Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

DD-Zwinger vom Inselhund( Дратхаар)

Рекомендуемые ответы

пробую Сережа обьяснить....но наверно зря....

я тихо молчу,если драт до 2 лет комплекс получил на минимуме....Все это супер производитель..... :D :D :D

Отредактировано от Андрей-64

• Ответов 108
  • Просмотры 17.6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

пробую Сережа обьяснить....но наверно зря....

Однозначно -зря!
  • Автор

когда проводятся осенние испытания.......мы уже охотимся во всю...мадам...

не до игрушек нам....проверяя универсальность...

9-11 августа НАДД-

поэтому и в целом 60 % дратхааров в России просто бы забраковали и не дали допуска до Разведения
  • Автор

я уже не говорю о том что в России неизвестен процент собак с дисплазией, которая передается из поколения в поколение))) вам охотникам на это вообще с большой колокольни..... печально :(

Я так и не понимаю позиции заводчика:

1. если вы такая сторонница ЧИСТО НЕМЕЦКИХ правил, то.. зачем Вы получали дипломы по утке и полю???? Вы же прошли ОСИ в этом году, заняв 10е место, а следовательно имеете полное право быть допущенными в племя! Зачем Вам русские дипломы??

2. Если Вы требовать ехать за границу не будете, означают ли Ваши слова, что потенциальный владелец может отделаться "малой кровью": весной метнуться на ВИМ, а потом в августе - ОСИ и... СВОБОДЕН! :) ??? Вашим собакам, как производителям никакого племенного класса. который получают при бонитировке по российским правилам - не надо? классность потомства - тоже не надо?? Фактически это же будет означать, что проверить препотентность Ваших собак будет невозмножно;) Дальнейшие вязки на территории России не станут ли при таком раскладе просто бессмысленными??

ну и 3. какую помощь Вы готовы оказать тем владельцам, которые готовы будут выехать на Хегевальд?

Отредактировано от lkrolik

Юль, э.. а можно ли уточнить откуда у Вас данные про дисплазию?? Вопрос-то серьезный, а тут такие точные цифры! Это Ваши наблюдения или есть официально опубликованные данные?? ответьте, пожалуйста!

• Автор

1. если вы такая сторонница ЧИСТО НЕМЕЦКИХ правил, то.. зачем Вы получали дипломы по утке и полю???? Вы же прошли ОСИ в этом году, заняв 10е место, а следовательно имеете полное право быть допущенными в племя! Зачем Вам русские дипломы??

2. Если Вы требовать ехать за границу не будете, означают ли Ваши слова, что потенциальный владелец может отделаться "малой кровью": весной метнуться на ВИМ, а потом в августе - ОСИ и... СВОБОДЕН! :) ??? Вашим собакам, как производителям никакого племенного класса. который получают при бонитировке по российским правилам - не надо? классность потомства - тоже не надо?? Дальнейшие вязки на территории России не станут ли при таком раскладе просто бессмысленными??

ну и 3. какую помощь Вы готовы оказать тем владельцам, которые готовы будут выехать на Хегевальд?

1 дипломы получались Российские именно для таких как здесь общая масса!!!

2 :D :D :D А что он вам то дает племенной класС ???!!!

3 помощь в отправлении собаки к немецким специалистам если владелец здесь сам не справляется с подготовкой, ну и конечно финансовую если это собака питомника !!! ( то есть совладение)

• Автор

Юль, э.. а можно ли уточнить откуда у Вас данные про дисплазию?? Вопрос-то серьезный, а тут такие точные цифры! Это Ваши наблюдения или есть официально опубликованные данные?? ответьте, пожалуйста!

В немецких цухбухах есть целый список родоначальников и его в секрете( кто? что? и как за собой несет) ни кто не держит .

из этого делаю выводы и понимаю примерную картинку о нашем не самом лучшем положении. 60 % нес С но с В вполне возможно....

а вы в охоте по каким соображениям......не из-за моды на охотничьих собак....

похоже на Вангу (по посту выше)

я уже не говорю о том что в России неизвестен процент собак с дисплазией, которая передается из поколения в поколение))) вам охотникам на это вообще с большой колокольни..... печально :(

Классный пост. Я даже плюсик поставил. Как это я пропустил. Ни одного с дисплазией не видел (да еще и с дипломами по полю, зверю, кровянке). Надо повнимательней присмотреться.

• Автор

а для исправления ситуации, считаю нужным ввести это как обязательно для допуска к разведению!!!

• Автор

Классный пост .я даже плюсик поставил. Как это я пропустил. Ни одного с дисплозией не видел (да еще и с дипломами по полю , зверю ,кровянке). Надо по внимательней присмотреться.

ну вы же не рентген все так и :D

1 дипломы получались Российские именно для таких как здесь общая масса!!!

2 :D :D :D А что он вам то дает племенной класС ???!!!

3 помощь в отправлении собаки к немецким специалистам если владелец здесь сам не справляется с подготовкой, ну и конечно финансовую если это собака питомника !!! ( то есть совладение)

1. маловато получили, судя по отзывам местножителей! Кстати, Вы же понимаете, что ВИМ - это природные данные и процент собак, не прошедших ВИМ минимален (статистически не значим)! Если Вы посмотрите на тех, кто обогнал Вашу собаку - это собаки хорошо натасканные (читай подготовленные)! Вы же не спец в этом вопросе.. ;) Так что помощь, которую Вы можете оказать - явно только послать к опытному натасчику.

2. Что дает бонитировка - я думаю вы знаете (если нет - почитайте просторы инета)! Но ограничивая будущее потомков Ваших собак ТОЛЬКО немецкими оценками, которые к тому же получены будут на русской земле, в не можете не осозновать, что начиная с внуков у внуков начнутся проблемы.. и в конечном итоге ваши цели покиснут в русском болоте, яки пшеки под смоленском

3. а вот про совладение - поподробнее! никогда не сталкивалась с этой формой владения собаки и не вижу преимуществ ее для заводчика! поделитесь Вашими представлениями, плиз

и ещё в обязаловку,проверка на АЧ и всякие там гриппы....а то у нас ветеренары все "Шарики" и хозяева.....

именно для таких как здесь общая масса!!!как же мы жили без вас спасительница наша!!!!!!

ну вы же не рентген все так и :D

А как же они бегают-то как кони с дисплазией ? И еще мне интересно ,как они в России дисплазией позаражались,если в Германии с этим строго ,а они изначально вроде как оттуда прибыли универсальность наших лаек поднимать (с волком у лаек беда и с кролями )

В немецких цухбухах есть целый список родоначальников и его в секрете( кто? что? и как за собой несет) ни кто не держит .

из этого делаю выводы и понимаю примерную картинку о нашем не самом лучшем положении. 60 % нес С но с В вполне возможно....

не поняла..... Юля, такие утверждения - это демонстрация Вашей безграммотности или что это такое вообще?? Ни в одной их племкниг немецких таких циферек вы не найдете и не насчитаете! Даже, если Вы решите, что это моногенный признак, наследующийся как доминантный признак.

данные с официального сайта OFA — www.offa.org у ваших любимых овчарок (которых вы так скорополительно разлюбили) частота возникновения ДТС за период с 1974 по 2003 годы всего 19,1%.

Пы.СЫ. не нашла на вашем сайте отметки, что Ваши собаки свободны от дисплазии!

Отредактировано от lkrolik

• Автор

Мои оба свободны от дисплазии)))

• Автор

а вы в охоте по каким соображениям......не из-за моды на охотничьих собак....

похоже на Вангу (по посту выше)

вы малость отстали от моды декарашки нынче в почете ;)

не было бы так смешно как это печально

Вот-вот, печально... Сколько не говори "халва", глядя на немецких предков, а с таким входным фенотипом смешно рассчитывать на революцию.

Гуру(завсегдатаи) этого форума, выложите копии свидетельств выдающихся кобелей НЖЛ (и их родителей) отечественного разведения, в которых, на сегодняшний день) до 4 колена нет импортных ДРАТХААРОВ.Порода в России активно развивается с пятидесятых годов. Если наберется таких производителей, хотя бы десяток, все вопросы отпадут сами собой. А пока (если учесть, что Вы лидеры по количеству постов в каждой теме) кажется, что Вы просто прикрываетесь здоровым консерватизмом и радением за простого охотника, преследуя какие-то иные цели.

Спасибо.

Гуру к моему великому сожалению так и не ответили на мой вопрос, зато целая плеяда подмастерьев подала голос (иначе не назовешь), потому, что это не ответы. Их просто нет.

Ну начнем с того что ни кто не кому ни чего не должен!!! если вас интересует какая то информация которой вы здесь не видите. попробуйте ее найти в просторах интернета- может НАЙДЕТЕ :D;):blush2: (с)

на HuntDogs в разделе состязания есть все....

наши собачки в отличии от ваших.....не имеют чести быть представленными на суд немецкой общественности....они просто работают по российским правилам ,приближенным к Нашим Охотам....

2. Если Вы требовать ехать за границу не будете, означают ли Ваши слова, что потенциальный владелец может отделаться "малой кровью": весной метнуться на ВИМ, а потом в августе - ОСИ и... СВОБОДЕН! :) ??? Вашим собакам, как производителям никакого племенного класса. который получают при бонитировке по российским правилам - не надо? классность потомства - тоже не надо?? Фактически это же будет означать, что проверить препотентность Ваших собак будет невозмножно ;) Дальнейшие вязки на территории России не станут ли при таком раскладе просто бессмысленными??

По Вашему совету я поковырялся во всемирной паутине и пришел к выводу: - у Вас ответа нет. Так зачем же гадить из кустов девочке. Вы оба ничего путнего в отечественной кинологии пока не сделали (какие-то курсы по кинологии, ну стажерами еще являетесь). Ваши НЖЛ выдающихся результатов не достигли, даже по отечественным правилам. А Вы себя позиционируете, чуть ли не как истину в первой инстанции.

Уважаемая lkrolik, ну тогда и Вы ответьте на неудобные для Вас вопросы. Вот данные по Вашей собаке.

Порода: Дратхаар, Кличка: ГЕРА, Пол: mother.gifСука

Дата рождения: 18.06.2004

Окрас: Коричневый в седине, с пятнами или без

Страна/Вид регистрации: ВПКОС (Россия), № регистрации: 3389/05, Св-во на охот.собаку РФ, № 095В-04/0001-5,

Владелец: Северцова Елена Алексеевна

father.gif Отец: >BIRKO vom KRONWITTBERG, Германия DPSZ, VDH, ZB 185092, Коричневый в седине, с пятнами или без, 51850 ZR 087/01 sg/sg VJP 72 VGP I./313TF ML Königsheide-Saarforst-DK ----- 69 HEGEWALD 2002г. в Wesel, занял 50 место, 220 баллов среди 212 собак.

mother.gif Мать: п.п. БРУНХИЛЬДА, ВПКОС (Россия), 2974/02, Коричневый в седине, с пятнами или без, Григорян К.А.

Дипломы:

Дата: 11.06.2006

Московские областные испытания по болотно-луговой дичи

Диплом: III степени,

6|6|4|7|6|3|4|7|4|4|4|6|6| =67 баллов

Дата: 18.06.2005

Испытания ВОО

Диплом: III степени,

6|6|4|6|6|4|4|6|3|4|3|6|6| =64 баллов

1. Когда Вы брали себе щенка, что ставили во главу угла, происхождение и заслуги матери или отца?

2. В 2010 году состоялась вязка с АЯН, РКФ (Россия), 2405263, Кофейный по серебристо-серому фону, Малеванный В.В. имеющего две трешки по б/л и одну трешку по утке. Цель и задачи этой вязки. Про отца ничего не скажу но у матери не высокие оценки за чутье и даже не состязательные дипломы, а с каких то междусобойчиков.

3. Щенки от этой вязки тоже особыми результатами не блещут, если я не прав, поправьте, тогда и будем о препотентности разговаривать. А не импортным ли происхождением предков Вы зазывали покупателей данного помета?

4. Цена щенков?

Или на сегодняшний день что то поменялось?

Андрей 64 Выложите родословную своей собаки. И ответьте на те же вопросы. Тогда я поверю что Вы ратуете за простого охотника.

Так вот не несите глупостей и не пакостите другим. Мы сейчас живем в двухполярном мире. Если Вы хотите лепить из дратхаара поинтера или сеттера, и называть это немецкой жесткошерстной легавой. Это Ваше право, такое же право есть и у Юлии завозить импортных производителей. А Вам лучше с ее темы уйти в охотничий флейм и там заниматься словоблудием.

Уважаемая lkrolik, а вязку с Арчи Якушева в 2009 году, наверное

линейным разведением будете обосновывать, при таком то инбридинге

1. ч., пч., пп. ULLY vom RAUHHAAR, ВПКОС (Россия), 2554/98. III-III

2. /DARKO vom OECHTRINGER-FORST, Германия DPSZ, VDH, ZB 160394. IV,IV

3. /DARKO vom OECHTRINGER-FORST, Германия DPSZ, VDH, ZB 160394. IV-IV

4. ch.w. IRA vom RAUHHAAR, Австрия ÖHZB, DDr 7087. IV-IV

Вау! Я популярна!:)) Спасибо многоуважаемый, Юрий Савченко!! Оплату за пиар получите при личном знакомстве, ибо я вас не знаю! (уж простите!:):):) )

Теперь по Вашим многочисленным вопросам (если топикстартеру не понравится что тут начали обсуждать не её собак - почистит тему:)

Себя как "как истину в первой инстанции." я не позиционирую! тут полно народу покруче, которые просто не тратят свое время на все это! Понимают его бессмысленность! :) Но мне хватает моего высшего биологического образования задать вопросы человеку, который приобретя двух взрослых собак и менее года назад поменяв породу с овчарок на дратхааров - делает серьезные заявления! Вопрос не в пиаре щенков (они найдут своих хозяев и я искренне надеюсь что хозяева будут и с руками и головой)! И вопросы я задаю ИМЕННО для того, чтобы узнать мнение топикстартера, так фанатично верующего только в немецкое! Лично мне это интересно! :)

Ваши вопросы носили цель "сбить с меня спесь"? Ну.. ладно.. стою в уголочке и краснею!:):):):):):) Но вообще именно обе вязки моей собаки (которую мне подарили) показывают, что немецкие крови - это еще ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, для гарантии супер результатов! Кстати, Андроновский кобель, который как раз НЖЛ, а не ДД, показывает, что собаки в умелых руках и задорной голове могут грести и грести награды-дипломы просто лопатами! Правда это не означает, что все "немцы гауно" - дочка моей Геры от второй вязки собирает результаты ВИМа и не только покруче, чем Юлины собаки! И еще раз Кстати, обе вязки моей собаки рекомендованы тем же племсоветом НАДД, что и одобренная вязка Юлиных собак! Ну и третье КСТАТИ, именно результаты вязок моих собак позволяют мне со 100% уверенностью говорить о том, что инбредные вязки рекламировать ДО актировки - это как минимум не корректно, если не преступно, поскольку вводит в заблуждение потенциальных владельцев! Насчет цен.. ну.. щены от моей собаки в 2-3 раза стоили ДЕШЕВЛЕ щенков Юлиных собак. Но я продолжаю считать, как и считала раньше, что цену определяет владелец суки (можете почитать на питерханте мои соответствующие темы, причем давнишние)!

Ну а если Вам хочется щеночка и вдруг стало обидно, что тут , как Вам кажется, "чумарят" маленьких, то... чего Вы в столицу свой взгляд обратили?? К Вам поближе есть собаки.. причем тоже НАДД и тоже немецких кровей! И люди породой занимаются так давно, что... координаты дать?;);)

не хотелось но я отвечу.....Юрий Савченко....очень плохо штудировали интернет....отройте глаза и посмотрите на Huntdogse родословную моей собаки,я её не от кого не скрываю,это раз ...

местными шариками)))) с 20 бумажками стабильной работы на треху и затесавшейся единственной двушкой)))Требовать поездки и сдачи нарматива там не имею права, но сдача на территории России обязательна.(с)

Осенние испытания являются не только допуском к разведению но и проверкой готовности собаки к охоте(я считаю, и не только я ,что собаки должны показывать стабильность работы,а это проверяется в полях ,в лесах и на воде,и не под одним экспертом ,и только после этого их можно ставить в племя,а одноразовые дипломы не о чем...не зависимо немецких кровей собака или российских...)

я уже не говорю о том что в России неизвестен процент собак с дисплазией, которая передается из поколения в поколение))) вам охотникам на это вообще с большой колокольни..этого делаю выводы и понимаю примерную картинку о нашем не самом лучшем положении. 60 % нес С но с В вполне возможно.... (можно подумать к нам с небес спустился спаситель....кроме этой девушки не кого не интересовал вопрос дисплазии).

обратите внимание о продаже щенков разговор не велся..... Но я болею за российских охотников прежде всего...

А Вам лучше с ее темы уйти в охотничий флейм и там заниматься словоблудием(с). Вот куда мне идти и что делать это уж мой выбор....а то я тоже могу посоветовать.....пойти...

скорее всего вы читаете между строк.....вопрос то не в завозе собачек из-за бугра,новые крови нужны,а о не до понимании девушкой готовности охотничьих собак в племя....

не хотелось но я отвечу.....Юрий Савченко....очень плохо штудировали интернет....отройте глаза и посмотрите на Huntdogse родословную моей собаки,я её не от кого не скрываю,это раз ...

местными шариками)))) с 20 бумажками стабильной работы на треху и затесавшейся единственной двушкой)))Требовать поездки и сдачи нарматива там не имею права, но сдача на территории России обязательна.(с)

Осенние испытания являются не только допуском к разведению но и проверкой готовности собаки к охоте(я считаю, и не только я ,что собаки должны показывать стабильность работы,а это проверяется в полях ,в лесах и на воде,и не под одним экспертом ,и только после этого их можно ставить в племя,а одноразовые дипломы не о чем...не зависимо немецких кровей собака или российских...)

я уже не говорю о том что в России неизвестен процент собак с дисплазией, которая передается из поколения в поколение))) вам охотникам на это вообще с большой колокольни..этого делаю выводы и понимаю примерную картинку о нашем не самом лучшем положении. 60 % нес С но с В вполне возможно.... (можно подумать к нам с небес спустился спаситель....кроме этой девушки не кого не интересовал вопрос дисплазии).

обратите внимание о продаже щенков разговор не велся..... Но я болею за российских охотников прежде всего...

А Вам лучше с ее темы уйти в охотничий флейм и там заниматься словоблудием(с). Вот куда мне идти и что делать это уж мой выбор....а то я тоже могу посоветовать.....пойти...

скорее всего вы читаете между строк.....вопрос то не в завозе собачек из-за бугра,новые крови нужны,а о не до понимании девушкой готовности охотничьих собак в племя....

772491657bb39abe9b27944d28566ced.gif

• 2 недели спустя...

Подскажите у меня щенку 5 месяцев а борода еле видна ,это нормально ,или может какие витамины надо подовать.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.