Сергеич-А Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 На следующей фотографии клыки этого секача и ниже - клыки кабана, взятого неделей раньше Л2 в 12ом калибре Дмитрием Pulver Поэтому более важно знать как применять свое оружие и уметь это правильно делать Хорош клыкастик!
ViZor Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Я конечно уважаю создателей всех ленинградок.Но слабо вам оживить динозавра и убить его 410 м калибром. Хватит прикалываться.Я уже молчал молчал ,но терпение закончилось.Хочу видеть этого снайпера мелкашечника под кабаньей вышкой.Без ружья- по фен шую справится. Вас кто сюда заслал? Ежели своего опыта не хватает, то хотя бы поучитесь у других! Кабан нормально падает и от 5,6 мм, только опыт нужно иметь!
RW1AW Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 только опыт нужно иметь! плюс много ! по статистике у меня МЦ20 01 в 20ке с Л2 - более добычливая и "кровавая" по копытам, чем имеющиеся Тикка в 30-06 т.е в условиях своих охот - чаще именно она в руках... Хотя не жалуюсь на работу Л2 и в 12ом калибре Вчера Юрий Бах65 выложил еще достаточно интересное видео - по сравнению и проверке устойчивости к рикошету Л2 в 20м калибре и Brenneke Green на дистанциях 50 и 90м стрелял по 5мм стальным пластинам, расположенным под углом ~ 45 градусов. По результату видно, что у Л2 даже в 20калибре хватает энергии, чтобы пробить на рабочей дистанции череп медведя или калкан секача, разбить позвонки и нанести смертельное поражение зверю. При этом ей не мешают помехи в виде подроста или веток - пуля их просто не замечает и не уходит с траектории. До использования Л2 был противником установки оптики на гладкое. Оптика на МЦ20 01 позволила собрать минуту в серии из пяти выстрелов на дистанции 110м и подтвердить расчетную техническую кучность, в дополнение к аналогичным результатам на сотке, полученным при отстреле снаряжения Л2 в 20ом калибре на ижевском балстволе. Более подробно результаты тестов описывал в профильной теме на ганзе.
RW1AW Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Интересен и другой пример. В этом сезоне Дмитрий Pulver тремя выстрелами по открытому взял трех козлов из Арго 9ки на дистанции 150-180м... На следующей охоте эта же 9ка не смогла поразить кабанов сквозь подрост на дистанции 40-50м. Из четырех выстрелов ни один не был удачным...все пули задели ветки и ушли с траектории. Тогда на следующую охоту Дмитрий взял Рафаэлку с пулевым стволом 55см и патроны с Л2. Триплет по трем кабанам на дистанции 50-60м был удачным. Все три кабана легли на месте стрела - Алексей31 давал здесь в теме эту информацию. В канун 70и летия Победы - эта картинка напомнила другую
RW1AW Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Где то так Отечественные Ленинградки показали себя на практических отстрелах и реальных охотах эффективнее немецких Бреннеке. ( С ) : "Мы их били и бить будем."
Ramon Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Где то так Отечественные Ленинградки показали себя на практических отстрелах и реальных охотах эффективнее немецких Бреннеке. ( С ) : "Мы их били и бить будем." ваши материалы на ганзе очень информативны.. Вопрос у меня,по поводу Ленинградки.. Стрелял такими пулями раньше,еще в 90х,только назывались они Блондо.. три вида было,тырил у отца..Одна ну копия Л2.. Ленинградка пародия на Блондо?
RW1AW Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 ваши материалы на ганзе очень информативны.. Вопрос у меня,по поводу Ленинградки.. Стрелял такими пулями раньше,еще в 90х,только назывались они Блондо.. три вида было,тырил у отца..Одна ну копия Л2.. Ленинградка пародия на Блондо? ответ на Ваш вопрос - не буду повторяться - прочитайте первый пост двухлетней давности на ПИТЕРХАНТЕ: http://piterhunt.ru/...ead.php?t=63404 - Ленинградки - это серия подкалиберных катушек, оптимизированных и разработанных в подкалиберном исполнении для большого сегмента отечественного гладоствольного оружия с КС от 18.2 до 18.8 и любыми ДС до строгого чока включительно. Вряд ли другие калиберные и подкалиберные катушки ( блондоиды ) смогут работать так же... в таком широком сегменте гладкоствола. Ваше слово пародия - не скрою, покоробило... Пародия - это когда смешно...мне не смешно . Когда Вам три годика было - я второй год воевал в Афгане - просьба выбирать выражения. по Вашей логике - мы все используем на своих машинах колеса...на которой стоит пародия колес от арбы или телги - они тоже круглые. Мужики простите , может лишнее написал...но пародистов сам терпеть не могу...
RW1AW Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 В профильной теме на ганзе добавил в первый пост темы ( он наверху каждой страницы ) ссылку на фотографии трофеев. взятых коллегами Ленинградками на охотах. Повторюсь, но любая работа оценивается конечным полученным результатом. Более подробно можно посмотреть по ссылкам http://ihuntr.ru...232386-243.html и http://ihuntr.ru...232386-274.html
RW1AW Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) не все поместилось по разрешенному кол-ву картинок в одном сообщении Изменено 11 мая, 2015 пользователем RW1AW
Сергеич-А Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Братцы, а есть у кого чертёжик с размерами Л2?
li11 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 чертеж не проблема. и производитель его не скрывает. попадался на глаза где то на просторах инета. проблема - контейнер под эту пулю.
Сергеич-А Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Я думаю о высоком стаканчике для дроби? Если с него замастырить шляпа получится? Блондка же не плохо летает с самопальным контейнером а это прототип?!
Goodwin2110 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Я думаю о высоком стаканчике для дроби Нельзя. Категорически. Может мгновенно убить ствол. Только штатный контейнер.
Виталий7 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 у меня десяток пуль за сезон уходит,стоит ли заморачиваться?,проще купить,соит то копейки.
m.venture Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Бред полный. Есть прекрасное изделие в комплекте, стоит недорого. И при этом в голову приходят мысли ради экономии 25р лишиться отличных характеристик пули и гарантированной безопасности для оружия. Гайками-оно дешевле будет....
Александр 67 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Скопировать пулю не сложно, но без родного контейнера не будет нормальной баллистики, да и ствол можно убить.. Не вижу смысла в такой экономии. Тем более пуля продается по доступной цене.
алексей31 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 У кого нэт быстрый,ставим на "шестеренке" настройки - 720р HD видно пробоины на мишени...и иногда сам снаряд
Макс2013 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Класс!!! Ну почему у моего ружика летит не так....
алексей31 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Класс!!! Ну почему у моего ружика летит не так.... Это что?
Макс2013 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Ну на 50 метров сильно на час...сантимов на 20-30... А это мы стреляли на 87 метров. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Макс2013
lanc-712 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Ну на 50 метров сильно на час...сантимов на 20-30... А это мы стреляли на 87 метров. Твою стрельбу на 50 метров по ряду факторов можно считать недостоверной, поэтому по любому нужно повторить из более устойчивого положения. Как нить повторим, у меня есть немного накрученных, на пару серий хватит.
Макс2013 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Давай-приезжай побыстрее. Мне Лёха накрутил на пару лет вперёд!!!
алексей31 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 Вышла статья в журнале с отстрелом Л2 в из разных ружей. Текст и фото можно посмотреть здесь http://www.old-elephant.ru/poleznaya_informaciya/webleyscott-ispytaniya-pulevoi-strelboi/
max32rus Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Дядь Леш,получается Ленинградка рулит! Один просьба,скинь мне убогому в личку на чем ты собираешь сей патрон! Какая гильза,порох,прокладки с размерами. Пошаговаю так сказать инструкцию. Я ее распечатаю,заламинирую и настеночку повешу. Если не напряжно конечно. За сим низко кланяюсь! За ранее благодарю! Все время забываю спросить,ты в Старом или в Новом проживаешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти