Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2015 А кто сказал ,что он будет стоять на четырех углах ? Тем более к срубу есть еще пристройка ,которая то же просится на фундамент .Параметры дома указаны ,вот вы мне и скажите как Вы собрались делать монолит под это строение ,раз мои ссылки и то что писал я выше ,полная ерунда .Человеку надо сделать ,дешевле,быстро и при этом качественно ,не создавая лишних проблем в дальнейшей эксплуатации .А Вы мне пишите про снег и ветер ,все параметры можно найти в инете ,без всяких проблем и лишних затрат геодезические исследования данного участка.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) мне щас 3 рубщика с Карелии в канадец делают, сказали ещё бригада есть дома Это кто тебе так рубит? Я вроде тебя к Вите направлял? Или не тебя? но кого то из белгородцев точно. Что то эта "канадка" мне на вид очень не очень не нравится... Сделай побольше фото с торца и покрупнее с разных сторон. На месте рубят сразу под сборку? Та банька что у меня на фото - в чашу срублена. Вот так выглядит ответная часть (того что тебе непонятно было ) Положили на ЭППС по желанию заказчика... Изменено 21 января, 2015 пользователем Алексей 44
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 21 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Да Лёх канадка, к Вите я обращался, не сошлись характером))) рубят ребята карелы, позже саму чашку тебе сфотаю, рубят сразу на месте, лес с Устюга, шкурю тоже на месте Изменено 21 января, 2015 пользователем Михалыч31
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Да Лёх канадка, к Вите я обращался, не сошлись характером))) рубят ребята карелы, позже саму чашку тебе сфотаю, рубят сразу на месте, лес с Устюга, шкурю тоже на месте А почему канадку выбрал? Если рубщики не профи - накосячить могут очень серьезно. Обычную русскую чашу хоть проконопатить можно если вдруг щелей наделают. С Канадкой не прокатит, она изначально на чашах должна быть подвешена... Я вот смотрю на фото твои и вижу джут в местах примыкания замков чаши. Или я ослеп или его там быть просто не должно... в чаше - да, но не в замках! Они самозаклиниваться должны от веса бревен. Сравни - вот правильная канадка https://www.forumhou...threads/229571/ Отнесись со всей ответственностью к рубке - если будут говорить что щели потом пропадут - нифига. При канадке щели должны быть между бревен, но не в замках Давай побольше фото с разных ракурсов. Отправлю профи - пусть посмотрят. Хуже не будет если я не прав. Изменено 21 января, 2015 пользователем Алексей 44
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Леша ,не знаю кто назвал такую рубку канадкой ,это рубка в обло по русски ,раньше все постройки рубили так ,что бы легче рубить (рубили топорами) стесывали щеки ,дома (по крайней мере у нас )так не рубили (граница Вологодской и Архангельской обл .) ,а рубили в круглую чашу ,причем не перевернутую как сейчас рубят ,но дело не в этом ,кстати не сравнивай сруб на ссылке и этот ,там строганный ,а этот нет(могу ошибаться слепой стал),разный диаметр бревен ,по этому так и смотрятся .Сруб не простой ,но я думаю ребята справятся ,наверняка не первый рубят .Так вот ,дело тут не в чаше ,все там нормально , а в том что весь этот джут или льноватин сгниет ,видел что с ним происходит ,а уж тем более в бревне свежем подавно . Самое лучшее это хороший мох ,веками стоит и ничего с ним не делается ,можно ложить прямо из ведра с водой ,что и делаем когда ветер ,просто мочим в мешках. Второй вариант ,но на мой взгляд хуже ,это пакля ,только не черная сгнившая ,а нормальная желтоватая без мусора в виде палок от травы ,продается в рулонах как таблетка . Так что мой совет пока не поздно ,вы....кидывайте этот валантин (льноватин) и рубите или на мох или на паклю ,пускай она торчит и свисает ,можно потом что то подбить ,а что не подбить обрезать .Мужики конечно не довольны будут ,так как раскатал и все ,а тут придется время больше тратить ,но уверяю что потом не будет голова болеть ,что сгнило ,а сгниет он 100 % проверено на многих срубах. Изменено 22 января, 2015 пользователем kev017
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Вот такой приблудой чашки рисуют
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1422913283' post='1052895867']Вот такой приблудой чашки рисуют Может еще покажите ,как этой приблодой паз чертить .На мой взгляд лучше кованной черты нет.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 3 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2015 Лёх ватсапп есть???? Мне туда проще накидать фоток.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Может еще покажите ,как этой приблодой паз чертить .На мой взгляд лучше кованной черты нет. Так на ней все видно, как.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2015 Вот чем чертят.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Вот чем чертят. А где фото?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 3 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2015 Я сделал чертилку из шпильки предварительно отпустив ее с последующей закалкой. фото прилагаю
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 3 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2015 Это кто тебе так рубит? Я вроде тебя к Вите направлял? Или не тебя? но кого то из белгородцев точно. Что то эта "канадка" мне на вид очень не очень не нравится... Сделай побольше фото с торца и покрупнее с разных сторон. На месте рубят сразу под сборку? Та банька что у меня на фото - в чашу срублена. Вот так выглядит ответная часть (того что тебе непонятно было ) Положили на ЭППС по желанию заказчика... Аналогичным замком ,срубил дом. Данный замок исключает продув угла по бревну (в торец) Важно увидеть замок . И еще ,пока не поздно , я делал разводку электрики в подвале , и провел ее внутри бревен . Начиная с первого венца делал сверловку 22мм до нужной высоты с последующей прокладкой гофры. розетки и выключатели получились красиво без проводов.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 3 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2015 Ну пока что нашёл Электрику буду скрытую но не в брёвнах
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 3 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2015 На втором фото плохо видно , не хватает вида сверху, но по моему делают хорошо в замок. Лес от куда привезли и какой? Желательно чтобы Елки было минимум т.к. ее будет крутить.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Вот народ по ходу строительства, делает из криво отходов, ландшафтные мосты.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну пока что нашёл Электрику буду скрытую но не в брёвнах Я бы не рекомендовал электрику проводить в бревне ,если что это кирдык .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну пока что нашёл Электрику буду скрытую но не в брёвнах Вот такая проводка должна быть в деревянном доме. Все по феншую и по безопасности отлично. а скрытая проводка в деревянном доме - по СНИПаМ должна быть только в железной трубе. хотя все делают сплошь и рядом просто в гофре что не правильно совсем...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 13 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2015 Вот такая проводка должна быть в деревянном доме. Все по феншую и по безопасности отлично. а скрытая проводка в деревянном доме - по СНИПаМ должна быть только в железной трубе. хотя все делают сплошь и рядом просто в гофре что не правильно совсем... Я тоже много читал про проводку и смотрел много страшилок, самые богатые прокладывают медную трубу. Но я сделал в несгораемой гофре , и так чтобы грызунам она была не интересна. На твоем фото классика с момента зарождения первой лампочки Ильича. Красиво и надежно . У меня получилось примерно так.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2015 Интересная вещица сегодня вытаяла из под снега на объекте.
kadet Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Интересная вещица сегодня вытаяла из под снега на объекте. Кто то кому то чем то насолил. Тряпка вроде не горела. Для испуга ?
max32rus Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Леха у вас там правосеки-гомосеки по кустам не где не шорохаются,это же коктейль но явно не мохито!?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2015 Кто то кому то чем то насолил. Тряпка вроде не горела. Для испуга ? Тряпка с подпалиной... Или толстый намек или просто недолет Ну а мне тоже толстый намек на то что надо поэтапно с этим заказчиком объемы деньгами перекрывать. А то потом вдруг не захочется большую сумму отдавать
kadet Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Тряпка с подпалиной... Или толстый намек или просто недолет Ну а мне тоже толстый намек на то что надо поэтапно с этим заказчиком объемы деньгами перекрывать. А то потом вдруг не захочется большую сумму отдавать Может недолёт, а может и об стену не разбилась-отскочила, а в снегу потухла. Так то весёлого мало. Где раз, там может и два быть. Бдительность не теряй.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Вот такие бревнышки нужны, заеб--ся поджигать. Кто скажет, какой диаметр бревна на фото и сколько стоить будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти