Сергеич-А Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 На следующей фотографии клыки этого секача и ниже - клыки кабана, взятого неделей раньше Л2 в 12ом калибре Дмитрием Pulver Поэтому более важно знать как применять свое оружие и уметь это правильно делать Хорош клыкастик!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2015 Я конечно уважаю создателей всех ленинградок.Но слабо вам оживить динозавра и убить его 410 м калибром. Хватит прикалываться.Я уже молчал молчал ,но терпение закончилось.Хочу видеть этого снайпера мелкашечника под кабаньей вышкой.Без ружья- по фен шую справится. Вас кто сюда заслал? Ежели своего опыта не хватает, то хотя бы поучитесь у других! Кабан нормально падает и от 5,6 мм, только опыт нужно иметь!
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 19 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2015 только опыт нужно иметь! плюс много ! по статистике у меня МЦ20 01 в 20ке с Л2 - более добычливая и "кровавая" по копытам, чем имеющиеся Тикка в 30-06 т.е в условиях своих охот - чаще именно она в руках... Хотя не жалуюсь на работу Л2 и в 12ом калибре Вчера Юрий Бах65 выложил еще достаточно интересное видео - по сравнению и проверке устойчивости к рикошету Л2 в 20м калибре и Brenneke Green на дистанциях 50 и 90м стрелял по 5мм стальным пластинам, расположенным под углом ~ 45 градусов. По результату видно, что у Л2 даже в 20калибре хватает энергии, чтобы пробить на рабочей дистанции череп медведя или калкан секача, разбить позвонки и нанести смертельное поражение зверю. При этом ей не мешают помехи в виде подроста или веток - пуля их просто не замечает и не уходит с траектории. До использования Л2 был противником установки оптики на гладкое. Оптика на МЦ20 01 позволила собрать минуту в серии из пяти выстрелов на дистанции 110м и подтвердить расчетную техническую кучность, в дополнение к аналогичным результатам на сотке, полученным при отстреле снаряжения Л2 в 20ом калибре на ижевском балстволе. Более подробно результаты тестов описывал в профильной теме на ганзе.
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 19 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2015 Интересен и другой пример. В этом сезоне Дмитрий Pulver тремя выстрелами по открытому взял трех козлов из Арго 9ки на дистанции 150-180м... На следующей охоте эта же 9ка не смогла поразить кабанов сквозь подрост на дистанции 40-50м. Из четырех выстрелов ни один не был удачным...все пули задели ветки и ушли с траектории. Тогда на следующую охоту Дмитрий взял Рафаэлку с пулевым стволом 55см и патроны с Л2. Триплет по трем кабанам на дистанции 50-60м был удачным. Все три кабана легли на месте стрела - Алексей31 давал здесь в теме эту информацию. В канун 70и летия Победы - эта картинка напомнила другую
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 19 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2015 Где то так Отечественные Ленинградки показали себя на практических отстрелах и реальных охотах эффективнее немецких Бреннеке. ( С ) : "Мы их били и бить будем."
Экспертная группа Ramon Опубликовано 21 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2015 Где то так Отечественные Ленинградки показали себя на практических отстрелах и реальных охотах эффективнее немецких Бреннеке. ( С ) : "Мы их били и бить будем." ваши материалы на ганзе очень информативны.. Вопрос у меня,по поводу Ленинградки.. Стрелял такими пулями раньше,еще в 90х,только назывались они Блондо.. три вида было,тырил у отца..Одна ну копия Л2.. Ленинградка пародия на Блондо?
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 21 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2015 ваши материалы на ганзе очень информативны.. Вопрос у меня,по поводу Ленинградки.. Стрелял такими пулями раньше,еще в 90х,только назывались они Блондо.. три вида было,тырил у отца..Одна ну копия Л2.. Ленинградка пародия на Блондо? ответ на Ваш вопрос - не буду повторяться - прочитайте первый пост двухлетней давности на ПИТЕРХАНТЕ: http://piterhunt.ru/...ead.php?t=63404 - Ленинградки - это серия подкалиберных катушек, оптимизированных и разработанных в подкалиберном исполнении для большого сегмента отечественного гладоствольного оружия с КС от 18.2 до 18.8 и любыми ДС до строгого чока включительно. Вряд ли другие калиберные и подкалиберные катушки ( блондоиды ) смогут работать так же... в таком широком сегменте гладкоствола. Ваше слово пародия - не скрою, покоробило... Пародия - это когда смешно...мне не смешно . Когда Вам три годика было - я второй год воевал в Афгане - просьба выбирать выражения. по Вашей логике - мы все используем на своих машинах колеса...на которой стоит пародия колес от арбы или телги - они тоже круглые. Мужики простите , может лишнее написал...но пародистов сам терпеть не могу...
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 11 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2015 В профильной теме на ганзе добавил в первый пост темы ( он наверху каждой страницы ) ссылку на фотографии трофеев. взятых коллегами Ленинградками на охотах. Повторюсь, но любая работа оценивается конечным полученным результатом. Более подробно можно посмотреть по ссылкам http://forum.guns.ru...232386-243.html и http://forum.guns.ru...232386-274.html
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 11 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) не все поместилось по разрешенному кол-ву картинок в одном сообщении Изменено 11 мая, 2015 пользователем RW1AW
Сергеич-А Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Братцы, а есть у кого чертёжик с размерами Л2?
li11 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 чертеж не проблема. и производитель его не скрывает. попадался на глаза где то на просторах инета. проблема - контейнер под эту пулю.
Сергеич-А Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Я думаю о высоком стаканчике для дроби? Если с него замастырить шляпа получится? Блондка же не плохо летает с самопальным контейнером а это прототип?!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2015 Я думаю о высоком стаканчике для дроби Нельзя. Категорически. Может мгновенно убить ствол. Только штатный контейнер.
Виталий7 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 у меня десяток пуль за сезон уходит,стоит ли заморачиваться?,проще купить,соит то копейки.
m.venture Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Бред полный. Есть прекрасное изделие в комплекте, стоит недорого. И при этом в голову приходят мысли ради экономии 25р лишиться отличных характеристик пули и гарантированной безопасности для оружия. Гайками-оно дешевле будет....
Александр 67 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Скопировать пулю не сложно, но без родного контейнера не будет нормальной баллистики, да и ствол можно убить.. Не вижу смысла в такой экономии. Тем более пуля продается по доступной цене.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2015 У кого нэт быстрый,ставим на "шестеренке" настройки - 720р HD видно пробоины на мишени...и иногда сам снаряд
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2015
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 мая, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 мая, 2015 Класс!!! Ну почему у моего ружика летит не так....
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2015 Класс!!! Ну почему у моего ружика летит не так.... Это что?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 мая, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Ну на 50 метров сильно на час...сантимов на 20-30... А это мы стреляли на 87 метров. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Макс2013
lanc-712 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Ну на 50 метров сильно на час...сантимов на 20-30... А это мы стреляли на 87 метров. Твою стрельбу на 50 метров по ряду факторов можно считать недостоверной, поэтому по любому нужно повторить из более устойчивого положения. Как нить повторим, у меня есть немного накрученных, на пару серий хватит.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 мая, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 мая, 2015 Давай-приезжай побыстрее. Мне Лёха накрутил на пару лет вперёд!!!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2015 Вышла статья в журнале с отстрелом Л2 в из разных ружей. Текст и фото можно посмотреть здесь http://www.old-elephant.ru/poleznaya_informaciya/webleyscott-ispytaniya-pulevoi-strelboi/
max32rus Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Дядь Леш,получается Ленинградка рулит! Один просьба,скинь мне убогому в личку на чем ты собираешь сей патрон! Какая гильза,порох,прокладки с размерами. Пошаговаю так сказать инструкцию. Я ее распечатаю,заламинирую и настеночку повешу. Если не напряжно конечно. За сим низко кланяюсь! За ранее благодарю! Все время забываю спросить,ты в Старом или в Новом проживаешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти