Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как надо или НЕ НАДО строить дом.

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Значит с ногой всё в порядке или сапог ОЗК надевал?

Все похоже нормально, так, ковыляю помаленьку :)

Сегодня меня наверх загнали только коньковую ровнять, а так весь день прохалявил внизу стропальщиком :)

Опубликовано

Все похоже нормально, так, ковыляю помаленьку :)

Сегодня меня наверх загнали только коньковую ровнять, а так весь день прохалявил внизу стропальщиком :)

Ну и хорошо,на здоровых ногах оно как то сподручнее.

Береги ноги Леха!

• Экспертная группа
Опубликовано

Сначала надо угловые тумбы залить ,глубже ленты ,затем дом на эти тумбы установить ,ну а после по всему периметру делать ленту .Работа геморная ,особо не размахнешся лопатой.

Ни в коем случае так делать нельзя. Фундамент должен быть цельным, монолитным, армированным, с усилением по углам.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

post-7080-0-05915400-1421524189_thumb.jppost-7080-0-60359400-1421524091_thumb.jppost-7080-0-10046300-1421524095_thumb.jppost-7080-0-11719000-1421524098_thumb.jp

Вот как то так

3 человека, 8 дней и банька собрана под крышу

Недельку отдохнем и поедем Питер покорять :)

Изменено пользователем Алексей 44
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ни в коем случае так делать нельзя. Фундамент должен быть цельным, монолитным, армированным, с усилением по углам.

Вы много фундаментов под готовое строение подвели ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы много фундаментов под готовое строение подвели ?

Достаточно, плюс супруга архитектор и сын строитель, как раз занимается расчётом фундаментов и статикой.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Абсолютно верно!!!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)

Вопрос-есть мастера канадской рубки???Срочно!!!

Есть очень хороший заказ на дом(250 м3)!

Но нужны реальные мастера!

Лучше в личку...

Изменено пользователем Макс2013
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Достаточно, плюс супруга архитектор и сын строитель, как раз занимается расчётом фундаментов и статикой.

Вот первое что я открыл в поиске,почитайте. http://opalubok.ru/k...yannyj-dom.html

Я выполнял такие работы и знаю что такое подвести под готовый дом ,тем более рубленый фундамент .

Вот еще ,почитайте ,а потом говорите , http://fundament-expert.ru/remontirovat/35-kak-podvesti-fundament-pod-staryj-derevyannyj-dom

Изменено пользователем kev017
  • Экспертная группа
Опубликовано

Лучше в личку...

Макс, те кто качественно умеют рубить канадку - работой забиты на год вперед...

А если кто не умеючи или с напарниками (тяп да ляп) возьмется - только испохабят.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот первое что я открыл в поиске,почитайте. http://opalubok.ru/k...yannyj-dom.html

Я выполнял такие работы и знаю что такое подвести под готовый дом ,тем более рубленый фундамент .

Вот еще ,почитайте ,а потом говорите , http://fundament-exp...derevyannyj-dom

При решении серьёзных вопросов, а фундамент дома, это очень серьёзный вопрос, я привык полагаться на официальные издания, такие как справочники, СНиПы, в которых указан автор или группа авторов. Статейки в инете, без авторства и без адреса это биллетристика и пишут их люди далёкие от строительства.

• Местные егеря
Опубликовано (изменено)

Тагир разметил диогональ на метр выкопал у кого как? ормировар и залил битон ,у меня так.остальое дурдом и только бабло

Изменено пользователем Владимир-62
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тагир разметил диогональ на метр выкопал у кого как? ормировар и залил битон ,у меня так.остальое дурдом и только бабло

А если всё остальное дурдом и мы его обитатели, то зачем вообще обращаться к нам. Общайтесь с такими же умными как Вы.

• Экспертная группа
Опубликовано

При решении серьёзных вопросов, а фундамент дома, это очень серьёзный вопрос, я привык полагаться на официальные издания, такие как справочники, СНиПы, в которых указан автор или группа авторов. Статейки в инете, без авторства и без адреса это биллетристика и пишут их люди далёкие от строительства.

А снипы кто пишит ,работяги? Половину из написанного только в туалет и то не подойдут ,туалетная мягче.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А снипы кто пишит ,работяги? Половину из написанного только в туалет и то не подойдут ,туалетная мягче.

А вы СНиПы знаете?

Впрочем если их использовать вместо туалетной бумаги, они действительно гадость.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А вы СНиПы знаете?

Впрочем если их использовать вместо туалетной бумаги, они действительно гадость.

То что мне надо знаю ,но уверяю Вас ,что СНиПы частенько расходятся с реальностью ,народ головой думает ,а не в туалете их перечитывает. Изменено пользователем kev017
Опубликовано

На вкус и цвет все фломастеры разные! Не ссорьтесь, господа!

• Экспертная группа
Опубликовано

То что мне надо знаю ,но уверяю Вас ,что СНиПы частенько расходятся с реальностью ,народ головой думает ,а не в туалете их перечитывает.

Если не брать поправку на новые номативные перлы (они просто друг другу порой пртиворечат), то в остальном это выверенное, доказанное не только наукой но и практикой технические законы, отклонятся от коих- играть с огнём. Конечно же не забываем элементарные расчёты на нагрузки.

Опубликовано

Эх робята,спорите,ругаетесь,а зачем?

Попробывали бы дом построить году эта в пятидесятом прошлого века,когда дед мой строил дом в котором я сейчас имею счастье проживать,были бы Вам СниПы,нагрузки и материалы. А домик стоит 60 лет,даст бог подшаманим летом он ещё лет 60 простой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Эх робята,спорите,ругаетесь,а зачем?

Попробывали бы дом построить году эта в пятидесятом прошлого века,когда дед мой строил дом в котором я сейчас имею счастье проживать,были бы Вам СниПы,нагрузки и материалы. А домик стоит 60 лет,даст бог подшаманим летом он ещё лет 60 простой.

Ну Вы и сравнили. Какие дома строили тогда и какие теперь. Как говорят в Одессе - это две большие разницы. Когда мы, я и супруга, спректировали вообщем то неболшой дом и посчитали все технико-экономические показатели, то общий вес дома был под 700 тонн. Соотвественно и фундамент пришлось строить основательный. Конечно, если слепить каркасный из фанеры с заполнителем, то можно поставить и на стульчаки.

Опубликовано

Ну Вы и сравнили. Какие дома строили тогда и какие теперь. Как говорят в Одессе - это две большие разницы. Когда мы, я и супруга, спректировали вообщем то неболшой дом и посчитали все технико-экономические показатели, то общий вес дома был под 700 тонн. Соотвественно и фундамент пришлось строить основательный. Конечно, если слепить каркасный из фанеры с заполнителем, то можно поставить и на стульчаки.

Но мой не из фанеры,ее тогда не было,а так главное чтобы желания совпадали с возможностями,заказал проект,заплатил,приехали построили.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Лучше в личку...

мне щас 3 рубщика с Карелии в канадец делают, сказали ещё бригада есть дома
  • Экспертная группа
Опубликовано

post-7080-0-05915400-1421524189_thumb.jppost-7080-0-60359400-1421524091_thumb.jppost-7080-0-10046300-1421524095_thumb.jppost-7080-0-11719000-1421524098_thumb.jp

post-14461-0-00150000-1421825621_thumb.j

• Экспертная группа
Опубликовано

Речь идет о рубленном деревянном доме ,а не о куске бетона в 700 т. ,человеку надо подвести под готовый дом фундамент ,а не новый залить . Такие дома ,причем не маленькие ,стоят по сей день ,без всяких фундаментом с учетом СНиПа и других умных книг ,на простых камнях ,со временем сгнивают нижние венцы ,но ничего никуда не падает.Так что давайте говорить о том ,что нужно сделать ,а не как это должно было быть по СНиП .Если вы множество фундаментов подвели под дома ,то опешите мне убогому неучу как можно вывесить дом (рубленный и обшитый ) ,что бы ничего не повело и он остался в первозданном виде ,но при этом залить монолитный армированный фундамент ,надеюсь глубину фундаментов для подмосковья знаете .

• Экспертная группа
Опубликовано

Речь идет о рубленном деревянном доме ,а не о куске бетона в 700 т. ,человеку надо подвести под готовый дом фундамент ,а не новый залить . Такие дома ,причем не маленькие ,стоят по сей день ,без всяких фундаментом с учетом СНиПа и других умных книг ,на простых камнях ,со временем сгнивают нижние венцы ,но ничего никуда не падает.Так что давайте говорить о том ,что нужно сделать ,а не как это должно было быть по СНиП .Если вы множество фундаментов подвели под дома ,то опешите мне убогому неучу как можно вывесить дом (рубленный и обшитый ) ,что бы ничего не повело и он остался в первозданном виде ,но при этом залить монолитный армированный фундамент ,надеюсь глубину фундаментов для подмосковья знаете .

Для того, чтобы дать конкретную рекомендацию, нужно знать много параметров. Размеры дома, ветровые и снеговые нагрузки. Особое внимание надо уделить на состав и гидрологию грунта. Можно конечно сделать и традиционным способом, как сделали рядом живущие соседи. Но ни в коем случае нельзя ставить дом на 4 точки по углам. Если фундамент не монолитный, то надо расчитать, хотябы на глазок, нагрузки и равномерно распределить опоры по всему периметру дома. В местах ослабления конструкции, например входные двери, надо поставить, дополнителную опору. В таких ситуациях было бы, наиболее оптимально, сначала залить на глубине промерзания армированный пояс, с выпусками арматуры в местах опорных столбов, а потом залить столбы. Можно конечно залить и ленточный монолит, но тогда надо дом поднять повыше. А по поводу поведёт-не поведёт дом, это зависит только от мастеров, как они будут поднимать дом и опускать на готовый фундамент. Когда работал на РМК, была там бригада, спецы высшего класса. Они поднимали и опускали, дома с точностью до миллиметра, а в них жили люди. Готовили, стирали, ели, спали и даже не замечали как идёт процесс.

Помнить глубину промерзания по зонам не обязан, для этого есть справочники и нелюбимые Вами СНиПы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...