S.Geolog Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Коллеги, добрый день! У меня Benelli Raffaello Elegant Combo. Два ствола: 760 с насадками и 550 цилиндр. Цилиндр позиционируется как ствол для стрельбы пулей. Пробовал кто нибудь использовать его для стрельбы дробью, накоротке? Я про него, честно говоря, забыл. Стоит в сейфе, вынимаю только при продлении разрешения, а сейчас для меня это актуально, может есть у кого опыт? Спасибо.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2016 Коллеги, добрый день! У меня Benelli Raffaello Elegant Combo. Два ствола: 760 с насадками и 550 цилиндр. Цилиндр позиционируется как ствол для стрельбы пулей. Пробовал кто нибудь использовать его для стрельбы дробью, накоротке? Я про него, честно говоря, забыл. Стоит в сейфе, вынимаю только при продлении разрешения, а сейчас для меня это актуально, может есть у кого опыт? Спасибо. Серега, многие используют из под легавой - отлично.
S.Geolog Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Серега, многие используют из под легавой - отлично. Звонил в магазин, где ты купил свою ляльку. Была в единственном экземпляре. Вот я и задумался, может использовать то, что есть? Смущает, что на цилиндре нет прицельной планки, прицел как у карабина. Может просто привыкнуть нужно? А так оно и с тем и с этим стволом очень сбалансированное, прикладистое, и по исполнению простое (инерционка) и надёжное. Надо попробовать на деле.
Muller56 Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 Накоротке из пулевого цилиндра хорошо бьет! (из-под собаки в основном). Ну и пулей, само собой.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2016 Коллеги, добрый день! У меня Benelli Raffaello Elegant Combo. Два ствола: 760 с насадками и 550 цилиндр. Цилиндр позиционируется как ствол для стрельбы пулей. Пробовал кто нибудь использовать его для стрельбы дробью, накоротке? Я про него, честно говоря, забыл. Стоит в сейфе, вынимаю только при продлении разрешения, а сейчас для меня это актуально, может есть у кого опыт? Спасибо. Лучше всего отстрелять по бумаге,сразу все станет ясно и по ширине с равномерностью,и по центру осыпи. На первом ружье, Авто 5,планки не было,потом купил оружие с планкой,какое то время привыкал к ней.До сезона не так много времени осталось,но на пристреляться на стенде,на определенных мишенях, вполне должно хватить.
S.Geolog Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Да. У меня есть стодольные мишени. Постреляю на нескольких дистанциях, будет понятно.
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Всем известный создатель пуль "Ленинградка" и стрелок-пулевик Александр Эдуардович Борейша, на ганзе и здесь RW1AW, оказался в тяжелейшей жизненной ситуации: тяжелая болезнь отца и брата, долгое лечение брата за границей и, к несчастью, его смерть, подкосили материально этого замечательного и бескорыстного человека. Тем более, что проект "Ленинградка" он осуществлял на личные деньги и ничего в итоге с этого не имел... Он уже продал всё что можно, а денег нужно ещё много..... В общем, кто может, пусть поможет... Посильную лепту можно внести на карту Сбербанка 4276 5500 33259956 С уважением и надеждой на понимание, ведущий Benelli Club на Guns.ru, ДЕМ... Изменено 30 июня, 2016 пользователем ДЕМ Benelli Club
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2016 Звонил в магазин, где ты купил свою ляльку. Была в единственном экземпляре. Вот я и задумался, может использовать то, что есть? Смущает, что на цилиндре нет прицельной планки, прицел как у карабина. Может просто привыкнуть нужно? А так оно и с тем и с этим стволом очень сбалансированное, прикладистое, и по исполнению простое (инерционка) и надёжное. Надо попробовать на деле. Чтобы стрелять с пулевого ствола "влет" по птице нужно на него установить коллиматорный прицел и далее уже наводить прицельную марку на цель или вернее в место где будет цель когда дробь долетит до неё. Достаточно легко привыкнуть, скорость прицеливания мало уступает прицеливанию по планке. У меня такой пулевой ствол есть и я пробовал. Однако я консервативен и по случаю взял короткий ствол с прицельной планкой, вот с него и собираюсь стрелять из под собаки.
Muller56 Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Для установки калика на Раффаэлло нужно взять отдельно стальную крышку ствольной коробки на данное ружье и ставить коллиматор ч\з Вивер на эту стальную крышку. Коллиматор брать легкий открытый или закрытого мылыша типа Aimpoint Micro.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2016 Для установки калика на Раффаэлло нужно взять отдельно стальную крышку ствольной коробки на данное ружье и ставить коллиматор ч\з Вивер на эту стальную крышку. Коллиматор брать легкий открытый или закрытого мылыша типа Aimpoint Micro. Каллиматорный прицел надо устанавливать на сам ствол. У Бенелли есть такой исполнение пулевого ствола с планкой Вивера, вот на него и ставить штатно. Ничего на ствольную крышку не следует ставить, чтобы ничего не менять при стрельбе с дробового ствола. Я на своем пулевом стволе разобрал прицел винтовочного типа и на него смонтировал планку Вивера и уже на неё штатно установил каллимотор. Причина в дальнозоркости. В очках отлично видно прицел винтовочного типа и мушку, но не видно цели. Без очков отлично видно цель, но не видно прицела и мушки. А как установил и пристрелял пулями то и опробовал пулевой ствол при стрельбе дробью на круглом стенде. При небольшом навыке мишени бьются, а на стенде время прицеливания ограничено и быстрота прицеливания важна. Коллиматор позволяет быстро прицеливаться. Следовательно и на охоте все должно быть в порядке. Беда лишь в том, что в пулевом стволе нельзя менять сменные дульные сужения, вот я и купил отдельный короткий ствол с привычной планкой и возможностью менять дульные сужения по своему усмотрению.
li11 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Да. У меня есть стодольные мишени. Постреляю на нескольких дистанциях, будет понятно. покажите потом результат. очень интересно.
Muller56 Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Хантер - пулевой с вивером есть далеко не на все модели Бенелли. В профайле у Геолога стоит Раффаэлло. Вариант со сменной крышкой годен именно для этой модели, для линейки Монтефельтро он не пойдет. На Винчи есть готовые отверстия в коробке-лафете под установку Вивера. Да и вариант: сменная крышка+Вивер+коллиматор в три раза бюджетнее выйдет чем брать ствол с Вивером, который ещё и не факт что есть. Ну тут уже каждый про свое молится,
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2016 Хантер - пулевой с вивером есть далеко не на все модели Бенелли. В профайле у Геолога стоит Раффаэлло. Вариант со сменной крышкой годен именно для этой модели, для линейки Монтефельтро он не пойдет. На Винчи есть готовые отверстия в коробке-лафете под установку Вивера. Да и вариант: сменная крышка+Вивер+коллиматор в три раза бюджетнее выйдет чем брать ствол с Вивером, который ещё и не факт что есть. Ну тут уже каждый про свое молится, Спасение утопающих в руках самих утопающих. Захочет стрелять с пулевого дробью, найдет как это будет сделать удобнее и дешевле. Главное ствол уже есть, а вот установить коллиматорный прицел на него вопрос технический.
dgek Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Всем доброго дня. В субботу был на стрельбище в Люблино. Стрелял из своего Benelli Vinci по тарелочкам и в трубе (35 метров). Ниже выложу фото стодольных мишеней и сводную таблицу (выкладывал в другой теме, но наверное она старая и туда мало заходят). Вопрос к форумчанам, как показатели? Сгодятся или искать другие патроны? Стрелял Феттером № 3, 32 гр и 36 гр. И один выстрел спортингом № 7.5 28 гр, сужение получек, тот же феттер. Патрон 36 грамм разочаровал, разброс большой, и инструктор это заметил и сказал не бери их больше. С цилиндра и получека стрелял пулями, Стрела от Рекорд и Полева 6 от Феттер.
dgek Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 В левом верхнем углу мишеней подпись, сужение, заряд, номер дроби.
dgek Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Когда стрелял пулями плохо видел мишени, освещение плохое и глаза слезились. vinci.PDF
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 Всем доброго дня. В субботу был на стрельбище в Люблино. Стрелял из своего Benelli Vinci по тарелочкам и в трубе (35 метров). Ниже выложу фото стодольных мишеней и сводную таблицу (выкладывал в другой теме, но наверное она старая и туда мало заходят). Вопрос к форумчанам, как показатели? Сгодятся или искать другие патроны? Стрелял Феттером № 3, 32 гр и 36 гр. И один выстрел спортингом № 7.5 28 гр, сужение получек, тот же феттер. Патрон 36 грамм разочаровал, разброс большой, и инструктор это заметил и сказал не бери их больше. С цилиндра и получека стрелял пулями, Стрела от Рекорд и Полева 6 от Феттер. 28 г на 35 метров нормальный результат,32 г тоже,центр осыпи чуть занижен на обоих мишенях.Вы бы эти патроны через все сменные сужения прогнали,тогда можно было бы и определить какое к какой дроби больше подходит.Но даже и по этим отстрелам для охоты эти патроны более чем подходят,можно и затариться именно этой партией.
Михайлович Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Уважаемые члены нашего форума! Так как среди нас имеется много почитателей и владельцев оружия марки Benelli и возникает достаточно много вопросов по работе данного оружия, его особенностях, комплектации, применении данного оружия на различных охотах, приобретении оружия Benelli в различных регионах нашей необъятной Родины, предлагаю отдельную тему по ружьям и карабинам этой популярной марки. Прошу всех форумчан - владельцев Benelli настоящих и будущих делиться здесь своим мнением о данном оружии, его достоинствах и недостатках, путях устранения неполадок, улучшайзинге и тюнинге, ну конечно об охотах с ним и пострелушках... С уважением, Muller56. По состоянию здоровья вынужден продать Benelli Argo 9,3-62 c ночником Диджител 750 ( 2+),( на 200м все видно , цифровой) на быстросъемном поворотном кронштейне Браунинг. Все пристреляно в тире и на охоте (с подхода,лабаз, загон).Зверь ложится на месте.Отказов не было. За весь комплект (80+50+30)=160тыс.руб . Куплен 13.11.2012г в "Кольчуге".Лазер хол. пристрелки прилагается,+20 потронов.Фото на доске.ру.
Михайлович Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 @Михайлович, Помоги продать Benelli Argo 9,3-62 с ночником. 9151965041
Muller56 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Попробуйте в Ганзе в купле-продаже также выложить, у нас тут в соответствующей теме тоже. На Ганзе в Бенелли-Клубе также есть тема барахолка. 9,3х62 калибр специфический и патроны на него сейчас дороговасто выходят в ормагах. ИМХО, долго продаваться может карабин. Мой друг Маузер М12 в 308-м продавал недели три ч\з Ганзу, продал! Карабин в идеале был (сменил он его на Блейзера Р93).
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Ох, давно тут не был, извиняйте... Отмечусь фотками. Оружие - испытанное Раффаелло с пулевым стволом. 1 1
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 И "двадцаточка" ещё любимая... 1 1
Ross Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Подскажите где приобрести резиновый затыльник на Бинелли Рафаэлло Элегант? Установлен бакелитовый, приклад для меня коротковат. Бывают такие?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2018 1 час назад, Ross сказал: Подскажите где в барахолке можно поискать
росомаха Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Всем доброго времени суток! По сложным обстоятельствам вынужден продать своего итольянца... Парни возьмите в хорошие руки Бенелли Винчи Блек, прицел коллиматор доктор! На вивер планке. Фото, видио по ватсапу. Спасибо за понимание.. Цена 120₽. Телефон 89500568950.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти