Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пули серии Ленинградка.

алексей31

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

так здесь же Алексей всё пошагово уже давал... на ганзе есть...ну как то так...+ на ютубе есть видео стрельбы, с коментами, что..как...зачем..почему... ;)

• Ответов 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• алексей31

141

• RW1AW

88

• xant-41

70

• Goodwin2110

42

Топ авторов темы

Опубликовано

так здесь же Алексей всё пошагово уже давал... на ганзе есть...ну как то так...+ на ютубе есть видео стрельбы, с коментами, что..как...зачем..почему... ;)

Дядь Леш,Газа,Ютуб для продвинутых челов, а я с деревни,мне по бумажке проще.

И ваще от Ганзы у меня в глазах рябит и нервный тик начинается!

• Экспертная группа
Опубликовано

таки ганза это просто пипец... там чёрт ногу сломит, что бы что то найти... ^_^

• Экспертная группа
Опубликовано

Все время забываю спросить,ты в Старом или в Новом проживаешь?

Макс под фоткой у меня всё написано.

По поводу снаряжения,сам заряжаю на итальянском порохе,он стабильный,не дает нагара,позволяет разогнать сильнее пулю,без превышения давления.Если крутить для наших ружей с патронником 70мм.,отлично работает вариант на 2,3гр. Сокола,набор для снаряжения покупаю у Игоря в Рязани,там есть всё что нужно (обтюратор,пробка 14мм,картонная прокладка под пулю,сама пуля и контейнер).Все стволы индивидуальны,поэтому гарантировать рабочий рецепт могу,а попадания в 10-ку нет,может прилететь по разному,но кучно :D

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

По поводу снаряжения,сам заряжаю на итальянском порохе,он стабильный,не дает нагара,позволяет разогнать сильнее пулю,без превышения давления.Если крутить для наших ружей с патронником 70мм.,отлично работает вариант на 2,3гр. Сокола,набор для снаряжения покупаю у Игоря в Рязани,там есть всё что нужно (обтюратор,пробка 14мм,картонная прокладка под пулю,сама пуля и контейнер).Все стволы индивидуальны,поэтому гарантировать рабочий рецепт могу,а попадания в 10-ку нет,может прилететь по разному,но кучно :D

Я тоже собираю пули на Соколе. Он по своим свойствам весьма для этого подходит. Пробовал с Сунаром и Ирбисом, летят не стабильно. Можно ещё использовать Сунар Магнум, однако с Соколом мне больше понравилось.Правда у меня пули Иванова, но это не суть важно. Главное в этом вопросе однообразность снаряжения. Т.е. порох с одной партии, одинаковые комплектующие, у меня это пластиковый пыж Гуаланди и одинаковые новые гильзы с одним типом капсюля. Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Алексей 3 вопроса.

1) Если патронник 76 что то по навеске меняется?

2) Какая гильзагильза,я читал что подрезаете,толщина стенки разная,какая лучше?

3)Какс Игорем связаться?

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей 3 вопроса.

1) Если патронник 76 что то по навеске меняется?

2) Какая гильзагильза,я читал что подрезаете,толщина стенки разная,какая лучше?

3)Какс Игорем связаться?

1) по навеске можно смело сыпать Сунар (Ирбис) 42 (магнум) до 2,6гр. или Сокол до 2,5гр. ,увеличиваем скорость,пробиваемость,"ровняем траекторию".

2) Гильза любая,подрезал раньше,сейчас просто завальцовываю не резаную,т.к. МРка спокойно перезаряжает длину готового патрона в 71мм.,единственное,что в магазин входит 3 патрона,а вот иномарки и Вепри не переваривают,там ограничение готового 68мм.(для этого и режут гильзы,что бы в итоге,при закрутке получить требуемые 68мм и менее).

3)Это по пулям http://forum.guns.ru/forummessage/329/1207988-79.html ,это по остальной комплектухе http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167321-158.html

Электронка в первом сообщение каждой темы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Собрал на гильзе Азот 76 мм + 1,8г сокол + 10 мм пробка + прокладка картон под пулю , обтюратор на порох (рязань) ,

13,06 наковырял на соревнованиях с двумя отрывами 56 ( 4 десятки 2 восьмерки) из 60 (35 м Олень с планки с рук) .

Пуля полетела кучно , не хватило техники и настрела доработать все выстрелы в 10-ку .

Патрон понравился.

Кстати, для охоты заряжаю навеску с тем же комплектом 2,3г сокол. также пуля летит кучно , правда шума больше.

Опубликовано

Собрал на гильзе Азот 76 мм + 1,8г сокол + 10 мм пробка + прокладка картон под пулю , обтюратор на порох (рязань) ,

13,06 наковырял на соревнованиях с двумя отрывами 56 ( 4 десятки 2 восьмерки) из 60 (35 м Олень с планки с рук) .

Пуля полетела кучно , не хватило техники и настрела доработать все выстрелы в 10-ку .

Патрон понравился.

Кстати, для охоты заряжаю навеску с тем же комплектом 2,3г сокол. также пуля летит кучно , правда шума больше.

Сокол он завсегда шумный,чем мне и не нравится,REX гораздо тише,да где его сейчас найдёшь?
  • Экспертная группа
Опубликовано

1) по навеске можно смело сыпать Сунар42 (магнум) до 2,6гр.

Вот делать 2.6 КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. На 2.5 то граммах давление под 800 бар. Я зря что-ли графики давления выкладывал в теме на ганзе? Ты так советуешь, что кто-нибудь залудит 2.6 в старье и разорвет стволы или запорную рамку вырвет к едреням. Претензии кто разруливать будет? А если телесные будут?

post-13400-0-54741700-1434705988_thumb.j

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот делать 2.6 КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. На 2.5 то граммах давление под 800 бар. Я зря что-ли графики давления выкладывал в теме на ганзе? Ты так советуешь, что кто-нибудь залудит 2.6 в старье и разорвет стволы или запорную рамку вырвет к едреням. Претензии кто разруливать будет? А если телесные будут?

Борь,там внимательнее,вопрос про 76-й патронник.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Борь,там внимательнее,вопрос про 76-й патронник.

Леш, я видел. ИЖ-27, насколько я знаю (тут могу ошибаться), 12/70, отличается от 12/76, только длиной патронника и ничем иным. Ни более прочной колодкой, ни более прочными стволами. Качество изготовления тоже не блещет. Я, сдуру, не проверив на баллстволе выстрелил раз ленинградку с 2,6 Сунара 42го из Ата. Крепко дало в плечо. Без последствий для техники, там затвор 4 килобара держит, но где гарантия что наши ружья выдержат? Там капсюль аж назад выгнуло. Зачем такой экстрим? Легкобронированную технику в упор расстреливать? Точности такой выстрел точно не добавит. Настильность? Ты на ответственной охоте на сотку будешь стрелять? Я нет.. Люди же такие советы воспринимают как руководство к действию.. Л2 на 2,3 сокола (~400м/с с короткого ствола) на 108 шагах лося насквозь.. Зимой.. Сквозь дрова.. Тем более что сунар, даже на такой навеске в крепкий мороз может просто "плюнуть" пулю.. Просаживается он.

Сокол господа. Сокол. Скоро усиленные навески на баллстволе испытаю. Чуть подождите.

• Экспертная группа
Опубликовано

Леш, я видел. ИЖ-27, насколько я знаю (тут могу ошибаться), 12/70, отличается от 12/76, только длиной патронника и ничем иным. Ни более прочной колодкой, ни более прочными стволами. Качество изготовления тоже не блещет. Я, сдуру, не проверив на баллстволе выстрелил раз ленинградку с 2,6 Сунара 42го из Ата. Крепко дало в плечо. Без последствий для техники, там затвор 4 килобара держит, но где гарантия что наши ружья выдержат? Там капсюль аж назад выгнуло. Зачем такой экстрим? Легкобронированную технику в упор расстреливать? Точности такой выстрел точно не добавит. Настильность? Ты на ответственной охоте на сотку будешь стрелять? Я нет.. Люди же такие советы воспринимают как руководство к действию.. Л2 на 2,3 сокола (~400м/с с короткого ствола) на 108 шагах лося насквозь.. Зимой.. Сквозь дрова.. Тем более что сунар, даже на такой навеске в крепкий мороз может просто "плюнуть" пулю.. Просаживается он.

Сокол господа. Сокол. Скоро усиленные навески на баллстволе испытаю. Чуть подождите.

Борь всё правильно и тебя понимаю,выдержит оружие. Стрелял с такой навеской и на 2,25х40 и 2,35х40 ,плохо прогорает Сунар,только на 12мм пробке сгорел более-менее. Интересен отстрел на 2,5 Сокола,на Диане + пробка,с капсюлем СХ1000,в 70 и 76 -й гильзе.

А на охоте я буду стрелять и на 90 и на 100 метров .... но только по подранку,было бегал за секачом 3,5 часа,после 17 выстрелов на номерах,так и не добрали,почти 10км,по буграм и болоту,перевидел 3 раза,была бы Л2 в МРке добавил бы и взяли,а так ушел трофей.

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересен отстрел на 2,5 Сокола,

Будет 2.4 и 2.5 на 10мм пробке. В 70 гильзе. Остальное мне интересно постольку поскольку.. Также в этом тесте мне интересен потолок по навеске, которую без опаски можно пользовать в советских ружьях. По определенным для меня причинам. Диана малоинтересна. Её нет в широком доступе, как и импортных порохов. Тем более, что по ним данных выше крыши. ДВП тестить тоже не буду.

• Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

Борис,...если Сокол 2,3*35 то вот расчёт из тех данных что дал. 2,4 на 10 мм пробки, скорость 459,88 мыса, давка 818,72 бар. При 2,5 гр-469,36 мыса, 882,51 бар. Посмотрим что "скажет" баллствол. З.Ы. Диаметр гильзы принят 18,5 мм. Размер зерна по ГОСТу.

Изменено пользователем xant-41
  • Экспертная группа
Опубликовано

Борис,...если Сокол 2,3*35 то вот расчёт из тех данных что дал. 2,4 на 10 мм пробки, скорость 459,88 мыса, давка 818,72 бар. При 2,5 гр-469,36 мыса, 882,51 бар. Посмотрим что "скажет" баллствол. З.Ы. Диаметр гильзы принят 18,5 мм. Размер зерна по ГОСТу.

Самому интересно. на 2,3 сказал вот так:

post-13400-0-89343400-1434905187_thumb.j

• Редакционная группа
Опубликовано

Маловато что-то. Но что получилось. У меня хрон на 2,3 под 440 казал.

• 4 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Статья в журнале  " Калашников" про пулю . 

http://techcrim.ru/wp-content/uploads/2013/08/Techcrim-L-2.pdf

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Статья в журнале " Калашников" про пулю .

http://techcrim.ru/wp-content/uploads/2013/08/Techcrim-L-2.pdf 

Поленились дать в стать хотя бы приблизительные навески различных порохов, а только написали " ЗАО «Техкрим» ускорила изготовление специальной партии пороха под пулевые патроны с  улучшенными баллистическими характеристиками и  показателями стабильности. В  настоящее время все пулевые патроны ТК выпускаются с  применением данного пороха". Не все же охотники России читают форум.

Изменено пользователем алексей31
Опубликовано

Статья в журнале " Калашников" про пулю .

http://techcrim.ru/w...echcrim-L-2.pdf

Поленились дать в стать хотя бы приблизительные навески различных порохов, а только написали " ЗАО «Техкрим» ускорила изготовление специальной партии пороха под пулевые патроны с  улучшенными баллистическими характеристиками и  показателями стабильности. В  настоящее время все пулевые патроны ТК выпускаются с  применением данного пороха". Не все же охотники России читают форум.

Виктор, а файла по ссылке то уже нет.

8361cd2a9417.jpg
  • Экспертная группа
Опубликовано

Навески баночные,у всех ружья разные,поэтому одного рецепта нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, я не о том. Лично для меня и многих все понятно, но что бы человек хоть от чего то оттолкнуться мог. Не будем расписываться и искать по теме ньюансы. Многие уже все прочитали, испытали и проверяют на местности. Я тоже в скором времени попытаюсь проверить в деле.Но многие (читающие журнал) впервые о ней услышали. Вот им бы не помешали приблизительные навески различных порохов.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, я не о том. Лично для меня и многих все понятно, но что бы человек хоть от чего то оттолкнуться мог. Не будем расписываться и искать по теме ньюансы. Многие уже все прочитали, испытали и проверяют на местности. Я тоже в скором времени попытаюсь проверить в деле.Но многие (читающие журнал) впервые о ней услышали. Вот им бы не помешали приблизительные навески различных порохов.

Дядь Вить да и так все понятно,просто ленятся поискать, а набор комплектующих позволяет не превышать штатных давлений,на баночных навесках,более менее пригодного пороха для пулевого патрона.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я вот зарядил 10 шт. на Соколе 2,2 гр. (банка 2,3 пороха на 35 гр. дроби), все комплектующие, как и советовали (от Игоря). В следующую пятницу попробую.

Опубликовано

Алексей 31, один вопрос. Вы Л-5 на охоте используете? Спрашивал в теме на Ганзе, как она в плане рикошета. Молчание.

Зарядил сейчас Л-2 на 2,4 сокола, 2,3 М-92, 2,4 Ирбис-Магнума (2,35 по банке), и 2,3 Сунара 42 (2,25 по банке). Пробка везде 12 мм.

Попробую поднять стп. На 2,3 Сокола низит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...