Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Рекомендуемые ответы

Бинелливоды, такой вопрос:

В выходные при охоте с Рафаэло крио комфорт под дождем, затыльник и резиновая вставка приклада раздулись и стали пожожи на скукоженную губку. Есть такая проблема с гигроскопичностью затыльника или это единичный случай?

Ни, чего похожего не было. Был и под дождём, ставил прикладом в мокрый снег и ронял в море.

Дождь наверное супер кислотный был???

• Ответов 640
  • Просмотры 104.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Виктоpыч
    Виктоpыч

С проблемой справился самостоятельно. Немного полопатил интер .Причин куча. Что сделал - подложил шайбочку под боевую пружину ( возможно пружинка чуток просела) и немного разогнул усик пласт

• ДЕМ Benelli Club
    ДЕМ Benelli Club

Ох, давно тут не был, извиняйте... Отмечусь фотками. Оружие - испытанное Раффаелло с пулевым стволом.

• ДЕМ Benelli Club
    ДЕМ Benelli Club

И "двадцаточка" ещё любимая...

Ни, чего похожего не было. Был и под дождём, ставил прикладом в мокрый снег и ронял в море.

Дождь наверное супер кислотный был???

Не знаю, может и кислотный. Прошлой зимой таскалось в снегу, мокрое было, такого не наблюдалось. В этот раз 2 дня помокли и такой казус. Брат расстроился. Отвезет на этой неделе в кольчугу, послухает что продаваны скажут.

Верхний слой стал как силикон размокший

П/С забил в поиск, такая проблема оказывается не единична, примеров много, кто в дождь охотит

http://www.uahunter.com.ua/forum/zamena-plastika-beneli-komfort-t34056.html

• Автор

Бинелливоды, такой вопрос:

В выходные при охоте с Рафаэло крио комфорт под дождем, затыльник и резиновая вставка приклада раздулись и стали пожожи на скукоженную губку. Есть такая проблема с гигроскопичностью затыльника или это единичный случай?

Это болезнь техногелевых затыльников (тот же силикон) и гребней на пластиковых комфортах и криокомфортах! Многие камрады на Ганзе имеют ту же проблему. Лечится заменой затыльника на затыльник от Бенелли-Винчи, у себя так и сделал после первого же турнира в Коротыгино, когда родной у меня сразу начал кашлатиться. Затыльники винчевские обычно в Кольчугах сейчас есть в наличии.

С уважением,

Это болезнь техногелевых затыльников (тот же силикон) и гребней на пластиковых комфортах и криокомфортах! Многие камрады на Ганзе имеют ту же проблему. Лечится заменой затыльника на затыльник от Бенелли-Винчи, у себя так и сделал после первого же турнира в Коротыгино, когда родной у меня сразу начал кашлатиться. Затыльники винчевские обычно в Кольчугах сейчас есть в наличии.

С уважением,

Вот, вот на винчи ни чего не размокнет, пока собаки не съедят :D

С уважением,

Понятно, спасибо. А гребень тоже меняется?

• Автор

Вот, вот на винчи ни чего не размокнет, пока собаки не съедят :D

Леша, так оне же у тебя охотничьи - вот к оружию и тянутся! Скоро стрелять начнут сами... :D :D :hunter:

Олег, с днем рождения!!!

Пожелания интересных и продуктивных охот, максимум положительных эмоций от любимых стволов Бенелли!

На днях постараюсь выложить здесь кое что о презентации новых Бенелли, которая была неделю назад в Питере.

( много работы и не успел на ганзе полностью поделиться впечатлениями...исправлюсь )

С уважением...

• Автор

Александр, спасибо за поздравления! А поводу презентации - очень интересно, ждем!Напиши и покажи все что тебе глянулось (ну и не глянулось) там. ;)

23 ноября в Питере ( ССК ОЛИМПИЕЦ - в Сосновке ) была презентация нового оружия Бенелли и тест драйв для желающих и присутствующих - на стенде.

post-24441-0-36629700-1386159689_thumb.j

Представляли от Бенелли - м-р Мауро и г-н Солодовников, от поставщика в Россию "Русский Орел" - Роман и здорово поработали ребята из БАРСа ( все организовано было с душой...по питерски , очень профессионально отвечали на задаваемые вопросы )

post-24441-0-34687100-1386158364_thumb.j post-24441-0-37943100-1386158384_thumb.j post-24441-0-48514600-1386158398_thumb.j post-24441-0-20983000-1386158469_thumb.j

Отстрелялись на стенде и мы с Юрием ( L_YV ) Тарелки бились замечательно, ( стреляли 28 и 24гр )

5 из 5 не получилось, но 4 из 5 сбил. Юра успел сделать даже три подхода.

Спасибо организаторам за такую возможность - потрогать ( пришел пораньше и...дали возможность разобрать ARGO E и посмотреть, "что у него внутри" ), задать интересующие вопросы производителю, поставщикам в Россию и продавцам и тут же пострелять из презентуемого оружия. Такой подход к делу - радует.

Теперь о впечатлениях по оружию. ( сейчас буду очень краток - много работы ).

По АРГО. В принципе ничем особо от прототипа не отличается, но прошел NATOовскую сертификацию по надежности. Удачный баланс, "прикладист гад" :) , планка Батю очень удобна на нем...не хотелось из рук выпускать.

На Бенелли Винчи - Русский Север...понравился сотовый камуфляж ( хотя сам ранее относился к нему настороженно, но практичен...этого не отнять ), но себе такую "удочку" с 89м патронником брать бы ( имхо, конечно, не стал бы....не нужен он мне. ..гуся и из своей легкой Рафаэлки нормально достаю...)

Показали фильм с тестами этого оружия при минус 40С... - стреляет...без отказов и неперезарядов.

По Rafaello 2013 и Rafaello Pover Bore

Приятно, что можно заказать с желаемой ( например черной ) коробкой ( не люблю блестящее...).

Достаточно интересная модернизация компенсатора отдачи...он в прикладе, как и Comfortech, но его исполнение полностью из пластика вызвали вопросы по климатике при "отрицаловке". Получили ответ, не волнуйтесь - все ОК, проверяли при минус 40С...Работает. Новые затыльники...больше для европейских охот ( имхо снова - грязесборник еще тот...в наших условиях охот. )

Задал вопрос - а в чем принципиальное отличие Rafaello Pover Bore от прежних Рафаэлок....получил ответ, что производитель окончательно убедился в приоритете сверловок КС 18.3-18.4, что и реализовал в новых криостволах этой модели. Снижен вес образцов до 2.9кг в 12 калибре.

Вот коротенько... ( потом еще постараюсь добавить )

В заключение - еще фотографии.

post-24441-0-94842600-1386161516_thumb.j post-24441-0-63609000-1386161526_thumb.j

Продолжение - фото

post-24441-0-78725400-1386162624_thumb.j post-24441-0-67283900-1386162639_thumb.j post-24441-0-31619800-1386162910_thumb.j

post-24441-0-67992300-1386162925_thumb.j post-24441-0-09007300-1386162951_thumb.j post-24441-0-25004500-1386162964_thumb.j

Впечатления от этого дня - были самые позитивные

post-24441-0-52267600-1386163151_thumb.j

• Автор

Александр, спасибо за отчет! Очень познавательно! Надо будет посоветовать Ярославу и Мауро для России новые Раффаэллы с затыльниками типа Винчи делать, ИМХО, оне самые оптимальные дл нас из всех бенеллевских. А с представленными затыльниками ружья красиво выглядят , но точно, для Европы, у нас это будут грязесборники.

И если можно, поподробнее об Арго Е, для себя рассматриваю сейчас варианты карабина, Арго в качестве претендента, но отзывы о нем уж больно противоречивые, хотелось бы услышать мнение человека, которому доверяю.

С уважением,

Олег.

Александр - спасибо за обзор. АРГО очень нравится,у друга в 9-ке,пробовал,как Витек выражается - крошилочка зачетная. :D

Прнравился АРГО Е, уже сказал...что прилип он к рукам...да европейскцы не зря его по НАТОвским нормотивам прогнали - вылдизывали у убирали нюансы предшественника...но ( ! ) :) повременю пока с его приобретением...и причина здесь...несколько иная.

Так как в последнее время доводка подкалиберных ленинградок в 12 калибре принесла ожидаемые результаты по комплексным показателям на имеющемся оружии...встал вопрос о целевом пулевом стволе в гладком сегменте для получения характеристик...по максимуму.

Поэтому воспользовался моментом встречи с производителем-поставщиком-продавцом и...заказал именно то ( в желаемой комплектации ), что мне сейчас нужно для достижения максимально достойных результатов при работе с ленинградками.

Это... Vinchi Slug

post-24441-0-08000500-1386173124_thumb.j post-24441-0-15580200-1386173146_thumb.j

...И если можно, поподробнее об Арго Е, для себя рассматриваю сейчас варианты карабина, Арго в качестве претендента, но отзывы о нем уж больно противоречивые....

Пользуюсь с сентября 2011 года в девятом калибре.

Только положительные ощущения!

Все, кто в руки брал, так же говорили о хорошей оценке данного девайса. Интересно если -спроси - отвечу.... :P

• Автор

Владимир, конечно интересно! Прежде всего прикладистость и надежность работы карабина, при цельные приспособы какие используешь, в пластике или в дереве. Девятый калибр, не избыточен ли он? Для себя рассматриваю в 30-06. Как он при чистке, особенно газоотвода ого узла...

Прошу пардону за возможные ошибки и несуразицы в тексте, долбанный вумный айпад все по своему норовит истолковать, запарился исправлять! Смотрю что и у Александра тот же вумник, судя по тексту...

Вот для начала я тут написал (пост №40 и далее)

http://ihuntr.ru/forummessage/277/857817-2.html

• Автор

О.К! Туда я редко заглядывал

23 ноября в Питере ( ССК ОЛИМПИЕЦ - в Сосновке ) была презентация нового оружия Бенелли и тест драйв для желающих и присутствующих - на стенде.

post-24441-0-36629700-1386159689_thumb.jpg

Представляли от Бенелли - м-р Мауро и г-н Солодовников, от поставщика в Россию "Русский Орел" - Роман и здорово поработали ребята из БАРСа ( все организовано было с душой...по питерски , очень профессионально отвечали на задаваемые вопросы )

post-24441-0-34687100-1386158364_thumb.jpg post-24441-0-37943100-1386158384_thumb.jpg post-24441-0-48514600-1386158398_thumb.jpg post-24441-0-20983000-1386158469_thumb.jpg

Отстрелялись на стенде и мы с Юрием ( L_YV ) Тарелки бились замечательно, ( стреляли 28 и 24гр )

5 из 5 не получилось, но 4 из 5 сбил. Юра успел сделать даже три подхода.

Спасибо организаторам за такую возможность - потрогать ( пришел пораньше и...дали возможность разобрать ARGO E и посмотреть, "что у него внутри" ), задать интересующие вопросы производителю, поставщикам в Россию и продавцам и тут же пострелять из презентуемого оружия. Такой подход к делу - радует.

Теперь о впечатлениях по оружию. ( сейчас буду очень краток - много работы ).

По АРГО. В принципе ничем особо от прототипа не отличается, но прошел NATOовскую сертификацию по надежности. Удачный баланс, "прикладист гад" :) , планка Батю очень удобна на нем...не хотелось из рук выпускать.

На Бенелли Винчи - Русский Север...понравился сотовый камуфляж ( хотя сам ранее относился к нему настороженно, но практичен...этого не отнять ), но себе такую "удочку" с 89м патронником брать бы ( имхо, конечно, не стал бы....не нужен он мне. ..гуся и из своей легкой Рафаэлки нормально достаю...)

Показали фильм с тестами этого оружия при минус 40С... - стреляет...без отказов и неперезарядов.

По Rafaello 2013 и Rafaello Pover Bore

Приятно, что можно заказать с желаемой ( например черной ) коробкой ( не люблю блестящее...).

Достаточно интересная модернизация компенсатора отдачи...он в прикладе, как и Comfortech, но его исполнение полностью из пластика вызвали вопросы по климатике при "отрицаловке". Получили ответ, не волнуйтесь - все ОК, проверяли при минус 40С...Работает. Новые затыльники...больше для европейских охот ( имхо снова - грязесборник еще тот...в наших условиях охот. )

Задал вопрос - а в чем принципиальное отличие Rafaello Pover Bore от прежних Рафаэлок....получил ответ, что производитель окончательно убедился в приоритете сверловок КС 18.3-18.4, что и реализовал в новых криостволах этой модели. Снижен вес образцов до 2.9кг в 12 калибре.

Вот коротенько... ( потом еще постараюсь добавить )

В заключение - еще фотографии.

post-24441-0-94842600-1386161516_thumb.jpg post-24441-0-63609000-1386161526_thumb.jpg

Интересная штука , но больше понравилось комбинированный приклад с вставкой из резины ,вот это вещь . Интересно сколько будет стоить? и примера для подражания с зауера брать не будут( по ценовой политики).

Интересная штука , но больше понравилось комбинированный приклад с вставкой из резины ,вот это вещь . Интересно сколько будет стоить? и примера для подражания с зауера брать не будут( по ценовой политики).

Прозвучал такой вопрос 23 числа - ответ был следующий - ценовая планка подниматься не будет...останется такой же как и на модели 2011-2012г. Добавили - кто закажет сейчас на презентации - привезут с 5% скидкой, раздали купоны ( скидка 5% )

P.S

добавлю - личинка затвора может теперь бесшумно вставать на место при медленном закрытии затвора - практично, учли пожелания охотников...затвор теперь не клацает в момент заряжания на номере...

• Автор

На крайней загонной охоте один из членов нашей команды добрал лосика выстрелом из Бенелли Арго в калибре 30-06. Данный карабин и мне очень хорошо лег, так что, похоже, с выбором нарезного для себя я почти определился.

На крайней загонной охоте один из членов нашей команды добрал лосика выстрелом из Бенелли Арго в калибре 30-06. Данный карабин и мне очень хорошо лег, так что, похоже, с выбором нарезного для себя я почти определился.

Весч, тоже такой хочу. Вот поднакоплю и с органами разберусь и тогда...... :D

2345_0.jpg

• Автор

Во-во! Только у того парня в дереве Аргоша. Оптика Цейс стоит, причем при установленной оптике можно стрелять с открытого, сам проверял.Мушка-целик сами в глаз прыгают мне, очень понравилось!Кстати, Леш, я тож хочу в пластике брать - ну а там уж по баблу посмотрю, что да как. (пару внеплановых работ сотворить надо будет).

Во-во! Только у того парня в дереве Аргоша. Оптика Цейс стоит, причем при установленной оптике можно стрелять с открытого, сам проверял.Мушка-целик сами в глаз прыгают мне, очень понравилось!Кстати, Леш, я тож хочу в пластике брать - ну а там уж по баблу посмотрю, что да как. (пару внеплановых работ сотворить надо будет).

Я че то привык к пластику, опять же система кофорт+, да и на винчи мою похож зараза :D
  • Автор

Я че то привык к пластику, опять же система кофорт+, да и на винчи мою похож зараза :D

Аналогично! Мож итальянцы какой-то особый пластик придумали, но только не холодит он мне руку и всё.В субботу на легком морозе с ветерком весь день пробегали, а комфортеч руки мне не холодил, в отличии от турецкого платика на сыновом Стойгере. А комфортеч, что бы кто не говорил, реально работает - перед загонами отстрелял свою М2 новыми патронами магнумовскими с пулей Иванова - особой разницы со спортинговым патроном не заметил, только подкидывает ружжо поболе.

Аналогично! Мож итальянцы какой-то особый пластик придумали, но только не холодит он мне руку и всё.В субботу на легком морозе с ветерком весь день пробегали, а комфортеч руки мне не холодил, в отличии от турецкого платика на сыновом Стойгере. А комфортеч, что бы кто не говорил, реально работает - перед загонами отстрелял свою М2 новыми патронами магнумовскими с пулей Иванова - особой разницы со спортинговым патроном не заметил, только подкидывает ружжо поболе.

Да даже егерь подпрыгнул услышав выстрел.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.