Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2014 Не первый уже отчет по пулям серии Ленинградка,взято здесь http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-191.html Бах65 25-11-2014 10:56 Всем привет,с начало заг.охоты ездили каждую субботу тремя бригадами,снега нет-тяжко,удача была в первом загоне,а сейчас уже больше месяца никак,будем ждать снега!По трофею,Л-2,20 калибр,МЦ 20-01,расстояние метров 30(не мерили) без упреждений, попадание похожие как у hmurii24 ,на входе сломано ребро ,легкие на сквозь, и на выходе одно ребро сломано.Что-то ещё задето,потому что через метров 10-12 где он лёг,всё вокруг было в крови(ни кто из друзей такого раньше не видел)когда горло порезали крови вообще не было!У нас договорённость в бригадах, лосих не бьём,а как красиво стояла,охотники понимают что стоит себя сдерживать в такие моменты! Ну а самая первая проверка Л-2,и для меня самая,самая-медведь в голову,сейчас буду искать и делать видео!Спасибо ещё раз и Игорю и Александру!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2014 С полем! Жаль без звука у меня.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2014 Кстати,на видео Юрий "Бах65" стреляет из МЦ 20-01,Л2 в 20 калибре,медведь так же взят двадцаткой.... это уже третий взятый 20-м калибром по стране. Его видеоканал на Ютубе ,как и говорил раньше - это прямое пособие по подбору снаряжения и применению пуль серии Ленинградка.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2014 Не первый уже отчет по пулям серии Ленинградка,взято здесь http://forum.guns.ru...232386-191.html Бах65 25-11-2014 10:56 Всем привет,с начало заг.охоты ездили каждую субботу тремя бригадами,снега нет-тяжко,удача была в первом загоне,а сейчас уже больше месяца никак,будем ждать снега!По трофею,Л-2,20 калибр,МЦ 20-01,расстояние метров 30(не мерили) без упреждений, попадание похожие как у hmurii24 ,на входе сломано ребро ,легкие на сквозь, и на выходе одно ребро сломано.Что-то ещё задето,потому что через метров 10-12 где он лёг,всё вокруг было в крови(ни кто из друзей такого раньше не видел)когда горло порезали крови вообще не было!У нас договорённость в бригадах, лосих не бьём,а как красиво стояла,охотники понимают что стоит себя сдерживать в такие моменты! Ну а самая первая проверка Л-2,и для меня самая,самая-медведь в голову,сейчас буду искать и делать видео!Спасибо ещё раз и Игорю и Александру! Всем привет! Расскажу пред-историю охоты.Медведя этого долго вычислял,в течении двух месяцев почти без перерывов приезжал(а потом и ходил,за 3км на поля).Очень хитрый медведь,следы присутствия были постоянно - ещё мешало близкое расположения болот(мишка уходил на ягоды).Сидел и с вечера,и ночью до утра,ну ни как!И вот после двух месяцев ,решил что то надо менять.И последние дни уходил на лабаз с ночёвкой, и уже не той дорогой как раньше, а проходил новой тропой краем леса и болот!И эта практика себя оправдала,как потом я выяснил ,обследовав территорию где обитал медведь, он сделал лёжки не далеко от мостика ручья где я ещё (раньше) проезжал на машине.Хотя до поля ,даже по прямой ,по навигатору 2 км.Вот так он меня и вычислял ,а я там потом ещё и пешком ходил.Так что если бы не сменил дорогу на болотную тропу,долго бы ещё на поле смотрел на медвежий помёт и объеденный овёс.Выходил на поле долго 1 ч 25 мин.(то подойдёт,то отойдёт)но а потом как по классике вышел бесшумно с другого края.Там низинка не большая ,и хоть медведь четырёхлетка плохо видно было из за этого.На поле то же долго не было возможности для выстрела.Так как очень мечтал,взять Ленинградкой медведя именно в голову.Для себя определил дистанцию в пределах 60 метров.И когда на отметки 52 метра(а 50 у меня было отмечено) он встал на задние лапы ,то мечта последних месяцев сбылась.Теперь по факту расстояние по дальномеру 52 метра,упор вы видите на видео,попадание между глазом и ухом ,(от глаза на 13 к уху) ,череп пробит на вылет,входное и выходное почти одного размера(мозг почти весь вылетел).Патрон гильза Шеддит,порох 92-1.75 гр,и т.д.Л-2,замкрутка,готовый 66м.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну Алексей с полищем! За свой труд вознаграждён!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну Алексей с полищем! За свой труд вознаграждён! Дядь Вить,это не я,это Юрий стреляет. В первом сообщении ссылку дал,взято с Ганзы Но просто в голове не укладывается,КАК с такой "мелкашки" и на мишу...... Юрию моё уважение и С Полем,конечно.
big62 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Но просто в голове не укладывается,КАК с такой "мелкашки" и на мишу...... Хороший патрон, отличный стрелок, выдержка, плюс с вышки. Если мишке череп пробить и мозги на улицу вынести, то шансов у него не будет. А вот с такой "мелкашкой", да в загоне мишку встретить, то суши штаны и ищи дерево повыше.
Александр 67 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Но просто в голове не укладывается,КАК с такой "мелкашки" и на мишу...... Юрию моё уважение и С Полем,конечно. 18 гр. при неплохой скорости должны дать хорошую энергетику. Наверное что то на уровне Блюмовской 9 ки. А с меткостью и знанием убойных мест у Юрия всё отлично. Мастер, что ещё сказать.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2014 18 гр. при неплохой скорости должны дать хорошую энергетику. Наверное что то на уровне Блюмовской 9 ки. А с меткостью и знанием убойных мест у Юрия всё отлично. Мастер, что ещё сказать. RW1AW 27-11-2014 12:58 цитата: Originally posted by hmurii24: в джоулях я не силён, но 2 выстрела и 2 трофея. Vо у этого патрона и ствола 635мм - около 500м/сек , на полтине у плоскоголовой пули весом 18.7гр она составляет порядка 375м - 380м/cек т.е энергии остается чуть более 1300 Дж. При использовании Л2 в 20 калибре на охоте важнее другое - уверенность в том, что эти 1300 джоулей уверенно прилетят в то место, в которое вы целитесь и дадут нужный результат по надежному поражению зверя даже в сложных условиях мешающего подроста ( пробьет калкан кабана, раздробит крупные кости или перебьет позвоночник, вскроет череп, даст штробовой раневой канал с большой кровопотерей )
big62 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 При использовании Л2 в 20 калибре на охоте важнее другое - уверенность в том, что эти 1300 джоулей уверенно прилетят в то место, в которое вы целитесь и дадут нужный результат по надежному поражению зверя даже в сложных условиях мешающего подроста +100500 У стрелка пули летят туда куда нужно, поэтому он и может себе позволить такие "шалости". Молодец!!!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Вчера Сергей выложил результаты отстрелов на балстволе,пробники были в основном на МВ36 и с уменьшенными пыжами под пулей,проверялись навески и снаряжение подходящие под короткие стволы,показавшие не плохие результаты на АК образном оружии. Подробнее про отстрелянные навески здесь - http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-209.html Интересно показал себя Сокол Гильза Азот,капсюль СХ2000,2,5гр. Сокола (2,3х35), 14мм пробки (сжатие до 11,5мм), 1,5 КП Военохот, длина готового патрона 66,7мм
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Сегодня получил от Игоря 50 штук Л-2. Доволен, как слон.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 А фотки,...без них никак
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 А фотки,...без них никак По просьбе трудящихся. Осталось все пули взвесить и подогнать к одному весу.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Во...это по нашему
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 По просьбе трудящихся. Осталось все пули взвесить и подогнать к одному весу. Дядь Вить,думаю после первого десятка,весы выключишь Контейнер режь пополам и половинки на миллиметр не до конца,легче заряжать будет.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Дядь Вить,думаю после первого десятка,весы выключишь Контейнер режь пополам и половинки на миллиметр не до конца,легче заряжать будет. Алексей, спасибо. Мне не лень. Я также пули Рубейкина притирал. Зима, весна, лето и осень впереди. Потихоньку и без спешки всё подгоню. Зато буду уверен в каждой пуле.
big62 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Перерыл всю тему на ганзе и не нашёл. Есть смысл Л-2 снаряжать на ирбис-охота 35, или за соколом в магазин идти?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Алексей, спасибо. Мне не лень. Я также пули Рубейкина притирал. Зима, весна, лето и осень впереди. Потихоньку и без спешки всё подгоню. Зато буду уверен в каждой пуле. Да я не про то,там ЧПУ точит,сотки может и плавают,не критично. Если хранить будешь,брызни силиконом,что бы ржа не полезла.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Перерыл всю тему на ганзе и не нашёл. Есть смысл Л-2 снаряжать на ирбис-охота 35, или за соколом в магазин идти? Сунар магнум (42) 2,35-2,40Х40 Навеска 2,6гр.
big62 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Сунар магнум (42) 2,35-2,40Х40 Навеска 2,6гр. Пробовал так, лягается сильно, хотя вариант. Капсюль вроде под него помедленнее нужно, а у меня только сх2000, кв-209 и мощный U из капсюлированного феттера. Хотя вариант из феттера 12х76 вытащить, там вроде слабенький. Но блин аташка этот U как то с переменным успехом колет, хоть и без осечек, но под пулю побаиваюсь.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Пробовал так, лягается сильно, хотя вариант. Капсюль вроде под него помедленнее нужно, а у меня только сх2000, кв-209 и мощный U из капсюлированного феттера. Хотя вариант из феттера 12х76 вытащить, там вроде слабенький. Но блин аташка этот U как то с переменным успехом колет, хоть и без осечек, но под пулю побаиваюсь. Зачем вытаскивать,гильзу подрезать до 73-74мм,что бы готовый 68мм. получился и вперед,сейчас прохладно,не убьёт
big62 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Зачем вытаскивать,гильзу подрезать до 73-74мм,что бы готовый 68мм. получился и вперед,сейчас прохладно,не убьёт 20-й калибр не пристреливали, рецептика нету? Я накрутил на ирбисе 1,4гр. к новогодним, погляжу после пристрелки на позисовских пулях.
Александр 67 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Почитав тему Алексея и профильную тему на ганзе, тоже подсел на л-2. Брал у Сергея в ноябре 30 шт., половина уже закручена. В прошлое воскресенье в первый раз отстрелял в Кузьминках. Понравилось, правда есть разброс по вертикали. Закрутил сейчас очередную партию. Пока на соколе. Только соберусь ехать в темп, так у них сунар 42 кончается.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Почитав тему Алексея и профильную тему на ганзе, тоже подсел на л-2. Брал у Сергея в ноябре 30 шт., половина уже закручена. В прошлое воскресенье в первый раз отстрелял в Кузьминках. Понравилось, правда есть разброс по вертикали. Закрутил сейчас очередную партию. Пока на соколе. Только соберусь ехать в темп, так у них сунар 42 кончается. Вертикаль - это нагрев. На кучу отстреливаю по одному и с интервалом по времени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти