Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 2 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2011 Добрый день. Я начинающий охотник, есть ИЖ 27Е 86 года планка вентилируемая, подскажите можно ли на него поставить колиматорный прицел для охоты в сумерках. КП при стрельбе в сумерках не помогает, а наоборот засвечивает цель.
Валерий 2000 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Добрый день форум. Хочу у Вас поинтересоваться, как на охоте показывают себя коллиматорные прицелы. допустим http://nvoptic.ru/product/opticheskij-pricel-dedal-dk-10/#.UmPZMvnxp9Y ? И как долго они служат? Некоторые охотники плюются, доказывая, что игрушка работает пару минут, другие, совсем другое говорят.
jeker Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Я например купил себе такой прицел Купил здесь http://chinawebshop....duct_23293.html Пользую первый сезон, очень доволен. Крепил на МР-153 через вивер Одошлось все с планкой 3 тыс руб. Прицел с пересылом 1500 + планка 1500
li11 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 взял такой на иж-27. с кронштейном на вентилируюмую планку. http://allammo.ru/kollimatory/hakko/hakko-bed-35-mr02-panorama не впечатлило. не помог он мне в стрельбе с надувнушки по утке. теперь валяется в сейфе.
kapitanssb Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Мне напротив, очень помогает......
baron339 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Купил себе хако панорама пол года назад. Установил на МР153. Стрелял по тарелочкам- ни одного промаха. пристреливал пулей- результат отличный. Короче очень доволен. А почему тебе настойчиво предлагали еотек, да потому что стоит он 25 тыс. руб и более, а хако мне обошелся с пересылкой от аламо в неполных 9 тыс. руб.
Старый Шу Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Тоже в непонятках... Достался коллиматор Хакко Панорама III с планкой вивер, но, к сожалению у маей ружбайки не вентилируемая планка... Думаю, что если просто закреплять с помощью винтов, то слетит однозначно. Вот и валяется ни разу не юзаный без дела, что с ним делать - х.з. Продавать, вероятно, придется, вместе с планкой и дешевле магазинной цены.
Экспертная группа павел Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 Даааа уж, всё суета! У моего турк а планка кривая, везде дают совет: ставить коллиматор, вот я в размышлении ставить коллиматор - не ставить коллиматор , уже третий год пошёл, а он ( то есь я) всё не решится. Давйте , друзья больше позитива про коллиматор! А то кому то он дичь маркой заслоняет, засвечивает ну и т.д. кому то наоборот помог в прицеливании. Лисовин говорит , что навскидку лучше планки ничего нет, а если планка кривая?А охота зверовая, не желательно мазать! Придётся ставить и стрелять, а там посмотреть будем. Приглядел Хакку flipup 2, пора купить, наверное.
Экспертная группа павел Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 Тоже в непонятках... Достался коллиматор Хакко Панорама III с планкой вивер, но, к сожалению у маей ружбайки не вентилируемая планка... Думаю, что если просто закреплять с помощью винтов, то слетит однозначно. Вот и валяется ни разу не юзаный без дела, что с ним делать - х.з. Продавать, вероятно, придется, вместе с планкой и дешевле магазинной цены. Без сверловки не обойтись.Только в мастерской лучше сделать.
jeker Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Тоже в непонятках... Достался коллиматор Хакко Панорама III с планкой вивер, но, к сожалению у маей ружбайки не вентилируемая планка... Думаю, что если просто закреплять с помощью винтов, то слетит однозначно. Вот и валяется ни разу не юзаный без дела, что с ним делать - х.з. Продавать, вероятно, придется, вместе с планкой и дешевле магазинной цены. Чего тут непонятного есть адаптер на тоз-34 http://www.ruspnevmo.ru/pricel_krep.html
Старый Шу Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Да не покупал я его, трофейный... Достался с пневматикой, да и там тоже вроде как лишний для меня, очень уж высоко стоит. Попробовал, для примерки поставил на ТОЗик - для меня не удобно целиться, да и как-то непривычно с ним. Так что если есть желающие - отдам со скидкой.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 Я себе под загон поставил Hakko BED-18-30. Он закрытый, водо и пыленепроницаемый и удароустойчивый. Специально брал такой, чтобы не зависеть от дождя, снега и т.п. Пока стоит на планке вивера на штатных кольцах. Впоследствии, кольца буду менять на те, с которыми можно будет прицел снять с планки не вынимая из колец и вклеивать в новые кольца для получения однообразности крепления, чтобы не пристреливать каждый раз. Назначение прицела -только загон. По птице и тарелкам с коллиматором стрелять бессмысленно. На угонной траектории еще как то можно приспособиться, а вот при более сложной траектории полета - уже куда сложнее. Открытая планка обеспечивает куда более быстрое и эффективное прицеливание. Если кажется, что это не так - вы просто не умеете попадать при стрельбе.
li11 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Интересно почему? А Вы его пристреливали? П.С нефига себе тему подняли из каких глубин.. да, пристреливал. на 30 метров (моя дистанция стрельбы по утке). сначала фальшпатрон, потом дробью пальнул. сидя в резиновой лодке трудно правильно вложиться и я думал коллиматор решит эту проблему. но, видимо проблема не только в этом в общем, результативность он мне не повысил. только хлопот стало больше. в общем снял, до лучших времён.
kadet Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Все стер, понаписал блин вчера. Завязывать надо с пъянками. Изменено 23 октября, 2013 пользователем kadet
Старый Шу Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Скорее всего Вы в него целитесь одним глазом, как в прицел и в этом проблема... Да нет, не в этом дело. Просто мне закладываться очень неудобно, шею тянуть нужно. Короче - не комфортно. Да и для пера, думаю, лишний он. Так что... продаю.
КАРАВАЕВ Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 А какой же тогда на карабин поставить?????!!!!! Ну кто готов поделиться?
Виталий7 Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 А какой же тогда на карабин поставить?????!!!!! Ну кто готов поделиться?
КАРАВАЕВ Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Виталий я конечно зоркий соколик, но фотка такая маленькая, боюсь не узрю. А название если можно. Мне я так понял нужен загонник, но открытый или закрытый??? Леха 31 как то мне показывал, вот бы еще раз глянуть
Виталий7 Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Виталий я конечно зоркий соколик, но фотка такая маленькая, боюсь не узрю. А название если можно. Мне я так понял нужен загонник, но открытый или закрытый??? Леха 31 как то мне показывал, вот бы еще раз глянуть Загонник,нет. Нужен ампоинт. У меня такого нет,но у товарища стоит на тигре,мне очень понравилось.
Виталий7 Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Какой именно? Ампоинт Он его с китая (хотя на прицеле и упаковке маде ин сша) выписывал,вечером подробнее узнаю.
erema Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Пристреливал свой мозберг с колиматором ну очень понравилось.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2013 коллиматор весчь полезная ,особенно у кого проблемы со зрением ,например дальнозоркость ,а уж если стрелять не умеешь ,то тут ничего не поможет.
Tanya Tx Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Он его с китая (хотя на прицеле и упаковке маде ин сша) выписывал,вечером подробнее узнаю. А их разве не в Швеции делают?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти