24 Февраля, 201511 г Подскажите как вывести в центр 0 на каллиматоре. С помощью корректирующих винтиков, как и на оптике.
24 Февраля, 201511 г Подскажите как вывести в центр 0 на каллиматоре. Там же в Инструкции всё написано!
25 Февраля, 201511 г Там же в Инструкции всё написано! Вспомнился анекдот. Пилот штурману: "Штурман показания приборов?" Штурман: ""Приборы - сто". Пилот: "Что - сто?" Штурман: "А какие приборы?" Это я к тому, что на коллиматорном прицеле нет ни нолей, ни единиц. Там вообще ничего нет, кроме прицельной марки. А вот как её наводить куда надо, это точно в инструкции написано.
26 Февраля, 201511 г мужики подскажите нужен ли коллиматор на двухстволку Вопрос встречный. А он Вам нужен или нет? Без него обходитесь?
26 Февраля, 201511 г Я спрашиваю по опыту ,а не по инструкции .Читать я умею .Коллиматор ВАЛЬТЕР 103.А куда наводить тоже сообразим.В инструкции кстати, не хрена не написано.Завтра поеду в тир там и ... Кроме прицельной марки там есть и еще прибамбасы .ПОСМОТРИЕ ТТД. Отредактировано 26 Февраля, 201511 г от Major
26 Февраля, 201511 г Посмотрю, как пойдет .ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЕЮ.Будет хреново- снимем. Кстати, патрон 12 кал. пристрелочный у меня есть. Вот два типа коллиматора.
26 Февраля, 201511 г Посмотрю, как пойдет .ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЕЮ.Будет хреново- снимем. Кстати, патрон 12 кал. пристрелочный у меня есть. Вот два типа коллиматора. Вы же вначале спрашивали вот так. Подскажите как вывести в центр 0 на каллиматоре. Даже не называя марку прицела.
26 Февраля, 201511 г Давайте я дурака включу, причём реально...? Заметил на оптике, что при изменении горизонтальных поправок меняются и вертикальные. Коллиматор пристреливал не долго, но блин умотался..., плечо болело караул... Где почитать про сей феномен можно? Или это нормально, что при изменении горизонта, у тебя уползает вертикаль по диагонали, и наоборот?
27 Февраля, 201511 г А какая у Вас оптика? Хорошая ( дорогая) оптика тем и отличается от остальных, что четко возвращается на исходную позицию, сколько бы щелчков вы не сделали туда и обратно (20 вверх и 20 вниз приводит к 0). Более бюджетные модели это не гарантируют. Может в этом дело?
27 Февраля, 201511 г Давайте я дурака включу, причём реально...? Заметил на оптике, что при изменении горизонтальных поправок меняются и вертикальные. Коллиматор пристреливал не долго, но блин умотался..., плечо болело караул... Где почитать про сей феномен можно? Или это нормально, что при изменении горизонта, у тебя уползает вертикаль по диагонали, и наоборот? Соглашусь с Андреем по поводу бюджетности, ибо, пристреливая белорусскую оптику такая фигня имела место быть, тронешь вертикаль и горизонталь смещалась плюс погрешность немалая на 50 метров точка попадания на 10 см " без двадцати семь" от точки прицеливания, то есть от центра мишени. Пришлось отказаться от использования, с открытого охотил. А вот с коллиматором, заморским ( Хакко) такого не было, всё чётко вверх-вниз, вправо-влево, никаких перекосов.
27 Февраля, 201511 г в принципе да. просто кто то говорит удобно с ним У меня планка кривая, ружьё низит, без него никак. А если у вашего ровно то и спешить не стоит, можно потестить, если почувствуете разницу будет выбор, если нет, то на нет и суда нет. С планки ловчее всё же... Отредактировано 27 Февраля, 201511 г от павел
27 Февраля, 201511 г Давайте я дурака включу, причём реально...? Заметил на оптике, что при изменении горизонтальных поправок меняются и вертикальные. Коллиматор пристреливал не долго, но блин умотался..., плечо болело караул... Где почитать про сей феномен можно? Или это нормально, что при изменении горизонта, у тебя уползает вертикаль по диагонали, и наоборот? Это помимо качества самого оптического прицела может зависеть от того как вы его установили. Если не прямо над осью ствола, тогда то, о чем вы говорили будет иметь место и тем больше будет выражено, чем больше в сторону будет смещена ось оптического прицела от оси ствола по горизонту.
27 Февраля, 201511 г После пристрелки ,я задумался: а нужен ли каллиматор.?На 50м я и без каллиматора попадаю.Мне кажется что это все баловство .Вообщем каму надо каллиматор вместе с патроном холодной пристрелки продам.Это не мое.Привык я уже без всяких прибамбасов.И начинать не буду.А планку вивер пока оставлю на ружье она не мешает стрельбе.
27 Февраля, 201511 г После пристрелки ,я задумался: а нужен ли каллиматор.?На 50м я и без каллиматора попадаю.Мне кажется что это все баловство .Вообщем каму надо каллиматор вместе с патроном холодной пристрелки продам.Это не мое.Привык я уже без всяких прибамбасов.И начинать не буду.А планку вивер пока оставлю на ружье она не мешает стрельбе. У коллиматора есть ещё один недостаток, с ним проблематично стрелять в дождь, в мокрый снег, расплывается прицельная марка или вообще её не видно. Это когда деваться никуда, то можно мириться с определенными недостатками, а так на ровном месте буксовать как то не совсем разумно.
27 Февраля, 201511 г Пара моих коллег по охоте установили легкие коллиматоры на трубу оптического прицела. Говорят, что при стрельбе бегушей цели накоротке помогает сильно. Правда, охотят они с Тиграми и Верями. Подозреваю, что выручает их скорее плотность огня,а не доп. приспособа. Во всяком случае, обдирать/потрошить их трофеи я не соглашаюсь :)
27 Февраля, 201511 г У коллиматора есть ещё один недостаток, с ним проблематично стрелять в дождь, в мокрый снег, расплывается прицельная марка или вообще её не видно. Это у открытого. Типа того как на фото выше. Кстати, на гладком он долго не проживет. Проверено. Тарас79 подтвердит. Я ему дал такой коллиматор, после первого выстрела Ленинградкой у него лопнула линза. У меня сейчас два коллиматора. Закрытый Hakko Bed18-30 и Burris FastFire 3. У Хакки (4рубля стоила до кризиса) от отдачи начал люфтить селектор яркости. Точка еще есть, но контакт уже плохой. От малейшей тряски сбивается. Выкинуть жалко, но и пользоваться невозможно. Чемодан без ручки, короче.. Взял Burris. КМК, один из лучших коллиматоров на сей момент. Открытый. Но. К нему есть крышка с прозрачными окнами. Пошел снег - ее одел и ты в шоколаде. Вид не сильно фильдеперсовый, но прицелиться можно. P.S. Коллиматор пишется через "о" и два "л".
27 Февраля, 201511 г Коллиматор Вальтер , мне посоветовал мой сослуживец.Он с таким охотится уже давно.И проблем нет.
27 Февраля, 201511 г Коллиматор Вальтер , мне посоветовал мой сослуживец.Он с таким охотится уже давно.И проблем нет. Там название роли не играет. На подобного рода изделиях чего только не пишут.. Одно и то же изделие под миллионом разных брендов выпускается.. Видимо мне с моим экземпляром не повезло. Или расчетный предел по ускорению при отдаче превысили. КМК, хлипкая конструкция. Хакко выдержал сотню выстрелов магнум класса. Burris пока выстрелов 20 пережил.
27 Февраля, 201511 г Кстати, метода пристрелки коллиматора одним патроном. Надо запастись точной пулей. Стальной. Она не деформируется и летит точнее. Далее задача обеспечить однообразное прицеливание. Лучше стрелять с мешков или упоров. Заряжаемся и прицеливаемся. Запоминаем куда целимся, как держим ружье, как лежит ружье на упорах, что видим в прицельных приспособлениях.. Мягко спускаем курок. Далее повторяем прицеливание - смотрим так же, туда же, ружье кладем на упоры точно так же. И НЕ МЕНЯЯ ПОЛОЖЕНИЯ РУЖЬЯ выводим точку коллиматора в точку попадания пули регулировками коллиматора. Все. Он пристрелян. Студим ружье и проверяем пристрелку 3-5 выстрелами. Не забывайте ствол студить. Со свинцом так не выйдет. Выводить точку уже надо в СТП.
27 Февраля, 201511 г Да студил. просто я понял что я без коллиматора . Спасибо ,я понял а пуля типа Рубейкина? Отредактировано 27 Февраля, 201511 г от Major
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий