21 Января, 201511 г А кто сказал ,что он будет стоять на четырех углах ? Тем более к срубу есть еще пристройка ,которая то же просится на фундамент .Параметры дома указаны ,вот вы мне и скажите как Вы собрались делать монолит под это строение ,раз мои ссылки и то что писал я выше ,полная ерунда .Человеку надо сделать ,дешевле,быстро и при этом качественно ,не создавая лишних проблем в дальнейшей эксплуатации .А Вы мне пишите про снег и ветер ,все параметры можно найти в инете ,без всяких проблем и лишних затрат геодезические исследования данного участка.
21 Января, 201511 г Автор мне щас 3 рубщика с Карелии в канадец делают, сказали ещё бригада есть дома Это кто тебе так рубит? Я вроде тебя к Вите направлял? Или не тебя? но кого то из белгородцев точно. Что то эта "канадка" мне на вид очень не очень не нравится... Сделай побольше фото с торца и покрупнее с разных сторон. На месте рубят сразу под сборку? Та банька что у меня на фото - в чашу срублена. Вот так выглядит ответная часть (того что тебе непонятно было ) Положили на ЭППС по желанию заказчика... Отредактировано 21 Января, 201511 г от Алексей 44
21 Января, 201511 г Да Лёх канадка, к Вите я обращался, не сошлись характером))) рубят ребята карелы, позже саму чашку тебе сфотаю, рубят сразу на месте, лес с Устюга, шкурю тоже на месте Отредактировано 21 Января, 201511 г от Михалыч31
21 Января, 201511 г Автор Да Лёх канадка, к Вите я обращался, не сошлись характером))) рубят ребята карелы, позже саму чашку тебе сфотаю, рубят сразу на месте, лес с Устюга, шкурю тоже на месте А почему канадку выбрал? Если рубщики не профи - накосячить могут очень серьезно. Обычную русскую чашу хоть проконопатить можно если вдруг щелей наделают. С Канадкой не прокатит, она изначально на чашах должна быть подвешена... Я вот смотрю на фото твои и вижу джут в местах примыкания замков чаши. Или я ослеп или его там быть просто не должно... в чаше - да, но не в замках! Они самозаклиниваться должны от веса бревен. Сравни - вот правильная канадка https://www.forumhou...threads/229571/ Отнесись со всей ответственностью к рубке - если будут говорить что щели потом пропадут - нифига. При канадке щели должны быть между бревен, но не в замках Давай побольше фото с разных ракурсов. Отправлю профи - пусть посмотрят. Хуже не будет если я не прав. Отредактировано 21 Января, 201511 г от Алексей 44
22 Января, 201511 г Леша ,не знаю кто назвал такую рубку канадкой ,это рубка в обло по русски ,раньше все постройки рубили так ,что бы легче рубить (рубили топорами) стесывали щеки ,дома (по крайней мере у нас )так не рубили (граница Вологодской и Архангельской обл .) ,а рубили в круглую чашу ,причем не перевернутую как сейчас рубят ,но дело не в этом ,кстати не сравнивай сруб на ссылке и этот ,там строганный ,а этот нет(могу ошибаться слепой стал),разный диаметр бревен ,по этому так и смотрятся .Сруб не простой ,но я думаю ребята справятся ,наверняка не первый рубят .Так вот ,дело тут не в чаше ,все там нормально , а в том что весь этот джут или льноватин сгниет ,видел что с ним происходит ,а уж тем более в бревне свежем подавно . Самое лучшее это хороший мох ,веками стоит и ничего с ним не делается ,можно ложить прямо из ведра с водой ,что и делаем когда ветер ,просто мочим в мешках. Второй вариант ,но на мой взгляд хуже ,это пакля ,только не черная сгнившая ,а нормальная желтоватая без мусора в виде палок от травы ,продается в рулонах как таблетка . Так что мой совет пока не поздно ,вы....кидывайте этот валантин (льноватин) и рубите или на мох или на паклю ,пускай она торчит и свисает ,можно потом что то подбить ,а что не подбить обрезать .Мужики конечно не довольны будут ,так как раскатал и все ,а тут придется время больше тратить ,но уверяю что потом не будет голова болеть ,что сгнило ,а сгниет он 100 % проверено на многих срубах. Отредактировано 22 Января, 201511 г от kev017
3 Февраля, 201511 г KONG(RUS)' timestamp='1422913283' post='1052895867']Вот такой приблудой чашки рисуют Может еще покажите ,как этой приблодой паз чертить .На мой взгляд лучше кованной черты нет.
3 Февраля, 201511 г Может еще покажите ,как этой приблодой паз чертить .На мой взгляд лучше кованной черты нет. Так на ней все видно, как.
3 Февраля, 201511 г Я сделал чертилку из шпильки предварительно отпустив ее с последующей закалкой. фото прилагаю
3 Февраля, 201511 г Это кто тебе так рубит? Я вроде тебя к Вите направлял? Или не тебя? но кого то из белгородцев точно. Что то эта "канадка" мне на вид очень не очень не нравится... Сделай побольше фото с торца и покрупнее с разных сторон. На месте рубят сразу под сборку? Та банька что у меня на фото - в чашу срублена. Вот так выглядит ответная часть (того что тебе непонятно было ) Положили на ЭППС по желанию заказчика... Аналогичным замком ,срубил дом. Данный замок исключает продув угла по бревну (в торец) Важно увидеть замок . И еще ,пока не поздно , я делал разводку электрики в подвале , и провел ее внутри бревен . Начиная с первого венца делал сверловку 22мм до нужной высоты с последующей прокладкой гофры. розетки и выключатели получились красиво без проводов.
3 Февраля, 201511 г На втором фото плохо видно , не хватает вида сверху, но по моему делают хорошо в замок. Лес от куда привезли и какой? Желательно чтобы Елки было минимум т.к. ее будет крутить.
12 Февраля, 201511 г Ну пока что нашёл Электрику буду скрытую но не в брёвнах Я бы не рекомендовал электрику проводить в бревне ,если что это кирдык .
13 Февраля, 201511 г Автор Ну пока что нашёл Электрику буду скрытую но не в брёвнах Вот такая проводка должна быть в деревянном доме. Все по феншую и по безопасности отлично. а скрытая проводка в деревянном доме - по СНИПаМ должна быть только в железной трубе. хотя все делают сплошь и рядом просто в гофре что не правильно совсем...
13 Февраля, 201511 г Вот такая проводка должна быть в деревянном доме. Все по феншую и по безопасности отлично. а скрытая проводка в деревянном доме - по СНИПаМ должна быть только в железной трубе. хотя все делают сплошь и рядом просто в гофре что не правильно совсем... Я тоже много читал про проводку и смотрел много страшилок, самые богатые прокладывают медную трубу. Но я сделал в несгораемой гофре , и так чтобы грызунам она была не интересна. На твоем фото классика с момента зарождения первой лампочки Ильича. Красиво и надежно . У меня получилось примерно так.
24 Февраля, 201511 г Интересная вещица сегодня вытаяла из под снега на объекте. Кто то кому то чем то насолил. Тряпка вроде не горела. Для испуга ?
24 Февраля, 201511 г Леха у вас там правосеки-гомосеки по кустам не где не шорохаются,это же коктейль но явно не мохито!?
24 Февраля, 201511 г Автор Кто то кому то чем то насолил. Тряпка вроде не горела. Для испуга ? Тряпка с подпалиной... Или толстый намек или просто недолет Ну а мне тоже толстый намек на то что надо поэтапно с этим заказчиком объемы деньгами перекрывать. А то потом вдруг не захочется большую сумму отдавать
24 Февраля, 201511 г Тряпка с подпалиной... Или толстый намек или просто недолет Ну а мне тоже толстый намек на то что надо поэтапно с этим заказчиком объемы деньгами перекрывать. А то потом вдруг не захочется большую сумму отдавать Может недолёт, а может и об стену не разбилась-отскочила, а в снегу потухла. Так то весёлого мало. Где раз, там может и два быть. Бдительность не теряй.
24 Февраля, 201511 г Вот такие бревнышки нужны, заеб--ся поджигать. Кто скажет, какой диаметр бревна на фото и сколько стоить будет?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий