 

• Юрисконсульт
Опубликовано

не знаю, я своим чижиком-горизонталочкой довольна, и на стенд, и в поле... удобное, прикладистое, безотказное, настрел уже выстрелов около 3000, стволы как зеркало, УСМ без сбоев (ТТТ)))))

Опубликовано

Увидел в инете CZ mallard, заинтересовался и загорелся, но когда пришло время покупки как всегда напряг с деньгами. Выбрал в магазине МР-27, с д/н, за 27 тыр. Потом  пошел по залу и увидел CZ- 32тыс и не поверите......жена сказала -бери.

Опубликовано

У моего друга была Мр-шка с одним спусковым крючком... Ну и намаялся он с ней : по четыре выстрела приходилось делать по зайцу...(благо реакция отменная -успевал перезарядиться). Когда это ему надоело, полазив по инету, решил он взять CZ mallard,что и сделал в прошлом году. И как результат:ни о чём не жалеет, т.к.с первого выстрела падают и птюшки,и зверюшки...(не реклама,просто факт из реальной жизни)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте!Почитал отзывы,вообщем как и везде только на этом меньше грязи в сторону CZ,цены конечно другие у вас но и города разные.В Комсомольске на амуре стоит CZ malard 37т.Может и неуместен мой вопрос будет здесь но все же!Что в пределах 50т можете посоветовать,два ствола с вертикальным расположением.Буду благодарен каждому из вас за ответ.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ, завтра получаю очередные две зеленки, хотел себе купить 20 и столкнулся с проблемой  выбора, вернее его вообще нет, прочитал весь топик и в большом сомнении потому что выбор 50 на 50 как повезет, просто в ступор попал.

Опубликовано

ТОЗ-34, МР-27 (с двумя курками, без жектора, под 76 патрон) и CZ-MALLARD. У меня маллард, доволен.

Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ, завтра получаю очередные две зеленки, хотел себе купить 20 и столкнулся с проблемой  выбора, вернее его вообще нет, прочитал весь топик и в большом сомнении потому что выбор 50 на 50 как повезет, просто в ступор попал.

Купи себе  вертикалку Benelli в 20к. Если имеешь Browning, думаю Benelli сможешь себе позволить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...