23 Октября, 201312 г Пристреливал свой мозберг с колиматором ну очень понравилось. Поделитесь . Какой у вас прицел .
23 Октября, 201312 г коллиматор весчь полезная ,особенно у кого проблемы со зрением ,например дальнозоркость ,а уж если стрелять не умеешь ,то тут ничего не поможет. Всю свою практику с открытого вваливаю и довольно таки успешно. Козы на махах не уходят до сотки спокойно работаю, но встала проблема дальнего выстрела, до 200 м. Варминтингом и свинцовым дождем не увлекаюсь, оптика ну просто пока не катит, уже утыкался много раз. Шаркаюсь с подхода, на всех загонных, я в загоне-загонщик, туда вообще с гладким лезу, хотя и с моим карабасом можно. Вот и навеяло, а не поставить ли мне загонник, запутался в тупик в итоге, не найду истину - продолжу с открытого. На гладкий мне кроме доп ствола не нужно больше нечего, планка!!! Я спросил про карабин 7,62х51, но похоже ни кто не использует подобное на нарезе. Спасибо.
24 Октября, 201312 г Добрый вечер, форумчане! Мучаюсь в раздумьях по поводу установки(или нет)коллиматора. Прошу откликнуться и дать оценку надобности(помогает он , или нет)владельцев ТОЗ-34,которые охотятся с ним(коллиматором),либо по к . л. причине его сняли. Какой лучше именно для 34-ки? Много-ли сложностей было с установкой переходной планки? С пристрелкой?
24 Октября, 201312 г Добрый вечер, форумчане! Мучаюсь в раздумьях по поводу установки(или нет)коллиматора. Прошу откликнуться и дать оценку надобности(помогает он , или нет)владельцев ТОЗ-34,которые охотятся с ним(коллиматором),либо по к . л. причине его сняли. Какой лучше именно для 34-ки? Много-ли сложностей было с установкой переходной планки? С пристрелкой? Как можно дать оценку надобности? Вам решать , нужен Вам сей девайс или нет. кому то помогает, кто то считает лишней тратой денег. с пристрелкой сложности нет, да и с установкой тоже. а какой лучше какой хуже, так это от финансов зависит, кто то с пеной у рта доказывает что и китайский за 1000 рублей хорош. но точно скажу что дешман хорошим уж точно не будет, нормальный будет стоить примерно тысяч от7-8 и выше. я себе брал открытый, кто то приверженец закрытого. так что выбирайте под себя, что лично вам нравится.
25 Октября, 201312 г Баловство это всё,коллиматоры.Стрелять надо с обоими открытыми глазами(к этому надо привыкнуть).А как стрелять с открытыми глазами через коллиматор,не представляю.Глаза в кучу свести?
25 Октября, 201312 г Баловство это всё,коллиматоры.Стрелять надо с обоими открытыми глазами(к этому надо привыкнуть).А как стрелять с открытыми глазами через коллиматор,не представляю.Глаза в кучу свести? Это пока зрение нормальное, а потом коллиматор очень поможет. Пока стреляю без него, но уже на грани (очень часто малые мишени вообще пропадают из вида).
25 Октября, 201312 г Ну,в общем-то,возможно и поможет.У меня,пока,в 53 годика проблем с глазками(тьфу 3 раза ) нет.Машина,чтение- без оптики.Но,повторюсь,особенно для молодёжи-учитесь стрелять с открытыми глазами!
25 Октября, 201312 г Баловство это всё,коллиматоры.Стрелять надо с обоими открытыми глазами(к этому надо привыкнуть).А как стрелять с открытыми глазами через коллиматор,не представляю.Глаза в кучу свести? Ни какого баловства. У меня стрелять без коллиматора, не получается. Ведущий глаз левый, хотя я и правша. Нужно или с левого плеча стрелять (умею, но не люблю) и покупать новое ложе под левшу или специальное ложе с большим изгибом под левый глаз. Вот коллиматор и выручает. Считаю если ставить КП, то только дорогие и известных брендов цены которых начинаются от 10 т.р. И быть готовым снять их в дождливую погоду. Метка с попаданием капель воды на объектив будет "фонить" от этого и закрытые КП не спасут. Имею опыт.
25 Октября, 201312 г Галографическому коллиматору все не почем, только стоит гораздо дольше. Точка проектируется не на стекло, а на цель.
25 Октября, 201312 г Ни какого баловства. У меня стрелять без коллиматора, не получается. Если коллиматор на охоте вышел из строя(разбился,мешают погодные условия и т.п.),охота закончилась?Ну,не знаю...У меня дед охотил,отец,я (официально) охочусь с 1981г. без всяких прибамбасов.Наверное,всё-таки,я консерватор.Ну,а вам бог в помощь и НПНП.
25 Октября, 201312 г Если коллиматор на охоте вышел из строя(разбился,мешают погодные условия и т.п.),охота закончилась?Ну,не знаю...У меня дед охотил,отец,я (официально) охочусь с 1981г. без всяких прибамбасов.Наверное,всё-таки,я консерватор.Ну,а вам бог в помощь и НПНП. Нет не заканчивалась. Просто снимаешь КП, а на левый глаз "черную повязку".
25 Октября, 201312 г Галографическому коллиматору все не почем, только стоит гораздо дольше. Точка проектируется не на стекло, а на цель. Это уже ЛЦУ
25 Октября, 201312 г Но зато цена от 25 Считаю если ставить КП, то только дорогие и известных брендов цены которых начинаются от 10 т.р. Это подтверждение тому. Вот интересная ссылка http://www.popmech.ru/blogs/post/1210-golograficheskie-pritselyi/
25 Октября, 201312 г Один из самых удобных КП. Стрелял с таким по утям - класс!!! http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6939
25 Октября, 201312 г А это что за прицел? а есть ссылка что бы посмотреть? А всего тремя постами раньше нельзя посмотреть? № 80!
25 Октября, 201312 г Один из самых удобных КП. Стрелял с таким по утям - класс!!! http://www.dmazay.ru...?productID=6939 Кучеряво таким по уткам... За такие деньги он как минимум должен крякать уметь.
25 Октября, 201312 г Кучеряво таким по уткам... За такие деньги он как минимум должен крякать уметь. Очень мало коллиматоров которые надежно крепятся на планку, вот и цена такая. Прицел+ крепление.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий