Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2015 Значит с ногой всё в порядке или сапог ОЗК надевал? Все похоже нормально, так, ковыляю помаленьку Сегодня меня наверх загнали только коньковую ровнять, а так весь день прохалявил внизу стропальщиком
max32rus Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Все похоже нормально, так, ковыляю помаленьку Сегодня меня наверх загнали только коньковую ровнять, а так весь день прохалявил внизу стропальщиком Ну и хорошо,на здоровых ногах оно как то сподручнее.Береги ноги Леха!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 12 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2015 Сначала надо угловые тумбы залить ,глубже ленты ,затем дом на эти тумбы установить ,ну а после по всему периметру делать ленту .Работа геморная ,особо не размахнешся лопатой. Ни в коем случае так делать нельзя. Фундамент должен быть цельным, монолитным, армированным, с усилением по углам.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Вот как то так 3 человека, 8 дней и банька собрана под крышу Недельку отдохнем и поедем Питер покорять Изменено 17 января, 2015 пользователем Алексей 44
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2015 Ни в коем случае так делать нельзя. Фундамент должен быть цельным, монолитным, армированным, с усилением по углам. Вы много фундаментов под готовое строение подвели ?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 17 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2015 Вы много фундаментов под готовое строение подвели ? Достаточно, плюс супруга архитектор и сын строитель, как раз занимается расчётом фундаментов и статикой.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 января, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 января, 2015 Ни в коем случае так делать нельзя. Фундамент должен быть цельным, монолитным, армированным, с усилением по углам. Абсолютно верно!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 января, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Вопрос-есть мастера канадской рубки???Срочно!!! Есть очень хороший заказ на дом(250 м3)! Но нужны реальные мастера! Лучше в личку... Изменено 18 января, 2015 пользователем Макс2013
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Достаточно, плюс супруга архитектор и сын строитель, как раз занимается расчётом фундаментов и статикой. Вот первое что я открыл в поиске,почитайте. http://opalubok.ru/k...yannyj-dom.html Я выполнял такие работы и знаю что такое подвести под готовый дом ,тем более рубленый фундамент . Вот еще ,почитайте ,а потом говорите , http://fundament-expert.ru/remontirovat/35-kak-podvesti-fundament-pod-staryj-derevyannyj-dom Изменено 18 января, 2015 пользователем kev017
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2015 Вопрос-есть мастера канадской рубки???Срочно!!! Есть очень хороший заказ на дом(250 м3)! Но нужны реальные мастера! Лучше в личку... Макс, те кто качественно умеют рубить канадку - работой забиты на год вперед... А если кто не умеючи или с напарниками (тяп да ляп) возьмется - только испохабят.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 18 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2015 Вот первое что я открыл в поиске,почитайте. http://opalubok.ru/k...yannyj-dom.html Я выполнял такие работы и знаю что такое подвести под готовый дом ,тем более рубленый фундамент . Вот еще ,почитайте ,а потом говорите , http://fundament-exp...derevyannyj-dom При решении серьёзных вопросов, а фундамент дома, это очень серьёзный вопрос, я привык полагаться на официальные издания, такие как справочники, СНиПы, в которых указан автор или группа авторов. Статейки в инете, без авторства и без адреса это биллетристика и пишут их люди далёкие от строительства.
Местные егеря surok332 Опубликовано 18 января, 2015 Местные егеря Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Тагир разметил диогональ на метр выкопал у кого как? ормировар и залил битон ,у меня так.остальое дурдом и только бабло Изменено 18 января, 2015 пользователем Владимир-62
Экспертная группа Tagir Опубликовано 18 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2015 Тагир разметил диогональ на метр выкопал у кого как? ормировар и залил битон ,у меня так.остальое дурдом и только бабло А если всё остальное дурдом и мы его обитатели, то зачем вообще обращаться к нам. Общайтесь с такими же умными как Вы.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2015 При решении серьёзных вопросов, а фундамент дома, это очень серьёзный вопрос, я привык полагаться на официальные издания, такие как справочники, СНиПы, в которых указан автор или группа авторов. Статейки в инете, без авторства и без адреса это биллетристика и пишут их люди далёкие от строительства. А снипы кто пишит ,работяги? Половину из написанного только в туалет и то не подойдут ,туалетная мягче.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 19 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2015 А снипы кто пишит ,работяги? Половину из написанного только в туалет и то не подойдут ,туалетная мягче. А вы СНиПы знаете? Впрочем если их использовать вместо туалетной бумаги, они действительно гадость.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 19 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) А вы СНиПы знаете? Впрочем если их использовать вместо туалетной бумаги, они действительно гадость. То что мне надо знаю ,но уверяю Вас ,что СНиПы частенько расходятся с реальностью ,народ головой думает ,а не в туалете их перечитывает. Изменено 19 января, 2015 пользователем kev017
Василий63 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 На вкус и цвет все фломастеры разные! Не ссорьтесь, господа!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 20 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2015 То что мне надо знаю ,но уверяю Вас ,что СНиПы частенько расходятся с реальностью ,народ головой думает ,а не в туалете их перечитывает. Если не брать поправку на новые номативные перлы (они просто друг другу порой пртиворечат), то в остальном это выверенное, доказанное не только наукой но и практикой технические законы, отклонятся от коих- играть с огнём. Конечно же не забываем элементарные расчёты на нагрузки.
max32rus Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Эх робята,спорите,ругаетесь,а зачем? Попробывали бы дом построить году эта в пятидесятом прошлого века,когда дед мой строил дом в котором я сейчас имею счастье проживать,были бы Вам СниПы,нагрузки и материалы. А домик стоит 60 лет,даст бог подшаманим летом он ещё лет 60 простой.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 20 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2015 Эх робята,спорите,ругаетесь,а зачем? Попробывали бы дом построить году эта в пятидесятом прошлого века,когда дед мой строил дом в котором я сейчас имею счастье проживать,были бы Вам СниПы,нагрузки и материалы. А домик стоит 60 лет,даст бог подшаманим летом он ещё лет 60 простой. Ну Вы и сравнили. Какие дома строили тогда и какие теперь. Как говорят в Одессе - это две большие разницы. Когда мы, я и супруга, спректировали вообщем то неболшой дом и посчитали все технико-экономические показатели, то общий вес дома был под 700 тонн. Соотвественно и фундамент пришлось строить основательный. Конечно, если слепить каркасный из фанеры с заполнителем, то можно поставить и на стульчаки.
max32rus Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Ну Вы и сравнили. Какие дома строили тогда и какие теперь. Как говорят в Одессе - это две большие разницы. Когда мы, я и супруга, спректировали вообщем то неболшой дом и посчитали все технико-экономические показатели, то общий вес дома был под 700 тонн. Соотвественно и фундамент пришлось строить основательный. Конечно, если слепить каркасный из фанеры с заполнителем, то можно поставить и на стульчаки. Но мой не из фанеры,ее тогда не было,а так главное чтобы желания совпадали с возможностями,заказал проект,заплатил,приехали построили.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 21 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2015 Вопрос-есть мастера канадской рубки???Срочно!!! Есть очень хороший заказ на дом(250 м3)! Но нужны реальные мастера! Лучше в личку... мне щас 3 рубщика с Карелии в канадец делают, сказали ещё бригада есть дома
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 21 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2015
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2015 Ну Вы и сравнили. Какие дома строили тогда и какие теперь. Как говорят в Одессе - это две большие разницы. Когда мы, я и супруга, спректировали вообщем то неболшой дом и посчитали все технико-экономические показатели, то общий вес дома был под 700 тонн. Соотвественно и фундамент пришлось строить основательный. Конечно, если слепить каркасный из фанеры с заполнителем, то можно поставить и на стульчаки. Речь идет о рубленном деревянном доме ,а не о куске бетона в 700 т. ,человеку надо подвести под готовый дом фундамент ,а не новый залить . Такие дома ,причем не маленькие ,стоят по сей день ,без всяких фундаментом с учетом СНиПа и других умных книг ,на простых камнях ,со временем сгнивают нижние венцы ,но ничего никуда не падает.Так что давайте говорить о том ,что нужно сделать ,а не как это должно было быть по СНиП .Если вы множество фундаментов подвели под дома ,то опешите мне убогому неучу как можно вывесить дом (рубленный и обшитый ) ,что бы ничего не повело и он остался в первозданном виде ,но при этом залить монолитный армированный фундамент ,надеюсь глубину фундаментов для подмосковья знаете .
Экспертная группа Tagir Опубликовано 21 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2015 Речь идет о рубленном деревянном доме ,а не о куске бетона в 700 т. ,человеку надо подвести под готовый дом фундамент ,а не новый залить . Такие дома ,причем не маленькие ,стоят по сей день ,без всяких фундаментом с учетом СНиПа и других умных книг ,на простых камнях ,со временем сгнивают нижние венцы ,но ничего никуда не падает.Так что давайте говорить о том ,что нужно сделать ,а не как это должно было быть по СНиП .Если вы множество фундаментов подвели под дома ,то опешите мне убогому неучу как можно вывесить дом (рубленный и обшитый ) ,что бы ничего не повело и он остался в первозданном виде ,но при этом залить монолитный армированный фундамент ,надеюсь глубину фундаментов для подмосковья знаете . Для того, чтобы дать конкретную рекомендацию, нужно знать много параметров. Размеры дома, ветровые и снеговые нагрузки. Особое внимание надо уделить на состав и гидрологию грунта. Можно конечно сделать и традиционным способом, как сделали рядом живущие соседи. Но ни в коем случае нельзя ставить дом на 4 точки по углам. Если фундамент не монолитный, то надо расчитать, хотябы на глазок, нагрузки и равномерно распределить опоры по всему периметру дома. В местах ослабления конструкции, например входные двери, надо поставить, дополнителную опору. В таких ситуациях было бы, наиболее оптимально, сначала залить на глубине промерзания армированный пояс, с выпусками арматуры в местах опорных столбов, а потом залить столбы. Можно конечно залить и ленточный монолит, но тогда надо дом поднять повыше. А по поводу поведёт-не поведёт дом, это зависит только от мастеров, как они будут поднимать дом и опускать на готовый фундамент. Когда работал на РМК, была там бригада, спецы высшего класса. Они поднимали и опускали, дома с точностью до миллиметра, а в них жили люди. Готовили, стирали, ели, спали и даже не замечали как идёт процесс. Помнить глубину промерзания по зонам не обязан, для этого есть справочники и нелюбимые Вами СНиПы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти