Muller56 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Завтра буду в Темпгане Климовском, могу пачку техкримовских взять для тебя, Леша с Л2.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 Леш да поделюсь конечно.Олег они теперь и в Феттере за углом продаются.
Леха 33 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Завтра буду в Темпгане Климовском, могу пачку техкримовских взять для тебя, Леша с Л2. Спасибо Олег! Я уже заказал, мне привезут.
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 15 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2015 Мужики, пишу здесь редко, но регулярно тему читаю ( больше в своей теме по тестам Ленинградок на ганзе... клонировать информацию не хочется...адрес темы знаком многим ) Большое спасибо за интерес к пулям и отзывы - для того и работаем... Всем удачных охот без подранков !
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2015 Многовато пороха под такую пулю.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2015 Многовато пороха под такую пулю. 2,3гр. в самый раз будет для двудулок с 70-м патронником.Борис Гудвин пред закрытием бычка молодого такой стукнул.Дульное давление и в стволе низкое,скорость у пули за 410м/с ,вполне достаточно.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 15 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2015 ну тогда и мои 5 копеек про Рубейкина... латунка..бронзянка..катушка... как её только не назовут.уважаю автора пули. довольно много лет(около 20) охотился с этой пулей на лося.... совершенно ничего плохо не могу про неё сказать... по поводу заряда пороха.... у меня 2, 5 гр Сокола. и моя любимица всё это дело выдерживала. но как и сказал Алексей, можно и 2, 3 гр Сокола положить. из воспоминаний... заканчиваются советские времена...... середина 90гг... я пришёл только из армии...весна.устроился на работу , на завод....охот. первичка . лето быстро пролетело... у меня естественно спрашивают , в бригаду пойдёшь? а то...конечно пойду...тем более брат там был уже давненько.. а уж его рассказов про загонные я вдосталь наслушался и в душе был полный огонь ... скорее бы...я молодой ещё совсем..зелёный... меня и в загон... и на крайние номера... сохатых видел только когда уже добудем.да выстрелов наслушаюсь так, что.... на душе кошки скребли... а когда же у меня то будет лось.... но иногда признаюсь честно трусил...и про себя говорил..только бы не на меня вышел..но очень сильно полюбил разделку....до сих помню как первый раз меня обучали этому... простите отвлёкся...прошли годы.. всякое бывало... и вот стоим мы с братом на номерах..убранное поле..чуть ли не в шахматном порядке стоят рулоны соломы. между нами порядка 150 метров... но видно всё прекрасно. начался загон.... проходит минут 10 и вот на краю леса перед полем вышел сохатый....ещё прошёл малость и встал(оценивает опасность..всё таки открытое пространство)... стоит прямо на против брата... не мне стрелять..я только наблюдаю...то на брата, то на лося смотрю.... брат ружьё положил на рулон....выстрел.... второй....лось стоит....да что ж такое.... брат не отводя глаз от лося-перезаряжается...но следующий выстрел не понадобился... лось падает.вышли загонщики.. вся бригада идёт к лосю.... брат и ещё охотники считают метры...а не шаги...далековато было всё таки.... не каждый решится стрелять...даже по стоячему. вообщем насчитали 120 метров. можете не верить... но я сам был свидетелем.нашли обе пули... патроны в то время заряжал нам отец мой.... (в последствии брат так и не заряжал..а я успел у бати перенять это..)батя ещё любил на жевело дымаря чуток подсыпать.... зима однако.... очень прошу прощения что столько здесь понаписал... простите ради бога. с уважением.
aleksandr67 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Бежечанин,как же приятно читать то ,что Вы пишите.От Вас только положительное исходит .Когда Вы имущество распродавали на меня напала такая тоска...Зря Вы тогда от помощи отказались...
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 16 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) 2,3гр. в самый раз будет для двудулок с 70-м патронником.Борис Гудвин пред закрытием бычка молодого такой стукнул.Дульное давление и в стволе низкое,скорость у пули за 410м/с ,вполне достаточно. из первоисточника : http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-222.html "Только что вернулся домой. Охота полностью легальна, есть все номерные документы и талон. Лосик стрелялся после появления в очень узком прогале. Дистанция 108 шагов. Да, где-то чуть больше 60 метров. Лосик на попадание вообще никак не отреагировал. Я уж подумал, что промахнулся и сильно удивился сему факту. Лось отвернул чуть в сторону, остановился, постоял с пару десятков секунд и потом ушел из поля зрения. Нашли метров через 20. Попадание под 90 градусов траектории лосика в правый борт, чуть ниже позвоночника. Естественно навылет. Вход - четкое, как сверлом просверленное отверстие, выход - овал. Гематомы нет. Патрон - народный. Новая гильза Феттер, КВ209, Сокол 2,3 грамма, РО +10мм пробка +1,5мм картон. Л2. За день до этого ездил в тир, пристрелял открытый прицел на 50м. Затем пострелял с рук, уложился в свои 10-12 см. ради интереса стрельнул на 100м с руки. Думал, упадет пуля сильно и взял поправку около 20 см. Так пуля и прилетела см на 15 выше.. Через пару выстрелов понял, что поправку на сотку делать бессмысленно.. Что и подтвердил.. Мораль - не надо гнаться за импортным порохом. Л2 и на больших дистанциях для гладкоствольной пули на обычном Соколе работает заведомо надежно. Кстати о птичках. Сокол сгорел чисто.. Пуля на траектории напоролась на небольшое деревце, прорезала в нем канал и спокойно полетела дальше. расстояние было от помехи до цели около 5 метров" Изменено 16 января, 2015 пользователем RW1AW
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2015 С полем спасибо за информацию. Будет время, в следующий раз обязательно встретимся в Питере.
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 16 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) С полем спасибо за информацию. Будет время, в следующий раз обязательно встретимся в Питере. Обязательно встретимся , с Полем Бориса Goodwin2110 тоже в теме на ганзе поздравил - это его цитировал в сообщении выше и заодно поздравил его с днем Рождения - хороший он себе подарок сделал ( добавил ссылку на первоисточник в пост выше ) Изменено 16 января, 2015 пользователем RW1AW
Александр 67 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Долго думал, где бы разжиться м-92 под ленинградку. Нашёл лежащую с 12 года пачку скоростной тройки от Главпатрона. Не понравились они мне отдачей и плохой осыпью. Буду делать рокировку. Под дробь и Сокол пойдёт, а на м-92 попробую ленинградки собрать. С какой навески лучше начать для не магнум патронников? Сыпать 2,5 гр. страшновато, т.к при навеске в патроне 2,4 гр. на 34 гр. дроби отдача была с лёгкого п/а довольно некомфортной.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 18 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2015 Долго думал, где бы разжиться м-92 под ленинградку. Нашёл лежащую с 12 года пачку скоростной тройки от Главпатрона. Не понравились они мне отдачей и плохой осыпью. Буду делать рокировку. Под дробь и Сокол пойдёт, а на м-92 попробую ленинградки собрать. С какой навески лучше начать для не магнум патронников? Сыпать 2,5 гр. страшновато, т.к при навеске в патроне 2,4 гр. на 34 гр. дроби отдача была с лёгкого п/а довольно некомфортной. http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-209.html
Александр 67 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 http://forum.guns.ru...232386-209.html Читал. Там только 2,5 в 76 ю гильзу. Для 70 ой наверное лучше начать с 2,3-2,4?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Читал. Там только 2,5 в 76 ю гильзу. Для 70 ой наверное лучше начать с 2,3-2,4? Вы про магнум снаряжение спрашивали, 92-й нормально работает и при 2,3гр. и при 2,5 (2,6),поэтому он интересен именно с высокой навеской и скоростью под 500м/с. А жечь его под стандартные патроны для 70-го патронника ,я бы не стал.Патрон со схожими характеристиками можно собрать на Соколе с навеской 2,3 (2,4) гр.А черт...дочитал сейчас,для простого патронника пробуйте 2,3-2,4 Изменено 19 января, 2015 пользователем алексей31
Александр 67 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Патронники 70 е, плюс чоки. Попробую сравнить 2,3 сокола и 2,3 м92. За 2,4 выходить не буду.
Александр 67 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Опробовал сегодня Л-2 с сильных чоков меркеля. Правый 0,9, левый 1,1 при кс 18,4. Летит хорошо, чоки в норме. Вот только правый ствол крестит. Но это уже ружьё. Отличная пуля. Подробнее в профильной теме написал.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2015 Завершение сезона получилось у меня не много смазанным,в прямом смысле этого слова. Промах буквально в 2см.,был один шанс стукнуть поросенка не зацепив свинью,но обвысил и пуля ушла в дуб.Не всё время же так стрелять https://ihuntr.ru/topic/7642-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%8F31/page__st__920 . Перетащу немного фото и текста с Ганзы. Сергей пишет. SERGIK18RUS : Доброго всем дня. Хочу поделиться успехом. Вчера почти закрыл охоту по кабану. Гильза позис 12/76 ( подрез ), 2.5- 92 , пробка 14 мм, прокл картон 1.5мм. Расстояние около 40 м, с вышки.Вот сам результат Далее Дмитрий. Pulver: В этом сезоне охоты на копытных, был запомнившийся триплет Л-2 с ружья Бенелли Раффаэлло ДеЛюкс. Дистанция стрельбы от 50 до 60м. Патрон на МВ-36 с навеской 2,25 и 14мм ПП Он же... Второй раунд Л-2 И завершение от Сергея SERGIK18RUS : Вчера прошло закрытие осенне-зимнего сезона. Вышка , метров 40 до цели. Гильза позис ( подрезанная) , 615, 92-2.4гр. ( 2.5гр. в прошлый раз показалось очень жестко), пробка 14мм ( 6+2+6) , проклятый картон ( не вспомню чьи слова)))) , итог 68мм. Попадание по лопатке , легкое , навылет. С периодичностью в один час. http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-243.html
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 1 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2015 Ездил сегодня разное снаряжение испытывать. Испортил много бумаги и устроил одному арбузу встречу с Л2 на скорости около 400 м/с..
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 1 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2015 мда..... гарбуза жалко....
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Борь, с какого расстояния стрелял?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 1 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2015 мда..... гарбуза жалко.... Это был очень пожилой арбуз.. Послужил науке.. KONG(RUS)' timestamp='1425227642' post='1052905101']Борь, с какого расстояния стрелял? Да метров 20. С полтинника так же было бы.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 1 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2015 Как отработала четвёртая гильза? Она нормально отработала. Я плохо.. Было пасмурно, и я марку коллиматора видел очень расплывчато. Она фактически была втрое больше черного пятна на фото.. Особенности моего зрения после операции. В ясную погоду было бы лучше. Снаряжение: U688, Гильза Феттер новая 76 мм обрезанная до 69,85мм, 2,1гр МВх36, РО, 12мм пробки, Ленинградка-2 12к, закрутка. Ствол 66см, Порох прогорел полностью, без остатка. Отдача сравнима с отдачей патрона на соколе 2,3 грамма с аналогичным снаряжением. На 36 летит чуть побыстрее. Тут дульная скорость около 450 м/с. Внимание! Давление, развиваемое этим снаряжением превышает рабочее для ружей с патронником 70мм. Стрельба на 50м в быстром темпе с упором на мешок..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти