Маруся Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 О , и у меня было такое же лицо на выходе из магазина с уже занятыми руками как и у Игоря Алексеевича) . Очень его понимаю... При этом я как девушка въедливая и требовательная не торопилась, долго выбирала между всякими производителями. В основном, традиционно между Б и Б. Терзала инет, сильно вынесла мозг разным продавцам ( но с ними скучно, они обычно далеки от реалий охоты) и немножко всем знакомым обладателям п/автоматов. Мужу тоже досталось, поэтому он уже взмолился, чтобы я уже хоть что-нибудь купила и настанет щастье, мир во всём мире и, главное, покой его измученным нервам. Короче , стала я бинеллеводом . Крио комфорт 760 в черном пластике 12. Слово "крио" было на фиг не нужно, какие-то маркетинговые штучки, подкреплённые красивыми таблицами и уверениями ( причём это не проверишь)) Просто шли какие-то повышения цен, и крио странно стоило дешевле простого. Ну и ладно. Для меня удобное, лёгкое, всё очень продуманно и эрганомично. Порадовалась на полировку металла. Потом посмотрела за затвор Барсика и захотелось плакать.... Хотя ствол 760 мне тоже был не особо нужен, хотела 710, но не нашли. В принципе вопросов по стрельбе нет. Наслушалась про отказы на морозе , думаю, надо проверить теоретиков... пошла в -24, заодно и пули подобрать - посмотреть. Настрелялась, пули подобрала, руки сдались и скрючились , а Беня честно отработал всё разнообразие, включая какое-то гуано. Над ним особо не трясусь, мы с ним охотимся, слежу и ухаживаю, конечно. Поэтому огорчил слабый лак на стволе. После очередного выхода обнаружила скол, не скол, сковыр противный какой-то до металла. Мелочь, но неприятно.. В других косяках пока замечен не был..
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 А я свою достану из сейфа-душа поет,а как вспомню всех подранков из под нее,так пыл уменьшается,ну никак я к этой планке не приноровлюсь,привык куда смотрю,туда и заряд. Есть два варианта: 1) Купить криоствол с высокой углепластиковой планкой, а родной приспособить для стрельбы пулей, укомплектовав его прицельными приспособлениями. 2) Продать...
Леха 33 Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Есть два варианта: 1) Купить криоствол с высокой углепластиковой планкой, а родной приспособить для стрельбы пулей, укомплектовав его прицельными приспособлениями. 2) Продать... На Винчи и так планка высокая, а вот о крио стволе на Винчи не слышал, интересно, где можно почитать?Даже пулевой в Россию будет поступать в 14-м году.
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 На Винчи и так планка высокая, а вот о крио стволе на Винчи не слышал, интересно, где можно почитать? Даже пулевой в Россию будет поступать в 14-м году. Прошу прощения. Не понял. Я имел в виду Раффаелло...
Muller56 Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Опубликовано 27 декабря, 2013 А я свою достану из сейфа-душа поет,а как вспомню всех подранков из под нее,так пыл уменьшается,ну никак я к этой планке не приноровлюсь,привык куда смотрю,туда и заряд. Мушку под мишень при полностью закрытой планке и все дела! И дичь видно и добить при по дранке в воздухе можно!
wasli65 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Есть два варианта: 1) Купить криоствол с высокой углепластиковой планкой, а родной приспособить для стрельбы пулей, укомплектовав его прицельными приспособлениями. 2) Продать... Продать то можно, а что взамен брать, по своей конструкции Винчи мне очень нравится, и что то другое уже не хочется, а для пули у меня Моссберг есть помповый, со сменным пулевым, вот только не охочусь я на зверя,по водоплавающим люблю. Мушку под мишень при полностью закрытой планке и все дела! И дичь видно и добить при подранке в воздухе можно! Мушку под цель удобно, тут не поспоришь, а вот себя переломить пока не получается. Первое то А-5 было, с ложей вырезанной под меня, да еще и вообще без планки, да и проохотился с ним лет 12, вот и запомнилось телу вкладка. Хотел мушку "высокую" подобрать, но после раздумий отказался от этого варианта, под конец сезона вроде стало немного уже получаться, стрелять под утку подсознательно.
DM-1984 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Да на самом деле момент привычки к оружию сильная вещь . К примеру стреляю из своего Брауна много и вскидка и вкладка получается , а беру Беню в руки все подругому , так что привычка - сильная штука. К примеру олимпийский чемпион Алипов до сих пор стреляет из своей старенькой Перацци , хотя может позволить себе и новое и в интервью при вопросе скозал - привычка.
Goodwin2110 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Познавательное замедленное видео. Беня криокомфорт при выстреле. Обратите внимание на отрыв прицельной планки от ствола. Плохая пайка..
KIM1264 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Познавательное замедленное видео. Беня криокомфорт при выстреле. Обратите внимание на отрыв прицельной планки от ствола. Плохая пайка.. Борис, она карбоновая, не жесткая, на шлицы одевается и одним винтиком трогается. Съемная короче. На выставке производитель обещал начать выпуск планок на Рафаэлу Крио на 760 ствол разных высот. Сам жду среднею высоту, тоже есть проблемы с привычкой стрельбы. К данному ружью треба привыкать и тренировать вскидку больше. Как снайперы тренируются. Закрыл глаза, вскинул, открыл - посмотрел. И так раз по сто в день, пока мышечная память сама не будет работать как надо.
Goodwin2110 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Борис, она карбоновая не жесткая, на шлицы одевается и одним винтиком котрогается. Сьемная короче. Ок, понял. А я уж начал было думать, что Бенеллевцы на припое экономят Другие то паяют.. Ствол становится жестче и точнее.
DM-1984 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Ок, понял. А я уж начал было думать, что Бенеллевцы на припое экономят Другие то паяют.. Ствол становится жестче и точнее. Нет Борис не экономит , а внедряют новые технологии в изготовление оружия , так сказать инновации в производстве.
ViZor Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Ок, понял. А я уж начал было думать, что Бенеллевцы на припое экономят Другие то паяют.. Ствол становится жестче и точнее. Борис, помнишь эпопею с пирациями? Когда через одно планки отлетали.
Goodwin2110 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Нет Борис, не экономит, а внедряют новые технологии в изготовление оружия, так сказать инновации в производстве. Да какие это новые? Если на Бенелли планка действительно модульная (в чем я пока сомневаюсь), то это в любом случае старая технология.. Перацци, Кригхоф, Риццини уже давно на своих ружьях такое применяют. Пример: Борис, помнишь эпопею с пирациями? Когда через одно планки отлетали. Есть такое дело. На ТОЗе их обратно запаивают уже по-нормальному
Леха 33 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Какое на хрен Перацци, Риццини? Тема о чем? убежали отсюда
wasli65 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Да вроде нормально все,сравнение технологий Бени и других производителей.
Леха 33 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Да вроде нормально все,сравнение технологий Бени и других производителей. Как можно сравнить технологию п\а. и спортивных двудулок, что в них общего?Если только страна производитель.
Goodwin2110 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Как можно сравнить технологию п\а. и спортивных двудулок, что в них общего? Если только страна производитель. Леш. Технология установки прицельной планки на ствол. Именно она обсуждается и является общей. Изменено 12 января, 2014 пользователем морзе флуд
wasli65 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Разговор то про прицельные приспособления, сменные планки прицельные, жаль, что не на всех стволах Бени они съемные. А там как скажешь, ты же модератор, тебе видней.
wasli65 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Я сначала охотник, а уж потом все остальное, не обижай Нет Алексей,должность она обязывает,а охота,для тебя,теперь хобби.Сам за тебя голосовал,так что как "смотрящий" решит так и правильно.
wasli65 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ага, нашел "положенца" :D Ну мне так проще,есть на кого свалить.
DM-1984 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 На самом деле сменная планка вещь очень интересная , так - как многим охотникам стандартные планки не подходят. А тут стоит к примеру штатная планка узкая и низкая , взял и поставил высокую и широкую и посмотрел что лучше. Вот только интересно как поведет себя карбоновая планка на морозе и в жаре - вопрос , да насколько она хрупка на удары?????????? А в целом задумка хорошая.
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Ствол становится жестче и точнее. Ровно всё наоборот. Из стволов со сменными углепластиковыми планками бой булей гораздо точнее по сравнению со стрельбой из стволов с металлическими припаянными планками... На самом деле сменная планка вещь очень интересная , так - как многим охотникам стандартные планки не подходят. А тут стоит к примеру штатная планка узкая и низкая , взял и поставил высокую и широкую и посмотрел что лучше. Вот только интересно как поведет себя карбоновая планка на морозе и в жаре - вопрос , да насколько она хрупка на удары?????????? А в целом задумка хорошая. Имею ружья с разными планками. Как ведёт себя углепластиковая планка на морозе - не знаю. В жару сохраняет все свои свойства. Никаких изменений. Планка - не хрупкая, но и не мягкая, от ударов вмятин не остаётся. Одно слово - вещь!!! Лёгкая, можно заменить, красиво смотрится. Многих смущает, что если сильно давить рукой, ощущается люфт. У меня пока не люфтит. Да и от люфта легко избавиться, если на "пеньки", на которых крепиться планка, капнуть немного герметика или фиксатора резьбы. Но это, по-моему, совершенно лишнее. Единственный серьёзный минус таких планок - на них нельзя устанавливать прицелы, как это делают некоторые на металлические планки.
Андрей 71 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Ждем пополнения в нашем клубе... Наш товарищ Андрей 71 сейчас берет М2Камо себе! Всем привет! Таки да, в конце уходящего года приобрёл M2 Camo, Дед Мороз помог ) Олег, ещё раз спасибо за помощь и консультацию! Думал о покупке Бенельки еще кажется в конце 12-го года, но тогда купил другое. Кстати тогда консультировался у Евгения DEM - Евгений, ещё раз также спасибо! Хорошо, когда можно обратиться к людям, которые без приукрас поделятся опытом! В выходные съездил в Кузьму, отстрелял 3 пачки Феттера 28 с пребольшим удовольствием, потом сгонял ещё за одной ) И посетил трубу, по мишеням пару дробью и пулевыми Полева 6 и Гуаланди по 5 штучек. Дробь 5-ка Главпатрон как-то не порадовала, 1-ка Fiocchi получше (всё - с получока). Пулевые пришли все более-менее. Надо бы ещё съездить. А пулей надо бы на 50 метров попробовать - в Кузьме 35. Не уверен, фото мишеней интересны кому. Перед этим поменял погиб на бОльший (С) - ложиться стало ещё лучше. Затыльник бы большой, но пока нет в Лачуге, подождём. Так что, коллеги, как говорится - принимайте в ряды
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 От души поздравляю!!! Теперь нужно как можно больше стрелять!!! Только так Вы почувствуете всю прелесть этого оружия и поймёте его потенциал. Бенелли - оружие не для стены и сейфа. Стоит ему постоять без дела год, как оно запроситься на продажу
DM-1984 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Всем привет! Таки да, в конце уходящего года приобрёл M2 Camo, Дед Мороз помог ) Олег, ещё раз спасибо за помощь и консультацию! Думал о покупке Бенельки еще кажется в конце 12-го года, но тогда купил другое. Кстати тогда консультировался у Евгения DEM - Евгений, ещё раз также спасибо! Хорошо, когда можно обратиться к людям, которые без приукрас поделятся опытом! В выходные съездил в Кузьму, отстрелял 3 пачки Феттера 28 с пребольшим удовольствием, потом сгонял ещё за одной ) И посетил трубу, по мишеням пару дробью и пулевыми Полева 6 и Гуаланди по 5 штучек. Дробь 5-ка Главпатрон как-то не порадовала, 1-ка Fiocchi получше (всё - с получока). Пулевые пришли все более-менее. Надо бы ещё съездить. А пулей надо бы на 50 метров попробовать - в Кузьме 35. Не уверен, фото мишеней интересны кому. Перед этим поменял погиб на бОльший (С) - ложиться стало ещё лучше. Затыльник бы большой, но пока нет в Лачуге, подождём. Так что, коллеги, как говорится - принимайте в ряды Поздравляю с покупкой !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти