Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2015 Схема понятна, спасибо за совет. Нахлёст планирую 120-150 см., крепить буду 4-мя болтами М 20-22. Кстати, какой угол кровли и материал кровельный? Снеговой район какой? Нагрузки считали вообще на кровлю? Стропила 100х200 обусловлены только длиной ската? ( на текущем объекте у меня кровля из ЦПЧ весом 13 тонн, проходила на 50х200 с запасом в 15% решили подстраховаться и поставили тоже 100х200) Но тут скаты 6 и 9 метров (большой с перерубом на 6ти. А общий вес кровли с деревяшками вместе получился 15,5т. По проекту угол был 35, получился почти 40 из-за ошибки строителей. Материал кровли - металлочерепица. Расчёты по снеговой и ветровой нагрузке делал мой младший сын, инженер-строитель. На мой взгляд сделал с большим запасом. Я хотел уменьшить, но супруга настаивает. Она архитектор и это дом по её пректу. Я в таких вопросах с женой не спорю. Сказала ляминий, значит ляминий. Если не секрет, то сколько стоит у вас собрать стропильную систему. Крыша двухскатная с двумя монсардными окнами. Всего 34 стропилины, по 17 с каждой стороны. Общая площадь крыши 180 м. кв.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2015 Схема понятна, спасибо за совет. Нахлёст планирую 120-150 см., крепить буду 4-мя болтами М 20-22. Кстати, какой угол кровли и материал кровельный? Снеговой район какой? Нагрузки считали вообще на кровлю? Стропила 100х200 обусловлены только длиной ската? ( на текущем объекте у меня кровля из ЦПЧ весом 13 тонн, проходила на 50х200 с запасом в 15% решили подстраховаться и поставили тоже 100х200) Но тут скаты 6 и 9 метров (большой с перерубом на 6ти. А общий вес кровли с деревяшками вместе получился 15,5т. По проекту угол был 35, получился почти 40 из-за ошибки строителей. Материал кровли - металлочерепица. Расчёты по снеговой и ветровой нагрузке делал мой младший сын, инженер-строитель. На мой взгляд сделал с большим запасом. Я хотел уменьшить, но супруга настаивает. Она архитектор и это дом по её пректу. Я в таких вопросах с женой не спорю. Сказала ляминий, значит ляминий. Если не секрет, то сколько стоит у вас собрать стропильную систему. Крыша двухскатная с двумя монсардными окнами. Всего 34 стропилины, по 17 с каждой стороны. Общая площадь крыши 180 м. кв. Кровля под ключ (стропиловка, гидроветрозащита, котр обрешетка, шаговая обрешетка, металлочерепица со всеми доборными акссесуарами, водосливная система, капельники, лобовая доска, проходы вентиляции и дымоходов, снегозадержание если требуется) работа стоит 1400руб за м2 С утеплением и паркой снизу - 1600руб м2 Мансардные окна - при заказе крыши в комплексе, до 3х шт бесплатно. Отдельно никаких операций по крыше не делаем. Только сначала и до конца. (исключение когда времянка на срубе стоит) Просто собрать стропиловку 550 за м2 средняя цена. Ну если 100х200 могут подороже спросить. Все таки их ворочать тяжеловато PS - у нас очередь, до июня 2016 все расписано.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2015 Схема понятна, спасибо за совет. Нахлёст планирую 120-150 см., крепить буду 4-мя болтами М 20-22. Кстати, какой угол кровли и материал кровельный? Снеговой район какой? Нагрузки считали вообще на кровлю? Стропила 100х200 обусловлены только длиной ската? ( на текущем объекте у меня кровля из ЦПЧ весом 13 тонн, проходила на 50х200 с запасом в 15% решили подстраховаться и поставили тоже 100х200) Но тут скаты 6 и 9 метров (большой с перерубом на 6ти. А общий вес кровли с деревяшками вместе получился 15,5т. По проекту угол был 35, получился почти 40 из-за ошибки строителей. Материал кровли - металлочерепица. Расчёты по снеговой и ветровой нагрузке делал мой младший сын, инженер-строитель. На мой взгляд сделал с большим запасом. Я хотел уменьшить, но супруга настаивает. Она архитектор и это дом по её пректу. Я в таких вопросах с женой не спорю. Сказала ляминий, значит ляминий. Если не секрет, то сколько стоит у вас собрать стропильную систему. Крыша двухскатная с двумя монсардными окнами. Всего 34 стропилины, по 17 с каждой стороны. Общая площадь крыши 180 м. кв. Кровля под ключ (стропиловка, гидроветрозащита, котр обрешетка, шаговая обрешетка, металлочерепица со всеми доборными акссесуарами, водосливная система, капельники, лобовая доска, проходы вентиляции и дымоходов, снегозадержание если требуется) работа стоит 1400руб за м2 С утеплением и паркой снизу - 1600руб м2 Мансардные окна - при заказе крыши в комплексе, до 3х шт бесплатно. Отдельно никаких операций по крыше не делаем. Только сначала и до конца. (исключение когда времянка на срубе стоит) Просто собрать стропиловку 550 за м2 средняя цена. Ну если 100х200 могут подороже спросить. Все таки их ворочать тяжеловато PS - у нас очередь, до июня 2016 все расписано. Однако, цены у вас в Костроме. В Нижнем максимум 1500, а в среднем 1000 за м.кв. для простой крыши. Я договорился по такой цене.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2015 Кто подскажет где можно приобрести стропила 100х200 длиной 7,5 метра. В Нижнем весь лес 6-ти метровый. Желательно поближе к Нижнему. Во первых на кой хрен такие стропила ,во вторых читайте макулатуру. строим дом. Черный пол готов. Надо стелить чистый пол. Что лучше МДФ или фанера.Если фанера, то какого сорта. Настил 50-ка сплошная. Ни то ,не другое ,оставьте доску ,будет лучше ,со временем ,если есть желание ,то лучше ламинат ,красиво и сердито ,сделаете сами ,проще не куда. Схема понятна, спасибо за совет. Нахлёст планирую 120-150 см., крепить буду 4-мя болтами М 20-22. Кстати, какой угол кровли и материал кровельный? Снеговой район какой? Нагрузки считали вообще на кровлю? Стропила 100х200 обусловлены только длиной ската? ( на текущем объекте у меня кровля из ЦПЧ весом 13 тонн, проходила на 50х200 с запасом в 15% решили подстраховаться и поставили тоже 100х200) Но тут скаты 6 и 9 метров (большой с перерубом на 6ти. А общий вес кровли с деревяшками вместе получился 15,5т. По проекту угол был 35, получился почти 40 из-за ошибки строителей. Материал кровли - металлочерепица. Расчёты по снеговой и ветровой нагрузке делал мой младший сын, инженер-строитель. На мой взгляд сделал с большим запасом. Я хотел уменьшить, но супруга настаивает. Она архитектор и это дом по её пректу. Я в таких вопросах с женой не спорю. Сказала ляминий, значит ляминий. Если не секрет, то сколько стоит у вас собрать стропильную систему. Крыша двухскатная с двумя монсардными окнами. Всего 34 стропилины, по 17 с каждой стороны. Общая площадь крыши 180 м. кв. Кровля под ключ (стропиловка, гидроветрозащита, котр обрешетка, шаговая обрешетка, металлочерепица со всеми доборными акссесуарами, водосливная система, капельники, лобовая доска, проходы вентиляции и дымоходов, снегозадержание если требуется) работа стоит 1400руб за м2 С утеплением и паркой снизу - 1600руб м2 Мансардные окна - при заказе крыши в комплексе, до 3х шт бесплатно. Отдельно никаких операций по крыше не делаем. Только сначала и до конца. (исключение когда времянка на срубе стоит) Просто собрать стропиловку 550 за м2 средняя цена. Ну если 100х200 могут подороже спросить. Все таки их ворочать тяжеловато PS - у нас очередь, до июня 2016 все расписано. Однако, цены у вас в Костроме. В Нижнем максимум 1500, а в среднем 1000 за м.кв. для простой крыши. Я договорился по такой цене. Однако и доллар в два раза вырос ,а Вы все хотите за спасибо ,сейчас таджики за такую цену работают ,просыпайтесь однако .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2015 Однако, цены у вас в Костроме. В Нижнем максимум 1500, а в среднем 1000 за м.кв. для простой крыши. Я договорился по такой цене. Это не в Костроме цены. Мы по подмосковью работаем. Хотя ездим и в другие регионы. Питер, Брянск и т.д Разница в цене простая - я беру за качество, у меня инструмента только на 250+ тыс руб в машине. Можно найти бригаду и за 1000 руб, но через год наблюдать ржавую металлочерепицу, которую резали болгарками. Мы работаем высечными ножницами (Макитовские стоят почти 30ку если что) И вообще инструмент дорожает соответственно с курсом валют. Я в прошлом году Штиля 180 покупал за 8 руб в этом году он стоит 15ку. Соответственно и цены так же за работу поднимаются.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 сентября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Кто подскажет где можно приобрести стропила 100х200 длиной 7,5 метра. В Нижнем весь лес 6-ти метровый. Желательно поближе к Нижнему. Во первых на кой хрен такие стропила ,во вторых читайте макулатуру. строим дом. Черный пол готов. Надо стелить чистый пол. Что лучше МДФ или фанера.Если фанера, то какого сорта. Настил 50-ка сплошная. Ни то ,не другое ,оставьте доску ,будет лучше ,со временем ,если есть желание ,то лучше ламинат ,красиво и сердито ,сделаете сами ,проще не куда. Схема понятна, спасибо за совет. Нахлёст планирую 120-150 см., крепить буду 4-мя болтами М 20-22. Кстати, какой угол кровли и материал кровельный? Снеговой район какой? Нагрузки считали вообще на кровлю? Стропила 100х200 обусловлены только длиной ската? ( на текущем объекте у меня кровля из ЦПЧ весом 13 тонн, проходила на 50х200 с запасом в 15% решили подстраховаться и поставили тоже 100х200) Но тут скаты 6 и 9 метров (большой с перерубом на 6ти. А общий вес кровли с деревяшками вместе получился 15,5т. По проекту угол был 35, получился почти 40 из-за ошибки строителей. Материал кровли - металлочерепица. Расчёты по снеговой и ветровой нагрузке делал мой младший сын, инженер-строитель. На мой взгляд сделал с большим запасом. Я хотел уменьшить, но супруга настаивает. Она архитектор и это дом по её пректу. Я в таких вопросах с женой не спорю. Сказала ляминий, значит ляминий. Если не секрет, то сколько стоит у вас собрать стропильную систему. Крыша двухскатная с двумя монсардными окнами. Всего 34 стропилины, по 17 с каждой стороны. Общая площадь крыши 180 м. кв. Кровля под ключ (стропиловка, гидроветрозащита, котр обрешетка, шаговая обрешетка, металлочерепица со всеми доборными акссесуарами, водосливная система, капельники, лобовая доска, проходы вентиляции и дымоходов, снегозадержание если требуется) работа стоит 1400руб за м2 С утеплением и паркой снизу - 1600руб м2 Мансардные окна - при заказе крыши в комплексе, до 3х шт бесплатно. Отдельно никаких операций по крыше не делаем. Только сначала и до конца. (исключение когда времянка на срубе стоит) Просто собрать стропиловку 550 за м2 средняя цена. Ну если 100х200 могут подороже спросить. Все таки их ворочать тяжеловато PS - у нас очередь, до июня 2016 все расписано. Однако, цены у вас в Костроме. В Нижнем максимум 1500, а в среднем 1000 за м.кв. для простой крыши. Я договорился по такой цене. Однако и доллар в два раза вырос ,а Вы все хотите за спасибо ,сейчас таджики за такую цену работают ,просыпайтесь однако . при чём тут доллар??? у нас,к примеру,вообще цены на долларе не завязаны!!!!!!!к примеру-стоила коробка в том году 1252000,щас 1250000...а доллар десять раз скоканул... Инструмент-согласен...и то,это из-за непорядочности наших продаванов! Путина вобщем на них нет Все недобросовестные играют на долларе... Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Макс2013
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 сентября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 14 сентября, 2015 А как цитировать без этих талмутов???
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) при чём тут доллар??? у нас,к примеру,вообще цены на долларе не завязаны!!!!!!!к примеру-стоила коробка в том году 1252000,щас 1250000...а доллар десять раз скоканул... Инструмент-согласен...и то,это из-за непорядочности наших продаванов! Путина вобщем на них нет Все недобросовестные играют на долларе... Макс, мне вот пофиг - доллар виноват в подорожании инструмента или Путин. Я вижу что инструмент за год подорожал на 60-70% Кстати все остальное тоже на месте не стоит. Автомобили, запчасти, масла, расходники, продукты и т.д. Почему бы не поднять цены на работы? Или продолжать работать по старым ценам, а потом удивляться - почему не хватает на обновление инструментария и вообще на жрачку? PS - продавцы инструмент наверное с Марса заказывают за юани. Если от курса цена не зависит PPS - цитировать без талмутов - в ответном сообщении просто стереть "талмуд" ненужный. Пока так вероятно, скоро поправят. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Алексей 44
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 сентября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 14 сентября, 2015 Я согласен с тобой!!! Лёш, у нас бригады тоже не мотыгами работают!Но цены стараемся сдерживать.
max32rus Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 при чём тут доллар??? у нас,к примеру,вообще цены на долларе не завязаны!!!!!!!к примеру-стоила коробка в том году 1252000,щас 1250000...а доллар десять раз скоканул... Инструмент-согласен...и то,это из-за непорядочности наших продаванов! Путина вобщем на них нет Все недобросовестные играют на долларе... Макс, мне вот пофиг - доллар виноват в подорожании инструмента или Путин. Я вижу что инструмент за год подорожал на 60-70% Кстати все остальное тоже на месте не стоит. Автомобили, запчасти, масла, расходники, продукты и т.д. Почему бы не поднять цены на работы? Или продолжать работать по старым ценам, а потом удивляться - почему не хватает на обновление инструментария и вообще на жрачку? PS - продавцы инструмент наверное с Марса заказывают за юани. Если от курса цена не зависит PPS - цитировать без талмутов - в ответном сообщении просто стереть "талмуд" ненужный. Пока так вероятно, скоро поправят. Я согласен с тобой!!! Лёш, у нас бригады тоже не мотыгами работают!Но цены стараемся сдерживать. Видать в Костроме жрачка подороже,или аппетит лучше,а что лес,природа,свежий воздух!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Однако, цены у вас в Костроме. В Нижнем максимум 1500, а в среднем 1000 за м.кв. для простой крыши. Я договорился по такой цене. Это не в Костроме цены. Мы по подмосковью работаем. Хотя ездим и в другие регионы. Питер, Брянск и т.д Разница в цене простая - я беру за качество, у меня инструмента только на 250+ тыс руб в машине. Можно найти бригаду и за 1000 руб, но через год наблюдать ржавую металлочерепицу, которую резали болгарками. Мы работаем высечными ножницами (Макитовские стоят почти 30ку если что) И вообще инструмент дорожает соответственно с курсом валют. Я в прошлом году Штиля 180 покупал за 8 руб в этом году он стоит 15ку. Соответственно и цены так же за работу поднимаются. Наличие высококлассного инструмента само - собой поднимает статус мастера, но платёжеспособность населения не на последнем месте. К тому же и конкуренция между строителями значительная. Вчера ездил покупать лес на стропильную систему, разговорился с рабичими на пилораме. Живут в Лукоянове и за 200 км ездят на работу в Нижний. Предложили мне свои услуги по крыше за 800 руб. м. кв., но без утеплителя. За 200 р. на м.кв. я сам уложу утеплитель. Кстати коробку дома и перекрытие первого этажа делали мне чуваши, по ценам намного ниже Нижегородских. Сделали очень качественно.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Так в чем проблема ,утекплитель то еще правильно уложить надо ,а типо накидать или нас рать проще простого.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Кто подскажет где можно приобрести стропила 100х200 длиной 7,5 метра. В Нижнем весь лес 6-ти метровый. Желательно поближе к Нижнему. Во первых на кой хрен такие стропила ,во вторых читайте макулатуру. строим дом. Черный пол готов. Надо стелить чистый пол. Что лучше МДФ или фанера.Если фанера, то какого сорта. Настил 50-ка сплошная. Ни то ,не другое ,оставьте доску ,будет лучше ,со временем ,если есть желание ,то лучше ламинат ,красиво и сердито ,сделаете сами ,проще не куда. Схема понятна, спасибо за совет. Нахлёст планирую 120-150 см., крепить буду 4-мя болтами М 20-22. Кстати, какой угол кровли и материал кровельный? Снеговой район какой? Нагрузки считали вообще на кровлю? Стропила 100х200 обусловлены только длиной ската? ( на текущем объекте у меня кровля из ЦПЧ весом 13 тонн, проходила на 50х200 с запасом в 15% решили подстраховаться и поставили тоже 100х200) Но тут скаты 6 и 9 метров (большой с перерубом на 6ти. А общий вес кровли с деревяшками вместе получился 15,5т. По проекту угол был 35, получился почти 40 из-за ошибки строителей. Материал кровли - металлочерепица. Расчёты по снеговой и ветровой нагрузке делал мой младший сын, инженер-строитель. На мой взгляд сделал с большим запасом. Я хотел уменьшить, но супруга настаивает. Она архитектор и это дом по её пректу. Я в таких вопросах с женой не спорю. Сказала ляминий, значит ляминий. Если не секрет, то сколько стоит у вас собрать стропильную систему. Крыша двухскатная с двумя монсардными окнами. Всего 34 стропилины, по 17 с каждой стороны. Общая площадь крыши 180 м. кв. Кровля под ключ (стропиловка, гидроветрозащита, котр обрешетка, шаговая обрешетка, металлочерепица со всеми доборными акссесуарами, водосливная система, капельники, лобовая доска, проходы вентиляции и дымоходов, снегозадержание если требуется) работа стоит 1400руб за м2 С утеплением и паркой снизу - 1600руб м2 Мансардные окна - при заказе крыши в комплексе, до 3х шт бесплатно. Отдельно никаких операций по крыше не делаем. Только сначала и до конца. (исключение когда времянка на срубе стоит) Просто собрать стропиловку 550 за м2 средняя цена. Ну если 100х200 могут подороже спросить. Все таки их ворочать тяжеловато PS - у нас очередь, до июня 2016 все расписано. Однако, цены у вас в Костроме. В Нижнем максимум 1500, а в среднем 1000 за м.кв. для простой крыши. Я договорился по такой цене. Однако и доллар в два раза вырос ,а Вы все хотите за спасибо ,сейчас таджики за такую цену работают ,просыпайтесь однако . при чём тут доллар??? у нас,к примеру,вообще цены на долларе не завязаны!!!!!!!к примеру-стоила коробка в том году 1252000,щас 1250000...а доллар десять раз скоканул... Инструмент-согласен...и то,это из-за непорядочности наших продаванов! Путина вобщем на них нет Все недобросовестные играют на долларе... Вы СНИПыТо когда нибудь в глаза видили ,или от пи строим.не в обиду сказано.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 СНиП
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 СНиП Может расшифруете ,раз такие умные ,мы то так только буквы знакомые ищем.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 СНиПы конечно же нужны. И их нужно придерживаться. Хотя чаще их используют для отмазки Например основной СНиП по строительству 3.03.01-87 - НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ Так вот он говорит нам что допустимы 4. Отклонение граней: венцов рубленых стен от горизонтали на 1 м длины и стен перегородок от вертикали на 1 м высоты ±3 мм Если я на каждой стене 10ти метровой наваяю по 3мм на каждый метр, и по вертикали так же получится знатная кракозябра а не дом. Так что делать нужно хорошо, а хреново само получится А в СНиП нужно лишь иногда одним глазком подглядывать.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Разговор был про цены на строительные работы, а тут вдруг СНиПы. Вот я и думаю как же они влияют на цены? Ну да ладно, поживём увидим. На моей стройке эпидемия - ветрянка. Вторую бригаду сдувает, завтра заступит третья. Вот что успели "наваять" первые две. Первые работали неплохо, но замучили пустяками, то им срочно сверло привези, то всё бросай и в магаз за отрезными кругами. Вторые поработали три дня и смылись, наверное нашли более денежную работу.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Господа ,если на банке пороха написано 3,2 то это СНиП ,остальное от лукавого . Тагир ,скажу проще ,скупой дважды платит ,пример : человек хочет переделать сайдинг ,я ему пишу тоже что и сейчас ,получаю ответ ,было расчитано с полна ,ГЫ иноземцам которые в первые это видят ,так платите еще больше ,сделают по СНиПам .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Разговор был про цены на строительные работы, а тут вдруг СНиПы. Вот я и думаю как же они влияют на цены? Ну да ладно, поживём увидим. На моей стройке эпидемия - ветрянка. Вторую бригаду сдувает, завтра заступит третья. Вот что успели "наваять" первые две. Первые работали неплохо, но замучили пустяками, то им срочно сверло привези, то всё бросай и в магаз за отрезными кругами. Вторые поработали три дня и смылись, наверное нашли более денежную работу. Ну вот это как раз ветрянка - от дешевизны. Сейчас сезон, парни нашли чуть дороже работу и свинтили. PS - самое интересное начнется в конце. Когда все косяки по кровле последняя бригада будет вешать на предыдущие PPS - нормальные строители приезжают со своим инструментом, своими расходниками, часто сами и материалы подбирают/доставляют. Вот отсюда и цены. Когда мне говорят что у меня дорого - я обычно отвечаю что после того как сделают дешево - переделывать дороже выходит И по фото - не поленись залезь сам с рулеткой. Промеряй диагонали по кровле. Судя по фото - достаточно криво там все.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Лёша ,какая нах диагональ ,фуфул там сплошной .
Экспертная группа Tagir Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Разговор был про цены на строительные работы, а тут вдруг СНиПы. Вот я и думаю как же они влияют на цены? Ну да ладно, поживём увидим. На моей стройке эпидемия - ветрянка. Вторую бригаду сдувает, завтра заступит третья. Вот что успели "наваять" первые две. Первые работали неплохо, но замучили пустяками, то им срочно сверло привези, то всё бросай и в магаз за отрезными кругами. Вторые поработали три дня и смылись, наверное нашли более денежную работу. Ну вот это как раз ветрянка - от дешевизны. Сейчас сезон, парни нашли чуть дороже работу и свинтили. PS - самое интересное начнется в конце. Когда все косяки по кровле последняя бригада будет вешать на предыдущие PPS - нормальные строители приезжают со своим инструментом, своими расходниками, часто сами и материалы подбирают/доставляют. Вот отсюда и цены. Когда мне говорят что у меня дорого - я обычно отвечаю что после того как сделают дешево - переделывать дороже выходит И по фото - не поленись залезь сам с рулеткой. Промеряй диагонали по кровле. Судя по фото - достаточно криво там все. Стены, фронтоны сделаны правильно. Посмотрел крайние стропила, вроде всё совпадает. Фотка сильно искажает, потому как дешёвая мыльница и снимал сбоку. К сожалению, дорого не значит качественно и быстро. Можно так же напороться на криворуких с высокими ценами или какого-нибудь посредника. Пока обзвонил порядка 20 "мастеров", то понял что почти половина посредники. С фундаментом примерно так же получилось. Заказывал серьёзной фирме, за большие деньги, а строили гопники с таджико-узбекским примесом.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2015 Заканчиваем очередной объект Проект "анти сауна" Баня из липы с лыком в стиле "леший" в процессе. Фотки не очень, места мало, не взять всю парную целиком
Дим-Димыч Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Алексей, приветствую! Нужен совет добрый в таком вопросе - Можно или нет запенять монтажной пеной пространство между концом балки и стенками "гнезда" . Стена из пеноблоков, концы обернуты гидроизолирующим материалом. Балки между первым и вторым (мансардным жилым) этажами. Однако холодит из этих зазоров, запенить бы но сомневаюсь - может дерево "дышать" должно? Заранее спасибо!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2015 концы обернуты гидроизолирующим материалом. Пеньте конечно. Вы же пенить будете между гидроизоляцией и пеноблоком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти