Андрей-64 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) пробую Сережа обьяснить....но наверно зря.... я тихо молчу,если драт до 2 лет комплекс получил на минимуме....Все это супер производитель..... :D Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Андрей-64
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2013 пробую Сережа обьяснить....но наверно зря.... Однозначно -зря!
Inselhund Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 когда проводятся осенние испытания.......мы уже охотимся во всю...мадам... не до игрушек нам....проверяя универсальность... 9-11 августа НАДД- поэтому и в целом 60 % дратхааров в России просто бы забраковали и не дали допуска до Разведения
Inselhund Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 я уже не говорю о том что в России неизвестен процент собак с дисплазией, которая передается из поколения в поколение))) вам охотникам на это вообще с большой колокольни..... печально
lkrolik Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Я так и не понимаю позиции заводчика: 1. если вы такая сторонница ЧИСТО НЕМЕЦКИХ правил, то.. зачем Вы получали дипломы по утке и полю???? Вы же прошли ОСИ в этом году, заняв 10е место, а следовательно имеете полное право быть допущенными в племя! Зачем Вам русские дипломы?? 2. Если Вы требовать ехать за границу не будете, означают ли Ваши слова, что потенциальный владелец может отделаться "малой кровью": весной метнуться на ВИМ, а потом в августе - ОСИ и... СВОБОДЕН! ??? Вашим собакам, как производителям никакого племенного класса. который получают при бонитировке по российским правилам - не надо? классность потомства - тоже не надо?? Фактически это же будет означать, что проверить препотентность Ваших собак будет невозмножно Дальнейшие вязки на территории России не станут ли при таком раскладе просто бессмысленными?? ну и 3. какую помощь Вы готовы оказать тем владельцам, которые готовы будут выехать на Хегевальд? Изменено 20 декабря, 2013 пользователем lkrolik
lkrolik Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Юль, э.. а можно ли уточнить откуда у Вас данные про дисплазию?? Вопрос-то серьезный, а тут такие точные цифры! Это Ваши наблюдения или есть официально опубликованные данные?? ответьте, пожалуйста!
Inselhund Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Я так и не понимаю позиции заводчика: 1. если вы такая сторонница ЧИСТО НЕМЕЦКИХ правил, то.. зачем Вы получали дипломы по утке и полю???? Вы же прошли ОСИ в этом году, заняв 10е место, а следовательно имеете полное право быть допущенными в племя! Зачем Вам русские дипломы?? 2. Если Вы требовать ехать за границу не будете, означают ли Ваши слова, что потенциальный владелец может отделаться "малой кровью": весной метнуться на ВИМ, а потом в августе - ОСИ и... СВОБОДЕН! ??? Вашим собакам, как производителям никакого племенного класса. который получают при бонитировке по российским правилам - не надо? классность потомства - тоже не надо?? Дальнейшие вязки на территории России не станут ли при таком раскладе просто бессмысленными?? ну и 3. какую помощь Вы готовы оказать тем владельцам, которые готовы будут выехать на Хегевальд? 1 дипломы получались Российские именно для таких как здесь общая масса!!! 2 :D А что он вам то дает племенной класС ???!!! 3 помощь в отправлении собаки к немецким специалистам если владелец здесь сам не справляется с подготовкой, ну и конечно финансовую если это собака питомника !!! ( то есть совладение)
Inselhund Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Юль, э.. а можно ли уточнить откуда у Вас данные про дисплазию?? Вопрос-то серьезный, а тут такие точные цифры! Это Ваши наблюдения или есть официально опубликованные данные?? ответьте, пожалуйста! В немецких цухбухах есть целый список родоначальников и его в секрете( кто? что? и как за собой несет) ни кто не держит . из этого делаю выводы и понимаю примерную картинку о нашем не самом лучшем положении. 60 % нес С но с В вполне возможно....
Андрей-64 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) а вы в охоте по каким соображениям......не из-за моды на охотничьих собак.... похоже на Вангу (по посту выше) Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Андрей-64
Пётр Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 я уже не говорю о том что в России неизвестен процент собак с дисплазией, которая передается из поколения в поколение))) вам охотникам на это вообще с большой колокольни..... печально Классный пост. Я даже плюсик поставил. Как это я пропустил. Ни одного с дисплазией не видел (да еще и с дипломами по полю, зверю, кровянке). Надо повнимательней присмотреться.
Inselhund Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 а для исправления ситуации, считаю нужным ввести это как обязательно для допуска к разведению!!!
Inselhund Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Классный пост .я даже плюсик поставил. Как это я пропустил. Ни одного с дисплозией не видел (да еще и с дипломами по полю , зверю ,кровянке). Надо по внимательней присмотреться. ну вы же не рентген все так и
lkrolik Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 1 дипломы получались Российские именно для таких как здесь общая масса!!! 2 :D А что он вам то дает племенной класС ???!!! 3 помощь в отправлении собаки к немецким специалистам если владелец здесь сам не справляется с подготовкой, ну и конечно финансовую если это собака питомника !!! ( то есть совладение) 1. маловато получили, судя по отзывам местножителей! Кстати, Вы же понимаете, что ВИМ - это природные данные и процент собак, не прошедших ВИМ минимален (статистически не значим)! Если Вы посмотрите на тех, кто обогнал Вашу собаку - это собаки хорошо натасканные (читай подготовленные)! Вы же не спец в этом вопросе.. Так что помощь, которую Вы можете оказать - явно только послать к опытному натасчику. 2. Что дает бонитировка - я думаю вы знаете (если нет - почитайте просторы инета)! Но ограничивая будущее потомков Ваших собак ТОЛЬКО немецкими оценками, которые к тому же получены будут на русской земле, в не можете не осозновать, что начиная с внуков у внуков начнутся проблемы.. и в конечном итоге ваши цели покиснут в русском болоте, яки пшеки под смоленском 3. а вот про совладение - поподробнее! никогда не сталкивалась с этой формой владения собаки и не вижу преимуществ ее для заводчика! поделитесь Вашими представлениями, плиз
Андрей-64 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) и ещё в обязаловку,проверка на АЧ и всякие там гриппы....а то у нас ветеренары все "Шарики" и хозяева..... именно для таких как здесь общая масса!!!как же мы жили без вас спасительница наша!!!!!! Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Андрей-64
Пётр Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 ну вы же не рентген все так и А как же они бегают-то как кони с дисплазией ? И еще мне интересно ,как они в России дисплазией позаражались,если в Германии с этим строго ,а они изначально вроде как оттуда прибыли универсальность наших лаек поднимать (с волком у лаек беда и с кролями )
lkrolik Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) В немецких цухбухах есть целый список родоначальников и его в секрете( кто? что? и как за собой несет) ни кто не держит . из этого делаю выводы и понимаю примерную картинку о нашем не самом лучшем положении. 60 % нес С но с В вполне возможно.... не поняла..... Юля, такие утверждения - это демонстрация Вашей безграммотности или что это такое вообще?? Ни в одной их племкниг немецких таких циферек вы не найдете и не насчитаете! Даже, если Вы решите, что это моногенный признак, наследующийся как доминантный признак. данные с официального сайта OFA — www.offa.org у ваших любимых овчарок (которых вы так скорополительно разлюбили) частота возникновения ДТС за период с 1974 по 2003 годы всего 19,1%. Пы.СЫ. не нашла на вашем сайте отметки, что Ваши собаки свободны от дисплазии! Изменено 20 декабря, 2013 пользователем lkrolik
Inselhund Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Мои оба свободны от дисплазии)))
Inselhund Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 а вы в охоте по каким соображениям......не из-за моды на охотничьих собак.... похоже на Вангу (по посту выше) вы малость отстали от моды декарашки нынче в почете
Олег1 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 не было бы так смешно как это печально Вот-вот, печально... Сколько не говори "халва", глядя на немецких предков, а с таким входным фенотипом смешно рассчитывать на революцию.
Юрий Савченко Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Гуру(завсегдатаи) этого форума, выложите копии свидетельств выдающихся кобелей НЖЛ (и их родителей) отечественного разведения, в которых, на сегодняшний день) до 4 колена нет импортных ДРАТХААРОВ.Порода в России активно развивается с пятидесятых годов. Если наберется таких производителей, хотя бы десяток, все вопросы отпадут сами собой. А пока (если учесть, что Вы лидеры по количеству постов в каждой теме) кажется, что Вы просто прикрываетесь здоровым консерватизмом и радением за простого охотника, преследуя какие-то иные цели. Спасибо. Гуру к моему великому сожалению так и не ответили на мой вопрос, зато целая плеяда подмастерьев подала голос (иначе не назовешь), потому, что это не ответы. Их просто нет. Ну начнем с того что ни кто не кому ни чего не должен!!! если вас интересует какая то информация которой вы здесь не видите. попробуйте ее найти в просторах интернета- может НАЙДЕТЕ (с) на HuntDogs в разделе состязания есть все.... наши собачки в отличии от ваших.....не имеют чести быть представленными на суд немецкой общественности....они просто работают по российским правилам ,приближенным к Нашим Охотам.... Я так и не понимаю позиции заводчика: 1. если вы такая сторонница ЧИСТО НЕМЕЦКИХ правил, то.. зачем Вы получали дипломы по утке и полю???? Вы же прошли ОСИ в этом году, заняв 10е место, а следовательно имеете полное право быть допущенными в племя! Зачем Вам русские дипломы?? 2. Если Вы требовать ехать за границу не будете, означают ли Ваши слова, что потенциальный владелец может отделаться "малой кровью": весной метнуться на ВИМ, а потом в августе - ОСИ и... СВОБОДЕН! ??? Вашим собакам, как производителям никакого племенного класса. который получают при бонитировке по российским правилам - не надо? классность потомства - тоже не надо?? Фактически это же будет означать, что проверить препотентность Ваших собак будет невозмножно Дальнейшие вязки на территории России не станут ли при таком раскладе просто бессмысленными?? ну и 3. какую помощь Вы готовы оказать тем владельцам, которые готовы будут выехать на Хегевальд? По Вашему совету я поковырялся во всемирной паутине и пришел к выводу: - у Вас ответа нет. Так зачем же гадить из кустов девочке. Вы оба ничего путнего в отечественной кинологии пока не сделали (какие-то курсы по кинологии, ну стажерами еще являетесь). Ваши НЖЛ выдающихся результатов не достигли, даже по отечественным правилам. А Вы себя позиционируете, чуть ли не как истину в первой инстанции. Уважаемая lkrolik, ну тогда и Вы ответьте на неудобные для Вас вопросы. Вот данные по Вашей собаке. Порода: Дратхаар, Кличка: ГЕРА, Пол: Сука Дата рождения: 18.06.2004 Окрас: Коричневый в седине, с пятнами или без Страна/Вид регистрации: ВПКОС (Россия), № регистрации: 3389/05, Св-во на охот.собаку РФ, № 095В-04/0001-5, Владелец: Северцова Елена Алексеевна Отец: >BIRKO vom KRONWITTBERG, Германия DPSZ, VDH, ZB 185092, Коричневый в седине, с пятнами или без, 51850 ZR 087/01 sg/sg VJP 72 VGP I./313TF ML Königsheide-Saarforst-DK ----- 69 HEGEWALD 2002г. в Wesel, занял 50 место, 220 баллов среди 212 собак. Мать: п.п. БРУНХИЛЬДА, ВПКОС (Россия), 2974/02, Коричневый в седине, с пятнами или без, Григорян К.А. Дипломы: Дата: 11.06.2006 Московские областные испытания по болотно-луговой дичи Диплом: III степени, 6|6|4|7|6|3|4|7|4|4|4|6|6| =67 баллов Дата: 18.06.2005 Испытания ВОО Диплом: III степени, 6|6|4|6|6|4|4|6|3|4|3|6|6| =64 баллов 1. Когда Вы брали себе щенка, что ставили во главу угла, происхождение и заслуги матери или отца? 2. В 2010 году состоялась вязка с АЯН, РКФ (Россия), 2405263, Кофейный по серебристо-серому фону, Малеванный В.В. имеющего две трешки по б/л и одну трешку по утке. Цель и задачи этой вязки. Про отца ничего не скажу но у матери не высокие оценки за чутье и даже не состязательные дипломы, а с каких то междусобойчиков. 3. Щенки от этой вязки тоже особыми результатами не блещут, если я не прав, поправьте, тогда и будем о препотентности разговаривать. А не импортным ли происхождением предков Вы зазывали покупателей данного помета? 4. Цена щенков? Или на сегодняшний день что то поменялось? Андрей 64 Выложите родословную своей собаки. И ответьте на те же вопросы. Тогда я поверю что Вы ратуете за простого охотника. Так вот не несите глупостей и не пакостите другим. Мы сейчас живем в двухполярном мире. Если Вы хотите лепить из дратхаара поинтера или сеттера, и называть это немецкой жесткошерстной легавой. Это Ваше право, такое же право есть и у Юлии завозить импортных производителей. А Вам лучше с ее темы уйти в охотничий флейм и там заниматься словоблудием.
Юрий Савченко Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Уважаемая lkrolik, а вязку с Арчи Якушева в 2009 году, наверное линейным разведением будете обосновывать, при таком то инбридинге 1. ч., пч., пп. ULLY vom RAUHHAAR, ВПКОС (Россия), 2554/98. III-III 2. /DARKO vom OECHTRINGER-FORST, Германия DPSZ, VDH, ZB 160394. IV,IV 3. /DARKO vom OECHTRINGER-FORST, Германия DPSZ, VDH, ZB 160394. IV-IV 4. ch.w. IRA vom RAUHHAAR, Австрия ÖHZB, DDr 7087. IV-IV
lkrolik Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Вау! Я популярна!) Спасибо многоуважаемый, Юрий Савченко!! Оплату за пиар получите при личном знакомстве, ибо я вас не знаю! (уж простите!:) ) Теперь по Вашим многочисленным вопросам (если топикстартеру не понравится что тут начали обсуждать не её собак - почистит тему Себя как "как истину в первой инстанции." я не позиционирую! тут полно народу покруче, которые просто не тратят свое время на все это! Понимают его бессмысленность! Но мне хватает моего высшего биологического образования задать вопросы человеку, который приобретя двух взрослых собак и менее года назад поменяв породу с овчарок на дратхааров - делает серьезные заявления! Вопрос не в пиаре щенков (они найдут своих хозяев и я искренне надеюсь что хозяева будут и с руками и головой)! И вопросы я задаю ИМЕННО для того, чтобы узнать мнение топикстартера, так фанатично верующего только в немецкое! Лично мне это интересно! Ваши вопросы носили цель "сбить с меня спесь"? Ну.. ладно.. стою в уголочке и краснею!:):):) Но вообще именно обе вязки моей собаки (которую мне подарили) показывают, что немецкие крови - это еще ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, для гарантии супер результатов! Кстати, Андроновский кобель, который как раз НЖЛ, а не ДД, показывает, что собаки в умелых руках и задорной голове могут грести и грести награды-дипломы просто лопатами! Правда это не означает, что все "немцы гауно" - дочка моей Геры от второй вязки собирает результаты ВИМа и не только покруче, чем Юлины собаки! И еще раз Кстати, обе вязки моей собаки рекомендованы тем же племсоветом НАДД, что и одобренная вязка Юлиных собак! Ну и третье КСТАТИ, именно результаты вязок моих собак позволяют мне со 100% уверенностью говорить о том, что инбредные вязки рекламировать ДО актировки - это как минимум не корректно, если не преступно, поскольку вводит в заблуждение потенциальных владельцев! Насчет цен.. ну.. щены от моей собаки в 2-3 раза стоили ДЕШЕВЛЕ щенков Юлиных собак. Но я продолжаю считать, как и считала раньше, что цену определяет владелец суки (можете почитать на питерханте мои соответствующие темы, причем давнишние)! Ну а если Вам хочется щеночка и вдруг стало обидно, что тут , как Вам кажется, "чумарят" маленьких, то... чего Вы в столицу свой взгляд обратили?? К Вам поближе есть собаки.. причем тоже НАДД и тоже немецких кровей! И люди породой занимаются так давно, что... координаты дать?;)
Андрей-64 Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 не хотелось но я отвечу.....Юрий Савченко....очень плохо штудировали интернет....отройте глаза и посмотрите на Huntdogse родословную моей собаки,я её не от кого не скрываю,это раз ... местными шариками)))) с 20 бумажками стабильной работы на треху и затесавшейся единственной двушкой)))Требовать поездки и сдачи нарматива там не имею права, но сдача на территории России обязательна.(с) Осенние испытания являются не только допуском к разведению но и проверкой готовности собаки к охоте(я считаю, и не только я ,что собаки должны показывать стабильность работы,а это проверяется в полях ,в лесах и на воде,и не под одним экспертом ,и только после этого их можно ставить в племя,а одноразовые дипломы не о чем...не зависимо немецких кровей собака или российских...) я уже не говорю о том что в России неизвестен процент собак с дисплазией, которая передается из поколения в поколение))) вам охотникам на это вообще с большой колокольни..этого делаю выводы и понимаю примерную картинку о нашем не самом лучшем положении. 60 % нес С но с В вполне возможно.... (можно подумать к нам с небес спустился спаситель....кроме этой девушки не кого не интересовал вопрос дисплазии). обратите внимание о продаже щенков разговор не велся..... Но я болею за российских охотников прежде всего... А Вам лучше с ее темы уйти в охотничий флейм и там заниматься словоблудием(с). Вот куда мне идти и что делать это уж мой выбор....а то я тоже могу посоветовать.....пойти... скорее всего вы читаете между строк.....вопрос то не в завозе собачек из-за бугра,новые крови нужны,а о не до понимании девушкой готовности охотничьих собак в племя....
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 25 декабря, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 25 декабря, 2013 не хотелось но я отвечу.....Юрий Савченко....очень плохо штудировали интернет....отройте глаза и посмотрите на Huntdogse родословную моей собаки,я её не от кого не скрываю,это раз ... местными шариками)))) с 20 бумажками стабильной работы на треху и затесавшейся единственной двушкой)))Требовать поездки и сдачи нарматива там не имею права, но сдача на территории России обязательна.(с) Осенние испытания являются не только допуском к разведению но и проверкой готовности собаки к охоте(я считаю, и не только я ,что собаки должны показывать стабильность работы,а это проверяется в полях ,в лесах и на воде,и не под одним экспертом ,и только после этого их можно ставить в племя,а одноразовые дипломы не о чем...не зависимо немецких кровей собака или российских...) я уже не говорю о том что в России неизвестен процент собак с дисплазией, которая передается из поколения в поколение))) вам охотникам на это вообще с большой колокольни..этого делаю выводы и понимаю примерную картинку о нашем не самом лучшем положении. 60 % нес С но с В вполне возможно.... (можно подумать к нам с небес спустился спаситель....кроме этой девушки не кого не интересовал вопрос дисплазии). обратите внимание о продаже щенков разговор не велся..... Но я болею за российских охотников прежде всего... А Вам лучше с ее темы уйти в охотничий флейм и там заниматься словоблудием(с). Вот куда мне идти и что делать это уж мой выбор....а то я тоже могу посоветовать.....пойти... скорее всего вы читаете между строк.....вопрос то не в завозе собачек из-за бугра,новые крови нужны,а о не до понимании девушкой готовности охотничьих собак в племя....
Z.A.L.110876 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Подскажите у меня щенку 5 месяцев а борода еле видна ,это нормально ,или может какие витамины надо подовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти